| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.12.2018, 19:00 | #1 | | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Noy61 Антарес, из всего прекрасного написанного в Сокровенных Тетрадях вы избрали строки, о которых вам неоднократно говорили, что они относятся к другому времени и культуре. К которым нельзя подходить с мерками буквалистического понимания. Иначе вы просто отрекаетесь от понимания других времен и культур... Уважаемый Аntares, вы со своим уставом продолжаете лезть в чужой "монастырь": очевидно, что если физиологические изменения,производившиеся с Тонкого Плана , девочке 11 -13 лет жившей в 20-м веке, так же могли производиться и 15-м веке. Я это не утверждаю, но хотя бы допуская эту возможность , предполагаю, что благодаря этому девочка по развитию могла опережать свой биологический возраст. | Вопрос заключается в следующем, какой смысл и необходимость Махатме (Высочайшему Иерарху) сообщать своему ученику подобные физиологические подробности, независимо от других времен и культур? Цитата: | "...ярая девочка знала о культе Фаллоса. Яро тут подумал, насколько ярая тут созрела. Ярая Моя любовь возросла, ибо Моя девочка оказалась настолько созревшей уже" и "яро Я не мог дождаться твоего двенадцатилетия и ускорил наше счастье, и через полтора года ярая уже стала Мне женой настоящей, женой страстно Мне отвечающей на Мою страстную любовь. Яро Я ни с какой наложницей не имел такого восторга, такого наслаждения как с Моей Маленькой женой". Записи бесед с Учителем, ЦЕНТРЫ, 1943-1954 гг. | | В самом деле? Каков толк в таких сообщениях для того, кто стремится познать Бога и смысл жизни, кто стремится выйти из круговерти Сансары? Ведь для того, кто стремится к настоящему бессмертию все эти сообщения из прошлого - плод Майи. Не столь важны эти подробности не только с этической точки зрения их содержания, но и с позиции духовной йоги. Каков смысл упиваться воспоминаниями прошлого? Эпические образы героических поступков, огненные провозвестия Прометея, самопожертвование Учителей ради человечества - другое дело, они описывают события, которые важны для прогрессивной эволюции разума человечества. Но какое дело коллективному человечеству до переживаний некоей персоны, которая яро не могла дождаться двенадцатилетия девочки, чтобы начать с ней половые отношения? Чему эта история способна научить человечество? Есть ли в ней какой-либо обучающий позитивный смысл? На самом деле история когда какой-то шах или раджа не мог дождаться когда же девчонке станет можно иметь половые отношения слишком заурядна, чтобы ее выставлять в качестве примера поведения для человечества. Последний раз редактировалось Из сибири, 10.12.2018 в 19:02. | | | | Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 10.12.2018, 19:25 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Есть какие-то адекватные гипотезы для чего и кого даются такие сведения? | | | 10.12.2018, 20:10 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри paritratar, а Вы сам что думаете? Для кого и чего? | | | 10.12.2018, 20:21 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Эвиза, понятно. Здесь тема вопросов, спросить которые любой может, а ответить единицы. Ответы смотрите в теме "Ответы по дневникам Е. Рерих". | | | 10.12.2018, 20:25 | #5 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Цитата: Сообщение от Эвиза а Вы сам что думаете? Для кого и чего? | Бабушке Лене в 70 лет это точно не было нужно! | | | 10.12.2018, 20:26 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Amarilis Вопрос заключается в следующем, какой смысл и необходимость Махатме (Высочайшему Иерарху) сообщать своему ученику подобные физиологические подробности, независимо от других времен и культур? Цитата: | "...ярая девочка знала о культе Фаллоса. Яро тут подумал, насколько ярая тут созрела. Ярая Моя любовь возросла, ибо Моя девочка оказалась настолько созревшей уже" и "яро Я не мог дождаться твоего двенадцатилетия и ускорил наше счастье, и через полтора года ярая уже стала Мне женой настоящей, женой страстно Мне отвечающей на Мою страстную любовь. Яро Я ни с какой наложницей не имел такого восторга, такого наслаждения как с Моей Маленькой женой". Записи бесед с Учителем, ЦЕНТРЫ, 1943-1954 гг. | | В самом деле? Каков толк в таких сообщениях для того, кто стремится познать Бога и смысл жизни, кто стремится выйти из круговерти Сансары?... Чему эта история способна научить человечество? | Если представить, что последователи будут подражать Автору новых тетрадей, то смысл есть во всем, потому что: они незаметно для себя самих начнут допускать нормальность отношения к женщине как к наложнице, они незаметно для себя самих начнут допускать что секс с ребенком - приемлем, они незаметно для себя самих начнут бояться помогать кому-либо, т.к. можно таким образом привязать к себе человека или животное, они начнут считать, что Космос построен злобным Владыкой Вселенной, что светлые Владыки могут в ярой злобе разрушать населенные планеты, заниматься Черной Магией и оргиями, а также быть последователями темных, они начнут считать, что темные необходимы для развития Космоса, что сознательное зло также неизбежно как и любовь, они усвоят от Автора новых тетрадей, что в Космосе побеждает Сила, они начнут считать нормальным стремиться личному "прославлению и возвеличиванию", в чем Автор, как он утверждает, "страстно" помог Н.К., они начнут считать что страстная половая любовь дает жизнь на высших тонких сферах, они начнут "оздоравливаться" "ярыми" половыми актами, они бросятся применять сперму козлов (и не только) для достижения личного бессмертия, у них не останется ни одного Героя, которому можно было бы верить, а не бояться, они втайне будут со страхом подозревать в подлости даже своих "Учителей", они усвоят, что черная магия дает силу почти непобедимую, они незаметно для себя самих скатятся туда куда будут влечь их страсти и амбиции, следуя извращенной половой энергии они незаметно для себя самих отбросят всякие рамки и будут называть это свободой, они незаметно усвоят, что понравившуюся "половинку" можно отобрать у ближнего силой, они незаметно для себя самих примут допустимость многоженства и многомужества, педофилии и других "форм любви", они начнут также считать себя исключительными и яро будут записывать "высшие послания" не следя за смыслом, они незаметно для себя самих отвратятся от духовных стремлений и извратят понимание Агни-Йоги, они незаметно для себя самих озлобят свои сердца личной борьбой... Уже давно была описано наблюдение - Последовательность утверждений новых тетрадей как движение Окна Овертона Последний раз редактировалось antares, 10.12.2018 в 20:35. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 10.12.2018, 20:30 | #7 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Я ВЕРЮ этим строкам из ГРАНЕЙ 58 год, чем из новых записей! 601. (Гуру). Шел через все с Владыкой и никогда не боялся ничего. Чувства страха не ведали, его корень надо в себе уничтожить, ибо через неизбежное надо пройти, но без этого чувства, уничтожающего достоинство духа. Это будет победой над смертью и победой над страхом. Тот, в чьем сердце Владыка живет, страха не знает. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 11.12.2018, 00:03 | #8 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Цитата: Сообщение от antares они незаметно для себя самих начнут допускать что секс с ребенком - приемлем, | Отвратительно по-иезуитски выдаете свои иллюзии за правду. Это же надо так перекрутить все и не слышать ничего и никого, кроме себя и своих сторонников. Вам не раз давал объяснения на те места, которые Вам показались затруднительными, но все бесполезно. Сексуальный подтекст - это исключительно аберрация Вашего восприятия, давно известно, что каждый думает в меру своей испорченности. Меня удивляет, что администратор допускает такое кощунство на форуме. Это не исследование дневников, а очернение, причем сознательное. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Олег Огнев за это сообщение. | | 11.12.2018, 00:18 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Именно окно овертона через представления оного антареса. И это приветствуется здесь на форуме! Бери эти исследования оного антареса и готова клевета на Рерихов. И скольких соблазнил оный исследователь? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 11.12.2018, 00:37 | #10 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри Цитата: Сообщение от Олег Огнев Отвратительно по-иезуитски выдаете свои иллюзии за правду. Это же надо так перекрутить все и не слышать ничего и никого, кроме себя и своих сторонников. Вам не раз давал объяснения на те места, которые Вам показались затруднительными, но все бесполезно. Сексуальный подтекст - это исключительно аберрация Вашего восприятия, давно известно, что каждый думает в меру своей испорченности. Меня удивляет, что администратор допускает такое кощунство на форуме. Это не исследование дневников, а очернение, причем сознательное. | Цитата: Сообщение от paritratar Именно окно овертона. И это приветствуется здесь на форуме! Бери эти исследования оного ... и готова клевета на Рерихов. | Мир Огненный III, 589. У грязного мышления и образы будут грязны. Иерархия, 103. Противоречие есть ковёр отца лжи. Вступивший на него не может видеть человека без злотолкования. Уже давно наблюдено в приложении нижепоясно-озадаченным осквернителям Имени: О зуде низких открытий Они все провоцируют вызывать нас на разговор, и используя высказывания и объяснения собеседника, шокировать кощунствами, все более втягивая в дискуссию и творящееся непотребство. Замазать и повязать мерзостью. В Учении Указано оставить их - «Запомним, что невозможно спорить с трупом» Надо обходить пни. Нет более позорного сознательного зловония. Более того, кощунства участия в теме "под именем Е.И." - коллеги, не находите, что такая тема как выгребная яма? Что тут забыли, кому все ясно. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 11.12.2018 в 00:51. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо T за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |