| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2020, 13:47 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что Вами еще движет кроме желания выделиться? | Дофаминовое подкрепление разумеется, иначе говоря, чувство радости от процесса, результата, поиска цвета, эстетического удовлетворения от композиции и т.д. | Но для Вас эти слова ничего не значат. Для Вас эти феномены всего лишь химические процессы в мозгу. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы все же сводите все свои мотивы и поступки к физиологическим причинам? | Это не я свожу, просто все так устроено. | Вы верите в то, что все именно так и устроено, потому что такая вера удобна. И прежде всего - избеганием ответственности. | | | 28.01.2020, 16:52 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но для Вас эти слова ничего не значат. Для Вас эти феномены всего лишь химические процессы в мозгу. | Почему всего лишь? Эти процессы очень важны, определяющие мотивацию. Без них никто бы не захотел ничем интересным заниматься. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы верите в то, что все именно так и устроено, потому что такая вера удобна. И прежде всего - избеганием ответственности. | За ответственность отвечает социальный контракт человека с государством, а вера, и прочие увлечения представляю собой субкультуры, в которых не обязательно участвовать. Тем более моя точка зрения вовсе не вера, а рациональный взгляд на вещи. Если называть вещи своими именами, то больше подходит сомнение по отношению к метафизическому оккультному мышлению. Мы ведь не называем трезвость особым видом алкоголизма так и сомнение не является верой. Почему сомнение выбрал, спросите? Потому что оно более обосновано, чем вера. | | | 28.01.2020, 20:20 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но для Вас эти слова ничего не значат. Для Вас эти феномены всего лишь химические процессы в мозгу. | Почему всего лишь? | Потому ничего другого в Вашей вселенной не существует. Для Вас человек - это не более чем набор химических процессов. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы верите в то, что все именно так и устроено, потому что такая вера удобна. И прежде всего - избеганием ответственности. | За ответственность отвечает социальный контракт человека с государством, а вера, и прочие увлечения представляю собой субкультуры, в которых не обязательно участвовать... | Так я про это и говорю, что Вы собственным мировоззрением избегаете ответственности. Это очень комфортно и удобно, но при этом является известм методом психологического избегания. | | | 31.01.2020, 14:50 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Потому ничего другого в Вашей вселенной не существует. Для Вас человек - это не более чем набор химических процессов. | Я не ограничиваю свой Вондер (Внутренний Мир, Вселенная), я всего лишь более внимательно отношусь к входящей информации, чтобы внутренний мир, отражающий реальность был правдивым, а для фантазий у меня имеются отдельные виртуальные локации им места хватает. Так я могу более объективно смотреть на вещи, но если смешивать и фантазии, и проверенную информацию в одной виртуальной локации, конечный продукт будет искажен, это будет каша. На мой взгляд, лучше, чтобы все было рассортировано по полочкам. Если же какая-то из фантазий окажется правдивой и подтвердится ее состоятельность, то не составит никакого труда перенести ее в основную локацию внутренней вселенной. ^_^ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так я про это и говорю, что Вы собственным мировоззрением избегаете ответственности. Это очень комфортно и удобно, но при этом является известм методом психологического избегания. | Еще раз напомню, субкультуры в виде какой-либо веры не имеют отношения к ответственности за свои деяния. За антисоциальные деяния привлекают и верующих и неверующих. Вера же это попытка монополизировать общепринятые социальные нормы и подогнать под них религиозный или еще какой-то фундамент. Чтобы быть социально-адекватным ответственным человеком не обязательно верить в сверхъестественное. | | | 02.02.2020, 12:50 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Потому ничего другого в Вашей вселенной не существует. Для Вас человек - это не более чем набор химических процессов. | Я не ограничиваю свой Вондер (Внутренний Мир, Вселенная)... | Но пока же демонстрируете именно ограничение. Причем на уровне позитивизма конца 19го века.  Впрочем, видно, что и Вас подобный образ мышления приводит в итоге тупик. В Вашей вселенной не может быть никакого "Внутреннего мира" - только голые химические процессы, рождающие максимум гормональные галлюцинации о наличии собственного сознания. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так я про это и говорю, что Вы собственным мировоззрением избегаете ответственности. Это очень комфортно и удобно, но при этом является известм методом психологического избегания. | Еще раз напомню, субкультуры в виде какой-либо веры не имеют отношения к ответственности за свои деяния. За антисоциальные деяния привлекают и верующих и неверующих... | Именно так выходит, что ответственности, кроме ответственности перед законом для Вас не существует. Именно об этом я и пишу. Известный эффект избегания. | | | 06.02.2020, 01:29 | #6 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Вашей вселенной не может быть никакого "Внутреннего мира" - только голые химические процессы, рождающие максимум гормональные галлюцинации о наличии собственного сознания. | А какие альтернативы? Разве имеются обоснованные модели, демонстрирующие другие источники сознания? Даже умнице Пенроузу и Стюарту Хамероффу не удалось их найти, а они старались. Зачем же мне цепляться за бездоказательное и главное какая от этого практическая польза? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Именно так выходит, что ответственности, кроме ответственности перед законом для Вас не существует. Именно об этом я и пишу. Известный эффект избегания. | Ну, я не совершаю антисоциальных действий, не агрессирую, стараюсь относится к окружающим хорошо, исключая наверное особо острые случаи, где нет перспектив взаимности не по моей вине, так что да, можно сказать это эффект избегания. Готов даже его пропагандировать  Последний раз редактировалось Неон, 06.02.2020 в 01:43. | | | 06.02.2020, 12:39 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Вашей вселенной не может быть никакого "Внутреннего мира" - только голые химические процессы, рождающие максимум гормональные галлюцинации о наличии собственного сознания. | А какие альтернативы? Разве имеются обоснованные модели, демонстрирующие другие источники сознания? Даже умнице Пенроузу и Стюарту Хамероффу не удалось их найти, а они старались. Зачем же мне цепляться за бездоказательное и главное какая от этого практическая польза? | Интересно, что мы от "все так и есть на самом деле" перешли к обсуждению моделей.  Модель сознания будет достоверной, когда на ее основе будет возможно воспроизвести сознание хоть в каком-то виде. Пока же Вы цепляетесь за то, что Вам удобно цепляться. Но, уверен, внутренне опираетесь совсем на другое. На вере в химические процессы не построишь творческую мотивацию. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Именно так выходит, что ответственности, кроме ответственности перед законом для Вас не существует. Именно об этом я и пишу. Известный эффект избегания. | Ну, я не совершаю антисоциальных действий, не агрессирую, стараюсь относится к окружающим хорошо, исключая наверное особо острые случаи, где нет перспектив взаимности не по моей вине, так что да, можно сказать это эффект избегания. | Верно. И философия, в которую Вы верите, помогает Вам избегать ответственности и нравственного выбора. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.02.2020 в 19:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вера | Айсабина | Качества | 99 | 23.02.2021 08:16 | Что даёт вера в реинкарнацию? | Православный | Свободный разговор | 179 | 08.12.2018 12:38 | Наука и вера | Aa1D | Свободный разговор | 14 | 01.07.2011 11:10 | Разум и вера | Времяон | Свободный разговор | 0 | 02.09.2008 12:01 | Вера и сомнение | ecolog | Основы Агни Йоги | 32 | 28.07.2008 18:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |