Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2018, 14:01   #1
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беларусь & Россия

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Господа, которые задали мне вопросы "на какие грабли..." и тут же понеслись в политических претензиях. Вот это и есть "те самые грабли"...И если ответ не удовлетворял соображения вопрошающих, то делались аналогичные же выводы...
Вывод простой, трем некогда действительно братским странам стоит пожелать не наступать "на грабли" и тянуть "одеяло" на себя...
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2018, 17:39   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беларусь & Россия

Подавленный Лукашенко сдался Путину:
общая власть России и Белоруссии


Президент Белоруссии дал понять, что готов решать вопросы о создании совместных органов и символики Союзного государства

На вторых за эту неделю переговорах в Кремле Александр Лукашенко дал Владимиру Путину понять, что готов решать вопросы, прописанные в договоре о создании Союзного государства. Он предусматривает унификацию законодательства, создание единого парламента, кабинета министров и других органов верховной власти, а также переход на общую символику (флаг, герб и гимн) и единую валюту.

Однако одних заверений Владимиру Путину на этот раз будет мало. Дополнительные деньги и льготы батька сможет получить только в обмен на конкретные решения, нужные Москве.

Александра Лукашенко 29 декабря в Кремле ждал настоящий день сурка: знакомые коридоры, тот же самый представительский кабинет и очередной рабочий завтрак, плавно переходящий в обед.

- Мы с вами встречаемся уже второй раз на этой неделе, - без особого энтузиазма напомнил Владимир Путин.

- Зачастили. Уже надоели друг другу, - пытался шутить Лукашенко, но по его напряженному лицу было ясно, что батьке не до шуток. Ведь в Кремле решалось, получит ли белорусский бюджет дополнительные, очень нужные в следующем году средства (речь идет о сумме порядка $ 400 млн) в качестве компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере РФ или нет. (Напомним, что очередные президентские выборы должны пройти в Белоруссии в 2020 году, однако их могут перенести на осень 2019).

Однако Владимир Путин, хоть и был сама любезность и доброжелательность, никаких намеков на положительный исход переговоров Лукашенко не давал. Скорее наоборот. Предупредил, что речь идет всего лишь о "сверке часов". Да еще потроллил мимоходом.

- Как мы и договаривались, по вашему предложению поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства, - сказал президент в начале встречи, прекрасно отдавая себе отчет, что тема интеграции на сей раз возникла в повестке российско-белорусских отношений отнюдь не с подачи Лукашенко.

- Мы никогда не сможем друг другу надоесть, - со свойственным ему пафосом воскликнул белорусский лидер, - Есть вопросы, которые надо обсуждать, это наша работа. В прошлый раз мы договорились, что серьезно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом и бренном мире. Никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы надо решать на перспективу.

Владимир Путин напомнил, что 25 декабря была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по "дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики и по другим направлениям" (примечательно, что российские чиновники в неофициальных беседах прямо называют её группой по интеграции, а в Минске от подобных формулировок пока воздерживаются).

"Предлагаю сегодня как раз поговорить о том, что сделано. Вы сказали, что дадите соответствующее поручение правительству, - напомнил ВВП, - Ну и Новый год впереди: поздравим друг друга. Может быть, это станет хорошей традицией встречаться перед этим праздником".

Лукашенко заверил, что с формированием рабочей группы никаких проблем нет: "Мы поступили так же, как и вы - и по составу, и по руководству".

Как уже сообщалось, с российской стороны сопредседателем рабочей группы стал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, с белорусской - его коллега Дмитрий Крутой.

Кроме правительственных чиновников, в состав решено включить депутатов парламентов, представителей Счетной палаты и финансовых органов двух стран. Они займутся подготовкой предложений по всем направлениям интеграции, прописанным в договоре о создании Союзного государства. Напомним, что это унификация законодательства, создание единого парламента, кабинета министров и других органов верховной власти, а также общая символика (флаг, герб и гимн) и единая валюта.

На встрече с Путиным Лукашенко дал понять, что прекрасно отдает себе отчет, зачем нужна рабочая группа. "Действительно, это хорошо, что мы наконец-то подошли к решению вопросов, прописанных в Союзном договоре", - выдавил из себя батька.

Эксперты предполагают, что, согласившись на создание совместного органа по подготовке интеграции, белорусский лидер будет всячески затягивать его работу, выдвигая неприемлемые условия.

"Так уже было в первой декаде двухтысячных, когда Минск требовал компенсацию за переход на российские рубли и настаивал на создании у себя второго эмиссионного центра", - напоминают они. Однако источники, знакомые с позицией российской стороны, уверены: на сей раз этот номер у батьки не пройдет.

Кремль для себя все уже решил, и намерен давить на Минск до конца. Лукашенко должен будет сделать конкретные шаги и принять ряд решений, направленных на урегулирование проблемных вопросов, раздражающих Кремль (в частности, прекратить реэкспорт санкционки, а также ввоз серого алкоголя и табачных изделий). В противном случае - никаких дополнительных денег и льгот он не получит. И все взаимоотношения с Белоруссией будут строиться на тех же основаниях, что и с другими членами ЕАЭС, который со всеми издержками на данный момент зарекомендовал себя как более эффективный интеграционный механизм, нежели Союзное государство.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков предупредил, что прорыва по итогам российско-белорусских переговоров ожидать не стоит. "Успехом будет считаться еще один шаг в сторону развития наших союзнических отношений. Это путь длинный. Здесь вряд ли нужно ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция", - сказал он, подчеркнув что «о каком-то присоединении России и Белоруссии речь при этом не идет. Это движение навстречу друг другу, а не в одну сторону».

В отличие от 25 декабря, на этот раз по завершении встречи Путина и Лукашенко не запланировано не только совместной пресс-конференции, но даже подхода к журналистам кого-либо из нее участников. По словам Пескова, о её результатах Кремль проинформирует "в случае необходимости".

Косвенным сигналом того, что лед тронулся, Лукашенко пошел на уступки, а Кремль согласился дать денег, может стать участие батьки в дружеском хоккейном матче, который Владимир Путин организует сегодняшним вечером на Красной площади.

https://www.mk.ru/politics/201...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2018, 20:52   #3
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беларусь & Россия

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Господа, которые задали мне вопросы "на какие грабли..." и тут же понеслись в политических претензиях. Вот это и есть "те самые грабли"...И если ответ не удовлетворял соображения вопрошающих, то делались аналогичные же выводы...
Вывод простой, трем некогда действительно братским странам стоит пожелать не наступать "на грабли" и тянуть "одеяло" на себя...
Что касается стран - здесь все сложно. Можно желать чего угодно, а выйдет наоборот.
Мои пожелания, относительно наступания на грабли, касаются участников данного форума. Хотя бы.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги