| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2018, 18:42 | #1 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima А используете ли Вы паузу как инструмент в поиске? | Возможно не осознанно. У меня обычно хватает вопросов и "парадоксов" на которые ищу ответ. Если не могу прийти к разумного заключению (даже временному) могу переключиться на что то другое. А когда и если объявиться деталь или подсказка, то что отложил само выстрелит в мозгу и сложиться в картину. До сих пор бывало так. Как будет дальше - не знаю. | | | 16.09.2018, 18:51 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Diotima А используете ли Вы паузу как инструмент в поиске? | Возможно не осознанно. У меня обычно хватает вопросов и "парадоксов" на которые ищу ответ. Если не могу прийти к разумного заключению (даже временному) могу переключиться на что то другое. А когда и если объявиться деталь или подсказка, то что отложил само выстрелит в мозгу и сложиться в картину. До сих пор бывало так. Как будет дальше - не знаю. | Что-то Вы так не решительно отвечаете, хотя опыты у Вас прекрасные. Так и хочется сказать: "В правильном направлении двигаетесь, товарищ!"  | | | 16.09.2018, 22:45 | #3 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Что-то Вы так не решительно отвечаете | Тут другое. Так случилось, что каждый утвержденный принцип, был утвержден с трудом. Поиски и прочее. И каждый... был разбит жизнью весьма жестким образом. Если даже для меня принципы, в которые я верю, и хотел бы ими делиться - не выполняются в 100% случаев; как же я тогда могу утверждать что либо для других? Бываю ли я прав - да бываю. Прав ли я всегда - нет. По этой причине, могу лишь предложить своё видение и мнение. Кому то оно подойдет, кому то нет. Вот и вся нерешительность. | | | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. | | 17.09.2018, 19:41 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Diotima Что-то Вы так не решительно отвечаете | Тут другое. Так случилось, что каждый утвержденный принцип, был утвержден с трудом. Поиски и прочее. И каждый... был разбит жизнью весьма жестким образом. Если даже для меня принципы, в которые я верю, и хотел бы ими делиться - не выполняются в 100% случаев; как же я тогда могу утверждать что либо для других? Бываю ли я прав - да бываю. Прав ли я всегда - нет. По этой причине, могу лишь предложить своё видение и мнение. Кому то оно подойдет, кому то нет. Вот и вся нерешительность. | Жестким образом- это нормально. Объективная Воля действует силовыми углами, так устроены космические законы, ничего не попишешь. Наоборот надо радоваться, трудностями растем. И насчет утверждения, вы совершенно правы, ни к чему давить. У- т(Д) вер(ь)ж- дать это находиться около (у) двери и давить на нее. Какой смысл кому-то давить на дверь, пока человек сам не (по)верит, он в нее все равно не войдет. Он и не увидит, что там дверь. Поэтому я прохожу в двери там где могу, а если кто хочет, и ему помогу, но давить не буду. Каждый имеет свободу выбора. | | | 17.09.2018, 21:14 | #5 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Жестким образом- это нормально | Может быть и нормально. Чего то "другого" у меня в этой жизни не было. Знать, хорошо "потрудился" раз карму приходится оплачивать так, как приходится. Многие примененные "методы" вызывают различных реакций. И возмущение и всякое другое. В то же время, я не знаю - получил бы я нынешний результат, случись всё иначе. История не терпит сослагательных наклонений. Результат мог бы быть и лучше. А мог быть и хуже. Теперь уж не проверишь - есть то, что есть. Перевернуть бы страницу, да шагать бы дальше. Только вот кармическая шелуха крепка уж очень. И это в лучшем случае. Цитата: Сообщение от Diotima "Разум - истина, поиск вовне - заблужденье. Разум есть знание о собственной сути - иначе он нигде." | Следуя обычной логике: Если знание представлены лишь собственной сутью. Значит и оценивать может только своими мерилами. Я сказал, что это хорошо.. потому что я так сказал. Что бы дать объективную оценку, нужно применить иные мерила. Либо выработать новые свои (надеясь на их объективность), либо взять во вне что то новое. Но во вне - уже принято заблуждением. Вот и замыкание на самого себя. Если самого себя не с чем сравнить - как вырасти? Последний раз редактировалось romvos, 17.09.2018 в 21:20. | | | 17.09.2018, 23:12 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos Следуя обычной логике: Если знание представлены лишь собственной сутью. Значит и оценивать может только своими мерилами. Я сказал, что это хорошо.. потому что я так сказал. Что бы дать объективную оценку, нужно применить иные мерила. Либо выработать новые свои (надеясь на их объективность), либо взять во вне что то новое. Но во вне - уже принято заблуждением. Вот и замыкание на самого себя. Если самого себя не с чем сравнить - как вырасти? | Ищите необычности. И в самом себе в первую очередь. И однажды Вы сможете повторить известное «Ахам эва парам Брахман» – «Воистину я Высочайший Брахман». Таким способом, чтобы в этом утверждении не было ни капли от личного. Цитата: Через всю мистическую литературу древнего мира мы прослеживаем ту же самую идею духовного эзотеризма, что личный Бог существует внутри самого поклоняющегося, а не где-то вне его. Это личное божество не есть пустое дуновение или выдумка, но бессмертное Существо, посвятитель посвященных, теперь, когда небесные посвятители первобытного человечества – Шишты предшествующих циклов – больше не находятся среди нас...«Ахам эва парам Брахман» – «Воистину я Высочайший Брахман» – всегда было единой живой истиной в сердце и уме адептов, и именно это помогает мистику стать адептом. | Две смерти переживете Вы, если решитесь искать, - бессмысленность плотского существования и мучительную ограниченность душевной жизни. А потом восстанет Он. Живым пламенем из сокровенной обители сердца. Лишь сумейте её не разрушить в последний миг. | | | 17.09.2018, 23:53 | #7 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от mika_il Ищите необычности. И в самом себе в первую очередь. И однажды Вы сможете повторить известное «Ахам эва парам Брахман» – «Воистину я Высочайший Брахман». Таким способом, чтобы в этом утверждении не было ни капли от личного. | Искать в личном нечто, что бы в нём не было личного. По Учению так то оно так. Если начинать с начала, и индивид, например, еще не знаком с Учением. И ищет в себе. Что он найдет там кроме себя? Но обратив внимание на Учение, сравнив то, что есть, с тем, что могло бы быть - уже можно работать. И снова есть нечто во вне себя - Учение, а применение его - в себе (для начала). Полностью отказаться от всего во вне, с начала и до конца - не знаю кому под силу. Мне - точно нет. | | | 18.09.2018, 18:28 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos Следуя обычной логике: Если знание представлены лишь собственной сутью. Значит и оценивать может только своими мерилами. Я сказал, что это хорошо.. потому что я так сказал. Что бы дать объективную оценку, нужно применить иные мерила. Либо выработать новые свои (надеясь на их объективность), либо взять во вне что то новое. Но во вне - уже принято заблуждением. Вот и замыкание на самого себя. Если самого себя не с чем сравнить - как вырасти? | Вчера упустила одно направление мысли. Это показательный пример, как собственные зеркала выстраивают лабиринт, чтобы увести от определенной мысли. А мысль была такая. Каждый из людей имеет внутри себя связь с источником. Правда, каждый из нас в виду собственной кармы , своего воспитания, образования имеет систему зеркал, и эти зеркала не только во вне, но и внутри нас. Во вне они создают определенную картину восприятия, а внутри они искажают сигнал от источника, который еще глубже, в центре сути. Поэтому каждый из нас может выдавать, излучать истину, но под каким-то определенным углом, в каком-то секторе, может быть очень узком и затемненном. Но эти лучи это совершенно уникальное отражение истины, у каждого свое. Поэтому нам нужно учиться воспринимать других людей как можно точнее к их способности излучать. Пусть у меня , например, только один сектор, но я буду внимательно относится к другим, у каждого возьму лучшее, что он может предложить. Ведь это тоже я, только в другом теле, в других условиях, там, наверху мы- один ствол одного дерева. Вмещать в одно целое все, приняв всех такими какие они есть, ведь мы же принимаем себя, даже если и ошибаемся когда, почему же не позволить себе быть другим в другом теле, вот так он- я живет, вот так- думает и понимает, и это здорово, это еще один сектор виденья в мою копилку. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 18.09.2018, 21:28 | #9 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Поэтому нам нужно учиться воспринимать других людей как можно точнее к их способности излучать. | Мы смотрим примерно в одном направлении. Я говорил об этом же принципе\модели, но другими словами. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |