Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2018, 12:20   #1
Sergius
Banned

Рег-ция: 13.06.2018
Благодарности: 2,119
Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Не переводите на личности, если не знаете ответов.
Это Ваш любимый козырь, когда Вы сам не можете ответить. Я тоже думаю: зачем Вы себя так надрываете, читая Записи Е.И. Рерих? Читаете и не доверяете. Сеете подозрения в умы других людей, что источник этих Записей вовсе не от Света. Вы хотите дискредитировать Е.И.Рерих?
Хочу возразить Вам. Antares именно помогает другим людям (и можете убедиться, что многие ему благодарны) увидеть явные, а порой и вопиющие противоречия в данных текстах (которые, будьте уверены, видят и многие другие!). Просто Вы готовы верить без разбора всему, под чем, как Вам кажется, стоит подпись ЕИР. А другие (к коим я и себя причисляю) не готовы все же отказываться от здравого смысла, человеческого и духовного опыта и приверженности Истине. Чистый Источник не возможно дискредитировать. А не чистый себя дискредитирует сам.
Sergius вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.07.2018, 13:42   #2
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
Хочу возразить Вам. Antares именно помогает другим людям (и можете убедиться, что многие ему благодарны) увидеть явные, а порой и вопиющие противоречия в данных текстах (которые, будьте уверены, видят и многие другие!). Просто Вы готовы верить без разбора всему, под чем, как Вам кажется, стоит подпись ЕИР. А другие (к коим я и себя причисляю) не готовы все же отказываться от здравого смысла, человеческого и духовного опыта и приверженности Истине. Чистый Источник не возможно дискредитировать. А не чистый себя дискредитирует сам.
Друзья, а может быть ощущение вопиющности противоречий есть просто следствие именно нашего неполного знания? Сказано же было, что в Учении встречаются недоговоренности и иногда - маскировки от преждевременного полного, исчерпывающего, оглашения, как это было с информацией о Звезде Матери Мира.

Совершенно с Вами согласна - чистый источник невозможно дискредитировать.
Думаю, что нужно пытаться расширять свои горизонты, а не заниматься поиском нечистых источников из-под пера Е.И.Рерих. И пытаться больше узнать, а не удивляться "противоречиям" и не биться головой об стенку, если в данный момент сразу что-то непонятно и вызывает удивление.
Для меня вывод один при чтении Записей: не торопиться со своими выводами, думать самой; понимать, что тексты написаны живыми людьми, не иконными богами, не машинами; понимать технику записи этой информации (о ней я уже упоминала, но это не вошло в размышления моих оппонентов и, следовательно, в обсуждение, - когда знаешь технику записи, тогда понимаешь, почему слагаются такие предложения) и - доверие к происходящему.

Я доверяю этому Источнику и понимаю, что и как происходит при такой передачи информации. В Учении все об этом сказано.

Последний раз редактировалось Ивана, 01.07.2018 в 13:49.
Ивана вне форума  
Старый 01.07.2018, 14:08   #3
Sergius
Banned

Рег-ция: 13.06.2018
Благодарности: 2,119
Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Для меня вывод один при чтении Записей: не торопиться со своими выводами, думать самой; понимать, что тексты написаны живыми людьми, не иконными богами, не машинами; понимать технику записи этой информации (о ней я уже упоминала, но это не вошло в размышления моих оппонентов и, следовательно, в обсуждение, - когда знаешь технику записи, тогда понимаешь, почему слагаются такие предложения) и - доверие к происходящему.

Я доверяю этому Источнику и понимаю, что и как происходит при такой передачи информации. В Учении все об этом сказано.
Да лично я и не торопился. Ждал и жду. Я всегда оставляю шанс на чудо. В данном случае - на какое-то объяснение. Но не доверять своему личному, профессиональному, духовному опыту и здравому смыслу тоже не могу. Это уже раздвоение личности было бы. Эдак, можно и с ума сойти))
Я согласен с Вами, что "тексты написаны живыми людьми" и далее... И очень хорошо, не понаслышке, знаю, как может происходить такой процесс записи и какие могут быть искажения при этом. Тем более мы должны стремиться отделять зерна от плевел. И понять, что имеется в виду? Но это не предполагает слепую бездумную веру в явный нонсенс.
Sergius вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: