| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2019, 23:36 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Если провести здесь опрос и предложить варианты ответов на тему "Что считаете служением Общему Благу?", то я на 90% уверена, что основная масса ответит, что это выполнение своего долга и обязанностей по отношению к своей семье, а также служение мыслью или что-то в этом роде. Лично у меня такое "служение" вызывает мысли о стремлении этих людей оправдать свою бездеятельность. Для меня было просто неожиданностью узнать что существует столько версий о понятии "служение Общему Благу". А казалось бы такое простое понятие! | На Земле шесть миллиардов людей, значит столько же вариантов "служения" и это нормально, ибо каждый есть Индивидуальность. Опросом такие вопросы не решаются. Вы бы своё простое понятие озвучили бы, что бы предметно разговаривать про деятельность или бездеятельность. | | | 27.03.2019, 09:03 | #2 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Агнийожик Если провести здесь опрос и предложить варианты ответов на тему "Что считаете служением Общему Благу?", то я на 90% уверена, что основная масса ответит, что это выполнение своего долга и обязанностей по отношению к своей семье, а также служение мыслью или что-то в этом роде. Лично у меня такое "служение" вызывает мысли о стремлении этих людей оправдать свою бездеятельность. Для меня было просто неожиданностью узнать что существует столько версий о понятии "служение Общему Благу". А казалось бы такое простое понятие! | На Земле шесть миллиардов людей, значит столько же вариантов "служения" и это нормально, ибо каждый есть Индивидуальность. Опросом такие вопросы не решаются. Вы бы своё простое понятие озвучили бы, что бы предметно разговаривать про деятельность или бездеятельность. | Я не против различных вариантов служения "Общему Благу", если только эти варианты не заменяются служением самому себе, типа "самосовершенствованием". Мое простое понятие Общего Блага заключается в двух словах: помогать другим. __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агнийожик за это сообщение. | | 27.03.2019, 19:51 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Мое простое понятие Общего Блага заключается в двух словах: помогать другим. | А как же неизбежные извращения при такой помощи? Ведь диалог начался с Вашего утверждения: Цитата: Сообщение от Агнийожик Лично я согласна с irene в том, что прежде всего нужно думать о Высшей Воле. Иначе понятие Общего Блага будет извращено, независмо от того, в каких масштабах человек пытается "заботиться" о других | Помогать конкретным другим это будет конкретное благо, а не Общее. В данном случае слова "Общее Благо" и "Высшая Воля" являются спекулятивными и не имеющими реального выражения. Поэтому очень трудно общаться с некоторыми подошедшими к Учению, гораздо проще и приятнее делать что либо с теми, кто ничего не цитирует и нет этих заморочек про Высшее и Общее. | | | 28.03.2019, 08:58 | #4 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от adonis Помогать конкретным другим это будет конкретное благо, а не Общее. В данном случае слова "Общее Благо" и "Высшая Воля" являются спекулятивными и не имеющими реального выражения. Поэтому очень трудно общаться с некоторыми подошедшими к Учению, гораздо проще и приятнее делать что либо с теми, кто ничего не цитирует и нет этих заморочек про Высшее и Общее. | Если вы помогаете своему городу решить экологическую проблему, это Общее Благо или конкретное? С точки зрения жителей города - общее, т.к. они из одного города и у них одна проблема. С точки зрения других городов страны - это конкретное благо конкретного города. Если вы решаете проблему страны (неважно какую) - это конкретное благо или Общее? То же самое: с точки зрения жителей страны - это их Общее Благо. С точки зрения всего Мира - это конкретное благо конкретной страны. Если вы оказываете неоценимую помощь всему миру - это конкретное благо или Общее? Если скажете, что наконец-то мы дошли до Общего Блага, то и тут можно сказать что это не так. С точки зрения земного человечества это Общее Благо, а с точки зрения Дальних миров - это конкретное благо конкретному миру планеты Земля. Напрашивается вывод: служить Общему Благу можно в масштабах различных (в том числе и своей семье). Но я против чтобы это понятие ограничивалось узкими рамками и заменялось на самосовершенствование. Поэтому очень трудно найти среди рериховцев команду единомышленников, готовых "руками и ногами человеческими" служить Общему Благу, выходя за рамки своей семьи и себя самого. Гораздо проще и приятнее делать дела во имя Общего Блага с людьми, не знакомыми с Учением. __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агнийожик за это сообщение. | | 28.03.2019, 10:53 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от adonis Помогать конкретным другим это будет конкретное благо, а не Общее. В данном случае слова "Общее Благо" и "Высшая Воля" являются спекулятивными и не имеющими реального выражения. Поэтому очень трудно общаться с некоторыми подошедшими к Учению, гораздо проще и приятнее делать что либо с теми, кто ничего не цитирует и нет этих заморочек про Высшее и Общее. | У меня другое представление о вновь подошедших. У них еще не замылен взгляд на Учение, поэтому они могут увидеть что-то с новой точки зрения. Каждый кто захочет, может почувствовать себя вновь подошедшим. На миг забудьте все свои стереотипные , наработанные годами точки зрения и просто откройте "Зов". Откройте страничку 7, или второе послание, если другое издание. И... | | | 28.03.2019, 11:01 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Агнийожик Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Борис, который яБорис, как-то говорил о том, что должно быть место в любви к Господу Богу своему для любви к "дальним". Теперь, исследовав этот вопрос, я могу с ним согласиться в том, что Общее Благо включает в себя и заботу о "дальних": врагах, ненавидящих, гонящих и т. п. И больший приоритет имеет, согласно УЖЭ, чем любовь к ближним. | Рад, Сергей, что наше взаимопонимание прогрессирует.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 28.03.2019, 19:45 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Diotima У меня другое представление о вновь подошедших. У них еще не замылен взгляд на Учение, поэтому они могут увидеть что-то с новой точки зрения. Каждый кто захочет, может почувствовать себя вновь подошедшим. | Хотя память потихоньку сдаёт свои позиции, но я пока ещё помню себя вновь подошедшим. Взгляд точно не был замылен, ибо его просто не было, а шелухи был целый рюкзак. Мне не хочется почувствовать себя вновь подошедшим и барахтающимся на поверхности. Более того, мне нравится уходить всё больше и больше в глубину. Стереотипы существуют только у начинающих и это действительно проблема. Начинающими в данном конкретном случае с АЙ являются не те, кто только подошёл к АЙ в этой жизни, а те начинающие - кто в прошлых жизнях не уделял внимания связи с Учителем. Поэтому всю эту жизнь им быть начинающими, даже если у них будет стаж чтения наших книг 30- 60 лет. И их стереотипы в этой жизни никому сломать не удастся. У них нет посуды куда можно что то положить. Нет светильника приличных размеров в который можно залить масло. Увидеть что то новое на поверхности нельзя, ибо всё реальное находится глубоко в глубине (это не каламбур). Именно глубина есть расширение, чем глубже - тем шире. | | | 28.03.2019, 20:58 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Diotima У меня другое представление о вновь подошедших. У них еще не замылен взгляд на Учение, поэтому они могут увидеть что-то с новой точки зрения. Каждый кто захочет, может почувствовать себя вновь подошедшим. | Хотя память потихоньку сдаёт свои позиции, но я пока ещё помню себя вновь подошедшим. Взгляд точно не был замылен, ибо его просто не было, а шелухи был целый рюкзак. Мне не хочется почувствовать себя вновь подошедшим и барахтающимся на поверхности. Более того, мне нравится уходить всё больше и больше в глубину. Стереотипы существуют только у начинающих и это действительно проблема. Начинающими в данном конкретном случае с АЙ являются не те, кто только подошёл к АЙ в этой жизни, а те начинающие - кто в прошлых жизнях не уделял внимания связи с Учителем. Поэтому всю эту жизнь им быть начинающими, даже если у них будет стаж чтения наших книг 30- 60 лет. И их стереотипы в этой жизни никому сломать не удастся. У них нет посуды куда можно что то положить. Нет светильника приличных размеров в который можно залить масло. Увидеть что то новое на поверхности нельзя, ибо всё реальное находится глубоко в глубине (это не каламбур). Именно глубина есть расширение, чем глубже - тем шире. | Совершенно с Вами согласна, все реальное находится глубоко в глубине. И что чем глубже, тем шире. Но судя по определению Общего Блага, которое Вы дали в предыдущем посте, что-то у Вас тут не состыковывается. И стереотипы все же есть. Зачем же сразу отбрасывать руку помощи. Ведь не случайно просила прочитать в Зове второе послание. Там самое глубокое сливается с самым широким. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |