| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2018, 14:01 | #1 | Рег-ция: 12.04.2018 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Первичное облегчение или первородное зло Цитата: Сообщение от irene Да, опыт важен любой. Но если по незнанию человек обжёгся на чём-то, то должен научиться избегать действий, приводящих к ожогам. Но это простой пример. Заметив глубинные связи между состоянием сознания и качеством жизни и зная, к чему приводит то или иное состояние сознания, человек должен контролировать состояния, чтоб избежать страданий, где можно, где позволяет его опыт. Да не только страданий... Но поворота жизни куда не надо. Разве психологи ещё не освоили этого понятия (состояние сознания)? Между тем, всё продвижение человека именно в нём! Контролировать не отдельные действия, но состояния, являющиеся их глубинной причиной. | В жизни человека есть факт рождения и факт смерти. Это тяжелейшие для сознания моменты страдания. С точки зрения рефлекторного действия к накоплению опыта, страдания не имеют особого значения. Человек в процессе перерождения постоянно теряет тела или оболочки, это сопровождается страданием. Даже часами сидеть и молиться даётся глубочайшим страданием тела. Я помню как заставлял себя в детстве читать книги, настоящее страдание детской души ))) Настоящую цель вашей жизни знает только ваше более вечное Я, чем уровень накоплений физического тела. Так же и все уже сделанные накопления нам не известны. Наша часть в этой жизни Познавать, то к чему приводит наша судьба. Как детей приводят в школу взрослый и оставляет своему предназначению. Также мы вправе к свободному выбору деятельности, хотя до конца и не будем понимать, что нас к этому сподвигает. Наша жизнь - один кадр киноплёнки. Человек нынешнего уровня ещё не сформировал достаточно ментальный аппарат, чтобы только подойти к осмыслению окружающей действительности. А ведь впереди ещё способности более тонких энергий ) Последний раз редактировалось Sarich, 01.06.2018 в 14:05. | | | 01.06.2018, 14:28 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Первичное облегчение или первородное зло Цитата: Сообщение от Sarich Человек нынешнего уровня ещё не сформировал достаточно ментальный аппарат, чтобы только подойти к осмыслению окружающей действительности. | Наверное, надо сказать сразу, что если наука развёрнута только к обычным людям, то стоит пользоваться Учением, чтоб расширить границы такого человека. А там можно столько найти!!! Я многим лишь слабо начинаю пользоваться, но до овладения далеко. Там, где ещё не могу пользоваться, закладываю основы для этого. Но ведь есть люди даже в моём интернетном окружении, кто уже кое-чему реально научился из того, что предлагает Учение. Потому нужно создавать психологию нового типа человека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 01.06.2018, 14:42 | #3 | Рег-ция: 12.04.2018 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Первичное облегчение или первородное зло Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Sarich Человек нынешнего уровня ещё не сформировал достаточно ментальный аппарат, чтобы только подойти к осмыслению окружающей действительности. | Наверное, надо сказать сразу, что если наука развёрнута только к обычным людям, то стоит пользоваться Учением, чтоб расширить границы такого человека. А там можно столько найти!!! Я многим лишь слабо начинаю пользоваться, но до овладения далеко. Там, где ещё не могу пользоваться, закладываю основы для этого. Но ведь есть люди даже в моём интернетном окружении, кто уже кое-чему реально научился из того, что предлагает Учение. Потому нужно создавать психологию нового типа человека. | Это и происходит. Чему быть, того не миновать ) Если есть труды по психологии с основой из Агни йоги, то скиньте ссылку. С удовольствием ознакомлюсь. | | | 01.06.2018, 16:03 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Первичное облегчение или первородное зло Попадался один итальянец. Но, не помню, чтоб он писал о состояниях сознания. Делается так: изучается по книгам АЙ и применяется хоть в малой мере. Тогда расширяется знание о предмете, ведь он же постигается в практике. Вот тут я выписывала некоторые отрывки о состояниях, остальное просто понимаешь. Правда, у меня был учитель, в смысле тот, кто пользовался ими давно. Но всё равно пришлось самой доходить. Он сказал немного и замолчал до готовности. http://www.praktika-ay.ru/forum/show...5&postcount=42 __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 01.06.2018, 21:18 | #5 | Рег-ция: 07.01.2017 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Первичное облегчение или первородное зло Скажите пожалуйста Грани Агни -Йоги -это продолжение Агни Йоги? | | | 01.06.2018, 23:46 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Первичное облегчение или первородное зло Цитата: Сообщение от ди-ма Скажите пожалуйста Грани Агни -Йоги -это продолжение Агни Йоги? | А, что сами скажите? | | | 03.06.2018, 16:16 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Первичное облегчение или первородное зло Цитата: Сообщение от ди-ма Скажите пожалуйста Грани Агни -Йоги -это продолжение Агни Йоги? | Нет. Само название Грани" говорит о раскрытии некоторых положений Учения Агни Йоги. Грани являются индивидуальным творческим путём ближайшего ученика Рерихов. | | | 03.06.2018, 10:50 | #8 | Рег-ция: 12.04.2018 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Первичное облегчение или первородное зло Цитата: Сообщение от irene Попадался один итальянец. Но, не помню, чтоб он писал о состояниях сознания. Делается так: изучается по книгам АЙ и применяется хоть в малой мере. Тогда расширяется знание о предмете, ведь он же постигается в практике. Вот тут я выписывала некоторые отрывки о состояниях, остальное просто понимаешь. Правда, у меня был учитель, в смысле тот, кто пользовался ими давно. Но всё равно пришлось самой доходить. Он сказал немного и замолчал до готовности. http://www.praktika-ay.ru/forum/show...5&postcount=42 | Конкретно по вашим записям ещё отпишусь. Сразу же увидел сложность в ответе, поэтому выделил в отдельную тему http://forum.roerich.info/showthread...480#post643480 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |