| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2020, 09:58 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного".  | Процитируйте пожалуйста слова, где бы от вас требовали бесприкословного принятия записей. Цитата: ЗЫ: Просьба не отвечать мне. | Выполните наконец обещание - не пишите мне  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 10:48 | #2 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного".  | Процитируйте пожалуйста слова, где бы от вас требовали бесприкословного принятия записей. | Не вопрос: Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: « Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного “я”. В прочитанной книге поражает всегда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто услышать от него такое: “На этих страницах я нашёл именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто”. Встретив книгу, хранящую в себе подлинное знание, человек находит в ней прежде всего самого себя и с каждым новым прочтением открывает новые и новые истины, не замеченные им сразу, — каждый раз ему открывается новая сфера знаний, ускользавшая от него ранее. Это происходит потому, что книга, попавшая в его руки, не просто случайность — она затрагивает те слои знания, которые в подсознании уже давно ждут своего выражения. Это знание может прийти к нему не только через книгу, оно может быть передано другим человеком, лучше владеющим средствами выражения, чем он. И стоит ему только услышать об этом знании, как он сразу же понимает его и чувствует, что оно является истиной. Так что, если кажется, что знание пришло к вам извне, знайте, что это просто способ выхода наружу того знания, что находится внутри вас ...» (Солнечная тропа. Фрагменты из работ Матери и её бесед с учениками. ) | | 1) Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета. 2)[indent][indent][b]Не надо ценить слово разъясняющее. | Как видите, единорогец ваш сразу возбудился против "идеологии" и пытался привлечь ресурс админа, чтобы пресечь "крамолу" из НЗ. Ранее проблем с цитированием Ауробиндо и Матери на форуме не было. Так что, вы, все же, лжете. Более того, неадекватно оцениваете свое видение и своих единорогцев - это как раз и есть Даннинг-Крюгер. | | | 17.03.2020, 10:59 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного".  | Процитируйте пожалуйста слова, где бы от вас требовали бесприкословного принятия записей. | Не вопрос: Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: « Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного “я”. В прочитанной книге поражает всегда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто услышать от него такое: “На этих страницах я нашёл именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто”. Встретив книгу, хранящую в себе подлинное знание, человек находит в ней прежде всего самого себя и с каждым новым прочтением открывает новые и новые истины, не замеченные им сразу, — каждый раз ему открывается новая сфера знаний, ускользавшая от него ранее. Это происходит потому, что книга, попавшая в его руки, не просто случайность — она затрагивает те слои знания, которые в подсознании уже давно ждут своего выражения. Это знание может прийти к нему не только через книгу, оно может быть передано другим человеком, лучше владеющим средствами выражения, чем он. И стоит ему только услышать об этом знании, как он сразу же понимает его и чувствует, что оно является истиной. Так что, если кажется, что знание пришло к вам извне, знайте, что это просто способ выхода наружу того знания, что находится внутри вас ...» (Солнечная тропа. Фрагменты из работ Матери и её бесед с учениками. ) | | 1) Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета. 2)[indent][indent][b]Не надо ценить слово разъясняющее. | Как видите, единорогец ваш сразу возбудился против "идеологии" и пытался привлечь ресурс админа, чтобы пресечь "крамолу" из НЗ. Ранее проблем с цитированием Ауробиндо и Матери на форуме не было. Так что, вы, все же, лжете. Более того, неадекватно оцениваете свое видение и своих единорогцев - это как раз и есть Даннинг-Крюгер. | Подытожим. 1) Вы не привели цитаты, подтверждающей ваше утверждение о том, что "кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей". Приведенная вами цитата этого не подтверждает. Поэтому всё же не правы и лжёте - вы. 2) Вы безосновательно приписываете мне общность с человеком, с которым у меня общего не более, чем с вами, при этом используя грубо-уничежительную лексику. Это говорит о вашей неадекватности и просто низком уровне культуры (в очередной раз). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 17.03.2020, 10:50 | #4 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | | | 17.03.2020, 11:01 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | Ну так изобличайте, я-то тут при чём? Сами лжете - сами себя и изобличайте. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 11:16 | #6 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | Ну так изобличайте, я-то тут при чём? Сами лжете - сами себя и изобличайте. | Ну так вы лжете - вот и обличаю: Вы обвинили во лжи человека, вам показывают, что он не лгал: Вы пишите: Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Вам, на ваше предложение, показывают пример, когда ваши единорогцы как раз требуют цензуру согласно НЗ - а вы в отказ, и продолжаете стоять на своем. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | | | 17.03.2020, 11:19 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | Ну так изобличайте, я-то тут при чём? Сами лжете - сами себя и изобличайте. | Ну так вы лжете - вот и обличаю: Вы обвинили во лжи человека, вам показывают, что он не лгал: Вы пишите: Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Вам, на ваше предложение, показывают пример, когда ваши единорогцы как раз требуют цензуру согласно НЗ - а вы в отказ, и продолжаете стоять на своем. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | О неадекватный человек, нарушающий свои обещания, ты лжёшь. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=717 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 11:24 | #8 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Вам, на ваше предложение, показывают пример, когда ваши единорогцы как раз требуют цензуру согласно НЗ - а вы в отказ, и продолжаете стоять на своем. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | Своей истерикой Вы как раз и пытаетесь запретить мне цитировать Новые Записи на этом форуме. Никакой цензуры я не требовал, не лгите. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.03.2020, 11:29 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Адекватность это подобие, идентичность. Именно цитирование НЗ двумя разнополюсными сторонами порождает эту адекватность, идентичность. И та и другая стороны специально цитируют, чтобы что-то своё доказать. Зачем? Кому? Источник спорный. На нем спотыкаются и не принимают. Кто не принимает Грани АЙ, книги Две Жизни, труды Уранова, поздние дневники ЕИР и тд и тп., тому не цитируют из них в качестве доказательств что-то. Со временем каждый сам придет к своему пониманию Источников. Последний раз редактировалось paritratar, 17.03.2020 в 11:31. | | | 17.03.2020, 11:38 | #10 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от paritratar Адекватность это подобие, идентичность. Именно цитирование НЗ двумя разнополюсными сторонами порождает эту адекватность, идентичность. И та и другая стороны специально цитируют, чтобы что-то своё доказать. Зачем? Кому? Источник спорный. На нем спотыкаются и не принимают. Кто не принимает Грани АЙ, книги Две Жизни, труды Уранова, поздние дневники ЕИР и тд и тп., тому не цитируют из них в качестве доказательств что-то. Со временем каждый сам придет к своему пониманию Источников. | paritratar, адекватность - это про другое. Волку Сидх. я ничего не пытался доказать, цитата была приведена для всех остальных читателей и участников форума - я же подробно все объяснил в предыдущем сообщении  Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного". Вообщем, лжете вы, как видите. ЗЫ: Мне вообще сдается, в НЗ оболганы как раз те, кто больше всех и принес проблем второму автору НЗ. ЗЫ: Просьба не отвечать мне. | Ничего я от Вас лично не требовал, не надо лгать. Я всего лишь опубликовал на форуме информацию о том, что Вы занимаетесь рекламой самозванных авторитетов - какой-то француженки, которая присвоила себе статус и имя "Матери Мира". Эти Ваши самозванные авторитеты не имеют никакого отношения к Агни Йоге. Я всего лишь прерупредил других читателей и участников этого форума, чтобы они были осторожнее с той информацией, которую Вы здесь публикуете, вопреки правилам форума и благодаря полному бездействию модератора форума. | . __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.03.2020, 12:02 | #11 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Вам, на ваше предложение, показывают пример, когда ваши единорогцы как раз требуют цензуру согласно НЗ - а вы в отказ, и продолжаете стоять на своем. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | Своей истерикой Вы как раз и пытаетесь запретить мне цитировать Новые Записи на этом форуме. Никакой цензуры я не требовал, не лгите. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | НЗ клевещут на НК - этого достаточно для того, чтобы предварительно их изучить и только потом решать вопрос о цитировании на форуме. Даниннг-Крюгер налицо. | | | 17.03.2020, 12:56 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa НЗ клевещут на НК - этого достаточно для того, чтобы предварительно их изучить и только потом решать вопрос о цитировании на форуме. | Но ведь это лишь продолжение того, что было в дневниках опубликованных "Сферой", например об Олькотте: Цитата: Сообщение от Swark Вот небольшая подборка из 2-го тома книги "Высокий Путь" по ключю "Олькотт": Цитата: -Был ли повинен Джадж в подделке писем Махатм и другом? -Такое сложное дело, но, конечно, он не подделывал. -Но как мог Олькотт допустить эти обвинения? -Но как Упасика звала Олькотта? | Цитата: -Слабоумие Безант не доказывает ли ярко, что контакт с Учителями не существовал? -Да, кроме того, неполезны злые мысли. Кроме того, можно видеть, как злоба и желание кого-то уничтожить неполезны. Какие скучные книги — вторая и третья часть дневника Олькотта. Какая мелочность натуры автора, какое самомнение! И даже хуже! -Владыка, он многое оплакивает. -Самомнение и там мешает. -Владыка, разве он не в Докиуде? -Нет. Глупость удерживает от Света. -Владыка, он видел Вас и М.К.Х. перед смертью? -Мы помогали, облегчали страдания по просьбе Блаватской. -Но Джадж был лучше? -Немного лучше, ибо лучше мыслил о Блаватской. -Значит, закон Иерархии непоколебим и даже некоторые ошибки старших не должны быть обсуждаемы младшими, этим они осуждают себя на регресс? -Да. | Цитата: -Вы являлись в астральном теле Олькотту? -Да. Но он не ощущал никакого трепета. Для грубых людей и таких как Олькотт, но при тонком организме трепетание сердца неизбежно. Тогда были чудеса, и Мы употребляли страшной силы напряжение. Тот, кто лю¬бит, чует, куда идут Наши силы. -Но, Владыка, Вы столько затрачивали сил для явления всех чудес, которым мы были свидетелями, — и, может быть, Ваши появления в астрале были бы еще убедительнее. -Я очень не любил все эти чудеса. Я понимаю, родная, но были и другие сознания, которые нуждались в этих явлениях. | Как видим, "умалены" и Олькотт и Безант и, возможно, Джадж. Тоже в дневниках Урусвати. А может, не умалены, а отдана дань справедливасти, как и в случае с Фуямой, о котором говорим. Та же линия хорошо прослеживается. Так мог или не мог Владыка Майтрея так ДУМАТЬ? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 17.03.2020, 14:19 | #13 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa НЗ клевещут на НК - этого достаточно для того, чтобы предварительно их изучить и только потом решать вопрос о цитировании на форуме. | В чем именно клевета? Цитата: Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |