|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  19.10.2018, 05:17 | #1 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Неон  В мире света стоит опасаться тьмы, но если вы находитесь в мире тьмы – бойтесь света. (Учение, названия которого пока не придумал). |  Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света?  |  Не знаю как обосновывает это положение Неон, но это мы уже могли видеть в "Звездных войнах": светлая сторона Силы, темная сторона Силы. И всё именно с этим так там обстоит, как он говорит. Остается выбрать: считать "Звездные войны" тупыми фильмами для тупых подростков или углубиться и таки попытаться понять о каких моментах реальности в них рассказывается. Имею, конечно, в виду классические, лукасовские, 6 эпизодов, диснеевские поделки — "фтопку".   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  23.10.2018, 19:07 | #2 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Неон  В мире света стоит опасаться тьмы, но если вы находитесь в мире тьмы – бойтесь света. (Учение, названия которого пока не придумал). |  Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света?  |  Не знаю как обосновывает это положение Неон, но это мы уже могли видеть в "Звездных войнах": светлая сторона Силы, темная сторона Силы. И всё именно с этим так там обстоит, как он говорит. Остается выбрать: считать "Звездные войны" тупыми фильмами для тупых подростков или углубиться и таки попытаться понять о каких моментах реальности в них рассказывается. Имею, конечно, в виду классические, лукасовские, 6 эпизодов, диснеевские поделки — "фтопку".   |  Nyrh, а в чем Вы, возможно, увидели бы разницу - вот серия голливудских фильмов, где главный герой, олицетворяющий добро ведет безжалостную войну со злом, убивая направо и налево своих врагов? Всё как в звездных войнах - непримиримая война добра и зла - и, естественно предложенный зрителю выбор встать на ту или иную сторону. |   |   |  |         |  24.10.2018, 05:21 | #3 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Nyrh, а в чем Вы, возможно, увидели бы разницу - вот серия голливудских фильмов, где главный герой, олицетворяющий добро ведет безжалостную войну со злом, убивая направо и налево своих врагов? Всё как в звездных войнах - непримиримая война добра и зла - и, естественно предложенный зрителю выбор встать на ту или иную сторону. |  Я в "Звёздных войнах" обнаружил философскую целостность. Ценна там именно философия, на мой взгляд. Не просто борьба добра и зла, а точное определение там того. что же есть зло. Я имею в виду слова Оби-Вана Кеноби Энакину Скайуокеру в третьем эпизоде, "Месть ситхов" который: "Только ситхи оперируют абсолютами" (Only Sith deals in absolutes). Это оказалось, при всей краткости формулировки, чрезвычайно важным и ёмким. Я с момента осознания этого момента прикладывал это определение и к себе, и к другим: оно таки работает и помогает мне понять какая из сторон, светлая или темная, человеку ближе и понятнее. Есть определение, таким образом, а считать себя человек может кем угодно. Определение, естественно, не абсолютное, иного джедай сказать и не мог.   А просто продукция Голлливуда, обычно, про то, что на зло нам "показывают  пальцем", без философии. |   |   |  |         |  24.10.2018, 17:16 | #4 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Nyrh, а в чем Вы, возможно, увидели бы разницу - вот серия голливудских фильмов, где главный герой, олицетворяющий добро ведет безжалостную войну со злом, убивая направо и налево своих врагов? Всё как в звездных войнах - непримиримая война добра и зла - и, естественно предложенный зрителю выбор встать на ту или иную сторону. |  Я в "Звёздных войнах" обнаружил философскую целостность. Ценна там именно философия, на мой взгляд. Не просто борьба добра и зла, а точное определение там того. что же есть зло. Я имею в виду слова Оби-Вана Кеноби Энакину Скайуокеру в третьем эпизоде, "Месть ситхов" который: "Только ситхи оперируют абсолютами" (Only Sith deals in absolutes). Это оказалось, при всей краткости формулировки, чрезвычайно важным и ёмким. Я с момента осознания этого момента прикладывал это определение и к себе, и к другим: оно таки работает и помогает мне понять какая из сторон, светлая или темная, человеку ближе и понятнее. Есть определение, таким образом, а считать себя человек может кем угодно. Определение, естественно, не абсолютное, иного джедай сказать и не мог.   А просто продукция Голлливуда, обычно, про то, что на зло нам "показывают  пальцем", без философии. |  Маленькое вступление, с Вашего позволения.  Вероятно, у каждого из нас есть нечто особенно ценное..., приобретенное в результате, возможно, долгих поисков и раздумий - а именно то, к чему у нас очень трепетное отношение.  Почему оберегаем? И от кого?  Есть опасения, что ближний...услышавший ваше (наше) откровение...может ненароком ...легко и не напрягаясь...пройтись по этому сокровенному " катком ".  Поэтому, на мой взгляд, в большинстве случаев, это остается " за кадром ".  Nyrh, как Вы полагаете, этот завуалированный смысл в этой фразе...был посланием режиссера или автора сценария?  Возможно, эта фраза, так поразившая Вас есть некий тест для нас?  К моему сожалению, для меня этот смысл - критерий, помогающий разделить людей не найден. |   |   |  |         |  25.10.2018, 05:18 | #5 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Nyrh, как Вы полагаете, этот завуалированный смысл в этой фразе...был посланием режиссера или автора сценария?Возможно, эта фраза, так поразившая Вас есть некий тест для нас?
 К моему сожалению, для меня этот смысл - критерий, помогающий разделить людей не найден.
 |  Лично мне, кажется, что такие темы как Сила, две ее стороны, джедаи и ситхи с их борьбой были вдохновлены свыше. Кто именно был таким приемником идей мне трудно предполагать. Сам ли Джордж Лукас, сценаристы или все вместе сподобились снисхождения Святого Духа — это тайна. Я считаю, что да, эта фраза — тест для нас.   Я не делю людей на светлых и темных даже имея точное определения зла. Мы, в массе, — серо-буро-малиновые. Я отмечаю тенденции: какая из сторон человеку "по ндраву" и, соответственно, куда его влечет. А для себя я это определение использую, чтобы направлять себя в сторону подальше от зла, двигая себя всё ближе к Богу, который есть Любовь. А люди сами делятся: на сторонников МЦР и их оппонентов, на борцов с лженаукой и любителей "ловить рыбку в мутной воде". Я только прикладываю к ним "джедайское" понятие зла и убеждаюсь в его соответствии объекту — истинности.    Последний раз редактировалось Nyrh, 25.10.2018 в 05:22.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. |  |         |  25.10.2018, 09:37 | #6 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Nyrh, как Вы полагаете, этот завуалированный смысл в этой фразе...был посланием режиссера или автора сценария?Возможно, эта фраза, так поразившая Вас есть некий тест для нас?
 К моему сожалению, для меня этот смысл - критерий, помогающий разделить людей не найден.
 |  Лично мне, кажется, что такие темы как Сила, две ее стороны, джедаи и ситхи с их борьбой были вдохновлены свыше. Кто именно был таким приемником идей мне трудно предполагать. Сам ли Джордж Лукас, сценаристы или все вместе сподобились снисхождения Святого Духа — это тайна. Я считаю, что да, эта фраза — тест для нас.   Я не делю людей на светлых и темных даже имея точное определения зла. Мы, в массе, — серо-буро-малиновые. Я отмечаю тенденции: какая из сторон человеку "по ндраву" и, соответственно, куда его влечет.  А для себя я это определение использую, чтобы направлять себя в сторону подальше от зла, двигая себя всё ближе к Богу, который есть Любовь. А люди сами делятся: на сторонников МЦР и их оппонентов, на борцов с лженаукой и любителей "ловить рыбку в мутной воде". Я только прикладываю к ним "джедайское" понятие зла и убеждаюсь в его соответствии объекту — истинности.   |  Nyrh, а Вы не пытались исследовать причины возникновения этих тенденций? |   |   |  |         |  25.10.2018, 09:49 | #7 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Nyrh, как Вы полагаете, этот завуалированный смысл в этой фразе...был посланием режиссера или автора сценария?Возможно, эта фраза, так поразившая Вас есть некий тест для нас?
 |  Лично мне, кажется, что такие темы как Сила, две ее стороны, джедаи и ситхи с их борьбой были вдохновлены свыше. Кто именно был таким приемником идей мне трудно предполагать. Сам ли Джордж Лукас, сценаристы или все вместе сподобились снисхождения Святого Духа — это тайна. Я считаю, что да, эта фраза — тест для нас.   Я не делю людей на светлых и темных даже имея точное определения зла. Мы, в массе, — серо-буро-малиновые. Я отмечаю тенденции: какая из сторон человеку "по ндраву" и, соответственно, куда его влечет.  А для себя я это определение использую, чтобы направлять себя в сторону подальше от зла, двигая себя всё ближе к Богу, который есть Любовь. А люди сами делятся: на сторонников МЦР и их оппонентов, на борцов с лженаукой и любителей "ловить рыбку в мутной воде". Я только прикладываю к ним "джедайское" понятие зла и убеждаюсь в его соответствии объекту — истинности.   |  Nyrh, а Вы не пытались исследовать причины возникновения этих тенденций? |  Конечно пытался. И в романе "Две жизни" я нашел нужные формулировки: одни идут побеждая упорством воли, а другие идут побеждая любя. Вижу тут сходство с "Звездными войнами": Сила — победа. Это было написано задолго до появления фильмов. Подсказка очевидна, на мой взгляд: Бог есть Любовь.   P.S. Девиз постоянный в "Двух жизнях": "Любя побеждай".   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
   Последний раз редактировалось Nyrh, 25.10.2018 в 10:00. Причина: Постскриптум
 |   |   |  |         |  25.10.2018, 10:24 | #8 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Nyrh, как Вы полагаете, этот завуалированный смысл в этой фразе...был посланием режиссера или автора сценария?Возможно, эта фраза, так поразившая Вас есть некий тест для нас?
 |  Лично мне, кажется, что такие темы как Сила, две ее стороны, джедаи и ситхи с их борьбой были вдохновлены свыше. Кто именно был таким приемником идей мне трудно предполагать. Сам ли Джордж Лукас, сценаристы или все вместе сподобились снисхождения Святого Духа — это тайна. Я считаю, что да, эта фраза — тест для нас.  ... |  На этот счет у меня несколько иное мнение.   Возможно, (и скорее всего) ни Джордж Лукас, ни сценаристы не имели к этому ровно никакого отношения. Именно внутренний запрос, самого Nyrh(а) - запрос постоянно тревожащий и требующий разрешения - является причиной нахождения ответа. Так что это Вам ответ...Богом...и найти его человек может в разных вариантах и условиях.  Тест ...он перед живым человеком постоянно присутствует (имхо). |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. |  |         |  25.10.2018, 10:39 | #9 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Nyrh, как Вы полагаете, этот завуалированный смысл в этой фразе...был посланием режиссера или автора сценария?Возможно, эта фраза, так поразившая Вас есть некий тест для нас?
 |  Лично мне, кажется, что такие темы как Сила, две ее стороны, джедаи и ситхи с их борьбой были вдохновлены свыше. Кто именно был таким приемником идей мне трудно предполагать. Сам ли Джордж Лукас, сценаристы или все вместе сподобились снисхождения Святого Духа — это тайна. Я считаю, что да, эта фраза — тест для нас.  ... |  На этот счет у меня несколько иное мнение.   Возможно, (и скорее всего) ни Джордж Лукас, ни сценаристы не имели к этому ровно никакого отношения. Именно внутренний запрос, самого Nyrh(а) - запрос постоянно тревожащий и требующий разрешения - является причиной нахождения ответа. Так что это Вам ответ...Богом...и найти его человек может в разных вариантах и условиях.  Тест ...он перед живым человеком постоянно присутствует (имхо). |  Совершенно верно. Не каждый человек будет терзать себя вопросом почему же он не "джедай", как делал это я. И "глас вопиющего в пустыне" был услышан. Я получил ответ на свой вопрос: желание-старание-время-результат. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  26.10.2018, 08:03 | #10 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А люди сами делятся: на сторонников МЦР и их оппонентов, на борцов с лженаукой и любителей "ловить рыбку в мутной воде". |  Т.е. "сторонники МЦР" - это борцы с лженаукой, а их оппоненты любители "ловить рыбку в мутной воде"?   |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  26.10.2018, 08:13 | #11 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А люди сами делятся: на сторонников МЦР и их оппонентов, на борцов с лженаукой и любителей "ловить рыбку в мутной воде". |  Т.е. "сторонники МЦР" - это борцы с лженаукой, а их оппоненты любители "ловить рыбку в мутной воде"?   |  Вы всё смешали в одну кучу. Потому и не поняли то, о чем я говорил Борису, адекватно. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |