| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.02.2020, 12:27 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис В таком случае, можно объявить что каждому была дана возможность и планетами управлять. Не "каждому из нас"- каждый из нас совершенно новая комбинация на каждое воплощение, а отождествить личность с индивидуализированным духом,это стать полным Архатом. Вот Будда Гаутама царского происхождения, достиг такого совершенства. И не "управлять народами", а Служить Общему Благу., и эволюции всего человечества. с соответствующей степенью ответственности. "Управлять народами", как и отдельная индивидуальная эволюция-это замашки противоположного характера. Иерархия Света к этому отношения не имеет... | А что вы со мной спорите, критикуйте тогда Учение. Или вам кажется, что я выдумываю? Вот найдите в учении соответствующее место и шпарьте против Учения. | Вы профанируете . То, что демонстрирует здесь кумовство, хвалящих друг друга ""авторитетов" называется себеслужением | А вы в любом случае будет со мной не согласны. По поводу себеслужения. Вы что действительно считаете, что абсолютно всех тут можно уравнять? Или не считаете, что есть здесь и вполне заслуженные люди, вполне авторитетные в обычных общественных кругах? И то, что человек уже в возрасте, уважаемый в обществе, прошедший не здесь, а в профессии многие ступени, принимаемый с уважением в разных и вполне высоких кругах общества должен здесь вежливо реагировать на хамские выпады от вчерашних школяров? Я так не считаю. И многие последователи Учения, которые в современном обществе совсем уже не простые люди, а вполне заслужившие к себе уважительного отношения, не идут сюда, в серую и безликую массу вчерашних приготовишек, которые, скажи им, но они даже не понимают даже что такое "сансара", "варна", "карма" и т.д. | | | 09.02.2020, 14:22 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис В таком случае, можно объявить что каждому была дана возможность и планетами управлять. Не "каждому из нас"- каждый из нас совершенно новая комбинация на каждое воплощение, а отождествить личность с индивидуализированным духом,это стать полным Архатом. Вот Будда Гаутама царского происхождения, достиг такого совершенства. И не "управлять народами", а Служить Общему Благу., и эволюции всего человечества. с соответствующей степенью ответственности. "Управлять народами", как и отдельная индивидуальная эволюция-это замашки противоположного характера. Иерархия Света к этому отношения не имеет... | А что вы со мной спорите, критикуйте тогда Учение. Или вам кажется, что я выдумываю? Вот найдите в учении соответствующее место и шпарьте против Учения. | Вы профанируете . То, что демонстрирует здесь кумовство, хвалящих друг друга ""авторитетов" называется себеслужением | А вы в любом случае будет со мной не согласны. По поводу себеслужения. Вы что действительно считаете, что абсолютно всех тут можно уравнять? Или не считаете, что есть здесь и вполне заслуженные люди, вполне авторитетные в обычных общественных кругах? И то, что человек уже в возрасте, уважаемый в обществе, прошедший не здесь, а в профессии многие ступени, принимаемый с уважением в разных и вполне высоких кругах общества должен здесь вежливо реагировать на хамские выпады от вчерашних школяров?Я так не считаю. | Вы забываетесь. Здесь утверждают Теософию и Живую Этику. .А не чье-то самомнение и честолюбие.. Цитата: Сообщение от Migrant И многие последователи Учения, которые в современном обществе совсем уже не простые люди, а вполне заслужившие к себе уважительного отношения, не идут сюда, в серую и безликую массу вчерашних приготовишек,. | Представьте себе, Закон есть такой в Мироздании ;"Первые станут последними". С каждым поколением невидимо растет сознание. | | | 09.02.2020, 15:17 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис В таком случае, можно объявить что каждому была дана возможность и планетами управлять. Не "каждому из нас"- каждый из нас совершенно новая комбинация на каждое воплощение, а отождествить личность с индивидуализированным духом,это стать полным Архатом. Вот Будда Гаутама царского происхождения, достиг такого совершенства. И не "управлять народами", а Служить Общему Благу., и эволюции всего человечества. с соответствующей степенью ответственности. "Управлять народами", как и отдельная индивидуальная эволюция-это замашки противоположного характера. Иерархия Света к этому отношения не имеет... | А что вы со мной спорите, критикуйте тогда Учение. Или вам кажется, что я выдумываю? Вот найдите в учении соответствующее место и шпарьте против Учения. | Вы профанируете . То, что демонстрирует здесь кумовство, хвалящих друг друга ""авторитетов" называется себеслужением | А вы в любом случае будет со мной не согласны. По поводу себеслужения. Вы что действительно считаете, что абсолютно всех тут можно уравнять? Или не считаете, что есть здесь и вполне заслуженные люди, вполне авторитетные в обычных общественных кругах? И то, что человек уже в возрасте, уважаемый в обществе, прошедший не здесь, а в профессии многие ступени, принимаемый с уважением в разных и вполне высоких кругах общества должен здесь вежливо реагировать на хамские выпады от вчерашних школяров? Я так не считаю. И многие последователи Учения, которые в современном обществе совсем уже не простые люди, а вполне заслужившие к себе уважительного отношения, не идут сюда, в серую и безликую массу вчерашних приготовишек, которые, скажи им, но они даже не понимают даже что такое "сансара", "варна", "карма" и т.д. | Дело-то не только в ранге, возрасте, регалиях и времени изучения матчасти. Дело в сути того, кто и что говорит. Судят сначала по одёжке, потом по уму. На форуме как по уму оценить? А как по одёжке? Сиэсдок ставит и задаёт правильные вопросы. В чём сложность его ника? Понимаете, когда людям лень понять даже имя другого человека, не то, что там целый язык и его психологию другую, то это о чём говорит? О том, что лень вникать в мышление другого человека. Следовательно, общению конец. Вместе с тем канон Господом твоим направляет наши усилия на вникание в мышление другого человека. Чтобы понять его и обогатиться друг другу взаимным приношением. А если нет этой взаимности, нет веры, нет уважения? Тогда разговора нет. Для хотящего получить полезный опыт взаимность, Вера и уважение всегда напряжёнными усилиями ищется. В крайнем случае дикаря их не найти. На то он и дикарь, что наказывает своих божков и идолов, когда они ему не помогли. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.02.2020, 16:45 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис В таком случае, можно объявить что каждому была дана возможность и планетами управлять. Не "каждому из нас"- каждый из нас совершенно новая комбинация на каждое воплощение, а отождествить личность с индивидуализированным духом,это стать полным Архатом. Вот Будда Гаутама царского происхождения, достиг такого совершенства. И не "управлять народами", а Служить Общему Благу., и эволюции всего человечества. с соответствующей степенью ответственности. "Управлять народами", как и отдельная индивидуальная эволюция-это замашки противоположного характера. Иерархия Света к этому отношения не имеет... | А что вы со мной спорите, критикуйте тогда Учение. Или вам кажется, что я выдумываю? Вот найдите в учении соответствующее место и шпарьте против Учения. | Вы профанируете . То, что демонстрирует здесь кумовство, хвалящих друг друга ""авторитетов" называется себеслужением | А вы в любом случае будет со мной не согласны. По поводу себеслужения. Вы что действительно считаете, что абсолютно всех тут можно уравнять? Или не считаете, что есть здесь и вполне заслуженные люди, вполне авторитетные в обычных общественных кругах? И то, что человек уже в возрасте, уважаемый в обществе, прошедший не здесь, а в профессии многие ступени, принимаемый с уважением в разных и вполне высоких кругах общества должен здесь вежливо реагировать на хамские выпады от вчерашних школяров? Я так не считаю. И многие последователи Учения, которые в современном обществе совсем уже не простые люди, а вполне заслужившие к себе уважительного отношения, не идут сюда, в серую и безликую массу вчерашних приготовишек, которые, скажи им, но они даже не понимают даже что такое "сансара", "варна", "карма" и т.д. | Дело-то не только в ранге, возрасте, регалиях и времени изучения матчасти. Дело в сути того, кто и что говорит. Судят сначала по одёжке, потом по уму. На форуме как по уму оценить? А как по одёжке? Сиэсдок ставит и задаёт правильные вопросы. В чём сложность его ника? Понимаете, когда людям лень понять даже имя другого человека, не то, что там целый язык и его психологию другую, то это о чём говорит? О том, что лень вникать в мышление другого человека. Следовательно, общению конец. Вместе с тем канон Господом твоим направляет наши усилия на вникание в мышление другого человека. Чтобы понять его и обогатиться друг другу взаимным приношением. А если нет этой взаимности, нет веры, нет уважения? Тогда разговора нет. Для хотящего получить полезный опыт взаимность, Вера и уважение всегда напряжёнными усилиями ищется. В крайнем случае дикаря их не найти. На то он и дикарь, что наказывает своих божков и идолов, когда они ему не помогли. | Хорошо, Paritratar, давай рассмотрим ситуацию проще. Я уже убедился, что на форуме очень часто надо раскладывать ситуацию по слогам и объяснять на пальцах. И возьмём для примера электрика, к которому подходит проходящий мимо и говорит: - Вообще-то провода можно скручивать и под напряжением! - Вообще-то - нет! И тогда оппонент пускается в рассуждения о том, что если встать обеими ногами на диэлектрик и скручивать не руками, а пассатижами... Словом, несёт явную пургу. Что в этой ситуации делать электрику. Вариантов много, но самый простой - послать теоретика подальше и заниматься своим делом. Но оппонент оппоненту рознь. Бывает, что посланный действительно уходит, а есть вариант, как у нас, когда "диэлектрик" начинает в ответ нести пространные монологи и требовать, чтобы ему ответили иначе все тут демагоги. Вот я и говорю, что на форуме есть электрики, они доказали и показали это не сейчас, а уже десятки лет назад. И за это время обрели в наших кругах почёт и уважение, у них есть не просто огромный опыт работы, но и широчайший круг... хотел сказать "почитателей", но это не так, это не точно, скорее - верных и преданных друзей, которым ценно не просто мнение такого заслуженного человека, а я бы сказал экспертное мнение. Кстати, скажу немного про Кайвасату. Когда была внутренняя дискуссия в клубе "Суть времени" у Кургиняна, то обсуждение коснулось вопросов буддизма. Я тогда не смог достойно ответить на аргументы по ряду позиций и пригласил на помощь Кайвасату. Хочу сказать, что он сразу расставил все точки на "ё" и ни один эксперт не смог ему толково возразить. Это о чём говорит? Это говорит о том, что мы тут все вместе и приготовишки и авторитетные, глубоко знающие Учение люди - мы все на одной площадке, но это не значит, что вновь пришедший может позволить себе невоспитанность. И если кто-то пытается что-то спросить... то вопросы надо задавать вежливо, отвечать вдумчиво и не выпячивать своё собственное эго. Последний раз редактировалось Migrant, 09.02.2020 в 16:46. | | | 10.02.2020, 04:53 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис В таком случае, можно объявить что каждому была дана возможность и планетами управлять. Не "каждому из нас"- каждый из нас совершенно новая комбинация на каждое воплощение, а отождествить личность с индивидуализированным духом,это стать полным Архатом. Вот Будда Гаутама царского происхождения, достиг такого совершенства. И не "управлять народами", а Служить Общему Благу., и эволюции всего человечества. с соответствующей степенью ответственности. "Управлять народами", как и отдельная индивидуальная эволюция-это замашки противоположного характера. Иерархия Света к этому отношения не имеет... | А что вы со мной спорите, критикуйте тогда Учение. Или вам кажется, что я выдумываю? Вот найдите в учении соответствующее место и шпарьте против Учения. | Вы профанируете . То, что демонстрирует здесь кумовство, хвалящих друг друга ""авторитетов" называется себеслужением | А вы в любом случае будет со мной не согласны. По поводу себеслужения. Вы что действительно считаете, что абсолютно всех тут можно уравнять? Или не считаете, что есть здесь и вполне заслуженные люди, вполне авторитетные в обычных общественных кругах? И то, что человек уже в возрасте, уважаемый в обществе, прошедший не здесь, а в профессии многие ступени, принимаемый с уважением в разных и вполне высоких кругах общества должен здесь вежливо реагировать на хамские выпады от вчерашних школяров? Я так не считаю. И многие последователи Учения, которые в современном обществе совсем уже не простые люди, а вполне заслужившие к себе уважительного отношения, не идут сюда, в серую и безликую массу вчерашних приготовишек, которые, скажи им, но они даже не понимают даже что такое "сансара", "варна", "карма" и т.д. | Дело-то не только в ранге, возрасте, регалиях и времени изучения матчасти. Дело в сути того, кто и что говорит. Судят сначала по одёжке, потом по уму. На форуме как по уму оценить? А как по одёжке? Сиэсдок ставит и задаёт правильные вопросы. В чём сложность его ника? Понимаете, когда людям лень понять даже имя другого человека, не то, что там целый язык и его психологию другую, то это о чём говорит? О том, что лень вникать в мышление другого человека. Следовательно, общению конец. Вместе с тем канон Господом твоим направляет наши усилия на вникание в мышление другого человека. Чтобы понять его и обогатиться друг другу взаимным приношением. А если нет этой взаимности, нет веры, нет уважения? Тогда разговора нет. Для хотящего получить полезный опыт взаимность, Вера и уважение всегда напряжёнными усилиями ищется. В крайнем случае дикаря их не найти. На то он и дикарь, что наказывает своих божков и идолов, когда они ему не помогли. | Хорошо, Paritratar, давай рассмотрим ситуацию проще. Я уже убедился, что на форуме очень часто надо раскладывать ситуацию по слогам и объяснять на пальцах. И возьмём для примера электрика, к которому подходит проходящий мимо и говорит: - Вообще-то провода можно скручивать и под напряжением! - Вообще-то - нет! И тогда оппонент пускается в рассуждения о том, что если встать обеими ногами на диэлектрик и скручивать не руками, а пассатижами... Словом, несёт явную пургу. Что в этой ситуации делать электрику. Вариантов много, но самый простой - послать теоретика подальше и заниматься своим делом. Но оппонент оппоненту рознь. Бывает, что посланный действительно уходит, а есть вариант, как у нас, когда "диэлектрик" начинает в ответ нести пространные монологи и требовать, чтобы ему ответили иначе все тут демагоги. Вот я и говорю, что на форуме есть электрики, они доказали и показали это не сейчас, а уже десятки лет назад. И за это время обрели в наших кругах почёт и уважение, у них есть не просто огромный опыт работы, но и широчайший круг... хотел сказать "почитателей", но это не так, это не точно, скорее - верных и преданных друзей, которым ценно не просто мнение такого заслуженного человека, а я бы сказал экспертное мнение. Кстати, скажу немного про Кайвасату. Когда была внутренняя дискуссия в клубе "Суть времени" у Кургиняна, то обсуждение коснулось вопросов буддизма. Я тогда не смог достойно ответить на аргументы по ряду позиций и пригласил на помощь Кайвасату. Хочу сказать, что он сразу расставил все точки на "ё" и ни один эксперт не смог ему толково возразить. Это о чём говорит? Это говорит о том, что мы тут все вместе и приготовишки и авторитетные, глубоко знающие Учение люди - мы все на одной площадке, но это не значит, что вновь пришедший может позволить себе невоспитанность. И если кто-то пытается что-то спросить... то вопросы надо задавать вежливо, отвечать вдумчиво и не выпячивать своё собственное эго. | Нет, ребята, все не об этом. Вот об этом: Цитата: что такое "сансара", "варна", "карма" и т.д. | Только это "объяснение" происходит на самом деле. Сама жизнь, через тех, или иных людей, дает понять. что такое "кармическое воздействие"(карма). А челу нужно пустое умствование "авторитета", которое он возносит "до небес". Но это не знание, и не опыт, а так...информация, которая "внутреннему человеку" ничего не дает. Так..клуб по интересам, "сансара". Последний раз редактировалось элис, 10.02.2020 в 04:55. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |