| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2018, 15:20 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Создание гражданского общества это прерогатива не президентов и сенатов, а таких людей как Вы, Михаил. И если эта сфера не является основной и определяющей, то и спрашивать за нашу действительность в общем-то не с кого.(имхо) | Ничего себе у Вас философия, Борис. Т.е. кто-то правит, а отвечать должно солидарно гражданское общество? А если общество не согласно, то спросить больше не с кого? А по-моему это давно отработанная явная "политтехнология", которая внушается гражданам любой страны. Позволяющая править бесконечно долго и никому не давать отчета за последствия своего правления. | | | 14.11.2018, 15:37 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Создание гражданского общества это прерогатива не президентов и сенатов, а таких людей как Вы, Михаил. И если эта сфера не является основной и определяющей, то и спрашивать за нашу действительность в общем-то не с кого.(имхо) | Ничего себе у Вас философия, Борис. Т.е. кто-то правит, а отвечать должно солидарно гражданское общество? А если общество не согласно, то спросить больше не с кого? А по-моему это давно отработанная явная "политтехнология", которая внушается гражданам любой страны. Позволяющая править бесконечно долго и никому не давать отчета за последствия своего правления. | И мне удивительно, что Вы не понимаете. Покаяние оно же с себя начинается, а не с кого-то. А Вы предлагаете, как и абсолютное большинство людей, спросить с другого. Возможно, это та "соринка в глазу", которую мы все хорошо различаем. Как думаете? | | | 14.11.2018, 16:20 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис И мне удивительно, что Вы не понимаете. Покаяние оно же с себя начинается, а не с кого-то. А Вы предлагаете, как и абсолютное большинство людей, спросить с другого. Возможно, это та "соринка в глазу", которую мы все хорошо различаем. Как думаете? | Я думаю точно так же, как и сентис. И на мой взгляд выражаюсь вполне конкретно - у каждого человека есть достоинства и есть недостатки. Надо уметь признавать справедливую критику, а не быть одержимым только своей точкой зрения. | | | 14.11.2018, 17:21 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис И мне удивительно, что Вы не понимаете. Покаяние оно же с себя начинается, а не с кого-то. А Вы предлагаете, как и абсолютное большинство людей, спросить с другого. Возможно, это та "соринка в глазу", которую мы все хорошо различаем. Как думаете? | Я думаю точно так же, как и сентис. И на мой взгляд выражаюсь вполне конкретно - у каждого человека есть достоинства и есть недостатки. Надо уметь признавать справедливую критику, а не быть одержимым только своей точкой зрения. | Признавать кому? И критика кем? Это ведь как раз тот момент, который обсуждается Вами в другой теме...с Djay и Michael Адекватное восприятие друг друга. Для того, чтобы справедливо критиковать и понимать существо проблемы...нужно встать на один уровень с критикуемым. Мы не можем стать на уровень президента...значит и критика в наших устах будет, как минимум необоснованна.(имхо) | | | 15.11.2018, 00:00 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Признавать кому? И критика кем? Это ведь как раз тот момент, который обсуждается Вами в другой теме...с Djay и Michael Адекватное восприятие друг друга. Для того, чтобы справедливо критиковать и понимать существо проблемы...нужно встать на один уровень с критикуемым. Мы не можем стать на уровень президента...значит и критика в наших устах будет, как минимум необоснованна.(имхо) | Такая история, Борис: Послала жена мужа в магазин купить пол-литра масла. Тот возвращается и говорит: - Поллитру купил, на масло денег не хватило. Вопрос - должна ли жена перед тем как удариться в критику встать на уровень мужа, сходить в магазин удостовериться какие там цены и т.п.? Поймите - я в эти политические политэсы не играю. И "богово" с "кесаревым" не мешаю. Я даже в "божественность" теократии не верю, а у нас вообще светское государство. Очень удобно недостаток компетентности в чем-то списывать на уровень сознательности критикующих. Это еще ничего. Посмотрите в местных темах - хлопцы ржут як кони. То ли от переизбытка сознательности, то ли от чувства сопричастности к делам небожителей, посетивших грешную землю. | | | 15.11.2018, 09:05 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Это еще ничего. Посмотрите в местных темах - хлопцы ржут як кони. То ли от переизбытка сознательности, то ли от чувства сопричастности к делам небожителей, посетивших грешную землю. | Так в этом всё и дело. Вы Михаил, (так мне представляется) у нас из отдельной касты - глубоких и вдумчивых - и к Вашим словам...обращено внимание многих. Именно по этой причине, на мой взгляд, согласие должно быть достигнуто.  | | | 15.11.2018, 09:30 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Поймите - я в эти политические политэсы не играю. И "богово" с "кесаревым" не мешаю. Я даже в "божественность" теократии не верю, а у нас вообще светское государство. Очень удобно недостаток компетентности в чем-то списывать на уровень сознательности критикующих. | Это моя вина - видимо, очень плохо доношу до собеседника свою мысль. Не о сознательности критикующего идет речь...и не о теократии. Речь лишь об уровне его осведомленности, речь лишь о не принятии во внимание им (критикующим) некоторых, возможно очень существенных, факторов и этот момент будет являться причиной ложного вывода. Последний раз редактировалось яБорис, 15.11.2018 в 09:32. | | | 16.11.2018, 12:08 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Поймите - я в эти политические политэсы не играю. И "богово" с "кесаревым" не мешаю. Я даже в "божественность" теократии не верю, а у нас вообще светское государство. Очень удобно недостаток компетентности в чем-то списывать на уровень сознательности критикующих. | Это моя вина - видимо, очень плохо доношу до собеседника свою мысль. Не о сознательности критикующего идет речь...и не о теократии. Речь лишь об уровне его осведомленности, речь лишь о не принятии во внимание им (критикующим) некоторых, возможно очень существенных, факторов и этот момент будет являться причиной ложного вывода. | Я прекрасно понимаю, о чём речь. Только смотрю на этот предмет иначе - сначала должно быть принципиально решено, допустима критика или нет. И только после этого имеет смысл обсуждать какие-то особенности критики (непринятие во внимание, различный уровень осведомленности и пр.) Телегу не запрягают впереди лошади. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |