| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2019, 18:46 | #1 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Катастрофа ведь, если вдуматься. Крушение. Записи поставили перед жестоким выбором: поступиться ценностями и приличиями, принять всё как есть, отформатировав совесть, или отрицать подлинность новых откровений? Материк РД треснул и разошелся, дробясь на архипелаг. Поначалу даже было некое злорадство: "случилось то, о чём так долго говорили большевики". Но вчера пришло сочувствие. Ведь всё это будет иметь всё углубляющиеся последствия, и даже если окажется и докажется, что записи - подделка, те, кто принял их (назовем их "новоканонниками"), в лучшем случае почувствуют себя в дураках, а по большому счету - предателями себя. А если записи окажутся подлинными, то для лагеря (назовем их так) "старообрядцев" это станет источником долгих мучений, слома вех. Из своего нескромного опыта, как человек отошедший от РД и эзотерики, да и всякой религии, могу сказать, что добровольный исход тем легче, что не так бьёт по самолюбию. А тут тебя поставили перед "фактом", и ты или делай решительный выбор или впадай в инфантилизм двоемыслия. Судьба решила за тебя. Причём судьба, быть может, предуготованная: ты ещё челой не был, тебя ещё даже на свете не было, а судьба уже была. Как оператор в теории поля: ты влез - тебя проквантовали. Мамонты ещё не родились, а яма для них уже вырыта... на этом пути. Казалось бы. В этом жестком уроке вскрылась, на мой взгляд, порочность любых гуру-ориентированных и иерархо-центричных учений. Наверное об этой непривязанности, в том числе, и толковал Татхагата. "Учась у самого себя, кого я назову Учителем?". Здесь, по-моему - и дверь и ключ. Последний раз редактировалось Добрый Ээх, 23.01.2019 в 18:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. | | 23.01.2019, 19:55 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Катастрофа ведь, если вдуматься. Крушение. Записи поставили перед жестоким выбором: поступиться ценностями и приличиями, принять всё как есть, отформатировав совесть, или отрицать подлинность новых откровений? Материк РД треснул и разошелся, дробясь на архипелаг. Поначалу даже было некое злорадство: "случилось то, о чём так долго говорили большевики". Но вчера пришло сочувствие. Ведь всё это будет иметь всё углубляющиеся последствия, и даже если окажется и докажется, что записи - подделка, те, кто принял их (назовем их "новоканонниками"), в лучшем случае почувствуют себя в дураках, а по большому счету - предателями себя. А если записи окажутся подлинными, то для лагеря (назовем их так) "старообрядцев" это станет источником долгих мучений, слома вех. Из своего нескромного опыта, как человек отошедший от РД и эзотерики, да и всякой религии, могу сказать, что добровольный исход тем легче, что не так бьёт по самолюбию. А тут тебя поставили перед "фактом", и ты или делай решительный выбор или впадай в инфантилизм двоемыслия. Судьба решила за тебя. Причём судьба, быть может, предуготованная: ты ещё челой не был, тебя ещё даже на свете не было, а судьба уже была. Как оператор в теории поля: ты влез - тебя проквантовали. Мамонты ещё не родились, а яма для них уже вырыта... на этом пути. Казалось бы. В этом жестком уроке вскрылась, на мой взгляд, порочность любых гуру-ориентированных и иерархо-центричных учений. Наверное об этой непривязанности, в том числе, и толковал Татхагата. "Учась у самого себя, кого я назову Учителем?". Здесь, по-моему - и дверь и ключ. | Почему катастрофа-то? Скорее очередное испытание на пути. Говорите о "судьбе предуготованной", следовательно и реакции ожидаемые. Вот и проверка - как усвоили Учение, не букву, но дух. Так что никаких крушений - всё идёт по плану. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 23.01.2019, 20:33 | #3 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Александр Иванов, Ну, с покерфейсом оно много чего рассказывать можно, но РД - конец. По факту. Вопрос ещё - чей это был план? Я вот не припомню, чтобы Будда подобными камин-аутами учеников испытывал. Да Христос в общем-то тоже. Он даже тех, кому предстояло упасть, самолично предупреждал - упадёшь. И даже тогда от Петра не отрекся.А тут - однозначная провокация, кто бы её не замыслил. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. | | 23.01.2019, 20:52 | #4 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Александр Иванов, Ну, с покерфейсом оно много чего рассказывать можно, но РД - конец. По факту. Вопрос ещё - чей это был план? Я вот не припомню, чтобы Будда подобными камин-аутами учеников испытывал. Да Христос в общем-то тоже. Он даже тех, кому предстояло упасть, самолично предупреждал - упадёшь. И даже тогда от Петра не отрекся.А тут - однозначная провокация, кто бы её не замыслил. | Если у меня покерфейс, то у Вас явная любовь к драматизации. "Всё идёт по плану" - просто крылатое выражение. Испытывает сама жизнь - всё естественно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 23.01.2019, 20:57 | #5 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Если у меня покерфейс, то у Вас явная любовь к драматизации. "Всё идёт по плану" - просто крылатое выражение. Испытывает сама жизнь - всё естественно. | Из вашего если не следует то. ) И про испытывает жизнь - это как булгаковская разруха, которая пришла и не уходит. Здесь же - всё руками и ногами человеческими. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. | | 23.01.2019, 21:09 | #6 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Цитата: Сообщение от Александр Иванов Если у меня покерфейс, то у Вас явная любовь к драматизации. "Всё идёт по плану" - просто крылатое выражение. Испытывает сама жизнь - всё естественно. | Из вашего если не следует то. ) И про испытывает жизнь - это как булгаковская разруха, которая пришла и не уходит. Здесь же - всё руками и ногами человеческими. | Правильно, не следует. Следует из другого - Ваши слова: "катастрофа", "крушение","РД конец". Вы говорили о судьбе, разве она не результат рук и ног человеческих? И жизнь и судьба сливаются воедино. | | | 23.01.2019, 21:22 | #7 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Правильно, не следует. Следует из другого - Ваши слова: "катастрофа", "крушение","РД конец". | Да, крушение, да РД - конец. Это констатация. По катастрофе могу, мне не жалко, согласиться на драматизацию. Хотя, если эта провокация прошла по сценарию предполагаемой Иерархии, то... в общем сочувствие я выразил ещё и поэтому. Цитата: Вы говорили о судьбе, разве она не результат рук и ног человеческих? И жизнь и судьба сливаются воедино. | Это я сказал к тому, что у всего есть причина. Даже у случайности. Абстрагируя, мы эту причину замыливаем, переводим в разряд мемов. | | | 24.01.2019, 07:50 | #8 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Александр Иванов, Ну, с покерфейсом оно много чего рассказывать можно, но РД - конец. По факту. Вопрос ещё - чей это был план? Я вот не припомню, чтобы Будда подобными камин-аутами учеников испытывал. Да Христос в общем-то тоже. Он даже тех, кому предстояло упасть, самолично предупреждал - упадёшь. И даже тогда от Петра не отрекся.А тут - однозначная провокация, кто бы её не замыслил. | Слышал, что однажды Будда произнес речь и после нее много тысяч его слушателей покинуло его, но Он только сказал: "Зерно отделилось от мякины; оставшаяся община, сильная убеждением, учреждена. Хорошо, что эти гордецы удалились". Так что не торопитесь хоронить РД. Как говорил и Христос - лишь зерна отделяются от плевел. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 24.01.2019, 11:07 | #9 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Так что не торопитесь РД. Как говорил и Христос - лишь зерна отделяются от плевел. | Угу. При этом плевела - это всегда не мы.  Чё уж тут хоронить. Уже. Запал просто ещё не выгорел, не пришло холодное осознание. Придёт. Вот на этот этап я и привел высказывание Гаутамы. Уж он-то познал суть одиночного плавания. А так-то лично Вы, на мой взгляд, всё делаете честно. Этот этап тоже необходимо пройти. "Мы были такими, как вы, вы будете такими, как мы". | | | 24.01.2019, 23:35 | #10 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх ...А так-то лично Вы, на мой взгляд, всё делаете честно. Этот этап тоже необходимо пройти. "Мы были такими, как вы, вы будете такими, как мы". | Не хорошо писать вдогонку забаненному добрейшему эху, но все же мимо такого саморазоблачения нельзя пройти мимо. Другими словами, Д.Эх признал, что раньше он был честным (в детском саде, наверное)..но это в прошлом - сейчас он не такой хороший и честный. Ну, вообщем, лживый он сейчас, по его же признанию. Никто его не тянул за язык. | | | 25.01.2019, 11:35 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Добрый Ээх ...А так-то лично Вы, на мой взгляд, всё делаете честно. Этот этап тоже необходимо пройти. "Мы были такими, как вы, вы будете такими, как мы". | Не хорошо писать вдогонку забаненному добрейшему эху, но все же мимо такого саморазоблачения нельзя пройти мимо. Другими словами, Д.Эх признал, что раньше он был честным (в детском саде, наверное)..но это в прошлом - сейчас он не такой хороший и честный. Ну, вообщем, лживый он сейчас, по его же признанию. Никто его не тянул за язык. | "Не хорошо писать вдогонку...", это когда человек так подумал и так поступил. А если поступил наоборот, то... сам такой же. "За язык никто не тянул"?  | | | 23.01.2019, 20:47 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Катастрофа ведь, если вдуматься. Крушение. Записи поставили перед жестоким выбором: поступиться ценностями и приличиями, принять всё как есть, отформатировав совесть, или отрицать подлинность новых откровений? Материк РД треснул и разошелся, дробясь на архипелаг. Поначалу даже было некое злорадство: "случилось то, о чём так долго говорили большевики". Но вчера пришло сочувствие. Ведь всё это будет иметь всё углубляющиеся последствия, и даже если окажется и докажется, что записи - подделка, те, кто принял их (назовем их "новоканонниками"), в лучшем случае почувствуют себя в дураках, а по большому счету - предателями себя. А если записи окажутся подлинными, то для лагеря (назовем их так) "старообрядцев" это станет источником долгих мучений, слома вех. Из своего нескромного опыта, как человек отошедший от РД и эзотерики, да и всякой религии, могу сказать, что добровольный исход тем легче, что не так бьёт по самолюбию. А тут тебя поставили перед "фактом", и ты или делай решительный выбор или впадай в инфантилизм двоемыслия. Судьба решила за тебя. Причём судьба, быть может, предуготованная: ты ещё челой не был, тебя ещё даже на свете не было, а судьба уже была. Как оператор в теории поля: ты влез - тебя проквантовали. Мамонты ещё не родились, а яма для них уже вырыта... на этом пути. Казалось бы. В этом жестком уроке вскрылась, на мой взгляд, порочность любых гуру-ориентированных и иерархо-центричных учений. Наверное об этой непривязанности, в том числе, и толковал Татхагата. "Учась у самого себя, кого я назову Учителем?". Здесь, по-моему - и дверь и ключ. | Да ладно, учиться можно у кого угодно. Кумиров создавать нехорошо. Мамонты - плохой пример.  | | | 23.01.2019, 20:54 | #13 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Djay Да ладно, учиться можно у кого угодно. Кумиров создавать нехорошо. Мамонты - плохой пример.  | Учится или признавать гурой-архатом-махатмой? А так-то да, учиться можно у любого, в том числе - как не нужно делать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. | | 24.01.2019, 00:47 | #14 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Djay Да ладно, учиться можно у кого угодно. Кумиров создавать нехорошо. Мамонты - плохой пример.  | "Шось в лiсi здохло". Первый раз Джая перечит сентису. ЗЫ: сентис, учите матчасть - настоящий Учитель это ваше Я. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |