| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2018, 21:17 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Если среда между тонким и физическим телами, которой является двойник, сгорела, звучание с тонкого плана на плотный передаваться не может. | Вы поясняете не то, о чём спрашивают. Вопрос остаётся открытым. Двойник согласно новым записям сгорел в 1929 году. Некие узелки появляются только в 50х, этим объясняют переход с нормального русского языка которым было дано Учение, на ...страстно яро тут.... Как шёл процесс создания остальных записей? Принимал Фуяма, а Урусвати только стенографировала? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 27.12.2018, 15:08 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Если среда между тонким и физическим телами, которой является двойник, сгорела, звучание с тонкого плана на плотный передаваться не может. | Вы поясняете не то, о чём спрашивают. Вопрос остаётся открытым. Двойник согласно новым записям сгорел в 1929 году. Некие узелки появляются только в 50х, этим объясняют переход с нормального русского языка которым было дано Учение, на ...страстно яро тут.... Как шёл процесс создания остальных записей? Принимал Фуяма, а Урусвати только стенографировала? | Эфирный двойник Фуямы также сгорел еще при жизни. Связь с физическим телом после сгорания эфирного проводника обеспечивается за счёт уплотнения тонкого тела. В принципе, существуя в более тонком упадхи, более плотное упадхи всегда может быть образовано.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.12.2018, 19:57 | #3 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Связь с физическим телом после сгорания эфирного проводника обеспечивается за счёт уплотнения тонкого тела. В принципе, существуя в более тонком упадхи, более плотное упадхи всегда может быть образовано.... | Есть одна проблема - физическое тело при этом никуда не девается, и следовательно при нем всегда остается эфирный двойник. Такова уж природа эфирного двойника как эфирной субстанции всегда сопровождающей физическое тело. Она может преображаться, но не может уничтожиться пока существует физическое тело. Так же как запах, может измениться, но при этом всегда сопровождает тело. Последний раз редактировалось Из сибири, 27.12.2018 в 19:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 27.12.2018, 20:27 | #4 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Опыт анализа текстов московских тетрадей. Беру произвольно цитату из поста Лены К. Ну например эту: Разворот 69. Цитата: Май 1950 г. Ярая мысленная передача не может сравниться ни с какой иной передачей. Ярое яснослышание страстно яро зависит от атмосферных условий, но мысль передается мгновенно. Моя Сотрудница определенно сотрудничает со Мною на мысленной передаче. Мое сотрудничество оявлено как мысленная передача. Моя прекрасная сотрудница не только прекрасно ловит мысль Мою, но и страстно передает точный смысл мысли. | Убираю слова не несущие в себе полезной информации. Получаем: Мысленная передача не может сравниться ни с какой иной передачей. Яснослышание зависит от атмосферных условий, но мысль передается мгновенно. Итак - мысленная передача это не яснослышание. Яснослышание в данном случае используется как термин, сопоставленный феномену утонченного восприятия звуковых вибраций, передача которых зависит от атмосферных условий. Хорошо пусть так. Смотрим далее: Мысль передается мгновенно. Хорошо - отметим эту мгновенность передачи. Но что мы читаем потом? "Моя Сотрудница определенно сотрудничает со Мною на мысленной передаче." Она что в этом сомневается? Вновь утверждение: "Мое сотрудничество оявлено как мысленная передача." Кто-то в этом сомневается? И нужно повторить вновь? Разве приемник сам это понять не может? И вновь: "Моя прекрасная сотрудница не только прекрасно ловит мысль Мою, но и страстно передает точный смысл мысли". то есть она в этом сомневалась и поэтому надо вновь ей подтвердить что все хорошо? Ладно. Но где же ценное сообщение - сам контент этой мысленной передачи? Этот контент, что-то вроде того, о чем возмущаясь писал Антарес? Может потому требуется так много уверений в том, что все хорошо, что на самом деле идейное содержание московских текстов весьма странное? Очень удивляет эта неуверенность приемника, требующая постоянного внушения, что все хорошо. Последний раз редактировалось Из сибири, 27.12.2018 в 20:30. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 27.12.2018, 23:47 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Из сибири Опыт анализа текстов московских тетрадей. Беру произвольно цитату из поста Лены К. Ну например эту: Разворот 69. Цитата: Май 1950 г. Ярая мысленная передача не может сравниться ни с какой иной передачей. Ярое яснослышание страстно яро зависит от атмосферных условий, но мысль передается мгновенно. Моя Сотрудница определенно сотрудничает со Мною на мысленной передаче. Мое сотрудничество оявлено как мысленная передача. Моя прекрасная сотрудница не только прекрасно ловит мысль Мою, но и страстно передает точный смысл мысли. | Убираю слова не несущие в себе полезной информации. Получаем: Мысленная передача не может сравниться ни с какой иной передачей. Яснослышание зависит от атмосферных условий, но мысль передается мгновенно. Итак - мысленная передача это не яснослышание. Яснослышание в данном случае используется как термин, сопоставленный феномену утонченного восприятия звуковых вибраций, передача которых зависит от атмосферных условий. Хорошо пусть так. Смотрим далее: Мысль передается мгновенно. Хорошо - отметим эту мгновенность передачи. Но что мы читаем потом? "Моя Сотрудница определенно сотрудничает со Мною на мысленной передаче." Она что в этом сомневается? Вновь утверждение: "Мое сотрудничество оявлено как мысленная передача." Кто-то в этом сомневается? И нужно повторить вновь? Разве приемник сам это понять не может? И вновь: "Моя прекрасная сотрудница не только прекрасно ловит мысль Мою, но и страстно передает точный смысл мысли". то есть она в этом сомневалась и поэтому надо вновь ей подтвердить что все хорошо? Ладно. Но где же ценное сообщение - сам контент этой мысленной передачи? Этот контент, что-то вроде того, о чем возмущаясь писал Антарес? Может потому требуется так много уверений в том, что все хорошо, что на самом деле идейное содержание московских текстов весьма странное? Очень удивляет эта неуверенность приемника, требующая постоянного внушения, что все хорошо. | Тьма неведения рождает порождает чудовищ.... Скажите, Вы когда-нибудь на практике получали мысленную посылку? Причём не краткую формулу, а хотябы небольшое предложение? Тот, кто на практике прикоснулся к этому способу, тот вполне поймёт и всю сложность уловления, точности запечатления в сознании и передачи в словесные формы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.12.2018, 16:56 | #6 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, Вы когда-нибудь на практике получали мысленную посылку? Причём не краткую формулу, а хотябы небольшое предложение? Тот, кто на практике прикоснулся к этому способу, тот вполне поймёт и всю сложность уловления, точности запечатления в сознании и передачи в словесные формы. | Вы спрашиваете, получал ли я на практике мысленную посылку в виде небольшого предложения? Может быть и получал. Просто понимая всю сложность уловления и точности запечатления в сознании и передачи ее в словесные формы мне не хватает уверенности сказать, точно ли это была мысленная посылка. Очевидно в Вашем представлении я, также как и Вы должен быть сродни с приемником Московских тетрадей и также сомневаться в том была ли это мысленная посылка. Странно, что Вы показываете насколько "мысленная посылка" размытое, непроработанная технология даже для Владык и их учеников, способное лишь порождать в приемниках сомнения то ли они получили или не то? В таком случае нет чистоты канала передачи. Последний раз редактировалось Из сибири, 28.12.2018 в 16:59. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 28.12.2018, 18:18 | #7 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, Вы когда-нибудь на практике получали мысленную посылку? Причём не краткую формулу, а хотябы небольшое предложение? Тот, кто на практике прикоснулся к этому способу, тот вполне поймёт и всю сложность уловления, точности запечатления в сознании и передачи в словесные формы. | Вы спрашиваете, получал ли я на практике мысленную посылку в виде небольшого предложения? Может быть и получал. Просто понимая всю сложность уловления и точности запечатления в сознании и передачи ее в словесные формы мне не хватает уверенности сказать, точно ли это была мысленная посылка. Очевидно в Вашем представлении я, также как и Вы должен быть сродни с приемником Московских тетрадей и также сомневаться в том была ли это мысленная посылка. Странно, что Вы показываете насколько "мысленная посылка" размытое, непроработанная технология даже для Владык и их учеников, способное лишь порождать в приемниках сомнения то ли они получили или не то? В таком случае нет чистоты канала передачи. | Хотелось бы определиться, что же именно есть "мысленная посылка" и как она соотноситься с яснослышанием. Мой поиск нашёл четыре параграфа из книги Надземное:  Надземное 106. Урусвати знает, что среди тонких чувств одно из труднейших — яснослышание. Слишком много условий вторгается в такое слышание. Очень показательно, что сильные голоса или мысли могут быть окрашены одним звуком. Мысль может звучать. Это обстоятельство не воспринимается людьми. Также людям трудно усвоить, что будет звучать слово, на котором мысленно сделано ударение. Во время трудных токов и мысленная посылка будет подвергаться неприятным неожиданностям. Мы сейчас беседуем среди самых тяжких условий... 184. Урусвати знает, насколько иногда трудна передача мысли на дальние расстояния. Особенно нелегко преодолевать междусферные слои. Мысль, даже очень четкая, не может проникнуть в следующую сферу. Она может скользить по поверхности. Даже на малом примере единичной ауры человека можно наблюдать, как мысль может не проникать за границу излучения. Такое обстоятельство не принимается во внимание исследователями мысли. Они полагают, что посылка зависит от силы отправителя, но забывают также важное качество излучения получателя. При том нужно помнить, что свойство излучения чрезвычайно индивидуально. Нельзя основываться лишь на размерах ауры. Нужно познать и наполнение ее. Совершенно то же бывает с пульсом человека. Не только нужно наблюдать скорость, но и наполнение его. Так можно себе представить все напряжение посылок Мыслителя. Кроме всех обычных условий, они находятся под опасностью перехвата. Каждая мысленная посылка привлекает к себе множество сущностей. Они пытаются поглотить эти частицы жизненной энергии. Они иногда не могут понять смысла посланного, но пытаются насытиться частицами энергии. У Нас много забот, чтобы дальние посылки Мыслителя доходили сохранно. Немало самопожертвования требуется от Мыслителя, чтобы пронзить все сферы четкою мыслью. Он действует во имя блага человечества и знает, что оно не будет признательно, ибо лучшие заботы оно встречает поношением. 398. Урусвати знает, что кроме словесных собеседований и поучений имеются мысленные обращения, которые полны глубокого значения. Собеседование Наше требует сосредоточенности, но не менее нуждается в ней и мысленная посылка. Много сказано о размышлении и сосредоточенности, но в них предпосылаются словесные посылки, теперь же Мы говорим о некотором столь напряженном обращении мысленном, которое уже не может претвориться в слова. Для такой молниеносной посылки слова уже невозможны, действует лишь глубина чувствознания, оно черпает силы из накоплений сознания. Не требуется времени для подобных обращений. Они могут быть преддверием экстаза, и в них выражается действенная любовь. Можно представить, что неуместно словесное обращение, когда пламенеет сущность мысли. Но для познания таких молний мысли нужно учиться. Не размышление холодного рассудка, не насильственное притворство, но очищенная несказуемая мысль донесет зов преданности. Уже говорил о ненужности просьб о помощи. Мысль несказуемая донесет сущность обращения. Как прекрасна близость, уявленная в свете молний мыслей, когда молчание красноречивее слов. Мыслитель говорил: «Учитель незримый, когда скажу Тебе лучшие мои слова, знаю, что мысли о любви к Тебе останутся все же невыраженными». 410. Урусвати знает, насколько не умеют люди мысленно собеседовать и обращаться к высшим сферам. Для помощи им в разные века были предлагаемы различные, готовые слова. Многие из них, с течением времени, утратили свое первоначальное значение и твердились малопонимающими людьми. Могут Нас спросить — на каком языке и в каких выражениях обращаться к высшим сферам? Ответим — на любом языке. Лучше на природном, ибо он легче выражает мысль. Также склад мысли пусть будет индивидуален. К чему чужие заученные слова, когда человек может свободно выражать свои чувства? Люди между собою редко употребляют чужие цитаты. Также они могут обратиться своеобразно и к Высшему. Пусть люди поймут, что даже самые высшие сознания не нуждаются в условных обращениях. Люди могут судить по себе. Можно ли к ним обратиться с заученными стихами, когда им ближе человеческое сердечное воззвание? Нужно во всем находить наиболее сердечное выражение, не стесняясь, ибо самые простые слова всегда будут самыми доходчивыми. У Нас заботятся об этой простоте. Невозможно словами высказать самые сложные переживания, но тогда на помощь придет несказуемая мысленная посылка. Мыслитель говорил: «Когда не умею выразить мое чувство словами, скажу благодарность, ибо уверен, что помощь уже оказана». В 184-ом видимо говорится о дальних посылках Платона с Юпитера. В 410-ом об обращении к Высшему. В 398-ом о сходстве и различиях между Собеседованием и мысленными посылками, но упоминается о "столь напряженном обращении мысленном, которое уже не может претвориться в слова". И в 106-ом яснослышание и мысленные посылки показаны как нечто близкое по смыслу, во всяком случае и то и то может "подвергаться неприятным неожиданностям". Неясно как это соотносится с : Цитата: Май 1950 г. Ярая мысленная передача не может сравниться ни с какой иной передачей. Ярое яснослышание страстно яро зависит от атмосферных условий, но мысль передается мгновенно... | Так что же это : мысленная посылка? Вот с яснослышанием легче, в письмах Махатм сказано: Цитата: ..3) Если бы вы могли слышать мой голос внутри или рядом с собой — как «старая леди»*. Это было бы осуществимо одним из двух способов: а) если бы мои Старшие дали мне разрешение подготовить необходимые для этого условия, — но в настоящее время они в этом отказывают; или б) если бы вы слышали мой голос, т.е. мой естественный голос, безо всякого психофизиологического тамаша* с моей стороны (чем мы, опять-таки, часто пользуемся между собою). Но для того не только нужно, чтоб духовные чувства (центры) были сверхобычно открыты, но и сам человек должен овладеть великою тайною — ещё не открытою наукой, — как упразднять, так сказать, все препятствия пространства; как нейтрализовать на это время естественную преграду из промежуточных воздушных частиц и заставить волны ударяться в ухо отражёнными звуками или эхо. О последнем вы знаете сейчас лишь столько, чтоб отнестись к этому как к ненаучной нелепости. Ваши физики, не овладевшие до сих пор акустикой в этом направлении далее совершенного(?) знания колебаний звучащих тел и отражения звука, распространяющегося по трубам, могут с усмешкой спросить: «Где же ваши бесконечно продолженные, резонирующие тела — для передачи на расстояние вибраций голоса?» Мы отвечаем: наши трубы хотя и невидимы, но неразрушимы и гораздо более совершенны, нежели трубы современных физиков, у которых быстрота передачи механической силы по воздуху представлена скоростью в 1100 футов в секунду, и не более того — если не ошибаюсь. Но разве не могут существовать люди, которые нашли более совершенные и скорые способы передачи, будучи несколько лучше знакомы с оккультными силами воздуха (Акаши) и имеющие, кроме того, более совершенное представление о звуке? Но об этом мы побеседуем позже... | "если бы мои Старшие дали мне разрешение подготовить необходимые для этого условия" - нечто типа престола? "чем мы, опять-таки, часто пользуемся между собою" - об этом же говорит и Елена Ивановна в письме: Цитата: Огненный провод яснослышания считается самым прямым, самым ближайшим и сокровенным. Только невежда в оккультизме может считать, что письма, переданные хотя бы и по оккультной почте, доказывают больший контакт, нежели непосредственный огненный провод яснослышания, которым пользуется между собой все Бел. Братство! Все книги Учения указуют на этот прямой контакт. Неужели опыт Агни-Йоги мог быть пройден и проходим без прямого контакта с В.Уч.! Ведь все книги даны и даются Великим Учителем на основании этого опыта. 07.12.35 | Последний раз редактировалось Александр Иванов, 28.12.2018 в 18:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 29.12.2018, 08:37 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, Вы когда-нибудь на практике получали мысленную посылку? Причём не краткую формулу, а хотябы небольшое предложение? Тот, кто на практике прикоснулся к этому способу, тот вполне поймёт и всю сложность уловления, точности запечатления в сознании и передачи в словесные формы. | Вы спрашиваете, получал ли я на практике мысленную посылку в виде небольшого предложения? Может быть и получал. Просто понимая всю сложность уловления и точности запечатления в сознании и передачи ее в словесные формы мне не хватает уверенности сказать, точно ли это была мысленная посылка. Очевидно в Вашем представлении я, также как и Вы должен быть сродни с приемником Московских тетрадей и также сомневаться в том была ли это мысленная посылка. Странно, что Вы показываете насколько "мысленная посылка" размытое, непроработанная технология даже для Владык и их учеников, способное лишь порождать в приемниках сомнения то ли они получили или не то? В таком случае нет чистоты канала передачи. | Вы усложняете вполне простые вещи. "Мысленная посылка" - это всего лишь устойчивое словесное выражение, описывающее вполне понятное и без дополнительных пояснений, как мне казалось, явление - явление передачи мысли. Когда один человек посылает мысль другому, то это и есть мысленная посылка. Градация способов общения по-моему тоже вполне понятна. Те способы, которые задействуют для передачи или получения физическое тело, являются менее совершенными по отношению к способам, физическое тело не задействующим. Махатмы умеют передавать голосовые сообщения на невероятно далёкие расстояния, используя оккультные свойства воздуха, создавая как бы специальные каналы, о чем более подробно, если я верно помню, писалось в Учении Храма. Но это чисто физический звук, воспринимаемый физическим ухом. Более тонкие формы слышания (яснослышания) могут не использовать передач звука в ухо, но использовать всё же слуховой нерв для принятия вибраций, интерпретируемых в голосовые сообщения. Но снова тут задействовано тело физическое. Восприятие же мыслей непосредственно на уровне ментального тела - это принципиально более совершенный способ, не задействующий физическое тело. Вы неверно интерпретировали мои слова. Никоим образом я не говорил о несовершенстве указанного способа, но только о том. какие ощущения появляются при установлении этого способа, какие качества особой чуткости он требует. Впоследствии, при накоплении опыта, данный способ конечно же, позволит более уверенно принимать мысленные послания, что собственно и имело место быть в случае Урусвати. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.12.2018, 23:35 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Кайвасату Связь с физическим телом после сгорания эфирного проводника обеспечивается за счёт уплотнения тонкого тела. В принципе, существуя в более тонком упадхи, более плотное упадхи всегда может быть образовано.... | Есть одна проблема - физическое тело при этом никуда не девается, и следовательно при нем всегда остается эфирный двойник. Такова уж природа эфирного двойника как эфирной субстанции всегда сопровождающей физическое тело. Она может преображаться, но не может уничтожиться пока существует физическое тело. Так же как запах, может измениться, но при этом всегда сопровождает тело. | Если целенаправленно искать противоречия, то Вы идёте верной дорогой. Если же целенаправленно искать понимания и объяснения, то можно всё же предположить, что дело в терминологии... Возможно в тех местах, где говорится о нераздельности с эфирным проводником (в частности в ТД) имеется в виду совсем не тот проводник, о сжигании которого говорится у Рерих. Так Блаватская двойником и эфирным телом обычно называет Линга Шариру ( LinguaSharira), отдельно помещая прану (см. например "Ключ к Теософии"), в то время как под термином "эфирный двойник" могут скрываться совокупно эфирный принцип и прана, как об этом пишет ученик Н.К.Рериха Хейдок (см. "Майа"). Еще раз напомню: " Также не упускайте из виду, что каждый принцип имеет свои высшие и низшие проявления или качества.... Так существует много степеней как тонких, так и ментальных тел." (ПЕИР В 2-х тт. Том 1, стр. 374. // 12.04.35)" И я бы на Вашем месте не исключал вероятности использования уплотненного тонкого тела для компенсации функций сожженного эфирного двойника. Также не дано нам, не адептам, знать, на что способна пронизывающая все планы Материя Люцида. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.12.2018 в 23:37. | | | 28.12.2018, 17:27 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату И я бы на Вашем месте не исключал вероятности использования уплотненного тонкого тела для компенсации функций сожженного эфирного двойника. | А кто сказал что был сожжён именно эфирный двойник? Без эфирного двойника физическое тело вообще не будет функционировать. Анестезия как раз есть способ отключения эфирного двойника. Смотрим ещё раз: Цитата: 121. 1953.09.01 — 1954.03.08, машинопись Стр. 89 Урусвати не имеет йогических проявлений из-за полного сожжения тонких оболочек, за исключением ментальной, но она тоже была опалена. | Сожжены ПОЛНОСТЬЮ все тонкие оболочки, которые и могут составлять уплотнённый астрал в случае необходимости. Так что никакой компенсации нет и принимать какие либо записи ей было нечем и никаких йогических проявлений у неё быть не могло после 1929 года - согласно Записям. Узелков тогда ещё не было, тонких тел как проводников уже не было. Но она об этом (сказанном её только в 1953 году) вероятно не знала и вела дневники всё это время. А если знала, то как уже правильно заметил человек из сибири, почему возникла необходимость через двадцать лет об этом ей напоминать? Она забыла об этом или другие причины? Последний раз редактировалось adonis, 28.12.2018 в 17:30. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.12.2018, 22:04 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату И я бы на Вашем месте не исключал вероятности использования уплотненного тонкого тела для компенсации функций сожженного эфирного двойника. | А кто сказал что был сожжён именно эфирный двойник? | Если бы Вы были внимательны, то не пришлось бы повторять несколько раз. Вы этот вопрос еще в 2008-ом не поняли, десять лет прошло, а понимания не добавилось. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6229 По письмам Е.И.Рерих классификация такова: Физическое тело Эфирный двойник (низшее астральное тело, эфирное тело) Прана (жизненный принцип) Кама (высшее астральное тело) в двух аспектах: б) Кама-рупа (форма, астральное тело) а) Кама-Манас (низший ум, интеллект, низшее ментальное тело) Манас Буддхи Атма Цитата: "Двойник есть низшее астральное тело. Его оболочка психическая энергия, уявленная из пищеварительных органов и половых отбросов. Низшее астральное тело не только состоит из низшей психической энергии и отбросов половых, но и на страстном явлении со многими космическими влияниями". (Е.И.Рерих З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 12 апреля 1954 г.) | Цитата: "Самоубийцы обычно находятся в слоях, ближайших к земле (8-й сфере), ибо магнитное притяжение их энергий к земле еще не было изжито. Их эфирное или низшее астральное тело особо приобщает их к земным ощущениям. Лишь у очень высоких духов эта низшая оболочка растворяется еще при жизни" (Е.И.Рерих В.М.Сеплевенко 6 июля 1937 г). | Цитата: Сообщение от adonis Смотрим ещё раз: Цитата: 121. 1953.09.01 — 1954.03.08, машинопись Стр. 89 Урусвати не имеет йогических проявлений из-за полного сожжения тонких оболочек, за исключением ментальной, но она тоже была опалена. | Сожжены ПОЛНОСТЬЮ все тонкие оболочки, которые и могут составлять уплотнённый астрал в случае необходимости. Так что никакой компенсации нет и принимать какие либо записи ей было нечем и никаких йогических проявлений у неё быть не могло после 1929 года - согласно Записям. Узелков тогда ещё не было, тонких тел как проводников уже не было. | Это как раз пример того, как вредно фрагментарное чтение дневников и скоропалительные предвзятые выводы, Еще раз про создание оболочек. Оболочки могли быть созданы, т.к. оставалась ментальная оболочка, окутанная Материей Люцидой. Кроме того были и Центры. Если Вы знаете, то собственно они и формируют "упадхи" не разных планах. И именно над ними велась работа после сожжения низшего астрального тела иди же эфирного двойника. Но это если говорить о потенциальной возможности. То же, что было реально, почему-то ускользнуло от Вашего внимания. При фрагментарном чтении и получается то, что у Вас получилось: что нет никаких проводников, а только ментальное тело и физическое... Вся ситуация с сожжением двойника описывается и подробно объясняется. Упоминается и то, что существование на земном плане без этого двойника невозможно, что Владыка окутал Урусвати Своей оболочкой. Также описано, что произошло при втором и третьем сжигании. В итоге Урусвати получила новую оболочку, сотканную из ткани Владыки и лучей Нового Светила. Оболочка ассимилировалась с ментальным телом и позволила спокойно осуществлять сотрудничество с Владыкой и ощущать полноту Бытия. Цитата: «Моя сокровенная Сотрудница оявилась на сотрудничестве со Мною и сожгла свой двойник и страстную оболочку,чтобы освободить Меня от необходимости охранять тебя от страстно смертоносного Луча Врага. Ярое такое освобождение дало дало Мне возможность направить всю Мою Силу против Врага. Ярое такое освобождение дало возможность направить всю Мою Силу против Врага и явить отпор смертоносному Лучу Его и уявить страстное поражение Ему испепелением Его со всею Твердыней Зла. И ярая Моя Сотрудница оказалась без ярой страстной оболочки,без которой невозможно существовать на земном плане и ярая уявилась без страстной оболочки,и яро Я страстно окутал тебя Моей оболочкой и Сам оявился без нее,но в страстной оболочке из Материи Люциды. Материл Люцида страстно заготовлена у Нас для необходимой замены и яро Мы охраняем эти запасы,как Нашу самую большую драгоценность. Ярая Нам страстно нужна ,ибо Мы часто опаляем наши оболочки при соприкасании с людьми. Но ярая Моя Урусвати не опалила,но страстно сожгла ее в Тибете. И ярый процесс оявления тебе новой оболочки оказался страстно нужным. Но ярая уявилась слишком сильной и ярая сгорела в тебе на втором пожаре и яро Мы окутали тебя новой Материей Люциды,но ярая тоже сгорела на третьем пожаре в 29-ом году. Яро Мы окутали новой Материей Люцидой и яро ввели тонкую оболочку Свати и ярая жила в тебе до последнего боя с Врагом. Но ярая оявилась слишком тонкой и слабой и яро Мне пришлось Мою оболочку,которую Я соткал для себя, и яро Я оявился на новой оболочке Моего Брата и ярый Брат отошел Сам на Юпитер,чтобы соткать себе новую оболочку. Яро тут вся Наша жизнь оявлена на сплошном самопожертвовании. Явление Нашего самопожертвования с тобою станет явным,родная. Ярые тут самопожертвования Брата оявятсн во всей Красоте и величии Подвига Его. Ярый имел Космическое Право оявиться с тобою на космическом слиянии,но ярый страсно отказался от такого счастья Ему, ибо Ярый понял Мою страстную любовь к тебе и твое страстное ответное чувство ко Мне. Ярый оявился на страстной любви к Нам обоим. Моя сокровенная Сотрудница может знать Тайну Нашего Бытия. И ярая тут оявлена на совершенно новой оболочке, сотканной из Моей ткани и лучей Нового Светила. Моя ткань прекрасно ассимилировалась с твоей ментальной оболочкой. Ярая в новой оболочке может спокойно оявлялься на сотрудничестве со Мною на строительстве и созидании Новых Миров. Ярая будет скоро помнить немного о нашей работе там, оявленной с тобою. Ярая познает полноту Бытия. http://roerichsmuseum.ru/images/PDF/AV/EIR/EIR-144.pdf стр. 3 | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 28.12.2018 в 22:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 29.12.2018, 12:29 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Это как раз пример того, как вредно фрагментарное чтение дневников и скоропалительные предвзятые выводы, Еще раз про создание оболочек. Оболочки могли быть созданы, т.к. оставалась ментальная оболочка, окутанная Материей Люцидой. Цитата: Цитата: Беспредельность ч.2, 352 ...Только Материя Люцида может развить все формы, которые существуют в пространстве | | Ваши фантазии уже зашкаливают. Теперь Вы придумываете, что для ЕИР было создано новое Тонкое тело вместо сожжённого. Вау! С таким подходом можно придумывать каждый день новую версию, что и происходит.. О чём с вами и другими сторонниками можно разговаривать? Но ответа так и нет, как и каким путём без тонких оболочек могли происходить записи от 30 до 50 х годов, если никаких йогических проявлений быть не могло? Последний раз редактировалось adonis, 29.12.2018 в 12:32. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |