| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2018, 15:01 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Намерение порождается желанием. Мечта, воображение и затем намерение. Воля- и есть заостренная намерением энергия, которая выльется в действие. Мозг лишь "ориентируется на местности", выполняя действие: "принести-поднести". Но в будущем он не силен, оно для него неизвестно. | И мечты, и намерения, и воображение, все три являются субъективными продуктами мозга. Продукты не могут управлять ни друг другом, ни самим мозгом. Ими управляет сам мозг, а субъективные ощущения - лишь фрагменты, которые луч внимания высвечивает в определенный момент времени и нам может показаться, что мечта привела нас к новому намерению. Но на самом деле, все процессы, которые привели к намерению, произошли в фоновом режиме без участия внимания. | Не мозга, а сознания. Все эти "мечты, намерения и воображения" выливаются во врожденные способности. Малыш, едва взяв в руки карандаш, вырисовывает такие галактики! Или ходит -поет оперно поставленным голосом. А мечта может продолжаться и в следующей жизни, хотя мозгу до них дела нет, он пока и не знаком с этим.Нужно только вспомнить свои детские мечты | | | 06.11.2018, 12:43 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис Не мозга, а сознания. Все эти "мечты, намерения и воображения" выливаются во врожденные способности. Малыш, едва взяв в руки карандаш, вырисовывает такие галактики! Или ходит -поет оперно поставленным голосом. А мечта может продолжаться и в следующей жизни, хотя мозгу до них дела нет, он пока и не знаком с этим.Нужно только вспомнить свои детские мечты | У малыша голосовые связки не позволяют петь как оперный певец, но если у вас есть видео, давайте посмотрим. Спираль довольно простая фигура и чтобы нарисовать ее особенные навыки не требуются. Я в детстве рисовал звездное небо. Папа восторгался и всем показывал, хотя это всего лишь хаотичные точки на черном фоне. Родители находятся под опьянением собственных гормонов, поэтому они всегда будут восторгаться своим малышом. Я в два года нарисовал вулкан, а я тогда еще был в полусознательном состоянии и позже не мог поверить, разглядывая эту картинку. Оказалось я просто случайно обозначил контуры горы, а все остальное дорисовала бабушка, но обычно такие вещи не запоминаются. В памяти остается лишь то, что сопровождались эмоциональной окраской. Собственно так и возникают различные преувеличения и мифы. Последний раз редактировалось Неон, 06.11.2018 в 12:49. | | | 06.11.2018, 18:07 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Родители находятся под опьянением собственных гормонов, поэтому они всегда будут восторгаться своим малышом.  . | Восторгаться -это одно. А вот попробовать разгадать и поучиться у поколения, пришедшего позже и явно уже с новыми навыками,-это редкость. Цитата: Сообщение от Неон Я в два года нарисовал вулкан, а я тогда еще был в полусознательном состоянии и позже не мог поверить, разглядывая эту картинку. Оказалось я просто случайно обозначил контуры горы, а все остальное дорисовала бабушка, но обычно такие вещи не запоминаются. В памяти остается лишь то, что сопровождались эмоциональной окраской. Собственно так и возникают различные преувеличения и мифы. | А я просто сохраняла все рисунки, особо не заморачиваясь. С тем, что всегда интересно любому вернуться в свое детство.Вот когда смотришь с расстояния-многое видится по-другому. У меня нет намерения переубеждать кого-либо, поскольку убеждает только собственный опыт..На нем и стоим  | | | 08.11.2018, 17:21 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис У меня нет намерения переубеждать кого-либо, поскольку убеждает только собственный опыт..На нем и стоим | Мудрая позиция. Но мы все равно обречены пытаться переубеждать друг друга, из-за свойственного нам иерархического поведения.  | | | 09.11.2018, 10:27 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис У меня нет намерения переубеждать кого-либо, поскольку убеждает только собственный опыт..На нем и стоим | Мудрая позиция. Но мы все равно обречены пытаться переубеждать друг друга, из-за свойственного нам иерархического поведения.  | В смысле "папиного ремня" ?  Убеждают только дела, не слова. А поскольку мы в виртуале, где человек только кажется таковым на словах, дел настоящих за ним не увидишь. С мнением можно согласиться или не согласиться, но навязывать его, типа "убежать собеседника", на мой взгляд,-это будет насилием. | | | 09.11.2018, 21:40 | #6 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис В смысле "папиного ремня" ? Убеждают только дела, не слова. А поскольку мы в виртуале, где человек только кажется таковым на словах, дел настоящих за ним не увидишь. С мнением можно согласиться или не согласиться, но навязывать его, типа "убежать собеседника", на мой взгляд,-это будет насилием. | Любая точка зрения, отличная от нашей собственной, является насилием. Правда эффект значительно снижается, когда мы знаем расклады. | | | 10.11.2018, 10:38 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Любая точка зрения, отличная от нашей собственной, является насилием. Правда эффект значительно снижается, когда мы знаем расклады. | Я связываю 'точку зрения' с индивидуальностью, потому с этим у меня нет проблем | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |