Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2019, 12:15   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Именно каждый для себя определяет, так ли это для него....
Когда человек что-то читал и определенное время считал это правильным, , то по прошествии времени он начинает защищать прочитанное как часть самого себя, даже если прочитанное и расходится с теми взглядами, которых он придерживается на текущий момент. Феномен давно известный....
В этом смысле мне повезло читать Лазарева уже после того, как я начал читать Агни Йогу.
Вы не правы в своем тезисе о том, что Вы якобы судите по делам, а я по словам. Даже внимательное прочтение темы позволило бы не допустить такого ложного тезиса. Именно деятельность Лазарева, а не только слова были проанализированы. Деятельность, со всей очевидностью демонстрирующая ориентацию на коммерцию...
Старый 03.03.2019, 17:31   #2
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Когда человек что-то читал и определенное время считал это правильным, , то по прошествии времени он начинает защищать прочитанное как часть самого себя, даже если прочитанное и расходится с теми взглядами, которых он придерживается на текущий момент. .
Это может быть и не так. У вас может это было так, у любого другого по другому. Все люди разные, все обобщающие всех ошибаются. То, что вы коснулись Лазарева после АЙ, не говорит о том, что вы его поняли лучше, а я хуже... это вообще никак не связанные вещи, Вы увидели лишь коммерцию, а то, что он вытаскивает людей на новый уровень понимания своей жизни и исправления её, изменения характера, вы как то не заметили. Мы с Вами все видим по разному и это нормально и не требует споров. Кстати, большинство книг Лазарева давно выложены в Интернете, за них ничего не надо платить. Он не зарабатывает больших денег на клиентах, он ЛЕЧИТ ПОНИМАНИЕМ, он не машет руками выравнивая ауру порченого, не читает заклинания над больным... он может увидеть причины проблемы клиента, помогает ему составить план его собственных действий по исправлению характера и обращения к Богу.
А вы лично видите/читаете карму людей так же как он?
За 10 лет на форуме четко понял, что все споры форума бессмысленны. Несущий сюда новую тему уже давно принял свое несгибаемое решение по ней и он просто ГЛУХ ко всем мнениям и аргументам любой другой альтернативной стороны. Ни вы не докажите мне, что Лазарев шарлатан, ни я вам, что он самородок и имеет много собственных открытий и достижений.
Уверен, противники Лазарева не изучали его способа работы и его книг глубоко, а то бы заметили, что в первых своих томах, он активно изучал привязки человеческие, материальные, душевные, духовные… Не привязывайтесь ни к чему, такую мысль не встречали в ЖЭ?
Цитата:
1954г. 238.… Не бойтесь ничего, не привязывайтесь ни к чему – и не будете ни у кого и не у чего в рабстве. Лучше весь мир потерять, свободу свою сохранивши, чем пресмыкаться в рабстве среди призрачных условий кажущегося благополучия и обеспеченности.

1957г. 235. (Июнь 8 ). … Одно можно сказать: не привязывайтесь ни к чему и вам нечего будет терять, ничего не считайте своим. И помните, что то, что вам принадлежит в духе, неотъемлемо ваше. И опора вам в жизни одна – Учитель.
Думаю не стоит и упоминать сколько говорится в АЙ о Карме. Вы ищите противоречия (борясь за чистоту Учения, ставшему вам своим) , а я нахожу Общее (мне важно найти Единое во многом). Мы с вами никогда не сможем найти общую точку соприкосновения.
Да что там Лазарев, тут даже Абрамову Б.Н. множество форумчан, включая администратора не доверяет, и тут даже слова самого Вел. Владыки, высказанной ЕИР, ничего не стоят у борцов за чистоту… Ищут щепку в глазу Лазарева, а бревна в своих глазах, обращенных к сомнительным Новым Записям разглядеть не могут…
Лишь повторюсь – все споры этого форума бессмысленны. Интересен лишь доброжелательный обмен мнениями, но это редкость.

Последний раз редактировалось glory, 03.03.2019 в 17:44.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.03.2019, 09:20   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда человек что-то читал и определенное время считал это правильным, , то по прошествии времени он начинает защищать прочитанное как часть самого себя, даже если прочитанное и расходится с теми взглядами, которых он придерживается на текущий момент. .
Это может быть и не так. У вас может это было так, у любого другого по другому.
К чему слова, если и Вы и Восток пока делом подтверждаете, что это именно так.
Цитата:
То, что вы коснулись Лазарева после АЙ, не говорит о том, что вы его поняли лучше, а я хуже... это вообще никак не связанные вещи, Вы увидели лишь коммерцию, а то, что он вытаскивает людей на новый уровень понимания своей жизни и исправления её, изменения характера, вы как то не заметили.
Я смотрю дальше того, о чем говорите Вы. Уже писал об этом. От плацебо пользы еще больше, чем от Лазарева... А временная польза при таком лжегуру, не обладающим познанием высших сфер, может обернуться катастрофическим вредом в будущем...
Цитата:
Мы с Вами все видим по разному и это нормально и не требует споров. Кстати, большинство книг Лазарева давно выложены в Интернете, за них ничего не надо платить.
Потому, что он уже смирился с этим о экономит на борьбе с нарушением авторских прав. Я прекрасно помню, как он вначале боролся и призывал не покупать его книг где-то не у него, потому, что это могут быть подделки...
Цитата:
Он не зарабатывает больших денег на клиентах
Да ну? Вообще-то это его основной источник дохода, на который он живет.
Не только книги, но и проведение семинаров, лекций, продажа записей, частные платные приемы. Он как бы сам себя определил как "святой и делец одновременно"... Может быть для Вас это и звучит нормально, но для меня это сравни одновременному служению и Богу и Мамоне...
Цитата:
он ЛЕЧИТ ПОНИМАНИЕМ, он не машет руками выравнивая ауру порченого, не читает заклинания над больным... он может увидеть причины проблемы клиента, помогает ему составить план его собственных действий по исправлению характера и обращения к Богу.
Насмешили. Так ведь махал он руками, махал. Лечил типа... Но, видимо, результатом част оказывались недовольны, что сказывалось на доходе, поэтому пришлось перейти все же на разговоры. Ведь всегда неудачу клиента можно объяснить, овинив его в том, что он не сделал ещё чего-то, допридумывать новые обстоятельства... В этом смысле Лазарев большой фантазер...
Цитата:
А вы лично видите/читаете карму людей так же как он?
Я полагаю, что и он не читает.
А Вас не удивляет, что НИКТО кроме него одного вообще так не читает?...
Он просто замкнул систему на себя, чтобы без него не могли обойтись. Это один из признаков неистинности системы...
Цитата:
За 10 лет на форуме четко понял, что все споры форума бессмысленны. Несущий сюда новую тему уже давно принял свое несгибаемое решение по ней и он просто ГЛУХ ко всем мнениям и аргументам любой другой альтернативной стороны.
Тогда что Вы здесь делаете?
Цитата:
Уверен, противники Лазарева не изучали его способа работы и его книг глубоко, а то бы заметили, что в первых своих томах, он активно изучал привязки человеческие, материальные, душевные, духовные…
Я пример ошибочности Вашей уверенности.
Цитата:
Не привязывайтесь ни к чему, такую мысль не встречали в ЖЭ?
Цитата:
1954г. 238.… Не бойтесь ничего, не привязывайтесь ни к чему – и не будете ни у кого и не у чего в рабстве. Лучше весь мир потерять, свободу свою сохранивши, чем пресмыкаться в рабстве среди призрачных условий кажущегося благополучия и обеспеченности.

1957г. 235. (Июнь 8 ). … Одно можно сказать: не привязывайтесь ни к чему и вам нечего будет терять, ничего не считайте своим. И помните, что то, что вам принадлежит в духе, неотъемлемо ваше. И опора вам в жизни одна – Учитель.
Да Вы даже Живую Этику от Граней Агни Йоги Абрамова отличить не можете...
Но суть не в том, что у Лазарева есть верные мысли. Они-то есть. Суть в том,что они - не его открытие, они заимствованы им из давно известных и открытых Источников Истины. Дело в том,что они обильно приправлены набором самых вредных фантазий и откровенного бреда.... В связи с чем сразу возникает вопрос о том, зачем искать жемчужину в куче мусора при том, что родник с жемчугом открыт и доступен...
Цитата:
Думаю не стоит и упоминать сколько говорится в АЙ о Карме.
Т.е. все те, кто упоминают это слово,автоматически подтверждают верность мыслей Лазарева?
Старый 04.03.2019, 09:40   #4
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
К чему слова
Соглашусь с вами. Ни к чему.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации