| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.03.2019, 11:33 | #1 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агнийожик Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Типа, забросить "своих", чтобы служить "общему благу"? | Отвечу Вашими же словами: Цитата: Сообщение от Djay Разве нельзя совмещать одно с другим? Откуда такие жесткие разграничения? | __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агнийожик за это сообщение. | | 29.03.2019, 11:50 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,576 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Суть вопроса в том, как я понимаю, что, согласно Евангелию, человек может быть кому-то ближним, но без гарантии взаимности. Цитата: Черное и белое. муз. - Э.Колмановский сл. - М.Танич Кто ошибется, кто угадает - Разное счастье нам выпадает. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным. Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает! Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью. Я привыкаю, я тебе рада! Ты не узнаешь, да и не надо! Ты не узнаешь и не поможешь, Что не сложилось - вместе не сложишь! Счастье - такая трудная штука: То дальнозорко, то близоруко. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2019, 12:04 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Например, очень легко говорить о дружбе народов на расстоянии, об обогащении культур Европы и Азии. Когда же сотни тысяч этих "любимых" приезжают в твою страну и творят в ней преступления и все, что они хотят, тогда любовь начинает казаться адом. Слова прокламации о любви к ближнему проверяются Жизнью на твердость. И человек понимает, что любовь к ближнему это труд терпения и самоотверженности. Нужно иногда и самопожертвование, как мы знаем в книге о жертве. Иными словами, любовь к ближнему это по сути подвиг. Для многих и многих из нас. Потому что, мы не умеем любить, более думаем прежде всего о себе самих. Прощать не хотим и благодарить забываем. Брать дары очень желаем. Давать без мзды кому-то что-то не приучены. Последний раз редактировалось paritratar, 29.03.2019 в 12:14. | | | 29.03.2019, 12:09 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,576 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от paritratar Например, очень легко говорить о дружбе народов на расстоянии, об обогащении культур Европы и Азии. Когда же сотни тысяч этих "любимых" приезжают в твою страну и творят в ней преступления и все, что они хотят, тогда любовь начинает казаться адом. Слова прокламации о любви к ближнему проверяются Жизнью на твердость. И человек понимает, что любовь к ближнему это труд терпения и самоотверженности. Нужно иногда и самопожертвование, как мы знаем в книге о жертве. Иными словами, любовь к ближнему это по сути подвиг. | Да какие же это ближние, если творят непотребства? Говорю же, расстояния тут — не вопрос. Или Вы Библию принципиально не читаете? Там приведено определение этого понятия.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2019, 12:25 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh об Общем Благе нужно думать сразу после того, как подумал о нуждах Высшего и прежде, чем взяться думать о ближних. | Вы можете сказать, в чём, по Вашему, состоит нужда Высшего, о которой Вы думаете прежде всего? | | | 29.03.2019, 12:30 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,576 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Nyrh об Общем Благе нужно думать сразу после того, как подумал о нуждах Высшего и прежде, чем взяться думать о ближних. | Вы можете сказать, в чём, по Вашему, состоит нужда Высшего, о которой Вы думаете прежде всего? | Преданность. Что ещё может дать бхакти-йог?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2019, 12:47 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Nyrh об Общем Благе нужно думать сразу после того, как подумал о нуждах Высшего и прежде, чем взяться думать о ближних. | Вы можете сказать, в чём, по Вашему, состоит нужда Высшего, о которой Вы думаете прежде всего? | Преданность. Что ещё может дать бхакти-йог?  | Хорошо. Пусть преданность. Но тогда согласно 10.457, преданность надо делить на четыре части? Если уместно, можете сказать сколько процентов своей преданности Вы предлагаете Высшему и сколько ближним, семье например? | | | 29.03.2019, 12:33 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Nyrh, слова Христа о ближних более чем конкретные и ясные. Причем тут расстояния? Разве о них речь? Мы говорим о любви и ненависти. О способе жить на планете земля. Нам рекомендуются разные способы левого и правого пути. Пути любви и ненависти. Самость всегда идёт путем ненависти борьбы и захвата. Это реликтовый способ ее выживания. Индивидуальность тоже идёт путем борьбы. Это борьба любви и отдачи. Грань тонка и невидима. Общее благо в этой связи становится мигрирующим полюсом. Сегодня было здесь, завтра там. В исламе есть понятия о большом и малом джихаде. Малый джихад есть борьба с иноверцами и защита своей веры. Большой джихад есть борьба со своими грехами=недостатками. И большой джихад важнее и первостепенное малого. Конечно, сейчас понятия подменили и внешнюю борьбу фанатики сделали основной. Исходя из большого джихада ближние могут быть врагами? Почему в Евангелии домашние названы врагами? А как же быть с тем, что врагов нужно любить? Жить с врагами в одном шатре и любить их? | | | 29.03.2019, 12:45 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,576 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от paritratar Nyrh, слова Христа о ближних более чем конкретные и ясные. Причем тут расстояния? Разве о них речь? Мы говорим о любви и ненависти. О способе жить на планете земля. Нам рекомендуются разные способы левого и правого пути. Пути любви и ненависти. Самость всегда идёт путем ненависти борьбы и захвата. Это реликтовый способ ее выживания. Индивидуальность тоже идёт путем борьбы. Это борьба любви и отдачи. Грань тонка и невидима. Общее благо в этой связи становится мигрирующим полюсом. Сегодня было здесь, завтра там. В исламе есть понятия о большом и малом джихаде. Малый джихад есть борьба с иноверцами и защита своей веры. Большой джихад есть борьба со своими грехами=недостатками. И большой джихад важнее и первостепенное малого. Конечно, сейчас понятия подменили и внешнюю борьбу фанатики сделали основной. Исходя из большого джихада ближние могут быть врагами? Почему в Евангелии домашние названы врагами? А как же быть с тем, что врагов нужно любить? Жить с врагами в одном шатре и любить их? | И Вы не называли "бармалеев" ближними? Цитата: Сообщение от paritratar Например, очень легко говорить о дружбе народов на расстоянии, об обогащении культур Европы и Азии. Когда же сотни тысяч этих "любимых" приезжают в твою страну и творят в ней преступления и все, что они хотят, тогда любовь начинает казаться адом. Слова прокламации о любви к ближнему проверяются Жизнью на твердость. И человек понимает, что любовь к ближнему это труд терпения и самоотверженности. Нужно иногда и самопожертвование, как мы знаем в книге о жертве. Иными словами, любовь к ближнему это по сути подвиг. Для многих и многих из нас. Потому что, мы не умеем любить, более думаем прежде всего о себе самих. Прощать не хотим и благодарить забываем. Брать дары очень желаем. Давать без мзды кому-то что-то не приучены. | Я понимаю, когда христианские проповедники промывают мозги верующим. Но теософы-то не должны путать праведное с грешным, вроде.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2019, 21:46 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агнийожик Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Типа, забросить "своих", чтобы служить "общему благу"? | Отвечу Вашими же словами: Цитата: Сообщение от Djay Разве нельзя совмещать одно с другим? Откуда такие жесткие разграничения? | | Тогда спрошу у Вас, кто вводит какие-то внутренние и внешние векторы - если "совмещать", то что Вы разделяете?   Лично я не разделяю, нет у меня никаких отдельно внутренних, отдельно внешних. Мне очень сложно себе представить - как это? Раз Вы разделяете - объясните. Мне непонятно. Спасибо.  | | | 30.03.2019, 05:57 | #11 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Столько слов про общее благо,.... но в двух фразах все уже давно было сказано. В "Братьях Карамазовых" Зосима говорит, что: "Будут братья - будет и братство". И никак иначе. Серафим Саровский сказал: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». И никак иначе. Дом строят из обожженных кирпичей. И никак иначе. | | | 02.04.2019, 13:53 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Нет я не ручаюсь. Цитата: Сообщение от Сидхартa Серафим Саровский сказал: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». И никак иначе. | Пост 283. | | | 31.03.2019, 15:01 | #13 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агнийожик Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Типа, забросить "своих", чтобы служить "общему благу"? | Отвечу Вашими же словами: Цитата: Сообщение от Djay Разве нельзя совмещать одно с другим? Откуда такие жесткие разграничения? | | Тогда спрошу у Вас, кто вводит какие-то внутренние и внешние векторы - если "совмещать", то что Вы разделяете?   Лично я не разделяю, нет у меня никаких отдельно внутренних, отдельно внешних. Мне очень сложно себе представить - как это? Раз Вы разделяете - объясните. Мне непонятно. Спасибо.  | Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. Но, убеждена, что если раздвинуть свое "личное" шире границ только своей семьи, живущей в одной с вами квартире, то личным может стать и общее. Например, раньше на Руси, да и у многих других народов существовала традиция помощи одиноким (пожилые, вдовы и т.д.) Всей общиной шли на поле и помогали собирать урожай, косить траву, потому что вся деревня была как одна семья. А помочь своим - это как самому себе помочь. Понятие "личное" было намного шире. Попробуйте приехать в небольшое поселение, там все друг другу как братья. Там принято по братски услужить соседу в чем-либо, а он потом тебе тем же отплатит. И теперь сравните с жителями мегаполисов. Разве они станут что-то делать задаром, по-братски? Обо всех конечно не говорю, находятся и те, за редким исключением, которые последнюю рубашку готовы отдать. Но в большинстве люди друг другу как волки в мегаполисах. __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 01.04.2019, 08:57 | #14 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агнийожик Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Типа, забросить "своих", чтобы служить "общему благу"? | Отвечу Вашими же словами: Цитата: Сообщение от Djay Разве нельзя совмещать одно с другим? Откуда такие жесткие разграничения? | | Тогда спрошу у Вас, кто вводит какие-то внутренние и внешние векторы - если "совмещать", то что Вы разделяете?   Лично я не разделяю, нет у меня никаких отдельно внутренних, отдельно внешних. Мне очень сложно себе представить - как это? Раз Вы разделяете - объясните. Мне непонятно. Спасибо.  | Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. Но, убеждена, что если раздвинуть свое "личное" шире границ только своей семьи, живущей в одной с вами квартире, то личным может стать и общее. Например, раньше на Руси, да и у многих других народов существовала традиция помощи одиноким (пожилые, вдовы и т.д.) | Ну так, нормальные люди и сейчас помогают. И не называют это "на общее благо". Просто помогают ближним. Сегодня ты помог, завтра тебе помогли - это просто естественное состояние нормального человека.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |