Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2019, 14:48   #1
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Квай-Гон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь.
Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие.
Здесь вообще нет никакого противоречия. В духовном плане дочь, в материальном - да кто угодно!.
Кроме того известна существующая традиция Востока духовные связи обозначать родственными. При этом используются не только обозначения "Отец", "дочь", "сестра", "брат", но и "дядя" и т.д..
Можно вспомнить и Кришну с его многочисленными пастушками-любовницами в экзотерическом изложении, которые в эзотерическом изложении являлись его ученицами.
А где здесь сказано что Урусвати = дочь Владыки?
Там сказано - Урусвати = дочь Земли (планеты нашей)
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.01.2019, 15:46   #2
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

У меня тоже возник вопрос.
Часто здесь и в других темах цитируются письма Елены Ивановны к Валентине Дудко.
Напомню, что Дудко Валентина Леонидовна (1909-1983) - балерина, хореограф, писательница, переводчик писем Е.И.Рерих на английский язык, корреспондентка многих писем Рерихов.

Решила я посмотреть, что говорится о Валентине Дудко в новых записях на сайте "Тетради Урусвати"
Читаю
Тетрадь № 18м («Центры», ч.1, 1944 - 1950) стр. 72

Яро Я, как Солнце, согревающее все сердца. Вселенская Мощь Моей Любви настолько велика, что яро Мы не можем измерять ее земными мерами. Но ярое Космическое Право тут существует. И ярый Надз[емный] М[уж] и Жена - яро Высшее счастье, но страстно редко можно встретить это и сознательно притянуться к друг другу, потому так ценно ярое сочетание Вал[ентины] с Учеником В[еликого] Вл[адыки] - Ярая предоставлена своему Н[адземному] М[ужу]. 

Тетрадь 13 (№ 144) [Записи бесед с Учителем, 08.04.1952 - 23.05.1952]

Ярый медиум никогда не может оявиться огненным Йогом. Скажи Д[утко], ярая стала медиатором и может не беспокоиться за медиумистичные проявления. Д[утко] - мне лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения. Ярая - лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения и сотрудничества со Мною. Ярое твое распятие скоро закончится. Явление Моего Луча оявится очень сильным, и ярый Сын начнет понимать значение своей Матери.

Тетрадь 7 [ Записи бесед с Учителем, 04.03.1953-15.08.1953] (машинопись) стр 101

"Ярые медиумы страдают меньше, нежели люди йогической природы, ибо солнечное сплетение их не соединено с нервными стволами.
Медиаторы оявляются на яром легком им открытии центров. И ярое вращение их тоже оявляется у них легче. Но ярое космическое сотрудничество им недоступно. Но ярая Моя Сокровенная Сотрудница много страстнее нашей сотрудн[ицы] Вал[ентины Дудко,] уявленной
на половой разнузданности.

Но ярая Моя сокровенная сотрудница не знает мощи страстного чувства, которое живет в тебе, родная, ко Мне, истинно, ко Мне".

Это как понимать? То есть и Валентина Дудко не удержалась?

А какое красивое одухотворённое лицо

http://www.roerich-encyclopedia.face...nal/dudko.html
Эвиза вне форума  
Старый 17.01.2019, 16:31   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Представляю, что будет, когда автор "Рериховской энциклопедии" начнет туда вносить правки на основе новых записей.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 18.01.2019, 03:59   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Представляю, что будет, когда автор "Рериховской энциклопедии" начнет туда вносить правки на основе новых записей.
А это следует делать? Я без иронии...
Тогда многое надо будет там переписать.
Старый 17.01.2019, 17:15   #5
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Часто здесь и в других темах цитируются письма Елены Ивановны к Валентине Дудко...
Я несколько раз цитировал, поскольку информация была интересной. Добавлю ещё одну цитату, не в тему, но познавательно:
Цитата:
...Е.П. Блаватская была духом исключительно мощным и высоким, принявшим медиумистическое тело для лучшего подхода к людям, и стала жертвой невежества окружавших ее людей. Ярые убили ее своим недоверием и преследованиями и не дали ей закончить ее миссию. Она не смогла написать Третий Том, который облегчил бы путь и следующим носителям Знания. Она должна была поведать миру о Борьбе Сил Света с Силами Тьмы, о наступающем уже Армагеддоне, также осветить деятельность Князя Мира сего. Именно могла написать о нем, ибо не была связана никакой личной кармой с ним, и он не мог вредить ей непосредственно. Том этот не состоялся, но он был так нужен тогда!..
Е.И.Рерих – В.Л.Дутко
21 ноября 1953 г
Следовательно, ещё в 19-ом веке человечество должно было узнать о Борьбе Сил Света с Силами Тьмы, о наступающем уже Армагеддоне и о деятельности Князя Мира сего!

ПС Обратите внимание, письмо послано уже после того как Валентина "не удержалась", то есть доверие к ней сохранилось.
Александр Иванов вне форума  
Старый 17.01.2019, 18:30   #6
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Часто здесь и в других темах цитируются письма Елены Ивановны к Валентине Дудко.
Напомню, что Дудко Валентина Леонидовна (1909-1983) - балерина, хореограф, писательница, переводчик писем Е.И.Рерих на английский язык, корреспондентка многих писем Рерихов.

Решила я посмотреть, что говорится о Валентине Дудко в новых записях на сайте "Тетради Урусвати"
Читаю

Яро Я, как Солнце, согревающее все сердца. Вселенская Мощь Моей Любви настолько велика, что яро Мы не можем измерять ее земными мерами. Но ярое Космическое Право тут существует. И ярый Надз[емный] М[уж] и Жена - яро Высшее счастье, но страстно редко можно встретить это и сознательно притянуться к друг другу, потому так ценно ярое сочетание Вал[ентины] с Учеником В[еликого] Вл[адыки] - Ярая предоставлена своему Н[адземному] М[ужу]. 

Ярый медиум никогда не может оявиться огненным Йогом. Скажи Д[утко], ярая стала медиатором и может не беспокоиться за медиумистичные проявления. Д[утко] - мне лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения. Ярая - лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения и сотрудничества со Мною. Ярое твое распятие скоро закончится. Явление Моего Луча оявится очень сильным, и ярый Сын начнет понимать значение своей Матери.

Тетрадь 7 [ Записи бесед с Учителем, 04.03.1953-15.08.1953] (машинопись) стр 101

"Ярые медиумы страдают меньше, нежели люди йогической природы, ибо солнечное сплетение их не соединено с нервными стволами.
Медиаторы оявляются на яром легком им открытии центров. И ярое вращение их тоже оявляется у них легче. Но ярое космическое сотрудничество им недоступно. Но ярая Моя Сокровенная Сотрудница много страстнее нашей сотрудн[ицы] Вал[ентины Дудко,] уявленной

Но ярая Моя сокровенная сотрудница не знает мощи страстного чувства, которое живет в тебе, родная, ко Мне, истинно, ко Мне".

Не хотел об этом начинать, но дело в том, что в новых записях целый ряд ближайших сотрудников Е.И. уявлены на половой разнузданности или разнузданности половых чувств. Насколько я помню, это и Шибаев и Дутко и Гизела. Более того - утверждается, что и Дутко и Кемпбелл и Гизела - Космические половинки конкретных Братьев. Например, Кемпбелл - Космическая половинка Брата Раккоци. Раккоци "охвачен страстным желанием оявления земного с нею", Гизела - половинка Брата Атриа, тем не менее и она и Дутко одержимы астральными колдунами, следствием чего является их либо половая разнузданность либо "разнузданность половых чувств". Гизела "уявилась на распространении" книг по черной магии и на интересе к ней. В "огоньках" Гизелы проявляется "ярая природа ее одержателя". Причем все они ярые медиумы, насколько мне не изменяет память. Дутко - вообще лунатик, как и Патриция, с которой она общается, вообще ярый сильный медиум и вампир. Катрин "оявилась безответственной сотрудницей на страстной болтовне". Автор сетует о том, что все сотрудницы готовы записать якобы его сообщения о том, что они являются Матерями Мира и его космическими Половинками.

Если к этому добавить Девику, которая согласно новым записям была одержима многими одержателями и среди них ярой колдуньей, которая названа Космической вредительницей, то, действительно, картина открывается совершенно феерическая.

Последний раз редактировалось antares, 17.01.2019 в 18:42.
antares вне форума  
Старый 18.01.2019, 08:12   #7
antares
Banned

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:

Читаю

Дело в том, что в новых записях целый ряд ближайших сотрудников Е.И. уявлены на половой разнузданности или разнузданности половых чувств. Насколько я помню, это и Шибаев и Дутко и Гизела. Более того - утверждается, что и Дутко и Кемпбелл и Гизела - Космические половинки конкретных Братьев. Например, Кемпбелл - Космическая половинка Брата Раккоци. Раккоци "охвачен страстным желанием оявления земного с нею", Гизела - половинка Брата Атриа, тем не менее и она и Дутко одержимы астральными колдунами, следствием чего является их либо половая разнузданность либо "разнузданность половых чувств". Гизела "уявилась на распространении" книг по черной магии и на интересе к ней. В "огоньках" Гизелы проявляется "ярая природа ее одержателя". Причем все они ярые медиумы, насколько мне не изменяет память. Дутко - вообще лунатик, как и Патриция, с которой она общается, вообще ярый сильный медиум и вампир. Катрин "оявилась безответственной сотрудницей на страстной болтовне". Автор сетует о том, что все сотрудницы готовы записать якобы его сообщения о том, что они являются Матерями Мира и его космическими Половинками.

Если к этому добавить Девику, которая согласно новым записям была одержима многими одержателями и среди них ярой колдуньей, которая названа Космической вредительницей, то, действительно, картина открывается совершенно феерическая.
Я вполне допускаю, что воплощенные и воспитанные среди землян члены Братства могут многие годы бороться со своими половыми и другими искушениями и яростью их энергий (подобно Сенеке), - таково воздействие накопленных энергий человечества, - но язык это не повернется назвать Их "половой разнузданностью", поэтому, на мой взгляд, утверждения Автора новых тетрадей однозначно продолжают линию дискредитации сотрудников и членов Братства, вплоть до высочайших Тар Братства.

И уж тем более допустить, что даже высочайшие Тары могут быть названы одержимыми в своих земных воплощениях - я не могу. Искушения, борьбу, вполне допускаю, но одержание в его прямом смысле, следствием чего явилась бы Их половая разнузданность - простите, нет. Они прошли свою эволюцию на других мирах, поэтому сила Их духа, как говорится, не от мира сего. Если бы Их дух не мог противостоять энергиям Люцифера, они не могли бы служить примером для всех нас. И обратите внимание - повествуется ведь в новых записях не о легкомысленных 20 летних красотках, но о сотрудницах вполне зрелого возраста. Гезеле уже 53 года, Дутко - 47, Катрин - 54. Возраст зрелости духа - не возраст для ярой половой разнузданности, безответственности и ярой болтовни для Тары Братства.
antares вне форума  
Старый 18.01.2019, 10:41   #8
Argo

Рег-ция: 29.03.2009
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 5
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Не хотел об этом начинать, но дело в том, что в новых записях целый ряд ближайших сотрудников Е.И. уявлены на половой разнузданности или разнузданности половых чувств. Насколько я помню, это и Шибаев и Дутко и Гизела. Более того - утверждается, что и Дутко и Кемпбелл и Гизела - Космические половинки конкретных Братьев. Например, Кемпбелл - Космическая половинка Брата Раккоци. Раккоци "охвачен страстным желанием оявления земного с нею", Гизела - половинка Брата Атриа, тем не менее и она и Дутко одержимы астральными колдунами, следствием чего является их либо половая разнузданность либо "разнузданность половых чувств". Гизела "уявилась на распространении" книг по черной магии и на интересе к ней. В "огоньках" Гизелы проявляется "ярая природа ее одержателя". Причем все они ярые медиумы, насколько мне не изменяет память. Дутко - вообще лунатик, как и Патриция, с которой она общается, вообще ярый сильный медиум и вампир. Катрин "оявилась безответственной сотрудницей на страстной болтовне". Автор сетует о том, что все сотрудницы готовы записать якобы его сообщения о том, что они являются Матерями Мира и его космическими Половинками.

Потому и говорится что катастрофа неизбежна
Argo вне форума  
Старый 19.01.2019, 21:15   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Не хотел об этом начинать, но дело в том, что в новых записях целый ряд ближайших сотрудников Е.И. уявлены на половой разнузданности или разнузданности половых чувств. Насколько я помню, это и Шибаев и Дутко и Гизела. Более того - утверждается, что и Дутко и Кемпбелл и Гизела - Космические половинки конкретных Братьев. Например, Кемпбелл - Космическая половинка Брата Раккоци. Раккоци "охвачен страстным желанием оявления земного с нею", Гизела - половинка Брата Атриа, тем не менее и она и Дутко одержимы астральными колдунами, следствием чего является их либо половая разнузданность либо "разнузданность половых чувств"
Если Кемпбелл Космическая половинка Брата Раккоци, то как можно вмешиваться в процесс их отношений подобной публичной публикацией?
Они должны проходить опыт подобный Урусвати и Владыки. То, есть, Брат Раккоци должен был так же с Тонкого Плана отслеживать открытие центров своей половинки, общаться с нею. Равно так же должны вести себя другие Братья и Сёстры по отношению к своим половинкам. Но вместо этого их связи осветили перед всем миром в свете разнузданности.
adonis вне форума  
Старый 18.01.2019, 00:05   #10
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Это как понимать? То есть и Валентина Дудко не удержалась? А какое красивое одухотворённое лицо
Вы как будто с Венеры свалились ))).

Уже выносилась информация из писем и Н.З. о том, что В. Дутко было показано лицо Владыки и глаза. Вы не задумывались почему?
Выносилась информация о предупреждении Шибаеву от Владыки, о несовместимости этих двух следствий работы на планах.
Предупреждения выносились не только Дутко и Шибаеву но К.Кембел.
Не стройте олимпов.
Said вне форума  
Старый 20.01.2019, 21:14   #11
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Это как понимать? То есть и Валентина Дудко не удержалась? А какое красивое одухотворённое лицо
Вы как будто с Венеры свалились ))).

Уже выносилась информация из писем и Н.З. о том, что В. Дутко было показано лицо Владыки и глаза. Вы не задумывались почему?

Я как-то пропустила эту информацию. И почему же? У меня нет мыслей на этот счёт.
Эвиза вне форума  
Старый 20.01.2019, 22:31   #12
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Я как-то пропустила эту информацию.
Потому, как не ищите то, что бы Вас "волновала в комплексе" . Когда тут столько наводящих, на след.

Цитата:
. И почему же? У меня нет мыслей на этот счёт.
" Страстно опасно уявляться на страстных устремлениях, когда половая жизнь чувств не замерла совсем. Можно страстно яро настолько уязвить напряжение этих центров. Что яро вызвать бешенство их."

Новые Записи. Е.И. Рерих
Said вне форума  
Старый 18.01.2019, 07:17   #13
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Еще одно свидетельство противоречий в новых текстах.
Одни занимаются оргиями с черной магией, пользуют наложниц и т.п. и "ни в одном глазу", а Дутко, получается, нельзя. Судя по Письмам, Дутко, как и многим женщинам, нравилось внимание мужчин, что совершенно нормальное естественное явление (разве что кроме современного Запада ).

В любом случае, подробности относятся к личной жизни, о которой сказано:

"Любите друг друга, уважайте друг друга, но пусть личная жизнь каждого из вас будет его Святое Святых. Вы объединены Учителем, Учением и делами, но вы не судьи друг друга. Легко судья может обратиться в подсудимого в глазах Учителей. Их измерения – не наши земные мерила, это мы должны всегда помнить. И камень, брошенный в брата, повиснет тяжким весом." 19.10.29
Michael вне форума  
Старый 18.01.2019, 07:42   #14
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

"Любите друг друга, уважайте друг друга, но пусть личная жизнь каждого из вас будет его Святое Святых. ...........
Давно уже кто то сказал: ,,дом 2,, где отношения под стеклом для всемирного обозрения.
Что касается
Цитата:
Их измерения – не наши земные мерила,
,то да. Как я понимаю,тут у участников с обеих сторон нет даже капли знания об их отношениях. Ну ,я имею ввиду и себя конечно.
Старый 18.01.2019, 14:59   #15
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Понимать без ханжества и фарисейства. У ЕПБ есть пример, что если человек 5 лет соблюдает телесную и ментальную чистоту, а потом на 5 минут грязные мысли, то это полный крах и придётся начинать сначала. Так что разнузданностью для Учителей могут быть минутные слабости, хаотичные мысли и желания. Ничего фатального. Все святые и праведники большую часть жизни проводили в борьбе со своим половым инстинктом (как у Толстого в книге «Отец Сергий»). Да и по личному опыту можно понять, насколько это трудно и сложно.
Олег Огнев вне форума  
Старый 18.01.2019, 19:27   #16
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Олег Огнев Посмотреть сообщение
Цитата:
Понимать без ханжества и фарисейства. У ЕПБ есть пример, что если человек 5 лет соблюдает телесную и ментальную чистоту, а потом на 5 минут грязные мысли, то это полный крах и придётся начинать сначала. Так что разнузданностью для Учителей могут быть минутные слабости, хаотичные мысли и желания. Ничего фатального. Все святые и праведники большую часть жизни проводили в борьбе со своим половым инстинктом (как у Толстого в книге «Отец Сергий»). Да и по личному опыту можно понять, насколько это трудно и сложно.
Трудно и сложно, ибо половой инстинкт это один аспект из широкого спектра солнечного света отражённого Луною. Телесная и самое главное ментальная чистота по половому вопросу может появится только тогда, когда человек сможет игнорировать влияние Луны. Противостоять целой планете, которая есть движитель передачи жизни на земном плане. Дело не в том, как тот или иной человек может противостоять или не противостоять такой великой силе. Но выносить чужую половую жизнь на публичное обсуждение - не самый лучший пример для подражания ученикам. Опять вопрос этики.
adonis вне форума  
Старый 19.01.2019, 11:00   #17
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Олег Огнев Посмотреть сообщение

Приведите этот пример "у ЕПБ" - очень похоже, что этот "пример" в контексте вами написанного - всего лишь ваша компиляция.
Насчет понимания вами "разнузданности для Учителей", то это тоже всего лишь ваше личное мнение. Также ошибочным является и ваше утверждение, что "Все святые и праведники большую часть жизни проводили в борьбе со своим половым инстинктом", при этом приведя пример далеко не святого. Почитайте доступные источники хотя бы о пр. Серафиме Саровском - там есть и об этом.
Ну и насчет "грязных мыслей" - не имеет значения, приходят они или нет - важно ваше отношение к ним - почитайте письма ЕИ хотя бы. Да и критерий "грязности" мыслей весьма относителен. Иначе может получится, что соблюдая "5 лет ...телесную и ментальную чистоту", неофит все это время боролся с чистыми.
Вообще, известно выражение православных подвижников, что "сердце в раю, а голова в аду".

ЗЫ: А.Хейдок как-то рассказывал, что одна ученица, что называется, была "слаба на передок". Ну так вот, ей приготоволи воплощение, где она была проституткой, чтобы скорее изжить "нечистое".
Сидхартa вне форума  
Старый 17.01.2019, 16:46   #18
antares
Banned

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1958 г. 943. (764). (Окт. 8 ). (М.М). (...) Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет средь вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для каждого пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы. Связь эта укреплялась давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священная связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и Действуют ими. Ныне их семь, всего семь.
Ну, что скажете? Налицо явное противоречие с дневниками ЕИР, где постоянно говорится о том, что Урусвати Космическая Жена Владыки, а не его дочь, пусть и ближайшая. Мне интересно, как Вы решите это противоречие.
Здесь вообще нет никакого противоречия. В духовном плане дочь, в материальном - да кто угодно!.
Кроме того известна существующая традиция Востока духовные связи обозначать родственными. При этом используются не только обозначения "Отец", "дочь", "сестра", "брат", но и "дядя" и т.д..
Можно вспомнить и Кришну с его многочисленными пастушками-любовницами в экзотерическом изложении, которые в эзотерическом изложении являлись его ученицами.
Я встречал в Гранях и еще более явные упоминания того, что Урусвати - дочь Владыки. Но даже если Вы не видите этого - дело еще и в том, что именно Урусвати - не дочь Земли. Это наименование совершенно к ней не неприложимо.
antares вне форума  
Старый 17.01.2019, 18:25   #19
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я встречал в Гранях и еще более явные упоминания того, что Урусвати - дочь Владыки. Но даже если Вы не видите этого - дело еще и в том, что именно Урусвати - не дочь Земли. Это наименование совершенно к ней не неприложимо.
Цитата:
дело еще и в том, что именно Урусвати - не дочь Земли. Это наименование совершенно к ней не неприложимо.
Дело не в том чья дочь Урусвати, дочь Земли или Луны, или.. ?
Дело в том что в конкретном тексте написано одно, а человек видит другое и начинает возводить напраслину!
Другой человек, начинает эту напраслину жевать и комментировать!
Для вас это возможно и пустячок, но из-за таких пустячков по всему миру выносят приговоры невиновным.
И таких пустячков в этой теме вагон и тележка.

Кстати.
А вот и шедевр самоуверенности и догмы – «Владыка НЕ МОГ то…», «Урусвати НЕ МОГЛА сё…»

Люди вырастят собственных детей и толком не знают что могут а что не могут их чада, ибо в принципе это знание невозможно. А тут надо же.. !!!???
LuckyStrike вне форума  
Старый 17.01.2019, 20:31   #20
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стоп, стоп. Здесь Отец подразумевается Небесный, который дал заряд своей Планеты другим Зёрнам Духа . Цитирую:..Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. В этом плане многие из нас Его сыновья и дочери. Но не все. Владык семь. Семь веток Иерархии. А вот слова о "дочери Земли" как раз и говорят о сущности природы Урусвати, о том что самосознание она получила именно только здесь вместе со всеми. Матерь Мира никто не станет называть - дочь Земли.

Последний раз редактировалось adonis, 17.01.2019 в 20:40.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: