Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2019, 17:10   #1
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение

Цитата:
Урусвати уявилась на новых лучах Новой Планеты только в [19]45 году. Ф[уяма] отказался от Моего Луча, когда не стал беседовать со Мною и яро отказался явиться на защите Моих дел. Тетрадь 1948 - 6.10.1950 c 43-44

Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал... Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги − и ярый был предоставлен своей судьбе. 1950 г., рукопись, с. 157
Полная цитата выглядит так:

Цитата:
Ф[уяма] уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал. Истинно, после предательства в Ам[ерике] всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне Космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги − и ярый был предоставлен своей судьбе.
Здесь говорится что ярый уявился на сомнениях после предательства в Америке, то есть это был примерно 1935-1936 годы, когда никаких новых записей еще не существовало.

Цитата:
Цитата:
Мечта стать Вождём народов Азии была у него, но ярый уявился на сомнении и утратил всякий интерес к отъезду на Родину. Из новых тетрадей: Тетрадь 3 стр. 94-95

Ярое оявление страстного урагана злобных сил против Моего Сына состоялось из-за его отказа от Моего Луча. Ярый оявился на муке сомнения и решил сохранить свои силы сокращением бесед со Мною. 15.06.1949 г.
То в этом случае, следуя рассматриваемой версии, нужно признать, что мы имеем перед собой записи, в которых страстно сомневались как Н.К., так и сама Матерь Агни-Йоги, - т.е. самые высокие Души, с помощью которых и было передано Учение Агни-Йоги.
Е.И.Рерих сомневалась и в себе тоже, в дневниках З.Г.Фосдик можно найти этому объяснение:

То что Н.К.Рерих уявился на сомнении - почему Вы решили что он начал сомневаться именно в новых записях? Какие именно новые записи за 1941-1947 годы Вы смогли найти, которые у Вас вызывают сомнения? Ведь из этого автоматически следует, что сомнительными являются также и письма Е.И.Рерих за 1941-1947 годы, раз она принимала в эти годы записи непонятного происхождения в которых и она и Н.К.Рерих яро сомневались. Вы, как независимый и непредвзятый исследователь, готовы поставить под сомнение письма Е.И.Рерих за 1941-1955 годы?

Что о Н.К.Рерихе написано в новых записях:
Цитата:
Разве это все не говорит о том, что к изучению их стоит подойти с разумным распознаванием и крайне осторожно? Или разум уже не имеет значения среди последователей Агни-Йоги?
Я бы Вам вообще не рекомендовал читать новые записи, раз они вызывают у Вас такое сильное смущение и такое количество негативных эмоций.
Есть ведь Учение Живой Этики, есть Грани Агни Йоги, есть письма Е.И.Рерих, есть письма Махатм, есть Тайная Доктрина - этих материалов будет более чем достаточно для изучения и применения в жизни.

Цитата:
Мне трудно представить, как можно, будучи в здравом уме, отказаться от своего Учителя, от Его луча, от Его помощи, от Его дел и поручений. Тем более, я не могу представить, чтобы это сделал лучший ученик - Н.К., который, можно сказать, посвятил всю свою жизнь делу Владыки, пройдя через бесконечные опасности жизненного пути. Другое дело, когда в чистоте Источника Сообщений возникают обоснованные сомнения. Так о каких новых книгах говорится, что их не захотел давать Н.К. - "Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги"?
Так и книга Надземное осталась не завершенной, и еще было упоминание о книге "Наставление Вождю", которая планировалась, но так и не была записана.

Цитата:
Поздравляю! Вы неподражаемый защитник новых записей.
antares, а Вы кто, - судья, прокурор, инквизитор? Как Вы себя позиционируете на этом форуме и вообще в жизни? Зачем Вам вообще это надо - вести джихад против дневников Е.И.Рерих? Да, непонятные места там есть, но из этого совсем не следует что дневники являются подделкой или что Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.02.2019, 18:42   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,938 раз(а) в 2,534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал. Истинно, после предательства в Ам[ерике] всякий интерес пропал.

Когда я прочла эти строчки здесь в обвинениях, то мысль была об одном (и я писала уже): после предательства в Ам[ерике] пресеклось движение психической энергии, напряжённое устремление исчезло, сдулось. Невозможность вновь возродить стремление стать Вождем страны (надеялся стать, говорит Вл.) привела к сомнениям. В чём же? Никто не может себя заставить делать то, что больше не хочет ("всякий интерес пропал"). Сомнение-то может быть в себе: как сделаю то, к чему больше не тянет? А может быть в возможности выправления ситуации из-за позиции многочисленных врагов дела.

А тот Дух, на котором продолжала лежать ответственность, теперь уже не разделённая ни с кем, говорит самому близкому существу о случившемся.

Я вижу тут ещё одну трагедию и для того, кто не смог помочь, и для того, кого ноша раздавливала.

Где тут увидели то, что увидели?..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Дело не в том, что увидит та или иная Комиссия, а в Вас самих... Что Вы хотите видеть?

Последний раз редактировалось irene, 20.02.2019 в 18:54.
irene вне форума  
Старый 20.02.2019, 20:24   #3
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал. Истинно, после предательства в Ам[ерике] всякий интерес пропал.

Когда я прочла эти строчки здесь в обвинениях, то мысль была об одном (и я писала уже): после предательства в Ам[ерике] пресеклось движение психической энергии, напряжённое устремление исчезло, сдулось. Невозможность вновь возродить стремление стать Вождем страны (надеялся стать, говорит Вл.) привела к сомнениям. В чём же? Никто не может себя заставить делать то, что больше не хочет ("всякий интерес пропал"). Сомнение-то может быть в себе: как сделаю то, к чему больше не тянет? А может быть в возможности выправления ситуации из-за позиции многочисленных врагов дела.

А тот Дух, на котором продолжала лежать ответственность, теперь уже не разделённая ни с кем, говорит самому близкому существу о случившемся.

Я вижу тут ещё одну трагедию и для того, кто не смог помочь, и для того, кого ноша раздавливала.

Где тут увидели то, что увидели?..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Дело не в том, что увидит та или иная Комиссия, а в Вас самих... Что Вы хотите видеть?
господа выносят цитаты в тему о здоровье, читают их о чем то там размышляют, но вот приложить к примеру прочитанное не могу, наверное не имеют сноровки. ))))

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Ответ: Здоровье в лавке не купить... Отменить Цитата: 1955г. 462. (Сент. 1). Болезнь есть результат нарушения сил равновесия, составляющих целое, будь это весь организм или какой-либо орган, взятый отдельно как целое. Равновесие между материей, составляющей тело, и энергией, его оживляющей, должно быть полное. Элементы огня и воздуха положительны, земли и воды – отрицательны. Преобладание одних над другими нарушает равновесие и вызывает болезнь. Процесс дыхания и принятия пищи противоположны по существу – одно дополняет другое, одно не может существовать без другого. В случае недостаточности питания одного из этих двух процессов – его следует усилить. Переизбыток пищи и элементов земных вызывает болезненную вялость и старость тела. Переизбыток огненно-воздушных – нервозность и дезинтеграцию клеточек, которых в организме нечем удержать, то есть не хватает плотных элементов для удержания элементов энергетических. Равновесие достигается регулированием диеты и дыхания. Недостающая часть усиливается. Краткая, очень краткая пранаяма необходима. Она стимулирует весь организм. Поляризация отрицательная допустима лишь под руководством Учителя, ибо требует знания. Каждая эмоция поляризует организм соответственно. Есть эмоции, усиливающие и как бы обновляющие энергию, и есть ее убивающие. Прана в теле регулируется посылками воли в пораженное или заболевшее место или орган. Мысль, посланная усиливать кровообращение, вызывает прилив крови к тому месту, в котором сосредоточена мысль. При сосредоточении надо держать в сознании поток энергии или крови, омывающей больные ткани и восстанавливающей нужную поляризацию каждой клеточки. В сознании удерживается образ здорового нормально работающего органа, но отнюдь не его нарушенное болезненное состояние и вид. При поранении тканей и лечении раны надо думать не о ране, а о том, что ее уже нет и ткани быстро соединились, рана уже зажила и закрылась. Материя тела, сама по себе не имеющая воли, легко подчиняется волевому приказу, и клеточки и энергия жизненная вливаются в форму, созданную для этой цели волей. При самолечении простого нарыва или опухоли не о нарыве и не об опухоли следует думать, а о том, что их нет, что энергия мысли, посланная в район заболевания, их уничтожает и уничтожила. Обязательно надо создать здоровую форму, или образ заболевшего места, ткани, органа, чтобы материя и энергия имела во что влиться и заменить собою разрушение. Лучше совсем не пытаться лечиться, чем усиливать явление заболевания уплотнением психического образа, или формы болезни. Надо мыслить себя всегда здоровым и сознавать свою власть и возможность послать энергии жизнедательные в пораженные места. Все процессы в организме прямо или косвенно подчиняются воле. Руку можно поднять по воле, но привести в движение кишечник сложнее, и все же сильное сосредоточение на нем быстро вызывает ответную реакцию, и процесс пищеварения усиливается настолько, что результаты этого ускорения не замедлят проявлением. Равновесие в организме поддерживается волей. Человек, не терпящий болей, обычно побеждает болезнь. Надо лишь уметь напрячь и вызвать к действию силу психической энергии. Во время периодов сильных напряжений, вызванных различными внешними обстоятельствами, люди редко болеют, например, на фронте. Насморки и простуды там редки, несмотря на весьма неблагоприятные условия. Такие напряжения энергии, побеждающие болезнь, можно вызвать искусственно и без фронта, надо лишь нагнести ее в нужном направлении. Мясо и мускулы воли не имеют, но имеет ее человек, и мускулы ей подчиняются. Точно так же подчиняются ей и все органы. Болезнетворные бактерии есть в каждом организме, но в одном они не активны, в другом вызывают болезнь. Условия, как те, так и другие, вызываются состоянием психической энергии. Активное, напряженное, бодрое, твердое состояние убивает деятельность бактерий, подобно лучам Солнца, но и наоборот. Человек, допустивший заразную болезнь, повинен в распущенности и недостаточной дисциплинированности психической энергии. Организм охраняется от заболеваний, как крепость от врага. Для этого равновесие духа прежде всего не должно нарушаться. Разновесие вызывает и нарушение правильной поляризации и распределения энергии во всем организме или отдельных органов. Подобно тому, как резерв посылается для защиты слабого или угрожаемого врагом участка, так и огненная энергия посылает заряды свои, поляризуемые волей, в место, угрожающее заболеванием. С болезнью надо бороться от начала до конца, ни на минуту не подчиняясь ей. Это сильно облегчает процесс и помогает организму бороться с нею. Жизнь – это борьба во всем. За жизнь и здоровье тоже надо бороться. Даром ничего не дается. И если здоровье дано от рождения, то надо удержать его до конца. Материальное тело пластично и подчиняется воле. Здоровым сперва надо захотеть стать, прежде чем выздороветь, если тело посетила болезнь. Тренировка воли в этом направлении возможна при любых условиях. Мысль выливается в форму, создаваемую волей. Воля творит.

Это слишком больной вопрос для некоторых .
По Тибетскому медицинскому трактату, "Джуд Ши" болезни мочеполовых органов и почек от отхода от плана из за застоя энергетики.
Ларец прост, до безобразия.

Последний раз редактировалось Said, 20.02.2019 в 20:27.
Said вне форума  
Старый 20.02.2019, 20:28   #4
MissMaia

Рег-ция: 19.09.2008
Благодарности: 867
Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях

Цитата:

antares, а Вы кто, - судья, прокурор, инквизитор? Как Вы себя позиционируете на этом форуме и вообще в жизни? Зачем Вам вообще это надо - вести джихад против дневников Е.И.Рерих? Да, непонятные места там есть, но из этого совсем не следует что дневники являются подделкой или что Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором.

csdoc, Вы уже не раз обвинили Антареса в джихаде. С какой стати Вы употребляете это мусульманское слово, которое у всех ассоциируется, как экстремизм? А если уж интерпретировать это слово просто, как "борьбу за веру" ,то оно непосредственно относится к Вам и таким, как Вы - фанатично преследующим Антареса и всех, кто не разделяет вашу веру в новые записи.
MissMaia вне форума  
Старый 20.02.2019, 21:39   #5
csdoc

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение

csdoc, Вы уже не раз обвинили Антареса в джихаде. С какой стати Вы употребляете это мусульманское слово, которое у всех ассоциируется, как экстремизм?
MissMaia, если вместо слова "джихад" я буду употреблять словосочетание "борьба за веру" по отношению к деятельности antares`а, так нормально будет? Или каким словом или словосочетанием с Вашей точки зрения наиболее точно можно охарактеризовать его деятельность на этом форуме по отношению к дневникам Е.И.Рерих, выложенным на сайте Музея Рерихов?

Цитата:
А если уж интерпретировать это слово просто, как "борьбу за веру" ,то оно непосредственно относится к Вам и таким, как Вы - фанатично преследующим Антареса и всех, кто не разделяет вашу веру в новые записи.
Свою точку зрения на новые записи и все что с ними связано я достаточно подробно изложил в сообщении к Michael: http://forum.roerich.info/showthread...062#post667062

Тем что я высказываю на этом форуме свое мнение - я мешаю antares`у вести его миссионерскую деятельность и вербовать в свою секту все новых и новых членов?

Вы не понимаете разве, что если дневники Е.И.Рерих являются не подделкой и если она общалась не с темным персонификатором - то остается всего один вариант, что Е.И.Рерих общалась с Владыкой М. и все что пишет antares на этом форуме является кощунством?

Е.И.Рерих цитирует фрагмент Наставления № 32 из «Учения Храма»:

Цитата:
Е.И.Рерих — американским сотрудникам, 2 июля 1935 г.

Привожу страницу из писем Вел[иких] Уч[ителей], которую очень полезно знать.

«Защита Мастера, или Учителя, — первый закон оккультизма. Ученику, стоящему равнодушно и молчаливо и не прилагающему усилий, чтобы защитить своего Мастера, или Учителя, не нужно далеко искать причину, отчего заперта дверь, в которую неизбежно упрется его взгляд при попытке войти в “Чертог Познания”. Ибо тот же самый Закон, который не позволяет Учителю оккультизма защищать самого себя, повелевает ученику стоять у врат знания, которые олицетворяет его Учитель, и охранять их от всех врагов. И этот закон есть закон самозащиты. Ученик восходит или терпит крушение только вместе со своим Учителем».
Вот еще:
Цитата:
Е.И.Рерих — Н.П.Серафининой, 16 июля 1935 г.

Теперь о Братьях Тьмы. Не приходило ли Вам на ум, что Братьями Тьмы можно было бы, за малыми исключениями, назвать сейчас все современное человечество? Ведь процент истинных Тружеников Света ничтожен, так же как и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу Братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощренны принадлежащие к большим степеням среди сознательно работающих на разъединение Братьев Тьмы. Как Сказано, они очень любят пользоваться подошедшими к Учению и проникнувшими в ячейки света, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ, и особенно при допущении в эзотерическую группу. Они очень любят большие интеллекты, развившиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только самые грубые духи набрасываются и пользуются низкими сознаниями.
csdoc вне форума  
Старый 20.02.2019, 22:10   #6
MissMaia

Цитата:
MissMaia, если вместо слова "джихад" я буду употреблять словосочетание "борьба за веру" по отношению к деятельности antares`а, так нормально будет?
Читайте ниже:

Цитата:
А если уж интерпретировать это слово просто, как "борьбу за веру" ,то оно непосредственно относится к Вам и таким, как Вы - фанатично преследующим Антареса и всех, кто не разделяет вашу веру в новые записи.

Цитата:
Тем что я высказываю на этом форуме свое мнение - я мешаю antares`у вести его миссионерскую деятельность и вербовать в свою секту все новых и новых членов?
По-моему, у Вас мания. И Вы не ровно дышите к Антаресу. А секта уже образовалась из последователей новых записей.

Цитата:
Вы не понимаете разве, что если дневники Е.И.Рерих являются не подделкой и если она общалась не с темным персонификатором - то остается всего один вариант, что Е.И.Рерих общалась с Владыкой М. и все что пишет antares на этом форуме является кощунством?
Возможно найдутся доказательства, что дневники подлинные, но каким образом можно доказать, от кого именно принимала ЕИ поздние тексты? Если она сама часто не верила в то, что за ними стоит Вл.М?

Кощунство как раз приписывать их Владыке М., но Вы лично можете верить во что угодно.
И даже если Ваша вера искренна, то никто не дает Вам, как и другим, права преследовать тех, кто думает иначе, а тем более угрожать. Угрозы в соцсетях имеют не слишком приятные последствия для угрожающих, между прочим.

А все приводимые Вами цитаты из Учения или писем ЕИ оставьте для себя и таких, как Вы - вы все еще и на шаг не подошли к Учению, если не познали канона "Господом твоим".
MissMaia вне форума  
Старый 20.02.2019, 23:00   #7
csdoc

По умолчанию Канон "Господом твоим"

Цитата:
А секта уже образовалась из последователей новых записей.
У меня такое впечатление, что здравомыслящих людей, тех, кто не готов бросать камни в Е.И.Рерих из-за непонятных мест в дневниках - все-таки большинство. А секта - это меньшинство по определению.

Цитата:
Цитата:
Возможно найдутся доказательства, что дневники подлинные, но каким образом можно доказать, от кого именно принимала ЕИ поздние тексты?
Так я ведь именно об этом и говорю: если Е.И.Рерих принимала поздние тексты от Владыки М. - тогда весь тот негатив который пишется на этом форуме в адрес дневников Е.И.Рерих является кощунством.

Версия о том, что Владыка М. бросил Урусвати на растерзание темным персонификаторам и никак не защитил ее - это есть что-то немыслимое.

Цитата:
Если она сама часто не верила в то, что за ними стоит Вл.М?
Е.И.Рерих сомневалась в процессе записи, но потом все-таки оставила эти записи и даже перепечатала их на машинке. Разве она так поступила бы, если бы не была уверена, что эти записи были ею получены от Владыки М. ?

Цитата:
Кощунство как раз приписывать их Владыке М., но Вы лично можете верить во что угодно. И даже если Ваша вера искренна, то никто не дает Вам, как и другим, права преследовать тех, кто думает иначе, а тем более угрожать. Угрозы в соцсетях имеют не слишком приятные последствия для угрожающих, между прочим.
MissMaia, Вы ничего не путаете?

Цитата:
Угро́за — запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.
Где и когда я кому-либо угрожал?

Цитата:
А все приводимые Вами цитаты из Учения или писем ЕИ оставьте для себя и таких, как Вы - вы все еще и на шаг не подошли к Учению, если не познали канона "Господом твоим".
Не совсем понимаю, какое отношение имеет канон "Господом твоим" к этому форуму. Перечитал еще раз правила форума, там написано: "Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни". Вы ведь изучаете Живую Этику и реализуюете ее в повседневной жизни, не так ли?

С моей точки зрения, канон "Господом твоим" имело бы смысл применять, если бы Вы были православной или последователем какой-то другой религии или учения.

csdoc вне форума  
Старый 20.02.2019, 23:14   #8
MissMaia

По умолчанию Ответ: Канон "Господом твоим"

Цитата:
Цитата:
Не совсем понимаю, какое отношение имеет канон "Господом твоим" к этому форуму. Перечитал еще раз правила форума, там написано: "Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни". Вы ведь изучаете Живую Этику и реализуюете ее в повседневной жизни, не так ли?

С моей точки зрения, канон "Господом твоим" имело бы смысл применять, если бы Вы были православной или последователем какой-то другой религии или учения.

11.02.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Часы отдыха посвятите Учению и, где возможно, пытайтесь сеять добрые семена, всегда говоря по сознанию собеседника и не забывая о каноне «Господом твоим».

12.07.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 В Учении сказано о каноне Господом твоим, потому тем, которые, принимая Учение, не могут воспринять его Источника, или же тем, через кого оно передается, скажите, чтобы они и не тревожили себя этими вопросами. Пусть для них не будет ни Источника, ни посредников. Пусть лишь содержание Учения само говорит за себя.

1937 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 «Канон выше – Господом твоим» означает, что этот канон выше (мудрее), нежели утверждение – «Господом моим». В первом звучит терпимость и вмещение, во втором таится зародыш исключительности и фанатизма.
MissMaia вне форума  
Старый 20.02.2019, 23:50   #9
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я не знаю, нужно ли быть профессором, чтобы найти в приведённых цитатах противоречие, но нужно определённо быть мудрым человеком, чтобы дорасти до понимания того, что Истина часто может быть проявлена в нашем мире парадоксально, так, что для нашего сознания, не обладающего полнотой картины, различные её проявления будут казаться явно противоречащими. ...
Основное противоречие ниже.
Цитата:
Что Вам мешает считать эту гипотезу наиболее близкой к действительности?
Гипотеза подделки дневников Е.И.Рерих не имеет доказательств, равно как и гипотеза о том, что Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором.
Следовательно, гипотеза о том, что Е.И.Рерих общалась именно с Владыкой М. имеет полное право на существование и она является основной, пока не будет каким-либо образом доказана ошибочность этой версии.
Почему Махатма давший миру Агни-йогу, допустил обнародование новых Записей, внесших смуту и раскол в Рериховское движение и бросивших тень на само Учение, где логика и целесообразность?
Цитата:
Сообщение от Aurora) Посмотреть сообщение
Или вы добиваетесь того, чтобы церковь из-за анти-этичных НЗ добилась запрета Учения Живой Этики на государственном уровне???
И вследствие этого наши потомки не будут иметь доступа к Истинному Знанию, которое помогает спасти душу?
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...А кто будет думать о будущем Учения в России? Волнует отношение общества к Учению после таких записей. Общество и общественность это те люди, куда мы должны идти и с кем говорить "Господом их"...Пока нас не трогают. Пока. Не доглядели ещё. Но со 100% гарантией можно сказать, что найдётся очередной дьяк или политик, блогер или журналист, которые на этой теме сделают себе имя. А могут собраться все сразу и внести в Думу законопроект о запрете....
Amarilis вне форума  
Старый 21.02.2019, 10:11   #10
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Цитата:
12.07.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 В Учении сказано о каноне Господом твоим, потому тем, которые, принимая Учение, не могут воспринять его Источника, или же тем, через кого оно передается, скажите, чтобы они и не тревожили себя этими вопросами. Пусть для них не будет ни Источника, ни посредников. Пусть лишь содержание Учения само говорит за себя.
Цитата:
1937 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 «Канон выше – Господом твоим» означает, что этот канон выше (мудрее), нежели утверждение – «Господом моим». В первом звучит терпимость и вмещение, во втором таится зародыш исключительности и фанатизма.
Именно защитники НЗ говорят и действуют "Господом своим" и их бог, похоже, не руководствуется этическими нормами.

Именно содержание новых записей точно также должно говорить само за себя - безотносительно, кто записал или передал эти диктанты. Потому что мы не можем судить об их Авторе иначе чем по его делам.

И еще, чтобы не брести среди пугал фанатизма, нужно вместить формулу, что даже Высочайшему Духу, пока он на земле всего лишь человек, по-человечески свойственно ошибаться.
antares вне форума  
Старый 21.02.2019, 11:00   #11
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Гипотеза подделки дневников Е.И.Рерих не имеет доказательств, равно как и гипотеза о том, что Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором.
Следовательно, гипотеза о том, что Е.И.Рерих общалась именно с Владыкой М. имеет полное право на существование и она является основной, пока не будет каким-либо образом доказана ошибочность этой версии.
Цитата:
если Е.И.Рерих принимала поздние тексты от Владыки М. - тогда весь тот негатив который пишется на этом форуме в адрес дневников Е.И.Рерих является кощунством.
Ну да, и следуя простой логике, если весь тот негатив, который явлен в НЗ, диктовал Владыка - значит Владыка сошел с ума? Пока что мы не встретили никого, кто мог бы здраво показать, что, как Вы мягко выразились "непонятные места" не являются дичайшим нарушением как Основ Агни-Йоги, так и ее Этики, так и здравого смысла вообще. Вы надеетесь, что когда-нибудь такой человек появится? Предлагаю до появления такого Посвященного не считать однозначно НЗ сообщениями Владыки. Иначе Вы своей борьбой за веру выставляете Владыку сумасшедшим эгоистом, а все Белое Братство низводите до характеристик, данных ему в НЗ.

Последний раз редактировалось antares, 21.02.2019 в 11:13.
antares вне форума  
Старый 22.02.2019, 02:05   #12
csdoc

Цитата:

Ну да, и следуя простой логике, если весь тот негатив, который явлен в НЗ, диктовал Владыка - значит Владыка сошел с ума? Пока что мы не встретили никого, кто мог бы здраво показать, что, как Вы мягко выразились "непонятные места" не являются дичайшим нарушением как Основ Агни-Йоги, так и ее Этики, так и здравого смысла вообще. Вы надеетесь, что когда-нибудь такой человек появится? Предлагаю до появления такого Посвященного не считать однозначно НЗ сообщениями Владыки. Иначе Вы своей борьбой за веру выставляете Владыку сумасшедшим эгоистом, а все Белое Братство низводите до характеристик, данных ему в НЗ.
Если не считать дневники Е.И.Рерих результатом ее общения с Владыкой М., тогда Вы своей борьбой за веру выставляете Е.И.Рерих сумасшедшей, которая не могла отличить Владыку М. от темного персонификатора. А ведь именно она является Матерью Агни Йоги.

В книге Агни Йога в параграфе 399 есть такая подсказка:

Цитата:
Язык символов забыт Западом. Когда Запад слышит о небесном драконе, он улыбается. Но когда вспоминаем «серпент соларис»1, тогда улыбка уменьшается. В особенности когда солнечный змий превращается в змия солнечного сплетения. И небылица становится физиологическим фактом, ибо когда просыпается змий солнечного сплетения, тогда становятся доступны все четыре формы небес. Символика древнейшей Мудрости основана на сличении Макрокосмоса с микрокосмосом. Потому в самых отвлеченных образах ищите человеческий организм с его возможностями.
-------------------------------------------
1 Серпент соларис (лат. serpent solaris – букв. солнечный змей) – солнечное сплетение, центр, на важность которого всегда указывало Учение.
В самих новых записях есть такая подсказка:

Цитата:
Предназначение записей бесед Е.И.Рерих с Учителем

Оявись со Мною, когда... ярая красота твоего завершения нужна Нам. Скажи: "Берите только то, что красиво и что не ограничивает сознания. Мои записи оявлены Вам, как вехи на пути, и можете спокойно следовать им, ибо они уявлены не только как космические знамения, но и как научные открытия.'' ... Ярая космическая Красота станет понятна многим душам на Нашем примере, и ярое искание утраченной связи станет для многих целью и смыслом жизни. Страстная любовь станет возможной только к космической жене.
Следовательно, все те места, которые противоречат Учению Живой Этики - можно просто игнорировать. Тем более, что в самой первой книге Учения Живой Этики написано: "Читающий, если не усвоишь — перечти, переждав". Точно такое же правило можно применить и к новым записям, если кто-то захочет сейчас их читать и изучать.

В новых записях много полезной информации, например, книга Огненный Опыт в трех вариантах или записи о центрах. Сейчас это мало кому надо, но может потребоваться в будущем.

P.S.

Вот эти фрагменты:

Цитата:
...от малой водородной бомбы нет спасения, кроме как распыления в атмосфере соляной кислоты и приемов тминной водки по рюмке портвейной через каждые четверть часа. Раствор 20% соляной кислоты. Записи бесед с Учителем,1954.03.09 - 1955.02.11, с. 30
Цитата:
Несколько капель кислоты может спасти многих лучших людей.
Соляную кислоту необходимо всегда иметь в пузырьке при себе в Монголии и в России. Ярая может спасти от удушения ярыми газами многих людей. Начни скупать Кислоту. Можно сразу заказать целый Фунт, ибо ярой много в Индии и она дешева.
Ярые газы Атомной бомбы могут проявиться только, где нет кислоты в Атмосфере. Бомбы не могут взорваться и яро не действуют вообще... Такое простое средство защиты от газов атомных бомб является страшной тайной в Америке и Англии, даже в Канаде и в Австралии ее не знают. Скажи Сыну и ярый скажет кому следует в России и ярые могут испробовать это средство против газов и атомных бомб, которые не будут действовать, если в Атмосфере имеется соляная кислота. Соляная Кислота нужна от всех современных Газов и Снарядов и Бомб. Записи бесед с Учителем
1954.03.09 - 1955.02.11, с.211
я пока что не знаю как объяснить.
csdoc вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: