Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 10:36   #1
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государственный музей Рерихов

[quote=glory;676582]
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
glory, давайте рассмотрим Вашу программу.

Эвиза, интересно получается , хотели рассмотреть программу, на которой можно было бы едениться, но, снова, выбрали лишь то, что разъединяет… Это настораживает…
Хотели рассмотреть программу, в которую пытался внести побольше позитива, но и тут нашли лишь негатив… ))
Новый ресурс не должен повторять ошибки современного форума, где все попытки соединиться плотнее постоянно приводят лишь к обратному результату.
Такого на новом ресурсе быть не должно. Он вообще мне кажется должен стать органом самого Совета, там не должно повториться ситуации, где всем управляет одно единственное лицо, считающее себя ни в чем непогрешимым…
Тот ресурс – рабочий орган, Совета и его секций/групп по направлениям… Там не должно быть бесконечных препирательств и неконструктивных споров…
Там вообще не нужно регистрировать лиц, с Учением не знакомых, кмк…
Люди и Со-трудники этого ресурса, этого Общества, этого Движения должны ДОВЕРЯТЬ друг другу. Доверять надо научиться делам, а не сообщениям…
Невозможно объединить людей не доверяющих друг другу в принципе…
Еще, одним из непременных условий Нового сообщества Живой Этики, считаю просто необходимым ПРИЗНАНИЕ САМОЙ ЭТОЙ ЖИВОЙ ЭТИКИ!
Лиц, не очень верящих в Учителей, в Новом Рериховском Движении близко быть не должно (а такие «рериховцы» занимаются Наследием)!
Лиц, которые говорят, что будут заниматься лишь художественной частью Наследия Рерихов, а Учение и его продвижение не их дело, а на деле всячески удаляют любую информацию об Учении из Наследства (а такие «рериховцы» известны), близко быть не должно в Новой структуре…
Лиц, порочащих имена Учителей, продвигающих сомнительные Записи тоже не должно быть в Новом Объединении… на мой взгляд.
Объединяться не на почве Наследия, а на фундаменте УЧЕНИЯ… все-таки.
А это означает, что ОНО, Объединение, должно сразу построить рамки и критерии приема в самое себя, чтобы не заняться сразу же после образования чисткой своих собственных рядов…
И, может быть, включать в Объединение не всех и каждого, кто назвался рериховцем…
а по делам.
Цитата:
1963 г. 515. (М. А. Й.). … Мы нужны вам, но также и вы Нам нужны. Также и вам нужны близкие ваши, оставшиеся верными вам. Что из того, что их мало. Верность измеряется не количеством, но качеством. Прохожие пусть мимо проходят. Их за близких не примем. И хорошо, когда отсеивается труха. Жизнь испытует. Впереди Свет.

Мир Огненный ч.3, 79 … формы Света. Пусть они меньше числом; пусть они разбросаны по коре Земли, но равновесие Света устанавливается не численностью, но потенциалом, не скученностью, но доблестью духа.
Если не согласны со мной… попробуйте объединиться тут, еще раз посмотрим, что из этого снова получится…
Все верно сказано!
Только как создать такой ресурс - вот это пожалуй не реально. Но менять прогнившие ступени надо - у нас нет выбора.
С.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2019, 11:10   #2
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
Все верно сказано!

С.М. давайте я буду задавать вопросы по программе, а Вы будете отвечать?

Надеюсь, что Вы, С.М., не будете на мои размышления и вопросы реагировать с обидой, что я зарубаю хорошую программу. Если уверены в своей правоте, то аргументируйте.

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Там вообще не нужно регистрировать лиц, с Учением не знакомых, кмк…

Согласны? Аргументируйте, пожалуйста.
Эвиза вне форума  
Старый 02.08.2019, 11:13   #3
С.М.

По умолчанию Ответ: Будущее Рериховского Движения.

НЕ СОГЛАСЕН
НО, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РЕСУРС, ТО ДА ЕГО НУЖНО ЗАКРЫТЬ ОТ НЕПОСВЯЩЕННЫХ
ВЫ СОГЛАСНЫ?
ЕСЛИ ВЫДУМАЕТЕ О ПРОБЛЕМЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ СОГЛАСНО ЗАЯВЛЕННОЙ В ТЕМЕ

Последний раз редактировалось С.М., 02.08.2019 в 11:17.
С.М. вне форума  
Старый 02.08.2019, 11:39   #4
Эвиза

Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
НЕ СОГЛАСЕН
НО, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РЕСУРС, ТО ДА ЕГО НУЖНО ЗАКРЫТЬ ОТ НЕПОСВЯЩЕННЫХ
ВЫ СОГЛАСНЫ?
ЕСЛИ ВЫДУМАЕТЕ О ПРОБЛЕМЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ СОГЛАСНО ЗАЯВЛЕННОЙ В ТЕМЕ

С.М., понятно, что какие-то вещи можно рассказать только узкому кругу лиц, проверенных годами. А что-то и никому.
Кто же это будет рассказывать на отрытых площадках в Интернете или на заседаниях большого общества?

Поэтому предлагаю новичков не отсекать, а давать возможность им проявлять себя в том, что им ближе.
Эвиза вне форума  
Старый 02.08.2019, 11:23   #5
Эвиза

Цитата:
Лиц, не очень верящих в Учителей, в Новом Рериховском Движении близко быть не должно

С.М., вот рассмотрим жизненную ситуацию. Приходит человек, он начал читать Учение, ему оно нравится, он хочет, чтобы Учителя существовали.
Но, в душе он ещё не очень верит в их существование, он сомневается. Такие у него накопления и жизненный опыт.

Не примем? Будем изгонять?
Эвиза вне форума  
Старый 02.08.2019, 22:53   #6
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,810
Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от glory
Лиц, не очень верящих в Учителей, в Новом Рериховском Движении близко быть не должно
Цитата:
С.М., вот рассмотрим жизненную ситуацию. Приходит человек, он начал читать Учение, ему оно нравится, он хочет, чтобы Учителя существовали.
Но, в душе он ещё не очень верит в их существование, он сомневается. Такие у него накопления и жизненный опыт.
Не примем? Будем изгонять?
Если, согласиться с Адонисом, что нужен координирующий Совет лидеров, если правильно его понял, то в Совет таких не надо бы. Членство конкретное в новой Организации, вероятно, еще не предусмотрено, поэтому, может и списков всех устремленных и помощников составлять не придется (да! я снова себе противоречу, но это же просто выработка принципов построения Новой Структуры обсуждается...)
С.М. не виноват за мои слова ))
glory вне форума  
Старый 03.08.2019, 02:49   #7
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Будущее Рериховского Движения

Цитата:
Если, согласиться с Адонисом, что нужен координирующий Совет лидеров, если правильно его понял, то в Совет таких не надо бы. Членство конкретное в новой Организации, вероятно, еще не предусмотрено, поэтому, может и списков всех устремленных и помощников составлять не придется (да! я снова себе противоречу, но это же просто выработка принципов построения Новой Структуры обсуждается...)
С.М. не виноват за мои слова ))
Вот что пишет диакон Кураев в своей книге "Сатанизм для интеллигенции":

Цитата:
Религия выявляется сочетанием трех характеристик – наличием религиозного учения; наличием религиозной практики (культа) и наличием религиозной организации.
Вот что пишет Юрий Сергеевич Избачков на этом форуме:

Цитата:
Сообщение от Белая куртка Посмотреть сообщение
Относительно рериховцев - перестаньте мечтать сидя по углам, объединитесь, чтобы хоть что-то из себя представлять.
Вот что писала Е.И.Рерих в 1953 году:

Цитата:
Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 13 апреля 1953 г.

Также должна передать Вам, что В[еликий] Вл[адыка] не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания. «Нам не нужны огромные организации, они приносят лишь вульгарную рекламу и страстно дешевую популярность, что идет вразрез с Нашим Основным Планом. Яро поторопитесь с изданием нужной Мне книги “Агни Йога” и переводом оставшихся двух книг “Братство” и “Беспредельность”». Страна разложилась, и нельзя сейчас ожидать настоящего духовного продвижения и просвещения. Потому лучше иметь малые группы, как Общ[ество] «Агни Йога», и такие явления, как Эдгара Кайса и книжечки вроде «Дэйспринг оф Юфс» и еще некоторые другие. Эти малые волны потом сольются в мощный поток просвещенного сознания в населении страны.
Имеет ли смысл делать из Учения Живой Этики что-то вроде тоталитарной секты или религиозной организации, например, такой как "Свидетели Иеговы" ?

Цитата:
15 марта 2017 года министерство юстиции подало в Верховный Суд Российской Федерации иск о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете её деятельности и ликвидации. Основанием для иска послужила внеплановая проверка сотрудниками министерства соответствия деятельности религиозной организации её уставу. В тот же день первый заместитель министра юстиции Российской Федерации Сергей Герасимов выпустил распоряжение о приостановлении (до окончательного решения суда) деятельности (запрет на организацию и проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетов и других массовых акций, запрет на использование вкладов в банках, кроме хозяйственной деятельности, покрытия убытков и оплаты сборов и штрафов) как головной, так и региональных организаций свидетелей Иеговы. 24 апреля 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы подтвердил законность данного распоряжения.
В 2016 году Министерством юстиции РФ была проведена внеплановая проверка МЦР на предмет наличия в его деятельности признаков экстремизма. Чем это закончилось тогда? "В ходе проверки не выявлено наличия признаков деятельности Организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявление о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Фактов наличия в деятельности Организации признаком экстремизма в ходе проверки не установлено. В ходе проверки установлено, что Организацией осуществляется деятельность, направленная на достижение уставных целей Организации".

21 июля 2019 года Юрий Сергеевич Избачков в очередной раз угрожает провести экспертизу на экстремизм и запретить Агни Йогу.

Если будут существовать в большом количестве малые группы, которые никак не связаны между собой - их невозможно будет запретить все как это произошло например, с религиозной организацией "Свидетели Иеговы".

Чтобы найти экстремизм в книгах Учения Живой Этики - это надо будет очень сильно постараться.

Найти экстремизм в действиях одной большой организации с большим количеством филиалов, подчиненных единому центру - гораздо проще.
Старый 01.08.2019, 21:42   #8
glory

Христиане объединяются вокруг Учения Христа...
Буддисты - вокруг Учения Будды...
Агни йоги могли бы объединиться вокруг Учения Живой Этики?

Рериховцы и последователи Учения - это разные устремленные?

Возможно ли в принципе объединить РО, РД... вокруг Учения ЖЭ?
Или это разные направления? И этого объединения не требуется?

Последний раз редактировалось glory, 01.08.2019 в 21:45.
glory вне форума  
Старый 01.08.2019, 22:18   #9
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях

В алхимии встречаются такие понятия как сухая возгонка и влажная.

Аналогия - в раскаленную сковородку вы бросаете влажный продукт - берегите свои глаза только.

Так же и рериховцы - если их, влажных, всех на сковородку ....- собственно уже не раз было и результат неизменен до сих пор.

Поэтому для начала надо не раскаленная сковородка, а что-нибудь похолоднее - может и будет какой результат. Природу не обманешь.
Сидхартa вне форума  
Старый 01.08.2019, 22:48   #10
Кресчюд

Рег-ция: 22.07.2019
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Учение как объединяет так и разделяет. Ошибка объединятся учением.
Объединяет всегда цель. Возможность гармоничного сосуществования определяют общие правила жизни.
Люди эмоционально закостенело настроены на конфликт и подавление несогласных и утверждение своего мнения.
Авторитеты и профаны, безошибочное писание , увеличение количества для количества это всё от диавола.
Люди рассуждают о сложных вещах, но на самом деле не знают даже что такое добро и зло.
Эта цивилизация лжи, поэтому у вас нет другова выбора кроме объединятся на основании морали.
Кресчюд вне форума  
Старый 02.08.2019, 04:30   #11
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях

Вопрос. Кто нибудь делал количественный анализ ситуации в РД? Сколько за одних, сколько за других, кто нейтрален? Это помогло бы более трезво оценить состояние.
Как я понял, СибРо - уже высказался по этому поводу, т.е. не будет участвовать (во всяком случае по тем пунктам, что приняты в резолюции). Кто нибуть может дать краткий обзор других крупных организаций и их мнение?
Consta вне форума  
Старый 02.08.2019, 10:38   #12
Эвиза

Цитата:
Христиане объединяются вокруг Учения Христа...
Буддисты - вокруг Учения Будды...
Агни йоги могли бы объединиться вокруг Учения Живой Этики?

Рериховцы и последователи Учения - это разные устремленные?

Возможно ли в принципе объединить РО, РД... вокруг Учения ЖЭ?
Или это разные направления? И этого объединения не требуется?

По моему сколько лет существует РД в России, столько эти вопросы и задаются.
glory, напишу свои размышления. Я думаю, что разделение на рериховцев и агни-йогов можно назвать условным. Да, бывают люди, которые занимаются изучением только картин Рерихов (таких достаточно) и бывают люди, которые занимаются только практикой Агни-Йоги, но остальное их не очень интересует (таких единицы).
Но обычно, как я уже не один раз писала, жизнь не состоит только из чёрно-белых оттенков, а она серо-буро-малиновая.
И здесь столько много разных вариантов:
кто-то читает Учение каждый день, но в жизни его применяет недостаточно (он агни-йог? последователь? рериховец?)
кто-то не читает Учение уже несколько лет, но впитав знания из него сразу, старается их применить в жизни (он кто?)
другой читает иногда в разные промежутки времени,
ещё один то применяет в жизни Учение, то застывает на каком-то этапе.

И таких вариаций можно массу привести.

Я считаю, что каждый, кто внёс свою лепту в Общее дело, молодец!
То есть человек нашёл время, возможности, силы для работы на помощь другим людям. И, работая над собой по Учению, человек тоже улучшает жизнь.
Эвиза вне форума  
Старый 02.08.2019, 10:49   #13
С.М.

Цитата:

По моему сколько лет существует РД в России, столько эти вопросы и задаются.
glory, напишу свои размышления. Я думаю, что разделение на рериховцев и агни-йогов можно назвать условным. Да, бывают люди, которые занимаются изучением только картин Рерихов (таких достаточно) и бывают люди, которые занимаются только практикой Агни-Йоги, но остальное их не очень интересует (таких единицы).
Но обычно, как я уже не один раз писала, жизнь не состоит только из чёрно-белых оттенков, а она серо-буро-малиновая.
кто-то читает Учение каждый день, но в жизни его применяет недостаточно (он агни-йог? последователь? рериховец?)
кто-то не читает Учение уже несколько лет, но впитав знания из него сразу, старается их применить в жизни (он кто?)

И таких вариаций можно массу привести.

Я считаю, что каждый, кто внёс свою лепту в Общее дело, молодец!
То есть человек нашёл время, возможности, силы для работы на помощь другим людям. И, работая над собой по Учению, человек тоже улучшает жизнь.
Понятно, но здесь речь идет не о пробковых человечках и песчаных кучах, а о тех кто пожинает то, что обещано Учением.
Речь не о том и сем,а о конкретной проблеме (читайте название темы).Приношу извинения за резкость, но....
С.М. вне форума  
Старый 02.08.2019, 22:44   #14
glory

Цитата:
Я думаю, что разделение на рериховцев и агни-йогов можно назвать условным. Да, бывают люди, которые занимаются изучением только картин Рерихов (таких достаточно) и бывают люди, которые занимаются только практикой Агни-Йоги, но остальное их не очень интересует (таких единицы).
Эвиза, соглашусь, конечно. Не нам и судить, кто есть кто и на какой ступеньке... Не по именам (они действительно условны), а по делам...
И объединяться по тем дела, кому что близко и по душе...
А дел может быть множество.
glory вне форума  
Старый 02.08.2019, 10:00   #15
Эвиза

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Будущее Рериховского Движения.
Владимир, прошу вас удалить моё сообщение
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=430
как не конструктивное.
...
glory, только собралась Вам отвечать на тот пост и вижу, что Вы написали другой. А кто говорил, что на форуме никто своего мнения не меняет?

glory, ну раз уж написали пост и его не успели убрать, то интересно было бы узнать что не конструктивное Вы сами увидели?
Эвиза вне форума  
Старый 02.08.2019, 22:30   #16
glory

Цитата:
А кто говорил, что на форуме никто своего мнения не меняет?
Не меняет своего мнения только тот, кто над собой не работает, себя изменять не хочет, не любит критики...
Цитата:
glory, ну раз уж написали пост и его не успели убрать, то интересно было бы узнать что не конструктивное Вы сами увидели?
Подумалось, что, может зря я опять со своим ядом сомнений... (и об одном и том же, уже кое кому плешь "проел"...).
Вдруг тут что-то да и заЕдинится!
glory вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение