| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2018, 12:54 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog А у труса в той же ситуации инстинкт самосохранения превалирует над спасением генофонда? Во время военных действий одно,Ну а в мирное время бывают самопожертвования . | Все люди трусы, если бы это было не так, то человеческого вида не существовало. Самопожертвование это тоже вид трусости, но не за себя, а за своих друзей. Однако у этого слова есть некоторый негативный оттенок, поэтому я предпочитаю - инстинкт самосохранения или просто сохранения вида. | | | 06.11.2018, 15:09 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от gog А у труса в той же ситуации инстинкт самосохранения превалирует над спасением генофонда? Во время военных действий одно,Ну а в мирное время бывают самопожертвования . | Все люди трусы, если бы это было не так, то человеческого вида не существовало. Самопожертвование это тоже вид трусости, но не за себя, а за своих друзей. Однако у этого слова есть некоторый негативный оттенок, поэтому я предпочитаю - инстинкт самосохранения или просто сохранения вида. | Ну да. Согласен. Инстинкт самосохранения есть у всех. Но как то жутко становится,когда вы животный инстинкт самосохранения ставите на один уровень высшую человеческая суть. Вычеркивая весь смысл направления человеческого развития. Просто становится жутко. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.11.2018, 17:29 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Ну да. Согласен. Инстинкт самосохранения есть у всех. Но как то жутко становится,когда вы животный инстинкт самосохранения ставите на один уровень высшую человеческая суть. Вычеркивая весь смысл направления человеческого развития. Просто становится жутко. | Смысл направления ведь каждый для себя сам определяет. Когда я был агни йожиком, поведение некоторых людей вызывало во мне тоже чувство жути. " Как они могут так себя вести, это же просто жуть, они двигаются в неверном направлении"!? Хотел понять. В результате понял не только почему они так себя ведут, но и почему у меня возникало чувство жути.  | | | 08.11.2018, 19:10 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от gog Ну да. Согласен. Инстинкт самосохранения есть у всех. Но как то жутко становится,когда вы животный инстинкт самосохранения ставите на один уровень высшую человеческая суть. Вычеркивая весь смысл направления человеческого развития. Просто становится жутко. | Смысл направления ведь каждый для себя сам определяет. Когда я был агни йожиком, поведение некоторых людей вызывало во мне тоже чувство жути. " Как они могут так себя вести, это же просто жуть, они двигаются в неверном направлении"!? Хотел понять. В результате понял не только почему они так себя ведут, но и почему у меня возникало чувство жути.  | У меня свой ,у вас свой путь и не надо тут свой жилет ко всем примерять. Если бы вы понимали хоть что то ,то воздержались бы в гостях обзывать ежиками. Это же элементарно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.11.2018, 22:02 | #5 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog У меня свой ,у вас свой путь и не надо тут свой жилет ко всем примерять. Если бы вы понимали хоть что то ,то воздержались бы в гостях обзывать ежиками. Это же элементарно | Не вижу ничего плохого в ежиках. Мне бы никогда не пришло в голову использовать это милое животное в таком смысле.  | | | 10.11.2018, 05:00 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от gog У меня свой ,у вас свой путь и не надо тут свой жилет ко всем примерять. Если бы вы понимали хоть что то ,то воздержались бы в гостях обзывать ежиками. Это же элементарно | Не вижу ничего плохого в ежиках. Мне бы никогда не пришло в голову использовать это милое животное в таком смысле.  | Свинья тоже милое существо. Когда чешешь -мило хрюкает ,иногда даже целуют. На другой день смотришь-на столе дымится  А иногда смотришь,этим именем такой ярлык навешают на человека,что хоть стой,хоть падай. Ведь вы сравнивая агни йога с ежиком в мысленно не гладили ежика голыми руками ,верно? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 10.11.2018, 10:41 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от gog У меня свой ,у вас свой путь и не надо тут свой жилет ко всем примерять. Если бы вы понимали хоть что то ,то воздержались бы в гостях обзывать ежиками. Это же элементарно | Не вижу ничего плохого в ежиках. Мне бы никогда не пришло в голову использовать это милое животное в таком смысле.  | Свинья тоже милое существо. Когда чешешь -мило хрюкает ,иногда даже целуют. На другой день смотришь-на столе дымится  А иногда смотришь,этим именем такой ярлык навешают на человека,что хоть стой,хоть падай. Ведь вы сравнивая агни йога с ежиком в мысленно не гладили ежика голыми руками ,верно? | Колючи энергии | | | 10.11.2018, 22:53 | #8 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Свинья тоже милое существо. Когда чешешь -мило хрюкает ,иногда даже целуют. На другой день смотришь-на столе дымится А иногда смотришь,этим именем такой ярлык навешают на человека,что хоть стой,хоть падай. Ведь вы сравнивая агни йога с ежиком в мысленно не гладили ежика голыми руками ,верно? | Нет, ну вот со свиньей бы никогда не сравнил, потому что есть довольно стойкий стереотип, который нам говорит, что это оскорбление. А ежиков и котов люблю. К тому же это не мое определение. Прочитал здесь на форуме чью-то подпись: Рыжик-агнийожик или что-то в этом роде. По-моему мило.  | | | 08.11.2018, 19:13 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от gog Ну да. Согласен. Инстинкт самосохранения есть у всех. Но как то жутко становится,когда вы животный инстинкт самосохранения ставите на один уровень высшую человеческая суть. Вычеркивая весь смысл направления человеческого развития. Просто становится жутко. | Смысл направления ведь каждый для себя сам определяет. Когда я был агни йожиком, поведение некоторых людей вызывало во мне тоже чувство жути. " Как они могут так себя вести, это же просто жуть, они двигаются в неверном направлении"!? Хотел понять. В результате понял не только почему они так себя ведут, но и почему у меня возникало чувство жути.  | Неон, вероятно, Вы - счастливый человек!? Вам всё понятно или остались какие-нибудь вопросы- проблемы? | | | 09.11.2018, 21:59 | #10 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Неон, вероятно, Вы - счастливый человек!? Вам всё понятно или остались какие-нибудь вопросы- проблемы? | Мне ничего непонятно, но чтобы разобраться, что вне, для начала вероятно нужно разобраться, что внутри, и почему человек ведет себя так, а не иначе, дабы в процессе изучения анализировать свои побуждения. Я либо хочу понять, либо удовлетворяю свои желания. И хотя одно не обязательно исключает другое, но чаще всего эти направления не совпадают.  | | | 09.11.2018, 23:52 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Мне ничего непонятно, но чтобы разобраться, что вне, для начала вероятно нужно разобраться, что внутри, и почему человек ведет себя так, а не иначе, дабы в процессе изучения анализировать свои побуждения. | Ну а форум Вам как в этом поможет? Зрители нужны?  | | | 10.11.2018, 22:56 | #12 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Ну а форум Вам как в этом поможет? Зрители нужны? | Разумеется, мы ведь стайные существа, а форумы отлично подходят для реализации этих потребностей.  | | | 10.11.2018, 12:41 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Неон, вероятно, Вы - счастливый человек!? Вам всё понятно или остались какие-нибудь вопросы- проблемы? | Мне ничего непонятно, но чтобы разобраться, что вне, для начала вероятно нужно разобраться, что внутри, и почему человек ведет себя так, а не иначе, дабы в процессе изучения анализировать свои побуждения. Я либо хочу понять, либо удовлетворяю свои желания. И хотя одно не обязательно исключает другое, но чаще всего эти направления не совпадают.  | А как Вы полагаете... вот в процессе Вашего разбирательства Ваши отношения с этим внешним миром? Социум - сложная структура и что-то должно регулировать отношения людей. Если Вы в основу предлагаете положить "соревнования участков мозга ", то как этот момент будет регулировать эти отношения? Кто-то умнее...кто-то сильнее...кто-то хитрее...и ресурсов всем не хватает. Ваши мысли по этому поводу? | | | 10.11.2018, 22:38 | #14 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис А как Вы полагаете... вот в процессе Вашего разбирательства Ваши отношения с этим внешним миром? Социум - сложная структура и что-то должно регулировать отношения людей. Если Вы в основу предлагаете положить "соревнования участков мозга ", то как этот момент будет регулировать эти отношения? Кто-то умнее...кто-то сильнее...кто-то хитрее...и ресурсов всем не хватает. Ваши мысли по этому поводу? | Мы общаемся с фантомами своих близких и знакомых, отраженных у нас в голове, управляемые иерархическим инстинктом. Понять друг друга шансов нет, но можно стать друг для друга приятными раздражителями и это похоже единственный вменяемый регулятор отношений, но поскольку разъединяющих факторов несоизмеримо больше, а уговорить людей отказаться от их идеалов не получиться, остается только смириться и наблюдать.  | | | 09.11.2018, 07:47 | #15 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Когда я был агни йожиком… | Что Вы себя таковым воображали мне понятно. Тогда воображали одним, сейчас воображаете другим. А реальность-то здесь при чем?  | | | 09.11.2018, 21:45 | #16 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Что Вы себя таковым воображали мне понятно. Тогда воображали одним, сейчас воображаете другим. А реальность-то здесь при чем? | А реальность к нашим рассказам о самих себе никакого отношения не имеет. Для нас реальность там, где в данный момент сфокусировано внимание. В наших силах лишь стараться, чтобы эти рассказы были наиболее объективны, но полностью соответствовать не получиться. | | | 10.11.2018, 16:09 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Смысл направления ведь каждый для себя сам определяет. Когда я был агни йожиком, поведение некоторых людей вызывало во мне тоже чувство жути. "Как они могут так себя вести, это же просто жуть, они двигаются в неверном направлении"!? Хотел понять. В результате понял не только почему они так себя ведут, но и почему у меня возникало чувство жути. | Ваши слова о бытии кем-то говорят только о внешней стороне, оболочке. Это все равно что сказать: когда я был художником, актёром, физиком, сантехеиком. Так вы были художником или остаетесь им навсегда? Иными словами, вы примеряли костюм художника, его манеры себя вести, деятельность. И все это только внешность. Художником по сути вы не были. Так же и йогом вы не были от прочтения книг в этой области. Страх и трусость людей исходит от невежества, кое является по утверждению Будды тягчайшим преступлением. Люди мало знают, поэтому у людей прорва страхов. Мозг и его возможности только изучаются наукой. Она признает свое невежество в этой области. Сводить жизнь человека только к мозгу является заблуждением для многих людей. | | | 10.11.2018, 22:23 | #18 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от paritratar Ваши слова о бытии кем-то говорят только о внешней стороне, оболочке. Это все равно что сказать: когда я был художником, актёром, физиком, сантехеиком. Так вы были художником или остаетесь им навсегда? Иными словами, вы примеряли костюм художника, его манеры себя вести, деятельность. И все это только внешность. Художником по сути вы не были. Так же и йогом вы не были от прочтения книг в этой области. | Истории, которые мы рассказываем сами о себе не отражают нас самих, а то, что мы хотим показать, поэтому говорить можно все что угодно, а слушать стоит только то, что не относится к этому рассказу. На самом деле никому не интересны эти истории, кроме нас самих. Цитата: Сообщение от paritratar Мозг и его возможности только изучаются наукой. Она признает свое невежество в этой области. Сводить жизнь человека только к мозгу является заблуждением для многих людей. | Раньше так и было, но последнее время данное направление становится весьма перспективным. Я уже предлагал назвать чувство или свойство психики, которое нельзя объяснить мозговой деятельностью. Мне не назвали. | | | 11.11.2018, 11:03 | #19 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Раньше так и было, но последнее время данное направление становится весьма перспективным. Я уже предлагал назвать чувство или свойство психики, которое нельзя объяснить мозговой деятельностью. Мне не назвали. | Расстройства личности и социопатия. В научном лагере, говорят, обозначился непреодолимый раскол. Раньше их общепринято принимали за патологии. Сейчас - возможно как раз в связи с прогрессом в изучении "мозговой активности" - единого мнения больше нет. Вот попробуйте нам объяснить, например, диссоциативное расстройство, когда личность "расслаивается" на несколько независимых личностей. Участки мозга ведь одни и те же, следовательно и "продукт деятельности" на выходе должен быть одним и тем же? Из Ваших объяснений я понимаю, что так должно быть. | | | 11.11.2018, 23:22 | #20 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от mika_il Расстройства личности и социопатия. В научном лагере, говорят, обозначился непреодолимый раскол. Раньше их общепринято принимали за патологии. Сейчас - возможно как раз в связи с прогрессом в изучении "мозговой активности" - единого мнения больше нет. Вот попробуйте нам объяснить, например, диссоциативное расстройство, когда личность "расслаивается" на несколько независимых личностей. Участки мозга ведь одни и те же, следовательно и "продукт деятельности" на выходе должен быть одним и тем же? Из Ваших объяснений я понимаю, что так должно быть. | Мы ведь общаясь друг с другом, строим огромное количество образов. Там есть не только образ нас самих - то что мы о себе думаем, но и образы других людей. Иногда мы даже прокручиваем целые диалоги. Как например сказать начальнику, что не вложился в сроки? Что он ответит, и что в этом случае скажет мы? То есть образы других людей в нашей голове наделяются некоторой жизнью, со своими ответами и реакциями. А это ведь на самом деле мы сами. Используя ресурсы мозга, мы невольно создаем нам множество личностей. Бывают сбои. Есть довольно распространенное расстройство, нарушение субъектности мышления, когда что-то свое человек начинаем воспринимать за что-то чужое. Например собственные мысли при таких расстройствах, могут восприниматься как нашептанные кем-то чужим. И это может быть связано с теми "личностями", которых мы создали в мозгу, общаясь с другими людьми. Но это только моя гипотеза. Проверить ее, понятное дело, нельзя, однако она мне кажется вполне правдоподобной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |