Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2018, 06:55   #1
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Он что, по-вашему, говорит о себе во множественном лице и действует сразу в трех Космических направлениях и имеет сразу трех великих спутниц по Космическому Праву?
Немного не по вопросу, но ответ здесь есть

.После смерти ламы Дорже из Тибета буддийские монахи начинают искать по всему миру детей, в которых воплотилась душа умершего. Они находят американского мальчика Джесси и двух индусов — Раджу и Гиту, которые втроем стали объектом реинкарнации.

__________________________________________________ ________________

Да, да, особенно индийские рассказы Источника очень смотрелись бы как Индийское Кино:

"22/-. Яро могу дать страницу, оявленную Мне с тобою в Индии... Ярая тут шла изгнанная из дома из за ярого ей тут обвинения в страстной кражи кольца мачехи. Но ярую выгнали из за ярой ее красоты и уявления к ней страстной любви сына мачехи. Ярая шла лесной дорогой для сокращения пути и яро повстречалась со Мною, возвращавшимся с охоты. Я был один и яро торопился дойти до Моего дома, до наступления темноты. Но такая тут встреча с молодой, страстно красивой девушкой, оявленной, видимо, на яром бедственном положении, ибо ярая шла и слезы текли из ее прекрасных глаз, - задержала Меня.
Яро Я остановился и спросил - "не могу ли Я чем либо помочь ей?" и ярая доверчиво посмотрела на Меня и сказала: "Помоги Мне пройти ярый лес, боюсь диких зверей." И яро Я спросил, но почему она тут одна в такой чаще?" И ярая страстно сказала: "меня выгнали из дома. Ярая мачеха изгнала меня из дома и яро мне некуда идти и я решила найти своих родственников, но они живут далеко отсюда и я боюсь не дойти до ярой темноты."
И яро Я спросил, где и кто ее родственники? И ярая назвала Мне богатого Земиндара, жившего далеко от места нашей встречи. Яро Я спросил, но нет ли кого ближе отсюда и ярая сказала: "но моя мать была издалека и яро у меня никого тут нет, ибо отец умер и оставил меня с мачехой, у которой сын от первого мужа и маленький сын от моего отца. Но яро не хочу уявиться женою ее сына." И яро Я спросил: "кто был ее отец". И ярая назвала Мне известного Пандита и яро состоятельного человека.
Яро решил помочь несчастной сироте, у которой не было никакой родни, кроме отдаленного Земиндара, Я задумался и решил ее спасти. Я спросил ее: согласна ли она довериться Мне и яро Я отведу ее в Мой дом, а на следующий день отвезу к ее родне… Ярая девушка с изумлением слушала, как Меня называли Махараджей, и яро, наконец спросила Меня - "как же я должна называть тебя?" ибо ярая никогда еще не встречала Махараджей. И яро Я сказал: "Но яро не важно как называть Меня. Мое имя тут оявлено, как Аджита, и яро можешь называть Меня этим именем." Но девушка сказала: "Нет яро не могу оявляться на такой фамильярности. Я буду называть тебя Махараджей." Я улыбнулся и сказал - "яро не важно, называй, как хочешь."
Нам подали ужин и ярая девушка закусила с аппетитом, ибо ярая ничего не ела с самого утра. После ужина она прошла с женою управляющего в приготовленное ей помещение. Но Я долго не мог уснуть, ибо красота и грация и непосредственность девушки Меня страстно тут привлекала и захватила всю Мою душу. Яро Я старался обдумать, как Мне лучше оявить ее своей тут женою..."

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.06.2018 в 07:58.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.06.2018, 20:20   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24

Цитата:
Да, да, особенно индийские рассказы Источника очень смотрелись бы как Индийское Кино:
Этот цинизм который вы исторгаете, когда ни будь пройдет, когда поймете, что значит любовь, что значит ее потерять, и какие самые яркие впечатления становятся самыми дорогими и значимыми.
Said вне форума  
Старый 12.06.2018, 21:12   #3
Sator
Banned

Рег-ция: 09.05.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях

Каждый имеет право критически относиться ко всему. "Подвергай все сомнению" - сказано давно.

А что подлогом писем можно нанести ощутимый удар по последователям АЙ - это уж совершенно точно. Поскольку все Великие ушли и все осталось на воле последователей, что называется, без пастыря, то ударить в этот момент кажется вполне логичным.

Про липу с козлами, например, мне очевидно, что это чужое.
С черной магией - тож фэйк, даже обсуждать сейчас не хочется, может попозже.
С зубами: У меня как-то три дня сильно болели зубы и извели совсем. Я обратился к Владыке - через 10 секунд я почувствовал в месте зубной боли пустоту и облегчение.
Это для сравнения - ведь все познается в сравнении, а не просто "я не согласен."

Далее, зубной гной, если и попадает в желудок, то на самом деле не может навредить организму. Во-первых, его мало для этого, или надо предположить, что он там рекой лился. В желудке в результате действия желудочных кислот весь этот гной будет нейтрализован. Другое дело, если гной попадает прямо в кровь. Даже лекарства на западе рекомендуют принимать перорально, но не путем инъекций, потому как это естественный процесс и организм в желудке имеет защитные механизмы. Так что отравление гноем - весьма сомнительно. Но лучше бы выслушать здесь профессионала-врача, на этот счет, надеюсь такие найдутся.

Последний раз редактировалось Sator, 12.06.2018 в 21:15.
Sator вне форума  
Старый 12.06.2018, 22:07   #4
Said

Цитата:
Сообщение от Sator Посмотреть сообщение
Но лучше бы выслушать здесь профессионала-врача, на этот счет, надеюсь такие найдутся.
Профи лечил.

Разберитесь лучше с записями , там есть все ответы.

Чжуд-Ши, Лхан-Тхабс, Канон Врачебной Науки, Аюрведа и Аккупунктура и Химия. я к примеру двадцать лет ломал голову над "вилкой" Н.К. , в записях нашел ответ.
Said вне форума  
Старый 12.06.2018, 22:22   #5
Sator
Banned

Цитата:
Цитата:
Но лучше бы выслушать здесь профессионала-врача, на этот счет, надеюсь такие найдутся.
Профи лечил.

Разберитесь лучше с записями , там есть все ответы.

Чжуд-Ши, Лхан-Тхабс, Канон Врачебной Науки, Аюрведа и Аккупунктура и Химия. я к примеру двадцать лет ломал голову над "вилкой" Н.К. , в записях нашел ответ.
Нужен независимый источник, а не из записей дневника, да и что с того, что кто-то ломал голову. Вопрос про возможность отравления зубным гноем - это должен сказать врач-профи.

ЗЫ: И "лучше" не говорите, что мне делать. Вы пока ничего не сказали в теме по-существу - вот "лучше" что-то и скажите.

Последний раз редактировалось Sator, 12.06.2018 в 22:26.
Sator вне форума  
Старый 12.06.2018, 22:28   #6
Said

Цитата:
Вопрос про возможность отравления зубным гноем - это должен сказать врач-профи.
Если вы только на это обратили внимания, то ответа не найдете.
Said вне форума  
Старый 12.06.2018, 22:59   #7
Ларис

Рег-ция: 04.11.2017
Благодарности: 21
Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Дожили! Уже неймется подвергнуть врачебной ревизии письма Е.И. Рерих:

" Вам следует знать, что зубной гной проникает в организм и в первую очередь поражает предстательную железу. После этого Вы должны придерживаться особого режима".

Эта фраза доказывает что Е.И.Рерих не только была знакома с проблемой Фуямы, но и всецело доверяла диагнозу Владыки, раз посылала Мнение одному своему адресату.

Последний раз редактировалось Ларис, 12.06.2018 в 23:04.
Ларис вне форума  
Старый 12.06.2018, 23:05   #8
Sator
Banned

Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Цитата:

" Вам следует знать, что зубной гной проникает в организм и в первую очередь поражает предстательную железу. После этого Вы должны придерживаться особого режима".

Эта фраза доказывает что Е.И.Рерих не только была знакома с проблемой Фуямы, но и доверяла диагнозу Владыки посылая Мнение одному своему адресату.
Ну, во-первых, есть сомнения, что все письма - письма ЕИ. Поэтому приходится проверять все. А как же? А вы на легковерии хотите в Шамбалу? Пробовать не вредно.
Sator вне форума  
Старый 13.06.2018, 06:44   #9
antares
Banned

Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Цитата:

Эта фраза доказывает что Е.И.Рерих не только была знакома с проблемой Фуямы, но и всецело доверяла диагнозу Владыки, раз посылала Мнение одному своему адресату.
К сожалению, больные зубы действительно отравляют организм. Источник это прекрасно знал из писем Е.И. и именно поэтому использовал в своих "Откровениях". Источник вообще, хорошо знаком с Агни-Йогой и предыдущими Записями Учения Живой Этики и использует очень умело каждое непонятное для последователей место. Любопытно, что именно враги, т.е. Порума, Хорш и иже с ними как раз ничего не сделали с тетрадями Е.И., которые она просила вернуть, а их дети отдали их в Амхерст-колледж, где они, похоже, пролежали в целости и сохранности. А вот "друзья" как раз "постарались" и помогли создать этот "изумительный", как пишет Источник, шедевр для будущих поколений.
antares вне форума  
Старый 13.06.2018, 07:25   #10
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Далее, зубной гной, если и попадает в желудок, то на самом деле не может навредить организму.
Зубной гной попадает в кровь, а уж потом куда угодно. В любом случае, очаг инфекции в организме это бомба.
Есть такая штука как периодонтит, гранулемы на корнях зубов (неправильно леченых и обычных), которые сами не проходят. Я так перелечивал несколько зубов и один пришлось удалить.
Процесс может протекать длительное время бессимптомно (в Письмах или у Фосдик было, что у Н.К. зубы портились бессимптомно), проблемы выявляются на томографии челюсти или на панорамном снимке, ну и на снимках отдельных зубов.

Последний раз редактировалось Michael, 13.06.2018 в 07:27.
Michael вне форума  
Старый 13.06.2018, 09:55   #11
Sator
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Далее, зубной гной, если и попадает в желудок, то на самом деле не может навредить организму.
Зубной гной попадает в кровь, а уж потом куда угодно. В любом случае, очаг инфекции в организме это бомба.
Есть такая штука как периодонтит, гранулемы на корнях зубов (неправильно леченых и обычных), которые сами не проходят. Я так перелечивал несколько зубов и один пришлось удалить.
Процесс может протекать длительное время бессимптомно (в Письмах или у Фосдик было, что у Н.К. зубы портились бессимптомно), проблемы выявляются на томографии челюсти или на панорамном снимке, ну и на снимках отдельных зубов.
Собственно, не настаиваю - поэтому и предлагал послушать врача-профи.
Sator вне форума  
Старый 12.06.2018, 21:19   #12
antares
Banned

Цитата:
Цитата:
Этот цинизм который вы исторгаете, когда ни будь пройдет, когда поймете, что значит любовь, что значит ее потерять, и какие самые яркие впечатления становятся самыми дорогими и значимыми.
Не думайте, что мне 14 лет. Но я отличаю напыщенные чувства от любви сердца, которая не знает преград времени. Очень не уважаю цинизм. Поэтому цинизм Источника так возмущает мою душу.

Последний раз редактировалось antares, 12.06.2018 в 21:23.
antares вне форума  
Старый 12.06.2018, 21:46   #13
Said

Цитата:
Поэтому
Вы его исторгаете.
Said вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: