Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2019, 21:05   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беларусь & Россия

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Тогда странно, что президент Беларуси придерживается подобного тезиса.
andrei.mk дал вполне правдоподобное объяснение подобному поведению. Однако, тут, повторюсь, не стоит забывать, что руководители Украины также пытались играть в подобные игры. И мы знаем чем это закончилось.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.07.2019 в 08:07.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2019, 22:32   #2
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Товарищи, вот я ходила сегодня на рынок -везде белорусские продукты, есть прямо вывески "Белорусские продукты", а есть у разных частников среди других и белорусские.

Иду по Москве "Белорусская обувь", далее большой магазин "Белорусская мебель".

Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги?
Я думаю, что прекрасно понимает.

Нужен этот бизнес на Западе?
Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали.

Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.
Эвиза вне форума  
Старый 08.07.2019, 08:11   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,127
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Товарищи, вот я ходила сегодня на рынок -везде белорусские продукты, есть прямо вывески "Белорусские продукты", а есть у разных частников среди других и белорусские.

Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги?
Прекрасно понимает, как и то, сколько российского бизнеса завязано на Беларусь.
Старый 09.07.2019, 13:34   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:

Кстати, я так и не понимаю почему бы белорусам не создавать свои торговые центры в России. Есть же Ашан, есть Леруа Марлен и так далее. На месте белорусов я бы создал на частный капитал, плюс 49 процентов государственного капитала, Торговый Дом "Беларусь", возил бы свои товары и продавал... Или целую сеть типа бутиков. Нет, блин, всё делается по примитивной технологии: ярмарка, распродажа и т.д. Кстати, не знаю, сохранилась ли в Белоруссии система "Потребкооперации"? Если ей придать современный динамизм, то как в той присказке - жил бы в Сочи.
Кстати, наверное и это уже отсталость - есть уже интернет торговля.

Последний раз редактировалось Migrant, 09.07.2019 в 13:36.
Migrant вне форума  
Старый 09.07.2019, 13:58   #5
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Кстати, я так и не понимаю почему бы белорусам не создавать свои торговые центры в России. Есть же Ашан, есть Леруа Марлен и так далее. На месте белорусов я бы создал на частный капитал, плюс 49 процентов государственного капитала, Торговый Дом "Беларусь", возил бы свои товары и продавал... Или целую сеть типа бутиков. Нет, блин, всё делается по примитивной технологии: ярмарка, распродажа и т.д.
А разве не понятно почему этого не происходит?
Ведь у нас есть частный капитал, который способен эту идею реализовать...

По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса...

PS А с интернет тогровлей у нас, кстати, всё в порядке
Старый 09.07.2019, 14:14   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Кстати, я так и не понимаю почему бы белорусам не создавать свои торговые центры в России. Есть же Ашан, есть Леруа Марлен и так далее. На месте белорусов я бы создал на частный капитал, плюс 49 процентов государственного капитала, Торговый Дом "Беларусь", возил бы свои товары и продавал... Или целую сеть типа бутиков. Нет, блин, всё делается по примитивной технологии: ярмарка, распродажа и т.д.
А разве не понятно почему этого не происходит?
Ведь у нас есть частный капитал, который способен эту идею реализовать...

По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса...
PS А с интернет тогровлей у нас, кстати, всё в порядке
Я предполагал, что это так... Да-а-а, когда же уберут в России власть либералов?! Ведь мы все просто мощнейшими темпами выйдем на рост. И тогда нынешние китайские темпы покажутся просто детской игрой.
Migrant вне форума  
Старый 09.07.2019, 14:23   #7
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Белорусская сторона зато использует административный ресурс при борьбе с конкурентами, как это было в прошлом году с сахаром, запретив снижать на него цену:
Цитата:
В разосланном ритейлерам документе говорится, что предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Беларуси сахар белый кристаллический устанавливаются в следующем размере:

отпускная цена франко-отправления (без НДС) — 1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) — 1,22 рубля, а розничная цена сахара белого кристаллического (с НДС) — 1,5 рубля.

То есть со вступлением постановления МАРТ в силу минимальная цена на российский сахар не должна быть ниже 1,5 рубля. Вырастут и закупочные оптовые цены.

Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news574130.html
andrei.mk вне форума  
Старый 09.07.2019, 16:23   #8
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Цитата:
Белорусская сторона зато использует административный ресурс при борьбе с конкурентами, как это было в прошлом году с сахаром, запретив снижать на него цену:
Цитата:
В разосланном ритейлерам документе говорится, что предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Беларуси сахар белый кристаллический устанавливаются в следующем размере:

отпускная цена франко-отправления (без НДС) — 1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) — 1,22 рубля, а розничная цена сахара белого кристаллического (с НДС) — 1,5 рубля.

То есть со вступлением постановления МАРТ в силу минимальная цена на российский сахар не должна быть ниже 1,5 рубля. Вырастут и закупочные оптовые цены.

Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news574130.html
В прошлом году сахар включили в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли не более 90 дней в течение одного года.

А ещё мы датируем в целях поддержки некоторые важнейшие производства из бюджета... То же делают и другие страны. Например Россия сейчас ударит по нашей криптобирже (https://news.tut.by/economics/644788.html) По сути сейчас Россия будет это делать в отношении своих предприятий нефтяной отрасли в рамках "налогового маневра". Только сравните масштабы и "ущербы"....

В рамках принципов взаимодействия, обозначенных в ЕАЭС, к слову, эти схемы должны уйти. Но, почему-тот, еще сохраняются. Кстати Беларусь уже не раз пеняла России на невыполнение обязательств по ЕАЭС и даже выигрывала споры в соответствующих инстанциях, но почему-то общей картины это не меняет...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.07.2019 в 16:36.
Кайвасату вне форума  
Старый 08.07.2019, 08:21   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:

Нужен этот бизнес на Западе?
Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали.

Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.
Лукашенко, полагаю, столько лет в политике и весьма успешно, что судить его со своей печки - "ой, в Москве столько всего белорусского!", вряд ли стоит.
У нас в городе (центральная Украина) тоже очень много белорусских товаров и уже давно. Кто и что должен из этого понять?

Последний раз редактировалось Djay, 08.07.2019 в 08:23.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2019, 10:43   #10
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Кто и что должен из этого понять?

Расскажу одну историю
Мой коллега иногда ездит в Киев по работе. Там есть одна фирма, с которой мы сотрудничаем (можно сказать вынуждены). Так вот рассказывал, что сотрудники часто пытались поднимать с ним в разговорах политические темы. А он отмалчивался. Потому, что видит, что мозги у них повёрнуты (думаю излишне объяснять в какую сторону) и если развить разговор, то явно поссоришься, а нам с ними еще работать в будущем... И киевляне тогда предположили участливо: "А... там же у вас в РБ диктатура, не разрешают, наверное, на политические темы распространяться..". Коллега радостно согласился, мол да, так и есть. Лучше так, чем поссорятся через пять минут разговора...
Старый 08.07.2019, 10:49   #11
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Лукашенко, полагаю, столько лет в политике и весьма успешно, что судить его со своей печки - "ой, в Москве столько всего белорусского!", вряд ли стоит.
У нас в городе (центральная Украина) тоже очень много белорусских товаров и уже давно. Кто и что должен из этого понять?

Djay, Вы не поняли мой посыл. Я в этой теме Лукашенко как раз и защищаю.

Действительно, Лукашенко столько лет в политике и страна в разрухе не лежит.

Он вертится, как может.

В Путиным встретится - везде белорусские продукты, обувь, мебель.

Потом кулаком с сторону Кремля погрозит, ногами потопает - и уже белорусские продукты продаются на Украине.
В общем, хитрый батька.

А моя подруга детства со всей своей многочисленной семьёй сегодня уезжает уже третий раз отдыхать в Белоруссию. Они и зимой туда ездят.
Им очень нравится.
А раньше они по заграницам мотались. Средства позволяют. Но в Белоруссии они отдыхают душой. Люди там, где они отдыхают, доброжелательные, спокойные.

А кто сейчас едет отдыхать на Украину? Я таких не знаю.
Знаю только трёх человек, которым пришлось разорвать родственные связи на Украине в 2014 году. Родственники им звонили и такое по телефону говорили, что пришлось прекратить общение.

Я так поняла, что некоторым белоруссам хотелось бы более интенсивного развития страны на современном этапе. Это понятно.
Эвиза вне форума  
Старый 08.07.2019, 17:05   #12
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги? Я думаю, что прекрасно понимает. Нужен этот бизнес на Западе? Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали. Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.
И тем не менее, огромное количество белорусов сейчас на заработках в Москве, а могли бы поднимать экономику у себя на Родине.
Цитата:
А моя подруга детства со всей своей многочисленной семьёй сегодня уезжает уже третий раз отдыхать в Белоруссию. Они и зимой туда ездят.
Им очень нравится.
А раньше они по заграницам мотались. Средства позволяют. Но в Белоруссии они отдыхают душой. Люди там, где они отдыхают, доброжелательные, спокойные.
Рекомендую - Природный комплекс «Голубые озера» в Национальном парке «Нарочанский»

Последний раз редактировалось Amarilis, 08.07.2019 в 17:18.
Amarilis вне форума  
Старый 09.07.2019, 19:30   #13
Эвиза

Цитата:
Им очень нравится.
Рекомендую - Природный комплекс «Голубые озера» в Национальном парке «Нарочанский»[/quote]

А они ездят в "Озёрный" Гродненской области.

А зимой ездили к Деду Морозу в Беловежскую пущу. Им очень понравилось.

Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще

https://www.belarus.by/ru/travel/bel...f-father-frost

Надо развивать туристический бизнес ещё сильнее.
Эвиза вне форума  
Старый 09.07.2019, 19:51   #14
Эвиза

Цитата:
Цитата:
Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги? Я думаю, что прекрасно понимает. Нужен этот бизнес на Западе? Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали. Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.
И тем не менее, огромное количество белорусов сейчас на заработках в Москве, а могли бы поднимать экономику у себя на Родине
Amarilis, здесь с Вами полностью согласна.
У моих знакмых сейчас на даче делают ремонт белоруссы. А дача находится в Новой Москве, то есть практически это Москва и есть.

«Новая Москва» (также «Большая Москва») — территории, присоединённые к Москве в ходе самого масштабного проекта расширения территории Москвы за всю историю административно-территориального деления города. Основные цели проекта — демонтировать традиционную моноцентрическую структуру Московской агломерации, а также упорядочить градостроительное зонирование, придав только что присоединённым территориям отчётливо выраженную административно-правительственную специализацию.
Официальное расширение административных границ Москвы за счёт территории Московской области было осуществлено 1 июля 2012 года, в результате чего площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза, за счёт этого Москва поднялась с 11-го на 6-е место в рейтинге крупнейших городов мира по площади и стала крупнейшим городом по площади на территории Европы. При этом по численности населения город сохранил 7-е место, так как на присоединённых территориях проживало менее 250 000 человек.
На северо-востоке Новая Москва граничит со старой территорией города, на юго-западе — с Калужской областью, с остальных сторон — окружена Московской областью. Площадь Новой Москвы — 1480 км².
Скоро Москва разрастётся до целой страны.
В Москве много состоятельных людей (хотя много и несостоятельных).
Белоруссам предлагают работу, потому что они аккуратно и на совесть её делают и берут за неё разумные деньги.

Amarilis, в Москве у нас не только почти из всех городов России работают, но и из многих бывших республик. Кроме прибалтов, туркменов и казахов.
У нас здесь СССР в урезанном виде.
Эвиза вне форума  
Старый 09.07.2019, 20:14   #15
Эвиза

Amarilis, ещё хочу поговорить о фильме, который Вы поставили, а то мужчины перешагнули и пошли про сахар говорить. А фильм очень злободневный, хотя смотреть его тяжело.

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=517

Если факты действительно таковы, как в фильме, то общественности надо бить во все колокола.
В том, что Шуневич 10 июня этого года подал в отставку, может быть есть доля и автора фильма.
Игорь Шуневич руководил Министерством внутренних дел Беларуси семь лет и один месяц.
Amarilis, у нас в этой области борьбы с наркотиками тоже твориться беспредел. Я знаю от тех кто там работал, но не выдержал смотреть на всё это и ушёл.
Эвиза вне форума  
Старый 08.07.2019, 17:41   #16
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Потом кулаком с сторону Кремля погрозит, ногами потопает - и уже белорусские продукты продаются на Украине.
В общем, хитрый батька.
Это Вы меня, Эвиза, не поняли. Я не о политике. А белорусские товары в Украине продаются "всю дорогу". Совсем не после каких-то там "погрозит в сторону Кремля". И 10 лет назад я покупала на ярмарках белорусскую косметику и одежду. Во многих магазинах есть (и были) отделы белорусских товаров, и они пользуются спросом - качество первоклассное. Почему Вы решили, что все это возникает после "угроз батьки... "? Не надо все мерить политической конъюнктурой.

Последний раз редактировалось Djay, 08.07.2019 в 17:47.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,