| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2020, 01:46 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Diotima Вы умеете удивить, Неон. То отрицаете и Блаватскую и Учение, то прям как последователь Агни Йоги изъясняетесь. Где же Вы настоящий, Неон? Где Вы врете? Или Вы как гелий в шаре, куда ветер несет, туда и летит? И Вам все равно, что говорить? | Человеческим поведением управляет не идеология и даже не мировоззрение, а ситуация. Говоря словами Учения - в поведении желательно придерживаться соизмеримости. Трудность в том, что войти с состояние соизмеримости без общей терминологии почти что невозможно, соизмерять же надо чем-то, но поскольку я как раз бывший последователь Агни Йоги и Теософии, то у меня есть терминология. Вопрос scientia напомнил мне мои вопросы, когда я изучал Теософию и на которые мне никто не давал простых ответов, вместо этого отягощали меня своими нагромождениями. | | | 22.03.2020, 05:24 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон но поскольку я как раз бывший последователь Агни Йоги и Теософии, то у меня есть терминология. Вопрос scientia напомнил мне мои вопросы, когда я изучал Теософию и на которые мне никто не давал простых ответов, вместо этого отягощали меня своими нагромождениями. | Почему бывший, что не устраивает? | | | 22.03.2020, 15:22 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Amarilis Почему бывший, что не устраивает? | Все устраивает, поэтому я и здесь. В этом сегменте вы одни из лидеров, ну, я бы еще каббалу отметил, кабалисты в качестве собеседников даже еще более интересны. А бывший, потому что не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение. Я же хочу быть так сказать беспристрастным. | | | 22.03.2020, 22:59 | #4 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Amarilis Почему бывший, что не устраивает? | Все устраивает, поэтому я и здесь. В этом сегменте вы одни из лидеров, ну, я бы еще каббалу отметил, кабалисты в качестве собеседников даже еще более интересны. А бывший, потому что не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение. Я же хочу быть так сказать беспристрастным. | "Пристратиться" - это принять некую модель мироздания или нет? Если да, то вы исповедуете философию сатанизма - философию индивидуальностей. Автор "Сатанинской библии", Антон ЛаВей писал, что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которую следует признать так же, как признан алкоголизм». Последний раз редактировалось Сидхартa, 22.03.2020 в 23:04. | | | 23.03.2020, 02:31 | #5 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Сидхартa "Пристратиться" - это принять некую модель мироздания или нет? Если да, то вы исповедуете философию сатанизма - философию индивидуальностей. Автор "Сатанинской библии", Антон ЛаВей писал, что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которую следует признать так же, как признан алкоголизм». | Как правило это совпадает, но рано или поздно приходится пересматривать модель или хотя бы вносить коррективы, а когда к ней пристрастился, то все внутри сопротивляется и не хочет перемен. Я не уверен, что сатанизм стоит рассматривать как философию или даже религию. Он же не предлагает какой-то особой интересной космогонии, а потакание животным инстинктам и без сатанизма происходит на каждом шагу. Для распространения подобного образа жизни сатанизм не требуется. Это скорее развлечение молодых и успешных, чтобы подразнить христиан и посмаковать их реакцию, но наверняка есть идейные сатанисты, многие из которых потом станут раскаявшимися христианами и будут рассказывать молодым страшные истории, как были сатанистами.  | | | 23.03.2020, 10:18 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Он же не предлагает какой-то особой интересной космогонии, а потакание животным инстинктам и без сатанизма происходит на каждом шагу. | Либо сведение понимания человеческого бытия к физиологии. Знакомо? | | | 23.03.2020, 14:02 | #7 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Либо сведение понимания человеческого бытия к физиологии. Знакомо? | Мы ведь не станем называть физиологов сатанистами, только потому, что они изучают и объясняют человеческое бытие? Понимание процессов не обязано нас радовать. Нет у меня для вас других физиологов. Мы либо изучаем процессы как они есть, либо рассказываем себе истории, какими хотим их видеть. | | | 23.03.2020, 14:58 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Amarilis Почему бывший, что не устраивает? | Все устраивает, поэтому я и здесь. В этом сегменте вы одни из лидеров, ну, я бы еще каббалу отметил, кабалисты в качестве собеседников даже еще более интересны. А бывший, потому что не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение. Я же хочу быть так сказать беспристрастным. | "Пристратиться" - это принять некую модель мироздания или нет?... | Скорее наоборот...боязнь потерять её.(имхо) | | | 24.03.2020, 02:11 | #9 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Человеческим поведением управляет не идеология и даже не мировоззрение, а ситуация. | "Для них не существует понятий «добро» и «зло». Что вполне разумно. Ну подумайте сами, что есть «зло»? Убить человека – это зло? «Да» – согласитесь Вы. А расстрелять преступника? …. Избить человека?… А если Вы тем самым спасете себе жизнь?… «Зло», как Вы сами видите, понятие чисто субъективное и ситуативное. Поэтому Сатанисты считают, что и в данном случае разумнее говорить не о «добре» и «зле», а о «пользе» и «вреде»." https://zen.yandex.ru/media/id/5acb9...tm_source=serp Так что, Неон, вы, как минимум, начинающий сатанист. Просто у вас в голове еще не созрели следствия ваших ментальных установок. Это дело времени. Так бывает у "умных" подростков. Последний раз редактировалось Сидхартa, 24.03.2020 в 02:15. | | | 24.03.2020, 07:09 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Человеческим поведением управляет не идеология и даже не мировоззрение, а ситуация. | Поскольку в ней сфокусирована вся созревшая карма. Как решить этот очередной урок жизни правильно? | | | 24.03.2020, 07:41 | #11 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Неон Человеческим поведением управляет не идеология и даже не мировоззрение, а ситуация. | Поскольку в ней сфокусирована вся созревшая карма. Как решить этот очередной урок жизни правильно? | Принципами. Например: "Не убей". ЗЫ: "Знание принципов освобождает от знания фактов." Последний раз редактировалось Сидхартa, 24.03.2020 в 07:44. | | | 24.03.2020, 09:46 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Неон Человеческим поведением управляет не идеология и даже не мировоззрение, а ситуация. | Поскольку в ней сфокусирована вся созревшая карма. Как решить этот очередной урок жизни правильно? | Принципами. Например: "Не убей". ЗЫ: "Знание принципов освобождает от знания фактов." | Вероятно, от этого "освобождения" "швыряние камней" в человека, причем массовое, и трактуется, как "не убей".  В человека, который ищет действительность внутри себя, совершенно четко формулируя свои мысли, что говорит об осознанности. Не транслируя в собеседников ни капельки яда. Какие "принципы" он нарушает? | | | 24.03.2020, 15:22 | #13 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от элис Поскольку в ней сфокусирована вся созревшая карма. Как решить этот очередной урок жизни правильно? | Я предлагаю такой простой вариант: Если не знаешь как поступить - поступай по закону. | | | 24.03.2020, 15:28 | #14 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Сидхартa Так что, Неон, вы, как минимум, начинающий сатанист. Просто у вас в голове еще не созрели следствия ваших ментальных установок. | Я уже говорил другим своим собеседникам, которые все время стараются наклеивать бирки на все что движется - наклеивайте и можете там писать все что угодно. Меня ничто не оскорбит.  | | | 24.03.2020, 16:47 | #15 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Сидхартa Так что, Неон, вы, как минимум, начинающий сатанист. Просто у вас в голове еще не созрели следствия ваших ментальных установок. | Я уже говорил другим своим собеседникам, которые все время стараются наклеивать бирки на все что движется - наклеивайте и можете там писать все что угодно. Меня ничто не оскорбит.  | Ну причем тут бирки? Вот два ваших высказываний: "1.Ну, во-первых, нарушить вселенские и божественные законы невозможно, как и невозможно попрать Б-га – силенок для этого недостаточно и ни у кого таких сил нет. 2.А бывший, потому что не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение..." Когда вы говорите, что "не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение", и в тоже время используете слово Бог , то понять вас уже невозможно. Потому как ваш Бог - это уже "пристрастие" - ведь есть мировоззрения и без Бога. Т.е. очевидно, что у вас в голове каша. Также и с сатанистами. | | | 24.03.2020, 19:16 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Сидхартa Так что, Неон, вы, как минимум, начинающий сатанист. Просто у вас в голове еще не созрели следствия ваших ментальных установок. | Я уже говорил другим своим собеседникам, которые все время стараются наклеивать бирки на все что движется - наклеивайте и можете там писать все что угодно. Меня ничто не оскорбит.  | Ну причем тут бирки? Вот два ваших высказываний: "1.Ну, во-первых, нарушить вселенские и божественные законы невозможно, как и невозможно попрать Б-га – силенок для этого недостаточно и ни у кого таких сил нет. 2.А бывший, потому что не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение..." Когда вы говорите, что "не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение", и в тоже время используете слово Бог , то понять вас уже невозможно. Потому как ваш Бог - это уже "пристрастие" - ведь есть мировоззрения и без Бога. Т.е. очевидно, что у вас в голове каша. Также и с сатанистами. | Каша - это хорошо. "Каша" допускает движение и изменение...по сути - поиск возможных новых смыслов. А вот отсутствие каши в голове есть возможная предпосылка догматизма.(и, как следствие, поиск врагов  ) Последний раз редактировалось яБорис, 24.03.2020 в 19:18. | | | 24.03.2020, 23:59 | #17 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от яБорис Каша - это хорошо. "Каша" допускает движение и изменение...по сути - поиск возможных новых смыслов. А вот отсутствие каши в голове есть возможная предпосылка догматизма.(и, как следствие, поиск врагов  ) | Угу. Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо? У меня секретов нет, — слушайте, детишки, — папы этого ответ помещаю в книжке. ..... Мальчик радостный пошел, и решила кроха: «Буду делать хорошо, и не буду - плохо». | | | 25.03.2020, 00:33 | #18 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Каша - это хорошо. "Каша" допускает движение и изменение...по сути - поиск возможных новых смыслов. А вот отсутствие каши в голове есть возможная предпосылка догматизма.(и, как следствие, поиск врагов  ) | Угу. Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо? У меня секретов нет, — слушайте, детишки, — папы этого ответ помещаю в книжке. ..... Мальчик радостный пошел, и решила кроха: «Буду делать хорошо, и не буду - плохо». | Стас, ошибка всегда в категоричности суждений. Так что уподобляться крохе, вероятно, не стоит... ибо ей это простительно, а папе - нет.  | | | 25.03.2020, 15:11 | #19 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Сидхартa Когда вы говорите, что "не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение", и в тоже время используете слово Бог , то понять вас уже невозможно. Потому как ваш Бог - это уже "пристрастие" - ведь есть мировоззрения и без Бога. | Смотрите, познание это процесс, при котором мировоззрение постоянно дополняется и корректируется. Пристрастие же к какой-то одной пусть даже хорошей и симпатичной теории сильно усложняет этот процесс, потому что когда появятся новые данные, а они точно появятся, я в лучшем случае с большой неохотой откажусь от симпатичной теории или вообще не захочу ее пересматривать. Бог тут вообще не причем это частный случай такого пристрастия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |