| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2018, 14:56 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот о такой вот относительности я и говорю: есть МОЯ сущность и есть МОЁ же явление. Всё очень конкретно.  | Так может и "единицы измерения" тоже Ваши и "абсолютны" только относительно Ваших практических задач?  | Какие "единицы измерения"? | "Абсолюты". В которых "измеряются" ситхи.  | | | 01.12.2018, 01:41 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,504 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот о такой вот относительности я и говорю: есть МОЯ сущность и есть МОЁ же явление. Всё очень конкретно.  | Так может и "единицы измерения" тоже Ваши и "абсолютны" только относительно Ваших практических задач?  | Какие "единицы измерения"? | "Абсолюты". В которых "измеряются" ситхи.  | Придумали, понимаешь, что я ситхов измеряю!  Поскольку я иду своим путем, путем относительности, то мне удается понимать "абсолюты" потому, что для меня это как "гладить против шерсти" — разница ощутимая.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 01.12.2018, 13:18 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Придумали, понимаешь, что я ситхов измеряю!  Поскольку я иду своим путем, путем относительности, то мне удается понимать "абсолюты" потому, что для меня это как "гладить против шерсти" — разница ощутимая.  |  Кеноби признал в конце - из него плохой учитель. Его ученик тоже отправился "своим" путем. Что-то более важное, чем "абсолюты", наставник не сумел донести до падавана. | | | 01.12.2018, 13:38 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,504 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Придумали, понимаешь, что я ситхов измеряю!  Поскольку я иду своим путем, путем относительности, то мне удается понимать "абсолюты" потому, что для меня это как "гладить против шерсти" — разница ощутимая.  |  Кеноби признал в конце - из него плохой учитель. Его ученик тоже отправился "своим" путем. Что-то более важное, чем "абсолюты", наставник не сумел донести до падавана. | Я уже цитировал в этой теме Ленина: Цитата: Явления динамичны, изменчивы, в то время как сущность образует нечто сохраняющееся во всех изменениях. Но будучи устойчивой по отношению к явлению, сущность также изменяется: «…не только явления преходящи, подвижны, текучи…, но и сущности вещей…» (В. И. Ленин. Конспект книги Гегеля «Лекции по истории философии». ПСС, изд. 5, т. 29, с. 22) | Сущность Энакина Скайуокера изменилась (что и отметил Оби-Ван своей репликой об "абсолютах") и вот нашему взору предстаёт Дарт Вейдер. Сущность Дарта Вейдера изменилась и вот уже Энакин Скайуокер умирает свободным. Я следую за своей сущностью. И сейчас мой путь соответствует сказанному в "Основах буддизма" (за авторством ЕИР): Цитата: Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" | Как-то так  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 01.12.2018, 13:50 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Я уже цитировал в этой теме Ленина: | Быть может, Ленин (или Гегель? там типа конспект книги?) неточно определяет вещи и изменяется не сама сущность, а взгляд на сущность и оценка сущности? "Летит ветер к югу, поворачивает к северу – кружится, кружится ветер и возвращается на круги свои." | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 01.12.2018, 14:04 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,504 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Я уже цитировал в этой теме Ленина: | Быть может, Ленин (или Гегель? там типа конспект книги?) неточно определяет вещи и изменяется не сама сущность, а взгляд на сущность и оценка сущности? "Летит ветер к югу, поворачивает к северу – кружится, кружится ветер и возвращается на круги свои." | А эта Ваша сущность таки абсолютна? Я неспроста цитировал "Основы Буддизма". Для пути относительности, сущность это лишь явление по отношению к сущности более высокого порядка. Есть, конечно, там и момент взгляда и оценки, но лишь как добавление: есть и то, и другое ("Не отрицай!")  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 01.12.2018, 14:11 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,793 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh ... Есть, конечно, там и момент взгляда и оценки, но лишь как добавление: есть и то, и другое ("Не отрицай!")  | Nyrh, раскройте смысл, то есть Ваше понимание... Как прийти к чему-либо без выбора...оценки? Последний раз редактировалось яБорис, 01.12.2018 в 14:24. | | | 01.12.2018, 14:33 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Я уже цитировал в этой теме Ленина: | Быть может, Ленин (или Гегель? там типа конспект книги?) неточно определяет вещи и изменяется не сама сущность, а взгляд на сущность и оценка сущности? "Летит ветер к югу, поворачивает к северу – кружится, кружится ветер и возвращается на круги свои." | А эта Ваша сущность таки абсолютна? Я неспроста цитировал "Основы Буддизма". Для пути относительности, сущность это лишь явление по отношению к сущности более высокого порядка. Есть, конечно, там и момент взгляда и оценки, но лишь как добавление: есть и то, и другое ("Не отрицай!")  | Ну как "абсолютна"... Мне трудно понять, как Вы смотрите на значение "абсолютного". "Моя" сущность просто самотождественна самой себе. Ветер всегда остается ветром. Южный ветер, северный ветер, западный... Это разные формы с одним и тем же существенным наполнением. Получается что сущность всегда одна и всегда неизменна, а проявляться может во множестве форм. Вплоть до такого множества, которое допустимо считать абсолютным. Чтобы не путаться, я принимаю, что одна и та же сущность может носить разные имена. Для каких-то практических задач я могу принять, что разноименные формы представляют разные сущности. Но принять, что сущности изменяются, я не могу. Иначе я нарушу "установленные порядки" вещей и событий и буду обречен на "диалектику" - вечное оспаривание чего бы то ни было. А вот как-раз "порядки" позволяют мне устанавливать, соблюдать и защищать правила, не прибегая к привлечению "исключений". | | | 01.12.2018, 13:57 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,793 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh ... И сейчас мой путь соответствует сказанному в "Основах буддизма" (за авторством ЕИР): Цитата: Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" | Как-то так  | Не отрицаем...но разделяем. А при разделении...выбираем и ...? | | | 01.12.2018, 14:09 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,504 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Не отрицаем...но разделяем. А при разделении...выбираем и ...? | Я цитировал "Основы буддизма": Цитата: В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. | Вот не иду я, как ни соблазняют, на темную сторону. Почему? А не нравится мне там. При этом, я прекрасно понимаю, что тамошним обитателям не комфортно в тех краях, где нелегкая носит меня.  | | | 02.12.2018, 12:33 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,793 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Хотелось бы вернуться к сказанному. Цитата: Сообщение от Nyrh ... И сейчас мой путь соответствует сказанному в "Основах буддизма" (за авторством ЕИР): Цитата: Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" | Как-то так  | Вопрос - а почему в буддизме такое акцентированное отношение к этому моменту? Любой выбор из вариантов, на мой взгляд, есть негласное (по умолчанию) отрицание остальных вариантов. Когда-то с Кайвасату обсуждали заповедь Христа - «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1). Оценка и выбор - это всегда суд. Я предложил Дмитрию вариант - гласный суд - есть всегда повод к разделению...разрыву. Он не согласился, указывая, что нарушение заповеди происходит...произошло в мыслях. Что думаете по этому поводу, уважаемые?  | | | 02.12.2018, 12:38 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,504 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Хотелось бы вернуться к сказанному. Цитата: Сообщение от Nyrh ... И сейчас мой путь соответствует сказанному в "Основах буддизма" (за авторством ЕИР): Цитата: Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" | Как-то так  | Вопрос - а почему в буддизме такое акцентированное отношение к этому моменту? Любой выбор из вариантов, на мой взгляд, есть негласное (по умолчанию) отрицание остальных вариантов. Когда-то с Кайвасату обсуждали заповедь Христа - «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1). Оценка и выбор - это всегда суд. Я предложил Дмитрию вариант - гласный суд - есть всегда повод к разделению...разрыву. Он не согласился, указывая, что нарушение заповеди происходит...произошло в мыслях. Что думаете по этому поводу, уважаемые?  | Я исследовал вопрос напутствия Будды "Не отрицай" и обнаружил, что это не что иное как буддийский вариант "Бог есть любовь". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 02.12.2018, 12:43 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,793 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Хотелось бы вернуться к сказанному. Цитата: Сообщение от Nyrh ... И сейчас мой путь соответствует сказанному в "Основах буддизма" (за авторством ЕИР): Цитата: Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" | Как-то так  | Вопрос - а почему в буддизме такое акцентированное отношение к этому моменту? Любой выбор из вариантов, на мой взгляд, есть негласное (по умолчанию) отрицание остальных вариантов. Когда-то с Кайвасату обсуждали заповедь Христа - «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1). Оценка и выбор - это всегда суд. Я предложил Дмитрию вариант - гласный суд - есть всегда повод к разделению...разрыву. Он не согласился, указывая, что нарушение заповеди происходит...произошло в мыслях. Что думаете по этому поводу, уважаемые?  | Я исследовал вопрос напутствия Будды "Не отрицай" и обнаружил, что это не что иное как буддийский вариант "Бог есть любовь". | Да, но нельзя при этом не заметить, что Иисус возражал фарисеям...и апостолов послал в мир...со Своим Словом. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |