| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2018, 15:19 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот Вы это понимаете, я это понимаю, а есть, однако, те, кто считают, что Николай Константинович Рерих должен был эту фикцию воплощать в жизнь. Я, вот, говорю, что смысл этой задачи, соединения буддизма с коммунизмом, не в том. В чем же — вопрос отдельный. | Я не до конца понял слова "не в том". Не в том, о чем я сказал? Или не в том, что считают о НКР? Это не суть, наверное, но интересно бы понять мысль до конца. | Не в том, что считают о НКР. Соединять нужно, для начала, в своём сознании. Только тогда "проповедь" будет убедительной.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 17.12.2018, 15:42 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Не в том, что считают о НКР. Соединять нужно, для начала, в своём сознании. Только тогда "проповедь" будет убедительной.  | Таки -да. Согласен. И начинать "соединение" нужно с постановки задачи - а чего ты в действительности сам хочешь? И если задача совпадает с предметом "проповеди", то и понимается и принимается легко. | | | 18.12.2018, 04:33 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Не в том, что считают о НКР. Соединять нужно, для начала, в своём сознании. Только тогда "проповедь" будет убедительной.  | Таки -да. Согласен. И начинать "соединение" нужно с постановки задачи - а чего ты в действительности сам хочешь? И если задача совпадает с предметом "проповеди", то и понимается и принимается легко. | Мне до чёртиков надоели причитания "Майтрейя прийде, порядок наведе!". Вот и взялся я за решение задачи, когда осознал, что основной проблемой является высокомерие по отношению к марксистам-ленинцам со стороны "рериховцев". Следом идёт то, что Дхарма (и буддисты, я настаиваю) их тоже не интересует. А чего я сам хочу? Мировую Общину. Потому, сильно заинтересован в результативности этой работы. Так и выяснил, что без равноправия сторон ничего не выйдет.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.12.2018, 05:21 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Так и выяснил, что без равноправия сторон ничего не выйдет. | И буддисты, и коммунисты — все будут перетягивать "одеяло" на себя. Нужны для решения задачи люди нейтральные, доброжелательно и с пониманием относящиеся и к тому, и к другому. Вот, выковываю из себя такого кадра, "кадры решают всё".  | | | 18.12.2018, 11:30 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Так и выяснил, что без равноправия сторон ничего не выйдет. | И буддисты, и коммунисты — все будут перетягивать "одеяло" на себя. Нужны для решения задачи люди нейтральные, доброжелательно и с пониманием относящиеся и к тому, и к другому. Вот, выковываю из себя такого кадра, "кадры решают всё".  | Типичное равноправие - это лебедь, рак и щука. Права и обязанности равны, а потребности и способности индивидуальны. Если говорить о совместных практических задачах, то в них как-раз равноправие означает фиаско, а иерархичность - победу. Сам Вы видимо человек, который не очень-то любит подчиняться кому бы то ни было. Так ведь?  | | | 18.12.2018, 12:31 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Так и выяснил, что без равноправия сторон ничего не выйдет. | И буддисты, и коммунисты — все будут перетягивать "одеяло" на себя. Нужны для решения задачи люди нейтральные, доброжелательно и с пониманием относящиеся и к тому, и к другому. Вот, выковываю из себя такого кадра, "кадры решают всё".  | Типичное равноправие - это лебедь, рак и щука. Права и обязанности равны, а потребности и способности индивидуальны. Если говорить о совместных практических задачах, то в них как-раз равноправие означает фиаско, а иерархичность - победу. Сам Вы видимо человек, который не очень-то любит подчиняться кому бы то ни было. Так ведь?  | Не так.  И я говорил о том, что "и буддисты, и коммунисты — все будут перетягивать "одеяло" на себя, нужны для решения задачи люди нейтральные, доброжелательно и с пониманием относящиеся и к тому, и к другому". Кроме как горстке сознательных последователей УЖЭ такая задача никому не интересна. Им и осуществлять её выполнение, оказывая влияние как на коммунистов, так и на буддистов, по мере возможностей. В общем, заниматься построением коммунизма в мировом масштабе.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |