|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.01.2019, 18:46 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 23.01.2019  Сообщения: 6  Благодарности: 0  Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 Катастрофа ведь, если вдуматься. Крушение. Записи поставили перед жестоким выбором: поступиться ценностями и приличиями, принять всё как есть, отформатировав  совесть, или отрицать подлинность новых откровений? Материк РД треснул и разошелся, дробясь на архипелаг. Поначалу даже было некое злорадство: "случилось то, о чём так долго говорили большевики". Но вчера пришло сочувствие. Ведь всё это будет иметь всё углубляющиеся последствия, и даже если окажется и докажется, что записи - подделка, те, кто принял их (назовем их "новоканонниками"), в лучшем случае почувствуют себя в дураках, а по большому счету - предателями себя. А если записи окажутся подлинными, то для лагеря (назовем их так) "старообрядцев" это станет источником долгих мучений, слома вех.

Из своего нескромного опыта, как человек отошедший от РД и эзотерики, да и всякой религии, могу сказать, что добровольный исход тем легче, что не так бьёт по самолюбию.  А тут тебя поставили перед "фактом", и ты или делай решительный выбор или впадай в инфантилизм двоемыслия. Судьба решила за тебя. Причём судьба, быть может, предуготованная: ты ещё челой не был, тебя ещё даже на свете не было, а судьба уже была. Как оператор в теории поля: ты влез - тебя проквантовали. Мамонты ещё не родились, а яма для них уже вырыта... на этом пути.

Казалось бы.

В этом жестком уроке вскрылась, на мой взгляд, порочность любых гуру-ориентированных и иерархо-центричных учений. Наверное об этой непривязанности, в том числе,  и  толковал Татхагата.

"Учась у  самого себя, кого я назову Учителем?".
 Здесь, по-моему - и дверь и ключ.
   Последний раз редактировалось Добрый Ээх, 23.01.2019 в 18:47.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. |  |         |  23.01.2019, 19:55 | #2 |   |    Рег-ция: 18.12.2015  Сообщения: 1,156  Благодарности: 405  Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Добрый Ээх  Катастрофа ведь, если вдуматься. Крушение. Записи поставили перед жестоким выбором: поступиться ценностями и приличиями, принять всё как есть, отформатировав  совесть, или отрицать подлинность новых откровений? Материк РД треснул и разошелся, дробясь на архипелаг. Поначалу даже было некое злорадство: "случилось то, о чём так долго говорили большевики". Но вчера пришло сочувствие. Ведь всё это будет иметь всё углубляющиеся последствия, и даже если окажется и докажется, что записи - подделка, те, кто принял их (назовем их "новоканонниками"), в лучшем случае почувствуют себя в дураках, а по большому счету - предателями себя. А если записи окажутся подлинными, то для лагеря (назовем их так) "старообрядцев" это станет источником долгих мучений, слома вех.

Из своего нескромного опыта, как человек отошедший от РД и эзотерики, да и всякой религии, могу сказать, что добровольный исход тем легче, что не так бьёт по самолюбию.  А тут тебя поставили перед "фактом", и ты или делай решительный выбор или впадай в инфантилизм двоемыслия. Судьба решила за тебя. Причём судьба, быть может, предуготованная: ты ещё челой не был, тебя ещё даже на свете не было, а судьба уже была. Как оператор в теории поля: ты влез - тебя проквантовали. Мамонты ещё не родились, а яма для них уже вырыта... на этом пути.

Казалось бы.

В этом жестком уроке вскрылась, на мой взгляд, порочность любых гуру-ориентированных и иерархо-центричных учений. Наверное об этой непривязанности, в том числе,  и  толковал Татхагата.

|  Почему катастрофа-то? Скорее очередное испытание на пути. Говорите о "судьбе предуготованной", следовательно и реакции ожидаемые. Вот и проверка - как усвоили Учение, не букву, но дух. Так что никаких крушений - всё идёт по плану. |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. |  |         |  23.01.2019, 20:33 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 23.01.2019  Сообщения: 6  Благодарности: 0  Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 Александр Иванов, Ну, с покерфейсом оно много чего рассказывать можно, но РД - конец. По факту.
 Вопрос ещё - чей это был план? Я вот не припомню, чтобы Будда подобными камин-аутами учеников испытывал. Да Христос в общем-то тоже. Он даже тех, кому предстояло упасть, самолично предупреждал - упадёшь. И даже тогда от Петра не отрекся.А тут - однозначная провокация, кто бы её не замыслил.
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. |  |         |  23.01.2019, 20:52 | #4 |   |    Рег-ция: 18.12.2015  Сообщения: 1,156  Благодарности: 405  Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Добрый Ээх  Александр Иванов, Ну, с покерфейсом оно много чего рассказывать можно, но РД - конец. По факту.
 Вопрос ещё - чей это был план? Я вот не припомню, чтобы Будда подобными камин-аутами учеников испытывал. Да Христос в общем-то тоже. Он даже тех, кому предстояло упасть, самолично предупреждал - упадёшь. И даже тогда от Петра не отрекся.А тут - однозначная провокация, кто бы её не замыслил.
 |  Если у меня покерфейс, то у Вас явная любовь к драматизации.  "Всё идёт по плану" - просто крылатое выражение. Испытывает сама жизнь - всё естественно. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. |  |         |  23.01.2019, 20:57 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 23.01.2019  Сообщения: 6  Благодарности: 0  Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  Если у меня покерфейс, то у Вас явная любовь к драматизации."Всё идёт по плану" - просто крылатое выражение. Испытывает сама жизнь - всё естественно.
 |  Из вашего если  не следует то . )  И про испытывает жизнь - это как булгаковская разруха, которая пришла и не уходит. Здесь же  - всё руками и ногами человеческими. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. |  |         |  23.01.2019, 21:09 | #6 |   |    Рег-ция: 18.12.2015  Сообщения: 1,156  Благодарности: 405  Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Добрый Ээх   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  Если у меня покерфейс, то у Вас явная любовь к драматизации."Всё идёт по плану" - просто крылатое выражение. Испытывает сама жизнь - всё естественно.
 |  Из вашего если  не следует то . )  И про испытывает жизнь - это как булгаковская разруха, которая пришла и не уходит. Здесь же  - всё руками и ногами человеческими. |  Правильно, не следует. Следует из другого - Ваши слова: "катастрофа", "крушение","РД конец".  Вы говорили о судьбе, разве она не результат рук и ног человеческих? И жизнь и судьба сливаются воедино. |   |   |  |         |  23.01.2019, 21:22 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 23.01.2019  Сообщения: 6  Благодарности: 0  Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  Правильно, не следует. Следует из другого - Ваши слова: "катастрофа", "крушение","РД конец". |   Да, крушение, да РД - конец. Это констатация. По катастрофе могу, мне не жалко,  согласиться на драматизацию. Хотя, если эта провокация прошла по сценарию предполагаемой Иерархии, то... в общем сочувствие я выразил ещё и поэтому.    Цитата:   | Вы говорили о судьбе, разве она не результат рук и ног человеческих? И жизнь и судьба сливаются воедино. |  Это я сказал к тому, что у всего есть причина. Даже у случайности. Абстрагируя, мы эту причину замыливаем, переводим в разряд  мемов. |   |   |  |         |  24.01.2019, 07:50 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 16.09.2008  Сообщения: 2,187  Благодарности: 958  Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Добрый Ээх  Александр Иванов, Ну, с покерфейсом оно много чего рассказывать можно, но РД - конец. По факту.
 |  Слышал, что однажды Будда произнес речь и после нее много тысяч его слушателей  покинуло его, но Он только сказал: "Зерно отделилось от мякины; оставшаяся община, сильная убеждением, учреждена. Хорошо, что эти гордецы удалились".    Так что не торопитесь хоронить РД. Как говорил и Христос - лишь зерна отделяются от плевел. |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. |  |         |  24.01.2019, 11:07 | #9 |   | Banned    Рег-ция: 23.01.2019  Сообщения: 6  Благодарности: 0  Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от antares  Так что не торопитесь РД. Как говорил и Христос - лишь зерна отделяются от плевел. |  Угу. При этом плевела -это всегда не мы .    Чё уж тут хоронить. Уже.   Запал просто ещё не выгорел, не пришло холодное осознание. Придёт.  Вот на этот этап я и привел высказывание Гаутамы. Уж он-то познал суть одиночного плавания.   А так-то лично Вы, на мой взгляд, всё делаете честно. Этот этап тоже необходимо пройти.    "Мы были такими, как вы, вы будете такими, как мы". |   |   |  |         |  24.01.2019, 23:35 | #10 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Добрый Ээх  ...А так-то лично Вы, на мой взгляд, всё делаете честно. Этот этап тоже необходимо пройти. 
 "Мы были такими, как вы, вы будете такими, как мы".
 |   Не хорошо писать вдогонку забаненному добрейшему эху, но все же мимо такого саморазоблачения нельзя пройти мимо.    Другими словами, Д.Эх признал, что раньше он был честным  (в детском саде, наверное)..но это в прошлом - сейчас он не такой хороший и честный.    Ну, вообщем, лживый он сейчас, по его же признанию.      Никто его не тянул за язык. |   |   |  |         |  25.01.2019, 11:35 | #11 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Сидхартa   Цитата:   |  Сообщение от Добрый Ээх  ...А так-то лично Вы, на мой взгляд, всё делаете честно. Этот этап тоже необходимо пройти. 
 "Мы были такими, как вы, вы будете такими, как мы".
 |   Не хорошо писать вдогонку забаненному добрейшему эху, но все же мимо такого саморазоблачения нельзя пройти мимо.    Другими словами, Д.Эх признал, что раньше он был честным  (в детском саде, наверное)..но это в прошлом - сейчас он не такой хороший и честный.    Ну, вообщем, лживый он сейчас, по его же признанию.      Никто его не тянул за язык. |  "Не хорошо писать вдогонку...", это когда человек так подумал и так поступил. А если поступил наоборот, то... сам такой же.   "За язык никто не тянул"?    |   |   |  |         |  23.01.2019, 20:47 | #12 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Добрый Ээх  Катастрофа ведь, если вдуматься. Крушение. Записи поставили перед жестоким выбором: поступиться ценностями и приличиями, принять всё как есть, отформатировав  совесть, или отрицать подлинность новых откровений? Материк РД треснул и разошелся, дробясь на архипелаг. Поначалу даже было некое злорадство: "случилось то, о чём так долго говорили большевики". Но вчера пришло сочувствие. Ведь всё это будет иметь всё углубляющиеся последствия, и даже если окажется и докажется, что записи - подделка, те, кто принял их (назовем их "новоканонниками"), в лучшем случае почувствуют себя в дураках, а по большому счету - предателями себя. А если записи окажутся подлинными, то для лагеря (назовем их так) "старообрядцев" это станет источником долгих мучений, слома вех.

Казалось бы.

|  Да ладно, учиться можно у кого угодно. Кумиров создавать нехорошо.  Мамонты - плохой пример.    |   |   |  |         |  23.01.2019, 20:54 | #13 |   | Banned    Рег-ция: 23.01.2019  Сообщения: 6  Благодарности: 0  Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay  Да ладно, учиться можно у кого угодно. Кумиров создавать нехорошо.  Мамонты - плохой пример.    |  Учится или признавать гурой-архатом-махатмой?   А так-то да,  учиться  можно у любого, в том числе - как не нужно делать. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. |  |         |  24.01.2019, 00:47 | #14 |   |    Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва  Сообщения: 1,300  Благодарности: 53  Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Да ладно, учиться можно у кого угодно. Кумиров создавать нехорошо.  Мамонты - плохой пример.    |   "Шось в лiсi здохло".    Первый раз Джая перечит сентису.     ЗЫ: сентис, учите матчасть - настоящий Учитель это ваше Я. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |