| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.03.2019, 19:35 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов В абсолютном смысле не может существовать таких явлений как "незаслуженное страдание"... | А как возникает новая карма? Она следствие чего-то, звено в цепочках причин и следствий? | ...Думаю, новая личная карма возникает из побуждения человека, творческой мысли, когда эта мысль находит своё выражение в жизни, поддержана энергией и волей человека... | Иными словами, она не является прямым следствием чего-либо? | Мне кажется, да. | Но, что тогда из себя представляет сбывшееся предсказание если не как комбинация следствий конкретной причины? | | | 14.03.2019, 21:27 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов В абсолютном смысле не может существовать таких явлений как "незаслуженное страдание"... | А как возникает новая карма? Она следствие чего-то, звено в цепочках причин и следствий? | ...Думаю, новая личная карма возникает из побуждения человека, творческой мысли, когда эта мысль находит своё выражение в жизни, поддержана энергией и волей человека... | Иными словами, она не является прямым следствием чего-либо? | Мне кажется, да. | Но, что тогда из себя представляет сбывшееся предсказание если не как комбинация следствий конкретной причины? | Если свободная воля человека есть рычаг кармы, то любое предсказание имеет лишь вероятную возможность реализоваться. Поэтому существуют сбывшиеся и несбывшиеся предсказания. | | | 15.03.2019, 06:54 | #3 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов В абсолютном смысле не может существовать таких явлений как "незаслуженное страдание"... | А как возникает новая карма? Она следствие чего-то, звено в цепочках причин и следствий? | ...Думаю, новая личная карма возникает из побуждения человека, творческой мысли, когда эта мысль находит своё выражение в жизни, поддержана энергией и волей человека... | Иными словами, она не является прямым следствием чего-либо? | Мне кажется, да. | Но, что тогда из себя представляет сбывшееся предсказание если не как комбинация следствий конкретной причины? | Если свободная воля человека есть рычаг кармы, то любое предсказание имеет лишь вероятную возможность реализоваться. Поэтому существуют сбывшиеся и несбывшиеся предсказания. | Речь идет о сбывшихся предсказаниях, что тогда из себя представляет сбывшееся предсказание если как не определенную комбинацию следствий конкретной причины? | | | 15.03.2019, 08:33 | #4 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Речь идет о сбывшихся предсказаниях, что тогда из себя представляет сбывшееся предсказание если как не определенную комбинацию следствий конкретной причины? | Извините, не улавливаю в чём именно вопрос. В самом Вашем вопросе, так как он сформулирован, по-моему содержиться ответ: сбывшееся предсказание представляет из себя определённую комбинацию следствий конкретной причины. | | | 15.03.2019, 10:09 | #5 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Amarilis Речь идет о сбывшихся предсказаниях, что тогда из себя представляет сбывшееся предсказание если как не определенную комбинацию следствий конкретной причины? | Извините, не улавливаю в чём именно вопрос. В самом Вашем вопросе, так как он сформулирован, по-моему содержиться ответ: сбывшееся предсказание представляет из себя определённую комбинацию следствий конкретной причины. | Таким образом можно сказать, что индивидуальная карма является прямым следствием определённой комбинации следствий конкретной причины? Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов В абсолютном смысле не может существовать таких явлений как "незаслуженное страдание" | А как возникает новая карма? Она следствие чего-то, звено в цепочках причин и следствий? | Можно представить Карму как вечный Космический Поток, устремляющий всё сущее, в котором не может существовать "незаслуженное страдание", но найдётся место для нашей индивидуальной кармы, групповой, расовой и т.д., и их взаимного влияния. Думаю, новая личная карма возникает из побуждения человека, творческой мысли, когда эта мысль находит своё выражение в жизни, поддержана энергией и волей человека... | Иными словами, она не является прямым следствием чего-либо? | Мне кажется, да. | | | | 15.03.2019, 12:46 | #6 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Amarilis Речь идет о сбывшихся предсказаниях, что тогда из себя представляет сбывшееся предсказание если как не определенную комбинацию следствий конкретной причины? | Извините, не улавливаю в чём именно вопрос. В самом Вашем вопросе, так как он сформулирован, по-моему содержиться ответ: сбывшееся предсказание представляет из себя определённую комбинацию следствий конкретной причины. | Таким образом можно сказать, что индивидуальная карма является прямым следствием определённой комбинации следствий конкретной причины? Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов В абсолютном смысле не может существовать таких явлений как "незаслуженное страдание" | А как возникает новая карма? Она следствие чего-то, звено в цепочках причин и следствий? | Можно представить Карму как вечный Космический Поток, устремляющий всё сущее, в котором не может существовать "незаслуженное страдание", но найдётся место для нашей индивидуальной кармы, групповой, расовой и т.д., и их взаимного влияния. Думаю, новая личная карма возникает из побуждения человека, творческой мысли, когда эта мысль находит своё выражение в жизни, поддержана энергией и волей человека... | Иными словами, она не является прямым следствием чего-либо? | Мне кажется, да. | | Всё таки я не улавливаю смысла вопроса: Цитата: | Таким образом можно сказать, что индивидуальная карма является прямым следствием определённой комбинации следствий конкретной причины? | И не вижу его связи с темой возникновения новой кармы, о чём шла речь изначально. | | | 16.03.2019, 06:11 | #7 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Всё таки я не улавливаю смысла вопроса: Цитата: Сообщение от Amarilis Таким образом можно сказать, что индивидуальная карма является прямым следствием определённой комбинации следствий конкретной причины? | И не вижу его связи с темой возникновения новой кармы, о чём шла речь изначально. | Новая личная карма является прямым следствием чего-либо, определенным следствием чего-то, звеном в цепочках причин и следствий. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов В абсолютном смысле не может существовать таких явлений как "незаслуженное страдание" | А как возникает новая карма? Она следствие чего-то, звено в цепочках причин и следствий? | ...Думаю, новая личная карма возникает из побуждения человека, творческой мысли, когда эта мысль находит своё выражение в жизни, поддержана энергией и волей человека... | Иными словами, она не является прямым следствием чего-либо? | Мне кажется, да. | | | | 15.03.2019, 09:03 | #8 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Какие стрелы тут не летели. Вот еще две «невежественность», «всезнайство». Такой момент: в теме нет нет да появляется такое выражение «чистка кармы». Разница есть между чисткой кармы и чисткой души, сердца? Может кто припомнит, где он говорит о чистке кармы?https://lazarev.ru/priem.html Естественно, негативно «цепляет», если говорится о чистке кармы. Воспринимается, что Лазарев предлагает типа вот такого средство:  Интересно получается, в Учении не говорится о душе, только о духе. Получается вообще не должны заниматься душой? Цитата: | Это нелегко. Это сложно. Быть смиренным, терпеливым - сложно. Быть гордым легко и естественно. Гневаться по любому поводу, раздражаться.. Меня обижают, а я не обижаюсь, мне причиняют боль, а я не пытаюсь ответить болью на боль... Это труд, это реальный труд, это не простой труд. Но подобно тому, как могучее дерево вырастает из маленького семени, культура человека развивается из этого умонастроения. И когда я делаю даже небольшой шаг в этом направлении, я чувствую, что Бог -единый центр становится реальным и начинает меня привлекать. И этот груд души, есть взращивание особой культуры, культуры неподвластной времени. Культуры особенной, возвышенной жизни. Н.В. Андреева из материалов конференции | __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 15.03.2019, 09:34 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,749 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. Интересно получается, в Учении не говорится о душе, только о духе. Получается вообще не должны заниматься душой? | Почему же? Цитата: Николай Заболоцкий НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958 | | | | 15.03.2019, 10:02 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. Может кто припомнит, где он говорит о чистке кармы? | Например "Диагностика кармы" книга 6, глава 9. То, что у Лазарева можно найти хоть что-нибудь, что будет соответствовать Агни Йоге, совершенно не означает того, что распространяемое им система в целом соответствует Агни Йоге. Можно искать и приводить мелочи, не противоречащие, можно даже находить существенные моменты, которые правда не принадлежат авторству Лазарева, а были известны задолдо него, но это не отменяет факта отсутствия в его системе многих вещей, о которых уже говорилось ранее в этой теме. А также это никак не отменяет и не оправдывает его высказываний в отношении Агни Йоги, Рерихов и Махатм, всем из которых этот "святой делец" поставил "диагноз"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.03.2019 в 10:07. | | | 15.03.2019, 10:26 | #11 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату То, что у Лазарева можно найти хоть что-нибудь, что будет соответствовать Агни Йоге, совершенно не означает того, что распространяемое им система в целом соответствует Агни Йоге. Можно искать и приводить мелочи, не противоречащие, можно даже находить существенные моменты, которые правда не принадлежат авторству Лазарева, а были известны задолдо него, но это не отменяет факта отсутствия в его системе многих вещей, о которых уже говорилось ранее в этой теме. А также это никак не отменяет и не оправдывает его высказываний в отношении Агни Йоги, Рерихов и Махатм, всем из которых этот "святой делец" поставил "диагноз"... | В этом смысле будет уместно привести мнение нашего коллеги: Цитата: Сообщение от Dar В АЙ описаны основные законы. Любой человек, который профессионально занимается в какой-то области, рисует картины, пишет книги, снимает кино, строит дома и т.д. рано или поздно выйдет к этим же законам. Почему? Потому что они основные, т.е. везде. И возможно в его деятельности это будет всего лишь в несколькоих процентах. Умение замечать эти проблески, находить, одна из основных задач агни-йога. Поэтому уделяется так много внимания наблюдательности, доброму глазу, мудрости для умения находить радость, попытаться уловить побуждения человека, найти лучшее толкования и т.д. потому что все это ведет к утонченности, без которой не будет роста. 10.313. ..Постоянно имейте в виду лучшее, что имеет ваш собеседник. Если даже это будет самый обыкновенный предмет, то все же надо найти его наивысшее значение. | | | | 15.03.2019, 11:01 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату То, что у Лазарева можно найти хоть что-нибудь, что будет соответствовать Агни Йоге, совершенно не означает того, что распространяемое им система в целом соответствует Агни Йоге. Можно искать и приводить мелочи, не противоречащие, можно даже находить существенные моменты, которые правда не принадлежат авторству Лазарева, а были известны задолдо него, но это не отменяет факта отсутствия в его системе многих вещей, о которых уже говорилось ранее в этой теме. А также это никак не отменяет и не оправдывает его высказываний в отношении Агни Йоги, Рерихов и Махатм, всем из которых этот "святой делец" поставил "диагноз"... | В этом смысле будет уместно привести мнение нашего коллеги: Цитата: Сообщение от Dar В АЙ описаны основные законы. Любой человек, который профессионально занимается в какой-то области, рисует картины, пишет книги, снимает кино, строит дома и т.д. рано или поздно выйдет к этим же законам. Почему? Потому что они основные, т.е. везде. И возможно в его деятельности это будет всего лишь в несколькоих процентах. Умение замечать эти проблески, находить, одна из основных задач агни-йога. Поэтому уделяется так много внимания наблюдательности, доброму глазу, мудрости для умения находить радость, попытаться уловить побуждения человека, найти лучшее толкования и т.д. потому что все это ведет к утонченности, без которой не будет роста. 10.313. ..Постоянно имейте в виду лучшее, что имеет ваш собеседник. Если даже это будет самый обыкновенный предмет, то все же надо найти его наивысшее значение. | | Верно отмечена наблюдательность. К ней же и я призываю. Также, как и к СОИЗМЕРИМОСТИ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Ни напоминание о глазе добром, ни применение его не означает игнорирования невежества, его оправдания его и уж тем более его защиты! Поэтому на показавшийся Вам уместным комментарий я отвечу словами Учения: "Лучше знать людей, чем умиляться масками". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |