| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2018, 22:11 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos В сознании стараюсь отслеживать как можно больше. Эмоции (физические и не физические), мысли, направление мышления, правильность и объективность оценок. Справедливость и уместность того что есть. Для перечисленного - причины, следствия, ассоциации, результат. Чем больше деталей - интереснее анализ. | Спасибо за ответ! То что Вы перечислили - несомненно относится к процессам понимания. Но это скорее внутренние аспекты - и взвешивание и оценка и осознавание объективности... Но у понимания есть как бы и внешне(в сторону объекта изучения) экспансирующий аспект - скажем некое ИССЛЕДОВАНИЕ. Можете описать его отдельно. Каковы его изменяемые параметры? | | | 13.09.2018, 22:27 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Можете описать его отдельно. Каковы его изменяемые параметры? | Так сложилось, что когда я не могу понять разом что то крупное: комплексное понятие, явление, реакцию человека, его характер или что то еще, я стараюсь разбить это на составляющие. Разделяю намерения и действия, выделяю причины намерений. Оцениваю соответствие намерений и действий, причины выбора конкретно этого действия, оценка результата. В моем случае, очень часто бывает, что мне нужна какая то конкретная деталь поняв которую, я уже могу видеть картину в целом. Если я понял принцип, то могу видеть его реализацию повсеместно. Взаимодействие, оценка, прогнозирование конкретной реализацией уже не составит труда. Если не выходит анализ чего то большого посредством разбития на мелкое, выделяю это в абстракцию, принимая как факт причины и результаты. Это значт нужно больше примеров, реализаций, чтобы понять суть. Пробую использовать этот факт, как часть от чего то другого, более знакомого - тем самым выясняя принцип действия того, что не понимаю. Если совсем без вариантов, ищу ключи где угодно. Отдельные строки в книгах, песнях, сцены в фильмах, события из жизни. Перелопачиваю все, до чего мысль дотянется. Нередко что то совсем отвлеченное подталкивает меня к продуктивному пути анализа. | | | 16.09.2018, 18:37 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Восток Можете описать его отдельно. Каковы его изменяемые параметры? | Так сложилось, что когда я не могу понять разом что то крупное: комплексное понятие, явление, реакцию человека, его характер или что то еще, я стараюсь разбить это на составляющие. Разделяю намерения и действия, выделяю причины намерений. Оцениваю соответствие намерений и действий, причины выбора конкретно этого действия, оценка результата. В моем случае, очень часто бывает, что мне нужна какая то конкретная деталь поняв которую, я уже могу видеть картину в целом. Если я понял принцип, то могу видеть его реализацию повсеместно. Взаимодействие, оценка, прогнозирование конкретной реализацией уже не составит труда. Если не выходит анализ чего то большого посредством разбития на мелкое, выделяю это в абстракцию, принимая как факт причины и результаты. Это значт нужно больше примеров, реализаций, чтобы понять суть. Пробую использовать этот факт, как часть от чего то другого, более знакомого - тем самым выясняя принцип действия того, что не понимаю. Если совсем без вариантов, ищу ключи где угодно. Отдельные строки в книгах, песнях, сцены в фильмах, события из жизни. Перелопачиваю все, до чего мысль дотянется. Нередко что то совсем отвлеченное подталкивает меня к продуктивному пути анализа. | А используете ли Вы паузу как инструмент в поиске? У меня например, если не получается найти ответ, откладываю поиск в сторону, как бы забываю, как бы отсекаю полностью, переключаюсь на другое. Но механизм поиска все равно работает даже независимо от моего сознательного участия, приходят нужные книги, слова, люди. Тогда я снова включаюсь и произвожу нужный синтез. | | | 16.09.2018, 18:42 | #4 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima А используете ли Вы паузу как инструмент в поиске? | Возможно не осознанно. У меня обычно хватает вопросов и "парадоксов" на которые ищу ответ. Если не могу прийти к разумного заключению (даже временному) могу переключиться на что то другое. А когда и если объявиться деталь или подсказка, то что отложил само выстрелит в мозгу и сложиться в картину. До сих пор бывало так. Как будет дальше - не знаю. | | | 16.09.2018, 18:51 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Diotima А используете ли Вы паузу как инструмент в поиске? | Возможно не осознанно. У меня обычно хватает вопросов и "парадоксов" на которые ищу ответ. Если не могу прийти к разумного заключению (даже временному) могу переключиться на что то другое. А когда и если объявиться деталь или подсказка, то что отложил само выстрелит в мозгу и сложиться в картину. До сих пор бывало так. Как будет дальше - не знаю. | Что-то Вы так не решительно отвечаете, хотя опыты у Вас прекрасные. Так и хочется сказать: "В правильном направлении двигаетесь, товарищ!"  | | | 16.09.2018, 22:45 | #6 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Что-то Вы так не решительно отвечаете | Тут другое. Так случилось, что каждый утвержденный принцип, был утвержден с трудом. Поиски и прочее. И каждый... был разбит жизнью весьма жестким образом. Если даже для меня принципы, в которые я верю, и хотел бы ими делиться - не выполняются в 100% случаев; как же я тогда могу утверждать что либо для других? Бываю ли я прав - да бываю. Прав ли я всегда - нет. По этой причине, могу лишь предложить своё видение и мнение. Кому то оно подойдет, кому то нет. Вот и вся нерешительность. | | | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. | | 17.09.2018, 19:41 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Diotima Что-то Вы так не решительно отвечаете | Тут другое. Так случилось, что каждый утвержденный принцип, был утвержден с трудом. Поиски и прочее. И каждый... был разбит жизнью весьма жестким образом. Если даже для меня принципы, в которые я верю, и хотел бы ими делиться - не выполняются в 100% случаев; как же я тогда могу утверждать что либо для других? Бываю ли я прав - да бываю. Прав ли я всегда - нет. По этой причине, могу лишь предложить своё видение и мнение. Кому то оно подойдет, кому то нет. Вот и вся нерешительность. | Жестким образом- это нормально. Объективная Воля действует силовыми углами, так устроены космические законы, ничего не попишешь. Наоборот надо радоваться, трудностями растем. И насчет утверждения, вы совершенно правы, ни к чему давить. У- т(Д) вер(ь)ж- дать это находиться около (у) двери и давить на нее. Какой смысл кому-то давить на дверь, пока человек сам не (по)верит, он в нее все равно не войдет. Он и не увидит, что там дверь. Поэтому я прохожу в двери там где могу, а если кто хочет, и ему помогу, но давить не буду. Каждый имеет свободу выбора. | | | 14.09.2018, 12:00 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток То что Вы перечислили - несомненно относится к процессам понимания. Но это скорее внутренние аспекты - и взвешивание и оценка и осознавание объективности... Но у понимания есть как бы и внешне(в сторону объекта изучения) экспансирующий аспект - скажем некое ИССЛЕДОВАНИЕ. Можете описать его отдельно. Каковы его изменяемые параметры? | В каждой духовной традиции свои аспекты, но общее у них - максимальная осознанность текущего момента. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |