08.09.2018, 07:06 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ученые против мифов, научно-просветительский форум Цитата: Сообщение от Consta В рамках 8 форума пройдет награждение "почетного академика ВРАЛ" | Очень похоже на новую "интеллектуальную" инквизицию. К науке подобная деятельность не имеет никакого отношения. Любые организации людей, идея которых травля других людей - вызывают у меня отвращение. | | | 08.09.2018, 08:11 | #2 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Ученые против мифов, научно-просветительский форум Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Любые организации людей, идея которых травля других людей - вызывают у меня отвращение. | Это очень благородно, но на мой взгляд, тут вы ошибаетесь. Да, в чем то они и перегибают палку, но в целом это полезно для общества. Тараканов надо травить, и надо освещать различных фриков и лжеученых, антигероев тоже надо знать в лицо. Тем более, все это мероприятие проходит публично и открыто к обсуждению. Если считаете что кого то оценили несправедливо, то можете принять участие и привести свои доводы. Все аргументы: почему они так оценили некоторый публичных людей - выложены и каждый может с ними ознакомиться. Это и есть народное обсуждение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 08.09.2018, 08:26 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ученые против мифов, научно-просветительский форум Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Любые организации людей, идея которых травля других людей - вызывают у меня отвращение. | Это очень благородно, но на мой взгляд, тут вы ошибаетесь. Да, в чем то они и перегибают палку, но в целом это полезно для общества. Тараканов надо травить, и надо освещать различных фриков и лжеученых, антигероев тоже надо знать в лицо. | Когда одна "прогрессивная" часть общества считает другую "тараканами", которых "надо травить" - это попахивает не здоровыми социальными процессами. Вы уверены, что, к примеру тот же: Цитата: 10. Эпштейн Олег Ильич. Фармаколог, гомеопат, член-корреспондент РАН по отделению физиологии, директор фирмы «Материя Медика Холдинг», производящей «релиз-активные препараты» («Анаферон», «Импаза» и др.). Автор множества гомеопатических патентов и монографий. | является "фриком"? Цитата: Сообщение от Consta Тем более, все это мероприятие проходит публично и открыто к обсуждению. Если считаете что кого то оценили несправедливо, то можете принять участие и привести свои доводы. Все аргументы: почему они так оценили некоторый публичных людей - выложены и каждый может с ними ознакомиться. Это и есть народное обсуждение. | Это и есть публичная травля людей. И это очень далеко от научного процесса и научной дискуссии. | | | 08.09.2018, 08:53 | #4 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Ученые против мифов, научно-просветительский форум Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы уверены, что, к примеру тот же: | Задайте этот вопрос организаторам, а лучше сходите по ссылке о номинантах, там написано почему. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это и есть публичная травля людей. И это очень далеко от научного процесса и научной дискуссии | Это научно-просветительсий форум, и цели и методы у него немного иные. В конце концов, никто не заставляет вас смотреть то, что вас отвращает. Каждый выбирает по себе. Если ваше отвращение к данной теме так велико, то вы всегда можете воспользоваться своими законными правами. Это будет понято. Если все таки выгонять не будете, то хотел бы попросить не засорять эту тему эмоциями, тут просто афиша.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 08.09.2018, 18:52 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ученые против мифов, научно-просветительский форум Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Consta В рамках 8 форума пройдет награждение "почетного академика ВРАЛ" | Очень похоже на новую "интеллектуальную" инквизицию. К науке подобная деятельность не имеет никакого отношения. Любые организации людей, идея которых травля других людей - вызывают у меня отвращение. | Cтранно, что участник Рериховского движения и возможно изучавший наследие Е.П.Блаватской и Рерихов, поддерживает и популяризирует подобные идеи. Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Любые организации людей, идея которых травля других людей - вызывают у меня отвращение. | Это очень благородно, но на мой взгляд, тут вы ошибаетесь. Да, в чем то они и перегибают палку, но в целом это полезно для общества. Тараканов надо травить, и надо освещать различных фриков и лжеученых, антигероев тоже надо знать в лицо.... | Важно при этом не переусердствовать и не "выплеснуть ребенка вместе с водой". Последний раз редактировалось Amarilis, 08.09.2018 в 18:55. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |