| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2020, 17:30 | #1 | Рег-ция: 06.05.2010 Адрес: город на Оби Сообщения: 143 Благодарности: 114 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Вот, дорогие , есть ещё одна интересная деталь: Елена Ивановна пишет в дневниках, употребляя часто слово " ярый(ая, ое)". Вот кто-то знает здесь, с чем это связано, такая частотность? Я посмотрела в словаре ( делать мне нечего  ), и обнаружила 65 синонимов этого слова. Так то тавтология в предложениях сквозит из-за частотности. А с другой стороны, это состояние сознания делает фокусы? Или это что? Я так понимаю, это своеобразные " якоря " для сознания. Но реально, не знаю как объяснить. Может кто-то просветить здесь? | | | 17.02.2020, 17:42 | #2 | Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сибирячка Вот, дорогие , есть ещё одна интересная деталь: Елена Ивановна пишет в дневниках, употребляя часто слово " ярый(ая, ое)". Вот кто-то знает здесь, с чем это связано, такая частотность? Я посмотрела в словаре ( делать мне нечего  ), и обнаружила 65 синонимов этого слова. Так то тавтология в предложениях сквозит из-за частотности. А с другой стороны, это состояние сознания делает фокусы? Или это что? Я так понимаю, это своеобразные " якоря " для сознания. Но реально, не знаю как объяснить. Может кто-то просветить здесь? | Есть пояснение Владыки, что слова эти употребляются им для сохранения ритма передачи сообщения. Я так понимаю, чисто техническая необходимость. Видимо и ЕИР задавала такие же вопросы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Libero за это сообщение. | | 17.02.2020, 21:40 | #3 | Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Libero Цитата: Сообщение от Сибирячка Вот, дорогие , есть ещё одна интересная деталь: Елена Ивановна пишет в дневниках, употребляя часто слово " ярый(ая, ое)". Вот кто-то знает здесь, с чем это связано, такая частотность? Я посмотрела в словаре ( делать мне нечего  ), и обнаружила 65 синонимов этого слова. Так то тавтология в предложениях сквозит из-за частотности. А с другой стороны, это состояние сознания делает фокусы? Или это что? Я так понимаю, это своеобразные " якоря " для сознания. Но реально, не знаю как объяснить. Может кто-то просветить здесь? | Есть пояснение Владыки, что слова эти употребляются им для сохранения ритма передачи сообщения. Я так понимаю, чисто техническая необходимость. Видимо и ЕИР задавала такие же вопросы. | Забыл отметить - когда писал этот пост, вспыхнула синяя искра. | | | 17.02.2020, 22:13 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сибирячка Вот, дорогие , есть ещё одна интересная деталь: Елена Ивановна пишет в дневниках, употребляя часто слово " ярый(ая, ое)". Вот кто-то знает здесь, с чем это связано, такая частотность? Я посмотрела в словаре ( делать мне нечего  ), и обнаружила 65 синонимов этого слова. Так то тавтология в предложениях сквозит из-за частотности. А с другой стороны, это состояние сознания делает фокусы? Или это что? Я так понимаю, это своеобразные " якоря " для сознания. Но реально, не знаю как объяснить. Может кто-то просветить здесь? | https://www.agni-yoga.net/vbulletin/node/91441 __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |