Нужно понимать зачем тебе это надо. Вот этот внутренний диспут между высшим "Я" и астральным "я" самое сложное, победить нужно себя в себе, всё остальное будет автоматом.
Курить бросить можно. Я бросил довольно легко. Для этого потребуется всего две вещи.
1. Мотивация 2. Какое-то прикольное занятие, с помощью которого можно занять время, обычно занимаемое курением.
Поскольку, как недавно выяснилось, воли у человека нет, то приобретать мотивацию уговорами бесполезно. Убедить себя не курить не получится. Сразу забудьте. Мотивация приобретается другим способом. Используйте принцип рекламы. Повторные прокручивания роликов, которые вызывают яркие эмоции в контексте какого-то действия. В рекламе это приобретение товара. В нашем случае, ищите материалы и видео про преимущества здорового образа жизни и проблемы курильщиков. Возникновение мотивации неизбежно после того, как переполнитесь новой информацией и она вытеснит привычку так сказать на ментальном уровне.
Теперь осталось придумать занятие, чтобы отвлечь себя чем-то. Я использовал умеренные физические упражнения, вы можете все что угодно, но лучше не еду, иначе придется через какое-то времени приобретать новые мотивации.
__________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю
Последний раз редактировалось Неон, 12.11.2018 в 00:58.
Это утверждение ваша гипотеза или само убеждение? Вы выясняли сами? Паритратар выяснил, что воля есть. И что будем делать?
Ничего не будем делать. Данные исследований Либета и их уточнения - просто фактология. Это же не идеология, а просто факты, поэтому нет необходимости их отстаивать или убеждать в них других.
Последний раз редактировалось Неон, 12.11.2018 в 12:02.
Неон, исследования оного Либета не являются фактами, но его личной гипотезой. Вы просто согласились с этим без личного опыта. Зачем навчзывать всем эти противоречивые гипотезы? Можно с таким же успехом убеждать всех вокруг в фактах плоской земли. Все равно проверить на личном опыте не всн могут.
Когда Пабло Пикассо родился, акушерка посчитала его мертворожденным. Спас ребёнка его дядя, который курил сигары и, увидев младенца, лежащего на столе, пустил дым ему в лицо, после чего Пабло заревел. Таким образом, можно сказать, что курение спасло Пикассо жизнь.