| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2019, 12:19 | #1 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода. ... Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота. На что Вы будете опираться? | На вопрос Пилата, что есть Истина, Иисус ответил безмолвием. Почему-то пишут, что молчанием. Жаль, что вас там не было рядом. "На что Вы будете опираться?" - Зачем Истине на что-то опираться?  | | | 19.01.2019, 17:06 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,469 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Diotima Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода. ... Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота. На что Вы будете опираться? | На вопрос Пилата, что есть Истина, Иисус ответил безмолвием. Почему-то пишут, что молчанием. Жаль, что вас там не было рядом. "На что Вы будете опираться?" - Зачем Истине на что-то опираться?  | Знать, где Истина и быть Истиной, это не одно и то же. Каждый из нас очень глубоко в себе знает, где истина, но не каждый дойдет до рождения в Истине в ближайшие эоны. Истина тоже на что-то опирается. А уж нам придется найти себе опору, чтобы двигаться дальше. | | | 19.01.2019, 17:17 | #3 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Diotima Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода. ... Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота. На что Вы будете опираться? | На вопрос Пилата, что есть Истина, Иисус ответил безмолвием. Почему-то пишут, что молчанием. Жаль, что вас там не было рядом. "На что Вы будете опираться?" - Зачем Истине на что-то опираться?  | Знать, где Истина и быть Истиной, это не одно и то же. Каждый из нас очень глубоко в себе знает, где истина, но не каждый дойдет до рождения в Истине в ближайшие эоны. Истина тоже на что-то опирается. А уж нам придется найти себе опору, чтобы двигаться дальше. | В тему: Цитата: ...И все же каждый из нас способен в некотором роде достичь Солнца Истины и оказаться в сфере воздействия самых теплых и прямых его лучей даже на этой земле. Достичь этого состояния можно двумя способами. На физическом уровне мы можем пользоваться нашим ментальным полярископом и, анализируя свойства каждого луча, выбирать для себя наиболее чистые. А для того чтобы достичь Солнца Истины на духовном уровне, мы должны со всей серьезностью взяться за совершенствование своей высшей природы. Мы знаем, что, постепенно парализуя в себе потребности низшей личности и тем самым заглушая голос чисто физиологического разума, то есть разума, зависящего от своего посредника и носителя — органического мозга, от которого он неотделим, мы можем заставить заключенного в нас животного человека уступить место человеку духовному и что, будучи однажды выведенными из своего латентного состояния, высшие духовные чувства и восприятия начинают медленно, но неуклонно развиваться, пробуждая в нас "божественного человека". Именно так всегда поступали и продолжают поступать великие адепты, йоги Востока и мистики Запада... | Думаю, все претендующие на знание Истины лишь способствуют установлению догматизма. Не может абсолютная Истина принадлежать кому-то. Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. | | | 19.01.2019, 17:21 | #4 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. [quote=Александр Иванов;665049][quote=Diotima;665047][quote=Сидхартa;665031] Цитата: Сообщение от Diotima Думаю, все претендующие на знание Истины лишь способствуют установлению догматизма. Не может абсолютная Истина принадлежать кому-то. Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. | Золотые слова! Хорошо бы нынешние последователи АЙ не забывали их. | | | 20.01.2019, 01:38 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Цитата: Сообщение от Diotima Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. | Золотые слова! Хорошо бы нынешние последователи АЙ не забывали их. | Разве бывают несколько истин? "Истина одна" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.01.2019, 06:29 | #6 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Sergius Цитата: Сообщение от Diotima Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. | Золотые слова! Хорошо бы нынешние последователи АЙ не забывали их. | Разве бывают несколько истин? "Истина одна" | Это мои слова, но Вы их вырвали из контекста и они потеряли смысл. Вот, что сказал, полностью: Думаю, все претендующие на знание Истины лишь способствуют установлению догматизма. Не может абсолютная Истина принадлежать кому-то. Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. Если желаете продолжить, прочтите "Что есть истина" Е.П.Б, или хотя бы несколько фраз из этой статьи:  В мире столь же конечном и обусловленном, как и сам человек, ни один субъект не может являться обладателем абсолютной истины. Но бывают еще относительные истины, коими нам можно и должно пользоваться в полной мере... Абсолютная истина - символ Вечности. Никакой конечный разум не в состоянии вместить в себя бесконечность, и, следовательно, воспринять абсолютную истину ему тоже не по силам... Подводя итог нашему рассуждению об абсолютной и относительной истине, мы можем лишь повторить сказанное ранее. Оставаясь на земле — в стороне от высокодуховного состояния разума, в котором Человек соединяется со Вселенским Разумом, — он вынужден довольствоваться исключительно относительной истиной, или истинами, воспринимая их из какой-либо философской или религиозной системы... ПС На первый взгляд разговор об абсолютной и относительной истине в этой теме неуместен, но так ли это ? Последний раз редактировалось Александр Иванов, 20.01.2019 в 06:37. | | | 20.01.2019, 17:38 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Sergius Цитата: Сообщение от Diotima Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. | Золотые слова! Хорошо бы нынешние последователи АЙ не забывали их. | Разве бывают несколько истин? "Истина одна" | Это мои слова, но Вы их вырвали из контекста и они потеряли смысл. Вот, что сказал, полностью: Думаю, все претендующие на знание Истины лишь способствуют установлению догматизма. Не может абсолютная Истина принадлежать кому-то. Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. Если желаете продолжить, прочтите "Что есть истина" Е.П.Б, или хотя бы несколько фраз из этой статьи:  В мире столь же конечном и обусловленном, как и сам человек, ни один субъект не может являться обладателем абсолютной истины. Но бывают еще относительные истины, коими нам можно и должно пользоваться в полной мере... Абсолютная истина - символ Вечности. Никакой конечный разум не в состоянии вместить в себя бесконечность, и, следовательно, воспринять абсолютную истину ему тоже не по силам... Подводя итог нашему рассуждению об абсолютной и относительной истине, мы можем лишь повторить сказанное ранее. Оставаясь на земле — в стороне от высокодуховного состояния разума, в котором Человек соединяется со Вселенским Разумом, — он вынужден довольствоваться исключительно относительной истиной, или истинами, воспринимая их из какой-либо философской или религиозной системы... ПС На первый взгляд разговор об абсолютной и относительной истине в этой теме неуместен, но так ли это ? | Правда у каждого своя, но истина одна. 13.188. Истина одна, но каждый век и даже каждое десятилетие своеобразно прикасаются к ней. нет. Просто мимоходом заметил, без желания вас переубеждать или спорить. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.01.2019 в 17:43. | | | 19.01.2019, 17:19 | #8 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Знать, где Истина и быть Истиной, это не одно и то же. Каждый из нас очень глубоко в себе знает, где истина, но не каждый дойдет до рождения в Истине в ближайшие эоны. Истина тоже на что-то опирается. А уж нам придется найти себе опору, чтобы двигаться дальше. | Истина везде, так что половину вы уже знаете.  Если Истина на что-то "опирается", то....разве, что на "не Истину".  Другого не дано. Правда, мне не совсем понятно, что значит "опирается". Насчет "нам", то, быть может лучше не "опираться", а устремляться. Не будем уподобляться стареньким бабушкам.  Тут есть такие слова как равновесие (динамическое), подвижность астрала... Поищите эти слова в инете. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |