Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2018, 08:01   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Всё правильно. Но только с поправкой, что это не традиция, а культура. Западная культура оформлена на католических и протестантских основах, ну, а у нас, в России - мировоззрение оформлялось на Православии и литературе XIX века: Льва Толстого, Белинского, Пушкина, Чернышевского, Гоголя, Чехова...
Ну и серебряный век русской литературы - тоже не стоит забывать, как и культуру советского периода - от Хлебникова, Маяковского, Есенина до Чингиза Айтматова, Василия Белова и Валентина Распутина.
Только не забывайте что Пушкин то, тоже считал себя и свой круг - людьми либеральных воззрений, и они довольно жестко высмеивали чрезмерную "бородатость". И их, разумеется, считали врагами Отечества и предателями.

Не стоит ставить знак равенства между "либералами" 19 века и сегодняшним явлением т.н. "либерализма". В 19 веке самый либеральный из либералов Чаадаев отдал 9 лет жизни службе в армии. Причем, не просто отсиживался "на складах", а служил в полку Дениса Давыдова. И случись война снова бы поспешил отдать жизнь за Родину. Так копни каждого подобного "либерала", то выяснится, что он настоящий "империалист" по современным понятиям. Современные же либералы скорее встанут в очередь, что бы продать кусочек родины, нежели пожертвуют чем-то своим.

Пушкин, не смотря на свою "либеральность", писал оды подвигам Российской Империи и вполне органично для себя мог написать стихи типа "Клеветникам России" вкупе с прошениями отправить его в действующую армию. Для современных российских либералов, живущих в парадигме "рашка-какашка" подобное просто не возможно.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2018, 09:32   #2
Futuris
 
Рег-ция: 14.05.2017
Сообщения: 310
Благодарности: 28
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Не стоит ставить знак равенства между "либералами" 19 века и сегодняшним явлением т.н. "либерализма".
Вы со мной как с дитем прямо.)) Узнаю настоящего рериховца - без нотаций не обойдется. И не важно что МЦР не стало в прежнем виде. Дело его (в смысле нравоучать) живет. Вы бы также на махровых сталинистов реагировали, чтобы хоть как-то объективность и срединную позицию сохранять. А то у вас здесь на формуе уже очевидно, что синонимом слова рериховец в большинстве случаев является - сталинист и т.д. А ведь Учение и наследие Рерихов не о политике.

Достаточно вроде прояснял свою позицию, но попробую еще раз. Я считаю, что человек имеет право критически относится к негативным явлениям, которые происходят при попустительстве власти. В замечательном фильме "Статский советник" есть меткое определение - "кувшинное рыло", имея в виде тупых чиновников (не все разумеется такие). Так вот для меня "кувшинные рыла" и Родина - это разные вещи.
В этом нет никакого либерализма и "рашка-какашка" здесь не причем.
Futuris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2018, 09:55   #3
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Не стоит ставить знак равенства между "либералами" 19 века и сегодняшним явлением т.н. "либерализма".
Вы со мной как с дитем прямо.)) Узнаю настоящего рериховца - без нотаций не обойдется.
Просто делюсь своими мыслями о нетождественности некоторых понятий. Не моя вина, что кем-то они воспринимаются как нотации

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Вы бы также на махровых сталинистов реагировали...
А это не нотация?

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
... В замечательном фильме "Статский советник" есть меткое определение - "кувшинное рыло", имея в виде тупых чиновников (не все разумеется такие). Так вот для меня "кувшинные рыла" и Родина - это разные вещи.
В этом нет никакого либерализма и "рашка-какашка" здесь не причем.
Я примерно об этом и пишу. Современный российский либерализм развивает Ваш тезис о нелюбви к какому-то конкретному чиновнику до предельного: "Я люблю Родину, но не люблю российское государство. Это разные вещи." . Подобное для либералов 19го века было бы просто невозможно.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.11.2018 в 09:58.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2018, 11:05   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

Еще раз для тех, кто пытается исказить представление о России и ее истории, забывая о темном прошлом "исключительной нации". США специально вбивали в головы "незалежным" украинцам лживую информацию о голоде на территории СССР в 30-х, в то же время скрывая свои преступления против человечества.
===========

ГОЛОДОМОР В США 1932-1933 г.г., или ЗАБЫТЫЙ ДЕФАРМИНГ


Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра...» ( Jack Griffin)»

В американской истории есть преступление против своего народа – это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

Комментарий фотографа (Доротея Лаундж) к этому снимку: «Этой женщине – 32, они питаются овощами, которые остались на полях после заморозков и птицами, которых удается убить детям, они жили в палатке. Палатку пришлось продать, чтобы купить еду детям.» Всего было, как минимум 4 миллиона таких «мигрантов», как их ласково называют официально. (- доб. П.Краснова) – фотографии: http://www.english.uiuc.edu/maps/dep...photoessay.htm

«Golodomor ad usum externum»

Политику американского раскулачивания назовут «дефармингом». Какой ценой экономика США возрождалась после Великой депрессии и каким оно было – раскулачивание по-американски.

… Пять миллионов американских фермеров согнанных со своих земель, не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем, только лишь бандитизмом и неизвестностью...

Пыльный котёл — один из самых кошмарных эпизодов американской истории XX века. В тридцатых годах в США развернулся тяжёлый экономический кризис. И вдруг к нему добавилось другое несчастье: страну атаковали страшные пылевые бури, из-за которых пришлось совсем худо. Откуда взялась эта напасть? И что вообще это было такое? Над этими вопросами специалисты бьются и поныне… Этот период, начавшийся в 1930 году и затянувшийся до 1936-го (а кое-где — до 1940-го), называют по-разному. Самое «хитрое» название – «Пыльный котёл» (Dust Bowl), хотя это тяжёлое время порой называют проще и эмоциональнее — «грязные тридцатые»…

Бэкграунд великого Голодомора Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов - включая детей и стариков - в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия ! Маленький штрих к портрету эпохи : когда в начале 30-х советская фирма «Амторг» объявило о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев. Такое впечатление, что заявку отправил каждый второй, кто вообще прочитал газетное объявление «Амторга». В период наибольшего обострения экономического кризиса каждый третий работающий был лишен занятости. Настоящим бедствием стала частичная безработица.

На общественных работах 1934 г.

Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность. Канализатором этой массы ненужного населения стали "общественный работы" Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона.


Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных. Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя. Восхищаться мудростью товарища Рузвельта, организовавшего «общественные работы» - это примерно то же самое, как восхищаться мудростью товарища Сталина, организовавшего строительства канала им Москвы и других великих строек коммунизма. Впрочем, на это глубокое системное сходство двух политиков обращали внимание ещё республиканцы в сороковых годах, критикуя Рузвельта за «коммунизм». Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный "американский Берия" - министр внутренних дел Г. Икес ******, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны. ****** Да, да это тот самый Гарольд Леклер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874–1952), организатор ГУЛАГа по американски, министр внутренних дел в администрациях президентов Ф.Д. Рузвельта и Г .Трумэна (1933–1946), директор Администрации общественных работ (1933–1939). Именно он позже доблестно и молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа. Настоящий профессионал, достойный коллега тов. Ежова, Берии и Абакумова. Уничтожение продовольствия правительством: рынку польза - голодным рабский труд На фоне массового голода и гибели "излишнего" населения правительство США замечено также в том, что, в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне "рыночными методами". Уничтожает разнообразно и с размахом : зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем. Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется. это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. "Голодные марши" при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах. Но и при Новом Курсе Рузвельта для капиталистов были запланированы прибыли, а для голодных - ГУЛАГ общественных работ. Каждому свое. Впрочем, голод и гибель от голода собственного населения никогда особо не волновал Правительство США - в отличие от жертв других "голодоморов" которые можно было разыграть в политических целях. «У меня нет опасений за будущее нашей страны. Оно светится надеждой» - сказал Президент Гувер в самый канун Великой Депрессии.


По данным АФТ (Американская Федерация Труда, American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Только в августе 1935 г., спустя пять лет после начала кризиса, когда основная часть тех, кто «не вписался в рынок» уже погибли, был принят закон, предусматривавший страхование по старости и безработице.

Впрочем, страхование не коснулось ни фермеров, ни ряда других категорий занятых. Напомним, что как таковой национальной системы социального страхования в стране в разгар кризиса просто не существовало - то есть люди были предоставлены сами себе. Небольшая помощь безработным начала оказываться только с середины 1933 года. У администрации долгое время не было даже федеральной программы борьбы с безработицей, а проблемы безработных была переложена на власти штатов и городские муниципалитеты. Однако практически все города уже превратились в банкротов. Массовое бродяжничество, нищета, детская беспризорность стал приметой времени. Появились заброшенные города, города-призраки, всё население которых ушло в поисках еды и работы. Около 2,5 миллионов человек в городах лишились жилья совсем и стали бездомными. В Америке начался голод, когда даже в наиболее благополучном и самом богатом городе страны, Нью-Йорке, люди начали массово умирать от голода, что вынудило городские власти начать раздачу бесплатного супа на улицах.

В общем объёме демографических потерь особое место занимает детская смертность. В силу отсутствия паспортной системы и регистрации по месту жительства скрыть факт детской смертности было проще - путём неучёта.

В США даже и сейчас не всё хорошо с показателями детской смертности (хуже, чем на Кубе, например) , а в "процветающем" 1960 г., в течение первого года жизни умирало 26 из 1000 рождённых детей. При этом уровень смертности детей, рожденных не белыми достигал 60 и более - это в более чем благополучный период. Что интересно, официальная американская статика (задним числом, напомним) показывает не рост, а снижение (!) смертности населения в 1932/33 годах - это на фоне более пяти миллионов беженцев, 2,5 миллионов потерявших жилье и 17 миллионов полностью потерявших работу и средства к существованию - что определённо и доказательно свидетельствует о поддельном характере американской государственной статистики за этот период. Американские фальсификаторы отчётности так перестарались, что в пиковом кризисном 1932/33 году вывели уровень смертности ниже, чем в благополучном 1928-м.

Ещё показательней данные смертности по штатам: так, в Федеральном округе Колумбия за тот же 1932 год умерло 15,1 человек на тысячу населения, причём смертность выросла. Это столица, учёт налажен, и данные похожи на правду. А вот в Северной Дакоте смертность в кризисном 1932-м – якобы 7,5 человек на 1000 населения, вдвое меньше чем в столице страны ! И меньше, чем в той же Дакоте в наиблагополучнейшем, процветающем 1925-м!

Чемпионом по обману стала, судя по всему, Южная Калифорния: за три года, с 1929 по 1932 нарисованная в отчётах смертность там снизилась с 14,1 до 11,1 человек на 1000 населения. Положение с детской смертностью в стране, если верить отчёту, в разгар кризиса также существенно улучшается по сравнение с годами процветания. Показатели детской смертности по отчётам за 1932 и 1933 год – вообще самые лучшие за всю историю статистических наблюдений в США с 1880-го по 1934 год !

Более поздняя американская статистика содержит данные по возрастному распределению доживших детей, по состоянию на 1940 год. И если в 1940 году численность родившихся в 20-х годах составляет 24 миллиона 80 тысяч, то, при сохранении этого демографического тренда в 30-х должно было родиться не менее 26 миллионов 800 тысяч детей. Но в поколении рождённых в 30-е бросается в глаза недостача в 5 миллионов 573 тысяч ! Может быть, так сократились рождаемость? Но даже в 40-е, во время Второй Мировой, невзирая на все потери и миллионы призванных на военную службу мужчин - рождаемость восстановилась почти до прежних значений. Огромные демографические потери 30-х невозможно объяснить никаким «сокращением рождаемости». Это следствие огромного количества добавочных смертей, след, прочерченный миллионами потерянных детских жизней, черная метка Великого американского голодомора.

Исходя из этих цифр мы может также оценить общие потери от голода и взрослого населения Соединённых Штатов, как разницы между недостачей в поколении рождённых в 30-е и общей недостачей населения. Уж взрослое то население, наверное, никак не могло «просто не родиться» ? Мы определённо можем говорить о как минимум двух миллионах погибших лиц старше 10 лет, и примерно половине из пяти с половиной миллионов детских демографических потерь, которые разделены между смертностью и некоторым естественным снижением рождаемости.

За десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям.

Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания. Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса. Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей. Возможно, люди уехали, эмигрировали, бежали от страшных условий Великой Депрессии? Возьмём точные, подробные данные по иммиграции в/из США и движению населения, легко проверяемые через кросс-сравнение с данными других государств, и поэтому вполне заслуживающие доверия. Увы. Иммиграционная статистика никак не подтверждает эту версию. Действительно, в самый разгар депрессии, наверное впервые в новейшей истории США, страну покинуло больше людей чем въехало в неё. Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше , чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек.

Очередь безработных на запись по отправке в СССР на работу, США 1932 г

Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек. Однако, если мы учитываем все причины, в том числе и иммиграцию, то справедливости ради мы должны прибавить к недостаче населения за 30-е года 11,3%, учитывая возросшее за 20-е годы население страны, рост демографической базы. Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет. Предположу, что их никогда не появиться. Но если таковые и появятся : эпизод с уничтожением статистических данных за 1932 год и явные признаки подделки данных позднейших отчётов заведомо лишает права правительство США давать какие то заслуживающие доверия комментарии в этом вопросе. Впрочем, американцы далеко не одиноки в своём стремлении системно уничтожать компромат и скрывать потери населения от голода. Это вполне наследственная черта англосаксонской политики, и родом она из Британской империи. Так, в 1943 г. британские власти допустили чудовищный голод в Бенгалии в результате которого погибло свыше 3,5 млн. человек, а до этого вполне успешно морили голодом Ирландию.

Ниже вспоминая немного из истории концентрационных лагерей США:

Немногие знают, что именно США – родина первых в мире лагерей смерти, появившихся в Северной Америке во время гражданской войны между Севером и Югом. Сторонники Авраама Линкольна, как бы ни пытались их обелить, являли не меньшую жестокость, чем сторонникиДжефферсона Дэвиса.

Поскольку историю пишут победители, то события, связанные с ужасами «Андерсонвилля», организованного южанами для содержания федералов, получили огласку, а ужасы 11-ти концлагерей (в том числе – лагерь «Дуглас»), организованных северянами для содержания конфедератов, были преданы забвению. Молчание длилось 130 лет, и только в конце XX века начались расследования историков, которые подняли старые архивы и обнародовали документы, связанные с концентрационным лагерем «Дуглас».

Федеральный концентрационный лагерь “Дуглас» был создан в феврале 1862 года у озера Мичиган, недалеко от Чикаго. В лагере содержались как пленные конфедераты-военные, так и просто гражданские лица с территорий южных штатов.


Источники:

http://voprosik.net/golodomor-v-ssha/

http://krasvremya.ru/defarming-golod...ikanski-video/

http://maxpark.com/user/2412469989/content/1852776

http://www.diary.ru/~TrashTanker/p157853033.htm?oam

http://m.sanurvolmaris.mypage.ru/gol...golodomor.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 496791_original.jpg Просмотров: 1212 Размер:	153.4 Кб ID:	4193 Нажмите на изображение для увеличения Название: e49660ee0bb1c0d999570a2e4a8ac190.jpg Просмотров: 1191 Размер:	135.7 Кб ID:	4192 Нажмите на изображение для увеличения Название: 8a44522v.jpg Просмотров: 1222 Размер:	96.6 Кб ID:	4191 Нажмите на изображение для увеличения Название: DjnoqeIXoAAwOKT.jpg Просмотров: 1216 Размер:	250.7 Кб ID:	4190 Нажмите на изображение для увеличения Название: DjnoqeJXsAALvJt.jpg Просмотров: 1192 Размер:	117.1 Кб ID:	4189 Нажмите на изображение для увеличения Название: 0_918f8_c61e6a29_XL.jpg Просмотров: 1147 Размер:	178.7 Кб ID:	4194 Нажмите на изображение для увеличения Название: 1353695152-0517240-www.nevsepic.com.ua.jpg Просмотров: 1119 Размер:	309.4 Кб ID:	4195 Нажмите на изображение для увеличения Название: 23456.jpg Просмотров: 1105 Размер:	114.5 Кб ID:	4196
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 29.11.2018 в 11:09.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2018, 17:19   #5
Futuris
 
Рег-ция: 14.05.2017
Сообщения: 310
Благодарности: 28
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Вы бы также на махровых сталинистов реагировали...
А это не нотация?
Нет, это не нотация, а попытка напомнить вам о ваших обязанностях админа, который должен быть беспристрастным, и употреблять свое влияние тогда, когда это действительно нужно. Например - когда ветка про высадку на Луну превратилась в конкретный срач, ваше вмешательство было более чем уместно.

А вот учить меня Родину любить не нужно - вы не тот человек, у которого это убедительно получается. Что там по-вашему мнению является на поверку позерством - меня не очень интересует. По-моему показушный "патритизм" - еще большее позерство, особенно когда он покрывает чудовищ, уничтожавших свой народ.
Futuris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2018, 17:51   #6
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Вы бы также на махровых сталинистов реагировали...
А это не нотация?
Нет, это не нотация, а попытка напомнить вам о ваших обязанностях админа, который должен быть беспристрастным, и употреблять свое влияние тогда, когда это действительно нужно. Например - когда ветка про высадку на Луну превратилась в конкретный срач, ваше вмешательство было более чем уместно...
Не совсем понятно, как разговор про либерализм 19 века плавно перешел к напоминаниям о моих обязанностях
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2018, 19:27   #7
Futuris
 
Рег-ция: 14.05.2017
Сообщения: 310
Благодарности: 28
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, как разговор про либерализм 19 века плавно перешел к напоминаниям о моих обязанностях
После вашего вопроса:

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А это не нотация?
И перешел
Заметьте еще такую вещь. Вы справедливо заметили про конструктуивную, государственную позицию некоторых представителей либерализма 19 века. В тоже время в нынешнее время это слово для вас как красная тряпка, которыя возбуждает лишь ненависть и ассоциации с "рашка-какашка". Хотя ведь в самом слове ничего дурного, кроме тяги к свободе нет.

Например, глубоко уважаемый мною журналист В. Познер, не стесняется своих либеральных воззрений, но любит Россию и делает для нее все что может своими профессиональными навыками. И кстати одинаково ненавидим с обоих флангов. Отмороженные либералы ненавидят его за то, что он не ходит постоянно с транспорантами "против РежЫма", а "патриоты" также ненавидят его за сам факт упоминания слова либерализм.

Последний раз редактировалось Futuris, 29.11.2018 в 19:33.
Futuris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2018, 06:11   #8
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

От ворот поворот: Китай отказался от импорта нефти и газа из США

https://ria.ru/amp/economy/20181129/...mpression=true
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2018, 11:17   #9
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Например - когда ветка про высадку на Луну превратилась в конкретный срач, ваше вмешательство было более чем уместно.
Выбирайте выражения, защитники американской " исключительности". На Луне американцы не были, это уже доказано отсутствием двигателя, корабля, защиты от радиации, убогим скафандром и кучей ляпов при искусственной съемке в павильоне
А то во что превратится эта "исключительная страна" мы скоро посмотрим..

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
По-моему показушный "патритизм" - еще большее позерство, особенно когда он покрывает чудовищ, уничтожавших свой народ.
Может про дифарминг посмотрите выше. Как ваше чудовище Рузвельт уничтожил от 5-7 млн. американцев, загнав их в трудовые концлагеря и заставляя работать за 5 долл. в месяц.

Или про чудовище Генри Форда, который спонсировал Гитлера и его партию... Что же вы все их прикрываете и не раскрываете эти ужасы "демократии" миру ?!!!

Ну а про показушный патриотизм "янки" мы уже массу роликов видели, как они за десяток баксов готовы обливать грязью любой символ Америки!
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отзывы и события Лена К. Красота и гармония мира 260 25.08.2015 10:55
Россия и Мир, события. Djuley Свободный разговор 13281 22.10.2014 07:41
События в Космосе Д.И.В. В мире природы 7 10.05.2007 22:56

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги