| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2019, 13:06 | #1 | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Nyrh об Общем Благе нужно думать сразу после того, как подумал о нуждах Высшего и прежде, чем взяться думать о ближних. | Вы можете сказать, в чём, по Вашему, состоит нужда Высшего, о которой Вы думаете прежде всего? | Преданность. Что ещё может дать бхакти-йог?  | Хорошо. Пусть преданность. Но тогда согласно 10.457, преданность надо делить на четыре части? Если уместно, можете сказать сколько процентов своей преданности Вы предлагаете Высшему и сколько ближним, семье например? | Цитата: Мир Огненный ч.2, 457 Делите все на четыре части: первая — Высшему, вторая — Общему Благу; третья — ближним и четвертая себе. Но придет час, когда останется только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. Такие деления называются огненными. Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей. Но пусть огненно будет начертана последовательность. | Нет никаких постоянных "процентов": как скажет сердце, так и будет. Всё течет, всё изменяется.  | Я понимаю что всё меняется и границ постоянных нет, но думаю эти перемены должны быть всё-таки необратимые. Например, десять лет назад Вы отправляли Богу 10% преданности, а всем остальным остальное из 90%. Сейчас Вы отправляете богу 20% преданности, остальным уже 80%. Последовательность развития сознания и вектор вполне определяется. Вы подобное имеете в виду когда говорите « Всё течет, всё изменяется»? | | | 29.03.2019, 13:11 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Missis Я понимаю что всё меняется и границ постоянных нет, но думаю эти перемены должны быть всё-таки необратимые. Например, десять лет назад Вы отправляли Богу 10% преданности, а всем остальным остальное из 90%. Сейчас Вы отправляете богу 20% преданности, остальным уже 80%. Последовательность развития сознания и вектор вполне определяется. Вы подобное имеете в виду когда говорите « Всё течет, всё изменяется»? | А кто гарантированно избавлен от чередования "взлётов" и "падений"? Полоса черная/полоса белая. Я только отслеживаю "тренд", чтобы рост был достаточно стабильным.  | | | 29.03.2019, 13:38 | #3 | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Missis Я понимаю что всё меняется и границ постоянных нет, но думаю эти перемены должны быть всё-таки необратимые. Например, десять лет назад Вы отправляли Богу 10% преданности, а всем остальным остальное из 90%. Сейчас Вы отправляете богу 20% преданности, остальным уже 80%. Последовательность развития сознания и вектор вполне определяется. Вы подобное имеете в виду когда говорите « Всё течет, всё изменяется»? | А кто гарантированно избавлен от чередования "взлётов" и "падений"? Полоса черная/полоса белая. Я только отслеживаю "тренд", чтобы рост был достаточно стабильным.  | Обратной стороной преданности является предательство. Значит, судя по Вашим словам, Вы качаетесь между преданностью и предательством. Это как в жизни часто наблюдается – муж качается между преданностью жене и предательством её в изменах. | | | 29.03.2019, 13:45 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Missis Я понимаю что всё меняется и границ постоянных нет, но думаю эти перемены должны быть всё-таки необратимые. Например, десять лет назад Вы отправляли Богу 10% преданности, а всем остальным остальное из 90%. Сейчас Вы отправляете богу 20% преданности, остальным уже 80%. Последовательность развития сознания и вектор вполне определяется. Вы подобное имеете в виду когда говорите « Всё течет, всё изменяется»? | А кто гарантированно избавлен от чередования "взлётов" и "падений"? Полоса черная/полоса белая. Я только отслеживаю "тренд", чтобы рост был достаточно стабильным.  | Обратной стороной преданности является предательство. Значит, судя по Вашим словам, Вы качаетесь между преданностью и предательством. Это как в жизни часто наблюдается – муж качается между преданностью жене и предательством её в изменах. | Не-а, это всё варианты преданности, целый спектр. Предательство — это когда количественные изменения переходят в изменение качественное.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2019, 14:00 | #5 | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Missis Я понимаю что всё меняется и границ постоянных нет, но думаю эти перемены должны быть всё-таки необратимые. Например, десять лет назад Вы отправляли Богу 10% преданности, а всем остальным остальное из 90%. Сейчас Вы отправляете богу 20% преданности, остальным уже 80%. Последовательность развития сознания и вектор вполне определяется. Вы подобное имеете в виду когда говорите « Всё течет, всё изменяется»? | А кто гарантированно избавлен от чередования "взлётов" и "падений"? Полоса черная/полоса белая. Я только отслеживаю "тренд", чтобы рост был достаточно стабильным.  | Обратной стороной преданности является предательство. Значит, судя по Вашим словам, Вы качаетесь между преданностью и предательством. Это как в жизни часто наблюдается – муж качается между преданностью жене и предательством её в изменах. | Не-а, это всё варианты преданности, целый спектр. Предательство — это когда количественные изменения переходят в изменение качественное.  | Не-а. Однажды предатель всегда предатель. | | | 29.03.2019, 14:05 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Missis Я понимаю что всё меняется и границ постоянных нет, но думаю эти перемены должны быть всё-таки необратимые. Например, десять лет назад Вы отправляли Богу 10% преданности, а всем остальным остальное из 90%. Сейчас Вы отправляете богу 20% преданности, остальным уже 80%. Последовательность развития сознания и вектор вполне определяется. Вы подобное имеете в виду когда говорите « Всё течет, всё изменяется»? | А кто гарантированно избавлен от чередования "взлётов" и "падений"? Полоса черная/полоса белая. Я только отслеживаю "тренд", чтобы рост был достаточно стабильным.  | Обратной стороной преданности является предательство. Значит, судя по Вашим словам, Вы качаетесь между преданностью и предательством. Это как в жизни часто наблюдается – муж качается между преданностью жене и предательством её в изменах. | Не-а, это всё варианты преданности, целый спектр. Предательство — это когда количественные изменения переходят в изменение качественное.  | Не-а. Однажды предатель всегда предатель. | А кто сказал, что есть факт предательства? Вы просто рассуждаете категорично: белое или черное. Не Вашим чаяниям стремлюсь соответствовать, к счастью.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |