|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  21.02.2019, 10:36 | #1 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Лучше всего разобрать конкретику на отдельном примере. Какие слова сравниваем?Наши личные отношения к сказанному Тем и другим на чем основаны? Почему Вы к словам Махатмы относитесь не так, как к словам Бориса?
 |  Есть страшная, "гностическая", тайна: я на пути к тому, чтобы исключить всякий культ личности. В конечном итоге, как говорит мне моё понимание "Детской сказки" Николая Константиновича Рериха, останется вера в себя: "всё я делаю лишь для себя, а живу для людей".   |  Исключение культа личности не исключает "раЗновесия" слов этих личностей.(имхо)  |  Вы опять упустили разницу между их словами и своей способности  эти слова понимать. Чтобы решиться не прятаться за спины авторитетов, нужно стать вполне определённо "ницшеанцем".   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  21.02.2019, 10:48 | #2 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Лучше всего разобрать конкретику на отдельном примере. Какие слова сравниваем?Наши личные отношения к сказанному Тем и другим на чем основаны? Почему Вы к словам Махатмы относитесь не так, как к словам Бориса?
 |  Есть страшная, "гностическая", тайна: я на пути к тому, чтобы исключить всякий культ личности. В конечном итоге, как говорит мне моё понимание "Детской сказки" Николая Константиновича Рериха, останется вера в себя: "всё я делаю лишь для себя, а живу для людей".   |  Исключение культа личности не исключает "раЗновесия" слов этих личностей.(имхо)  |  Вы опять упустили разницу между их словами и своей способности  эти слова понимать. Чтобы решиться не прятаться за спины авторитетов, нужно стать вполне определённо "ницшеанцем".   |  Осмысление чего-либо всегда личное. Соответственно и "весовая категория" чего-либо есть лишь результат личного восприятия.   Авторитетов много...а выбор остается за нами. |   |   |  |         |  21.02.2019, 10:51 | #3 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Борис, вот не согласился я променять свою версию анекдота на версию с "добавкой" от Дара. И что из этого вышло можно было наблюдать в этой теме. Да, судил и был судим. Но как ещё доказать свою уверенность в правильности того пути, которым иду?   |  По-моему, всё гораздо проще. Наши восприятия каких-либо слов различны априори.  Вот в приведенном Вами анекдоте, я увидел лишь наличие свободного выбора для человека    Это  с философской точки зрения. А тонкий английский юмор осмысливается и определяется предпосылками...словами предшествующими.    Доказывать никому ничего нет необходимости. При желании можно поделиться мнением. Мы доброжелательно говорим о серьезных вещах... Согласны?  |  Как никому нет необходимости?! А себе? А идущим тем же путём, чтобы знали, что не одиноки? "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме"   |  Доказывать или предлагать?   В доказательстве незаметно теряется то пренепременное "Но... ", о котором Вы упоминали выше.  |  Нет, не потерялось, в данном случае, ибо мне предлагалось усомниться в том, что и так имело это "Но…". Усомниться в своём чувстве прекрасного, в своём "чувстве логики". И на такую беспощадность я и ответил аргументами, которые не проигнорирует способный оказать мне милость, мой ближний.   |   Цитата:   | ..ибо мне предлагалось усомниться... |  Не есть ли это только лишь личное (не претендующее на истинность) восприятие? |   |   |  |         |  21.02.2019, 10:55 | #4 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Не есть ли это только лишь личное (не претендующее на истинность) восприятие? |  Ага, а Элис на самом деле, согласилась с мной, что с такой точки зрения, как моя, "добавка" Дара к анекдоту — фу?   |   |   |  |         |  21.02.2019, 11:00 | #5 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Осмысление чего-либо всегда личное. Соответственно и "весовая категория" чего-либо есть лишь результат личного восприятия.Авторитетов много...а выбор остается за нами.
 |  Ни за чью спину прятаться я не собираюсь. Как сказано в УЖЭ, "Люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!".   |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. |  |         |  21.02.2019, 11:39 | #6 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Ни за чью спину прятаться я не собираюсьЦитата:   |  Сообщение от яБорис  Осмысление чего-либо всегда личное. Соответственно и "весовая категория" чего-либо есть лишь результат личного восприятия.Авторитетов много...а выбор остается за нами.
 |  . Как сказано в УЖЭ, "Люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!".   |  А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?  |   |   |  |         |  21.02.2019, 11:48 | #7 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем? |  Вы сказали "Авторитетов много...а выбор остается за нами". Зачем выбирать авторитет? Вот я и процитировал УЖЭ. Господь, Владыка и Учитель, для меня, отнюдь не вопросы выбора.   |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |