Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2019, 23:20   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от Агнийожик Посмотреть сообщение
Да, этот вопрос мне интересен, и поэтому я высказываюсь на эту тему, как бы это не коробило некоторых "серьезных и многоопытных рериховедов", считающих, что начинающим не нужно думать ни об Общем Благе, ни о Высшей Воле.
Откуда вы можете знать, что считают опытные рериховеды, если к ним не относитесь? Вот подобная манера говорить о том, о чём нет понятия и есть отличительная черта начинающих. То они говорят за опытных, то за Высшие Планы и Высшую Волю. А поскольку понятие ограниченно исключительно собственным минимальным опытом, то очень удобно ссылаться на некую Высшую Волю , Общее Благо и цитировать, цитировать, создавая иллюзию в первую очередь для себя самого. Я понятия не имею кто такие "рериховеды" и стараюсь не мешать думать начинающим о чём угодно и даже заниматься чем угодно. Не мешаю до тех пор, пока они не начинают меня учить "Общему Благу" или чему нибудь другому. Это не только про многих форумчан, среди моего окружения таких тоже хватает. Не надо учить тому, что сами не прожили и не прочувствовали, даже если прочитали это у Учителей. Не привыкайте, сложно будет отучится. Как сказано в Надземном 72.: " Каждый из Нас учился идти твердо стезею Учителя.". И первое на этом пути есть необходимость начинать понимать, где учить, кого учить и как учить.
Цитата:
. Есть опыт разработки и проведении социально-культурных проектов, создании центра молодежных инициатив, есть много полезных материалов по идеям для социальных проектов, новым форматам мероприятий и т.д.
Замечательно, это гораздо полезнее чем переливание из пустого в порожнее цитат не по теме в каждой теме. Каждый должен сам придумать себе работу, сам взять за неё ответственность. Любой труд приветствуется, но этот труд должен быть естеством трудящегося и приносить радость.
Цитата:
Можно создавать в своих городах различные общественные объединения, которые своими проектами и деятельностью будут менять сознание общества в сторону участия в служении Общему Благу.
Опять двадцать пять! Откуда вы знаете что для общества в данный момент является общим благом? Всё ли общество подпишется под вашими пожеланиями? Насколько я понимаю людей, то у них благо никак не коррелирует со словом "общее", вы для них будете чужой. Почему не создадите в своём городе объединение, а предлагаете это делать другим в своих городах?
Вы цитату (хоть она и не в тему) читали, которую привели? Так там синим по белому написано: "Наша работа заключается в непосредственной помощи людям.". Разве там написано - "рассуждать об Общем Благе" и учить людей необходимости служению?

Последний раз редактировалось adonis, 26.03.2019 в 23:24.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2019, 08:59   #2
Агнийожик

Рег-ция: 03.12.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 112
Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, этот вопрос мне интересен, и поэтому я высказываюсь на эту тему, как бы это не коробило некоторых "серьезных и многоопытных рериховедов", считающих, что начинающим не нужно думать ни об Общем Благе, ни о Высшей Воле.
Откуда вы можете знать, что считают опытные рериховеды, если к ним не относитесь?
Потому что читаю Ваши ответы. Вы ведь не считаете себя начинающим? Стало быть к кому еще можно Вас отнести?
А вот Ваш ответ:
Цитата:
Когда низшая воля будет думать по своему разумению о Высшей Воле или о её планах, то извращено будет всё что можно и даже то что нельзя извратить - будет извращено.
Высшая Воля заключается в том, что бы низшая воля не думала о некой другой Воле, не думала о понятии Общего блага, а хоть что нибудь взяла да и явила самостоятельно своей маленькой волей.
Теперь о моем "учении":
Цитата:
Я понятия не имею кто такие "рериховеды" и стараюсь не мешать думать начинающим о чём угодно и даже заниматься чем угодно. Не мешаю до тех пор, пока они не начинают меня учить "Общему Благу" или чему нибудь другому. Это не только про многих форумчан, среди моего окружения таких тоже хватает. Не надо учить тому, что сами не прожили и не прочувствовали, даже если прочитали это у Учителей. Не привыкайте, сложно будет отучится.
А как Вы думаете, для чего я вставляю в своих постах "ИМХО" и использую такие выражения как это, например:
Цитата:
Позвольте поделиться своими мыслями, не претендуя на 100%-ю правоту.
А лично Вы часто так пишете?
Цитата:
Почему не создадите в своём городе объединение, а предлагаете это делать другим в своих городах?
А Вы еще раз прочитайте и сделайте вывод:
Цитата:
. Есть опыт разработки и проведения социально-культурных проектов, создания центра молодежных инициатив, есть много полезных материалов по идеям для социальных проектов, новым форматам мероприятий и т.д.
Или Вы думаете что я про чужой опыт пишу? Просто не люблю вставлять местоимения "я", "у меня". Это, кстати, еще не все перечислено )) Просто переехала в другой город и написала только про ту организацию, которую с января 2019 года успела создать в новом городе, где теперь живу.
Цитата:
Вы цитату (хоть она и не в тему) читали, которую привели? Так там синим по белому написано: "Наша работа заключается в непосредственной помощи людям.". Разве там написано - "рассуждать об Общем Благе" и учить людей необходимости служению?
Это Вы вообще не по адресу. Моя общественная работа как раз и заключается в непосредственной помощи людям. А рассуждать имею моральное право, потому что вижу как понятие "Общее благо" заменяется понятием "самосовершенствование".
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: