| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2019, 20:14 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы снова ставите Лазарева на одну ступень с Христом? Считаете, что Лазарев подобно Христу берет на себя чужие грехи и карму? | Снова меня с кем то путаете, по ссылочке то В.В. "Отвергни себя" пройдите, там не про Лазарева... Как это вы беретесь в чем то разобраться, никуда не заглядывая?? | Так берет Лазарев на себя чужие грехи и карму? Или нет? | | | 23.03.2019, 21:01 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так берет Лазарев на себя чужие грехи и карму? Или нет? | Всегда лучше составить свое мнение из личных впечатлений, чем из сообщений форумчан. Уже понял, что моим вы не верите... Об этом вы узнаете из его книг и видео. | | | 24.03.2019, 06:34 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так берет Лазарев на себя чужие грехи и карму? Или нет? | Всегда лучше составить свое мнение из личных впечатлений, чем из сообщений форумчан. Уже понял, что моим вы не верите... Об этом вы узнаете из его книг и видео. | Ваше мнение-то какое? Да/нет? | | | 24.03.2019, 09:19 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ваше мнение-то какое? Да/нет? | Не берет он на себя ни чужие грехи, ни чужую карму - это смертельно опасно. Он помогает ПОНИМАНИЕМ (как сам однажды высказался). Он рассказывает пациентом причины их болезней, проблем, развала судьбы - которые видит из их ауры... и говорит, чем и как это можно исправить. Я так это понимаю. Цитата: 1955г. 139. (Март 15). … Карму свою носит человек в ауре своей, и изменить карму можно, изменив свои аурические излучения. Как часто стремятся люди изменять что-то вовне, с чем-то бороться и что-то подавлять, в то время как пульт управления тем, что вовне, лежит в самом человеке. | Лазарев уже давно никого не принимает, предлагает изучать свои книги, где сосредоточена суть его теории и практики, по которым человек может помочь себе лишь сам, меняя свое мировоззрение, изменяя характер, изживая свои ошибки исключительно САМОСТОЯТЕЛЬНО. Однажды (давно уже) скачал с Инета отрывок из его книги ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ДУШИ… (это несколько выборок из того отрывка) Не бойтесь его прочитать, это не испортит вашу карму.  , но может добавит понимания…  В очередной раз хочу подчеркнуть: я не занимаюсь лечением людей, я помогаю людям выздороветь, – помогает моя информация, мои книги и семинары. Очень важна готовность человека измениться, поменять свой взгляд на жизнь – на прошлое, настоящее и будущее. Если человек не готов меняться и рассчитывает на выздоровление без улучшения своего характера и мировоззрения, у него, с моей точки зрения, мало перспектив. Конечно, многим хотелось бы получить собственную диагностику, диагностику всей своей семьи и узнать, что нужно сделать, для того чтобы выздороветь и улучшить свою судьбу. Но дело в том, что той информации, которая содержится в моих книгах, вполне достаточно, для того чтобы привести в порядок свою душу, свою судьбу и свое здоровье. Правда, я столкнулся с интересным феноменом: некоторые мои пациенты рассказывали о том, что понимать изложенное в книгах начали только через 10—15 лет тщательного их изучения. Почему так происходит? Дело в том, что понимание – это всегда внутреннее изменение. Если человек не в состоянии меняться, он не сможет понять и усвоить что-либо новое. А изменение – это процесс достаточно серьезный, долгий, иногда мучительный. Поэтому мои книги, как правило, легко воспринимают те люди, которые пережили серьезные испытания, несчастья, те люди, которые старались преодолеть свои проблемы и поверили в Бога. Более 25 лет назад, в самом начале своих исследований, я пришел к выводу, что биополе человека первично по отношению к физическому телу. Наша душа имеет полевую структуру и продолжает существовать после того, как физическое тело разрушается. Наши чувства и то, что называется биополем, – это, фактически, одно и то же. Наши чувства имеют энергоинформационную природу. Занимаясь своими исследованиями, я обнаружил, что существует два вида поля: поле, которое зависит от тела (это поле искажается тогда, когда на физическом уровне появляется болезнь), и поле, от которого зависит тело. Деформации первичного, как я его назвал, или кармического поля спустя несколько лет приводят к заболеваниям. Таким образом, болезнь начинается на уровне поля и только потом реализуется в физическом теле. Если диагностировать первичное поле, то можно определить болезнь гораздо раньше, чем она появится на физическом уровне. Кроме того, оказалось, что деформации поля могут приводить не только к болезням, но и к неприятностям, несчастьям. Судьба человека, его благополучие, его будущее и его здоровье тесно связаны. Проблемы души могут проявиться как несчастье, а могут – как болезнь. Иногда бывает и то и другое одновременно, – как гласит русская пословица: «Пришла беда – отворяй ворота». Если в душе мало любви, то жизненная энергия постепенно уменьшается и начинаются проблемы и со здоровьем, и с судьбой. Причем какая именно проблема появится – болезнь или несчастье, – это выбирает наше подсознание в соответствии с какой-то своей, неведомой нам высшей логикой. Как оказалось, не только болезни и несчастья, но и вообще любое событие сначала происходит на уровне поля, а потом уже – на физическом уровне. Я начал изучать, по каким причинам деформируются первичные полевые структуры. Наблюдая за пациентами, исследуя десятки, сотни и тысячи случаев, я сделал открытие: деформация базовых, первичных полевых структур связана с агрессивными эмоциями. Именно агрессивные эмоции человека деформируют его первичное поле. Ненависть, обида, страх, уныние деформируют полевые структуры, и спустя какое-то время это приводит к болезням и несчастьям. На уровне сознания обида, осуждение, недовольство – практически не опасны, поскольку не вредят окружающему миру. Но если человек обижается, ненавидит, осуждает или унывает часто, то эти чувства, эти негативные эмоции проникают в подсознание, вглубь души. А на наше здоровье оказывают влияние именно подсознательные эмоции, то есть состояние нашей души. Если агрессия проникла в душу, тогда начинаются болезни. Сначала заболевает душа человека, а потом уже – его тело. Дело в том, что на тонком плане, на уровне души весь мир един, все живые существа едины; можно сказать, мы, люди, – часть коллективной вселенской души. Когда агрессия, как яд, проникает на тонкие планы, это опасно не только для какого-то одного человека, но и для всего живого, – потому и срабатывает система защиты, которую я назвал системой полевой саморегуляции. Происходит разворот агрессии, программы уничтожения, превращение ее в программу самоуничтожения, и после этого человек получает болезни и прочие проблемы. Таким образом, существует два уровня агрессии – сознательная агрессия и подсознательная. У людей с высокой подсознательной агрессией всегда бывают проблемы со здоровьем и судьбой. Кроме того, подсознательные эмоции передаются по наследству. Сильная обида, ушедшая вглубь души, может вызвать тяжелейшее заболевание не только у самого человека, но и у его детей и внуков. Если человек непорядочен по отношению к другим людям, – это приводит к болезням; если он непорядочен по отношению к себе, – это тоже вызывает болезни; если он непорядочен по отношению к Богу, – это также влечет за собой болезни. Непорядочность по отношению к Богу выглядит как отречение от любви в душе, как недовольство своей судьбой, как отсутствие благоговения к Творцу, как нежелание соблюдать Его заповеди. Все это является причинами многих серьезных проблем. Вначале я лечил руками, а потом понял, что только сам человек может вылечить себя, меняя свой характер и свое мировоззрение. Скажем, ко мне приходил тяжело больной человек, у которого был рак желудка. Я объяснял ему, что у него очень сильная обида на людей и недовольство собой, и предлагал простить всех и через покаяние снять обиды. Прощение – это отказ от внутреннего желания убить того, кто нас обидел, поскольку любая обида – это внутреннее пожелание смерти. А покаяние – это более глубинный процесс, это изменение себя: нужно стать немножко другим, чтобы уже больше не обижаться, то есть не повторять своих ошибок в дальнейшем. Пациент делал элементарные вещи: прощал людей, снимал через покаяние обиды, – и болезнь отступала. Прощение и покаяние лечат нас от тяжелейших болезней. Мы привыкли обращать внимание только на внешние события: на внешнем уровне причина уходит, а следствие остается. А на тонком плане все выглядит по-другому: причина и следствие всегда связаны друг с другом, причина постоянно подпитывает следствие. Стоит только убрать причину (скажем, обиду, которая была у матери в юности) – и следствие в виде физической болезни ребенка исчезает. Когда я проводил свои исследования, сначала я увидел, что причина болезни – это подсознательная агрессия. Пациенты убирали эту агрессию через прощение и покаяние – и болезнь проходила. Но иногда, в сложных, тяжелых случаях, это не помогало, болезнь оставалась. Я сделал вывод, что нужно убирать причины подсознательной агрессии, ее корни, которые связаны с мировоззрением и характером человека. Неправильное отношение к миру, неправильные привычки, закрепленные характером, неправильное отношение к людям и к себе – все это корни будущей агрессии и болезней. Если человек не хочет меняться и улучшать свой характер, в этом случае покаяние и прощение вряд ли помогут ему улучшить здоровье. Часто те испытания и болезни, которые у нас появляются, – это помощь будущим детям и внукам. Когда мы приводим свою душу в порядок, это спасает не только нас, но и наше будущее потомство. Повышенная гордыня – это не только презрение людям и чувство превосходства; повышенная гордыня – это и ощущение полной своей правоты, и неумение прощать, и навязывание своей воли другим, и недовольство судьбой, и уныние, и негибкость – неумение, нежелание пойти на компромисс. Все это создает подсознательную гордыню, а затем притягивает несчастья и болезни. Забота о своей душе, приведение ее в порядок, улучшение своего характера, умение прощать и принимать Божественную волю – это основы здоровья. Принятие Божественной воли – это тоже великое лекарство, которое может врачевать нас еще до появления несчастий и болезней. Умение ощущать присутствие Божественной воли во всем, умение быть благодарным Богу и благоговейно к Нему относиться – это одно из лучших лекарств, в том числе и профилактических, от любой болезни. Исследуя причины рака и других тяжелейших заболеваний, я практически всегда выходил на одни и те же факторы. Это сильное сожаление о прошлом, это уныние и неверие в себя в будущем, это недовольство настоящим. Всего-навсего долгое недовольство своей судьбой – это уже практически гарантированная тяжелая неизлечимая болезнь. Я часто объясняю пациентам: – На судьбу нельзя обижаться, ее можно и нужно улучшать. На себя нельзя обижаться, нужно любить себя и воспитывать. Любовь, которая дает нам энергию, не должна превращаться в страсть, а затем – в самоуничтожение или убийство других. Любовь должна помогать нам воспитывать себя и других, развиваться и быть счастливыми. Мы привыкли считать, что если у нас плохое настроение, уныние, то это связано с какими-то внешними факторами, с тем, что произошло в прошлом или происходит в настоящем. Но дело в том, что наше подсознание знает будущее, и мы на это будущее реагируем, далеко не всегда осознавая это. Если мы правильно воспринимаем будущее, если преодолеваем уныние, раздражение, обиду, то мы это будущее меняем в лучшую сторону. На тонком плане причина и следствие часто меняются местами. На судьбу нельзя обижаться, поскольку она дается Богом. Обида на судьбу – это прямой протест против Божественной воли. Наша судьба связана с нашим характером, внешним и глубинным. Когда меняется внешний характер, тогда постепенно начинает меняться и характер глубинный, внутренний. Тогда меняются и наша судьба, и наше здоровье, и здоровье и судьба наших детей и внуков. Наши глубинные чувства первичны по отношению к нашему здоровью и нашей судьбе. Ведь наши глубинные чувства связаны с нашей душой, которая исходит из Творца. Родители и дети идут по жизни, как альпинисты в связке. Они едины и зависят друг от друга. Самое интересное, что православие и католичество отрицают и личную, и семейную карму. Это препятствует пониманию того, что родители ответственны за судьбу детей и их здоровье. Почему же отрицается карма, личная и семейная? Дело в том, что существование кармы противоречит идее спасения через Христа от всех грехов. Ведь невозможно спасти человека от грехов, если виноваты его родители или он сам в прошлой жизни. Существует круговорот энергии, который совершается в человеческом теле и в душе. Душу питает энергия, которую душа принимает от Бога в виде любви, а тело питается едой, которую оно получает из окружающего мира. Божественная энергия приходит в душу, а затем – в тело. Если эта главная жизненная энергия перестанет поступать, тогда и великолепное физическое здоровье не спасет человека от болезни и смерти. Божественная энергия постоянно приходит в душу и трансформируется в энергию физическую. А затем физическая, низшая энергия возвращается назад, снова превращаясь в Божественную. Конец ознакомительного фрагмента. Последний раз редактировалось glory, 24.03.2019 в 09:32. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 24.03.2019, 09:54 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ваше мнение-то какое? Да/нет? | Не берет он на себя ни чужие грехи, ни чужую карму - это смертельно опасно. Он помогает ПОНИМАНИЕМ (как сам однажды высказался). Он рассказывает пациентом причины их болезней, проблем, развала судьбы - которые видит из их ауры... и говорит, чем и как это можно исправить. Я так это понимаю. | Тема зацикливается  Хорошо, давайте вернемся назад на несколько страниц темы и прочитаем описание сеанса "телефонного лечения". Сможете прокомментировать этот сеанс с описанной Вами позиции? | | | 24.03.2019, 10:50 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тема зацикливается Хорошо, давайте вернемся назад на несколько страниц темы и прочитаем описание сеанса "телефонного лечения". Сможете прокомментировать этот сеанс с описанной Вами позиции? | Я уже пытался высказаться, как я это понимаю. http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1896 И же уже высказывался, что вы не верите моим заключениям, зачем же тем более их повторять круг за кругом? Предположу, что и вам, вероятно, уже изрядно надоело задавать одни и те же вопросы (по 2 – 3 случаям из 25 летней практики целителя), не только мне на них отвечать… Тогда зачем они? Как обычно, предлагаю разойтись на позиции взаимонепонимания.  , оставшись при своих. Мой небольшой личный опыт в похожих исследованиях никому не передашь сообщениями на форуме… Надо прикоснуться к подобным проблемам и исследованиям живьем, чтобы, понять механизм работы этих законов. И понимание того, на сколько свечей светимости продвигается конкретный человек в Пути тоже говорит о многом (иногда больше, чем доказательства и аргументы форумчан)… если тут кто-то может это измерить… Цитата: //Уже говорилось в теме, что "чистка" включается автоматом, стоит только читать книги, смотреть видеокассеты или участвовать в приёме по телефону. Вот свидетельство из книги 2017-го года "Диагностика кармы. Пособие по выживанию" ч.9, Ему в "ужасе" звонит женщина, у "ее ребенка резкое ухудшение, причем именно после приема": Цитата: Что мне делать? – спрашивает мать. – Анализы просто ужасные. У ребенка нормальное поле, – говорю я, – и явное улучшение, просто идет обычная чистка. Такая же чистка идет, когда люди читают мои книги или смотрят видеокассеты. И хотя я провожу с вами прием по телефону, поверьте, информации вполне достаточно, чтобы привести в порядок и вас, и ребенка. Вообще-то энурез у него прошел, – ободренным голосом говорит женщина. Вот видите, мы с Вами общаемся каких-нибудь пять минут – прошел энурез, внешнее состояние ребенка лучше, а то, что предстоит чистка, я предупреждал. Формально Лазарев не "чистит", дело обстоит таким образом, что когда очередной клиент обращается к нему, он его ободряет и успокаивает, чему способствует имидж известного "целителя", уверяет в существовании "автоматической чистки", после чего женщина "благодарит и кладет трубку".// // | - вы можете сказать точно, сколько раз встречалась эта женщина и её больной ребенок с Лазаревым ДО ЭТОГО ЗВОНКА? Что она уже предприняла для улучшения состояния? Насколько она верно/усердно/ритмично/интенсивно… что то пыталась исправить в своей судьбе/характере/мыслях/чувствах/эмоциях по предыдущим предложениям Лазарева? Вы не можете знать, что уже предпринимала это женщина… после чего с её ребенком начались чистки. Думаю, это её личные усилия позволили начаться процессу изменения/чистки, который многие (в испуге) считают начавшимся автоматически. Зачем это нужно Лазареву – автоматически? Кому это может быть нужно еще? Лечение насильно - невозможно. Это невыполнимо. Лечит себя сам больной изменяя ситуацию внутри себя. Цитата: // У ребенка нормальное поле, – говорю я, – и явное улучшение, просто идет обычная чистка. поверьте, информации вполне достаточно, чтобы привести в порядок и вас, и ребенка.// | - Лазарев просмотрев пациента спокоен, ЯВНОЕ УЛУЧШЕНИЕ, он это видит, а как это можно доказать вам??? И зачем? Потом, мы усиленно обсуждаем ситуацию, скорее всего у которой положительный финал, но нам не нравится что-то в ней по любому! Цитата: // Вообще-то энурез у него прошел, – ободренным голосом говорит женщина.// | - вот и мать уже подтверждает, что облегчение наступает, вы сути не замечаете, - изменения, которые производила мать улучшили состояние ребенка, да через «расколбашивание» организма, а кто сказал, что это должно происходить незаметно/без встрясок…?? Цитата: //… а то, что предстоит чистка, я предупреждал.// | - Лазарев не делает никаких тайных обрядов, не скрывает, что будет чистка и будет «колбасить», а как иначе измениться относительно мгновенно… ??? Что чиститься его клиенты могут автоматически, НО сами в результате интенсивной работы над собой, вы принять не можете? Кстати, Учение нас тоже направляет на усиленное изменение себя, это вы не станете отрицать? Цитата: //Формально Лазарев не "чистит", дело обстоит таким образом, что когда очередной клиент обращается к нему, он его ободряет и успокаивает, чему способствует имидж известного "целителя", уверяет в существовании "автоматической чистки", после чего женщина "благодарит и кладет трубку".// | - и что тут комментировать? Реально отличная работа видящего целителя, а скорее самостоятельный курсовой проект его очередного клиента… Последний раз редактировалось glory, 24.03.2019 в 10:57. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |