| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2019, 10:32 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Да, самосовершенствование — скользкая тема | Разве для поиска Истины бывают скользкие темы?  | | | 29.01.2019, 10:39 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Да, самосовершенствование — скользкая тема | Разве для поиска Истины бывают скользкие темы?  | Скользким является тут сосредоточение на себе любимом. Убедившись в непрактичности такого сосредоточения, я стал искать что-то более практичное. Им-то и оказалось исполнение Высшей Воли. Не потому, что кто-то авторитетный об этом сказал, а потому, что целесообразно.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.01.2019, 10:40 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Да, самосовершенствование — скользкая тема | Разве для поиска Истины бывают скользкие темы?  | Скользким является тут сосредоточение на себе любимом. Убедившись в непрактичности такого сосредоточения, я стал искать что-то более практичное. Им-то и оказалось исполнение Высшей Воли. Не потому, что кто-то авторитетный об этом сказал, а потому, что целесообразно.  | А медитация не из этой области?  | | | 29.01.2019, 10:49 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Да, самосовершенствование — скользкая тема | Разве для поиска Истины бывают скользкие темы?  | Скользким является тут сосредоточение на себе любимом. Убедившись в непрактичности такого сосредоточения, я стал искать что-то более практичное. Им-то и оказалось исполнение Высшей Воли. Не потому, что кто-то авторитетный об этом сказал, а потому, что целесообразно.  | А медитация не из этой области?  | Медитации бывают разные. Одни бывают строительством "вавилонской башни", а другие — наоборот, направленными на стяжание Св. Духа. Соответственно, и результаты — различны. Одно дело, когда "сам себе велосипед", а другое — когда с Божией помощью. Как-то так.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.01.2019, 10:54 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Да, самосовершенствование — скользкая тема | Разве для поиска Истины бывают скользкие темы?  | Скользким является тут сосредоточение на себе любимом. Убедившись в непрактичности такого сосредоточения, я стал искать что-то более практичное. Им-то и оказалось исполнение Высшей Воли. Не потому, что кто-то авторитетный об этом сказал, а потому, что целесообразно.  | А медитация не из этой области?  | Медитации бывают разные. Одни бывают строительством "вавилонской башни", а другие — наоборот, направленными на стяжание Св. Духа. Соответственно, и результаты — различны. Одно дело, когда "сам себе велосипед", а другое — когда с Божией помощью. Как-то так.  | Стяжание Св. Духа таким способом может растянуться на всю жизнь. Да и как понять стяжал ты Его или нет? | | | 29.01.2019, 11:14 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Стяжание Св. Духа таким способом может растянуться на всю жизнь. Да и как понять стяжал ты Его или нет? | Не может растянуться, а прямо-таки растягивается. Перефразируя американскую поговорку, можно сказать: хороший святой — мёртвый святой. А как понять, что Бог благословил твои труды… Есть у меня ответ. Цитата: При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян 2:1—4). | Харизматы, например, понимают это, как состояние когда изрекается что-то непонятное окружающим. Мои же исследования говорят мне, что дело в умении понимать других людей, слушая их, прежде всего. И только поняв, открывать рот и говорить "на их языке".  | | | 29.01.2019, 11:28 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Стяжание Св. Духа таким способом может растянуться на всю жизнь. Да и как понять стяжал ты Его или нет? | Не может растянуться, а прямо-таки растягивается. Перефразируя американскую поговорку, можно сказать: хороший святой — мёртвый святой. А как понять, что Бог благословил твои труды… Есть у меня ответ. Цитата: При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян 2:1—4). | Харизматы, например, понимают это, как состояние когда изрекается что-то непонятное окружающим. Мои же исследования говорят мне, что дело в умении понимать других людей, слушая их, прежде всего. И только поняв, открывать рот и говорить "на их языке".  | Если все усилия и устремления человека направлены к одной цели...исключить желания то есть уйти из этого мира, то ведь это не значит сделать этот мир чуточку человечнее? Апостолы ушли в мир проповедовать для людей...и стяжали Святой Дух. Иисус не стал говорить с фарисеями на их "языке", то есть явил пример всем нам. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |