Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2018, 05:06   #1
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Ирония это хорошо... Надеюсь вы понимаете, что тот кто ошибается в таких простых вещах, скорее всего может ошибаться и в более сложных вопросах?
Конечно. Понимаю. Где критерий, кто ошибается, а кто не ошибается?
В данном случае - простое знание предмета. Вы самопровозгласились "убежденным теософом", но при этом допускаете ошибки в простых моментах теософского учения. Подтвердить свое высказывание цитированием вы отказались, при этом цитаты, подтверждающие вашу ошибку вы игнорируете. Как называется человек, который выдает себя за того, кем не является? И как, по вашему, с ним надо поступать?
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2018, 17:26   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирония это хорошо... Надеюсь вы понимаете, что тот кто ошибается в таких простых вещах, скорее всего может ошибаться и в более сложных вопросах?
Конечно. Понимаю. Где критерий, кто ошибается, а кто не ошибается?
В данном случае - простое знание предмета. Вы самопровозгласились "убежденным теософом", но при этом допускаете ошибки в простых моментах теософского учения. Подтвердить свое высказывание цитированием вы отказались, при этом цитаты, подтверждающие вашу ошибку вы игнорируете. Как называется человек, который выдает себя за того, кем не является? И как, по вашему, с ним надо поступать?
А как же тогда быть со свободой исповедания? Неужели я не могу сам выбирать, какому богу мне молиться, но должен прежде сдать экзамены и получить разрешение быть теософом (по внутреннему убеждению) одному из вас или вам обоим? Или кому-либо еще? Непосредственно Теософия от меня этого не требует. И ни от кого другого также.
mika_il вне форума  
Старый 01.06.2018, 21:13   #3
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А как же тогда быть со свободой исповедания? Неужели я не могу сам выбирать, какому богу мне молиться, но должен прежде сдать экзамены и получить разрешение быть теософом (по внутреннему убеждению) одному из вас или вам обоим? Или кому-либо еще? Непосредственно Теософия от меня этого не требует. И ни от кого другого также.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Понятия об Эволюции и Братстве Учителей - это ключевые понятия Теософии. Только не говорите, что не встречали эти понятия в ключевых теософских текстах.
Простите, но Вы не знаете Теософии. Если позволено сомневаться Вам, то я позволю себе также. Я не считаю себя глупее Вас.
Mika_il, так можно провозгласить себя и академиком (по внутреннему убеждению) противопоставляя себя всем критикам.
Недавно читали про "народного академика" Трофима Денисовича Лысенко
много разрушил и ничего не создал
Цитата:
Советский агроном и биолог. Основатель и крупнейший представитель псевдонаучного направления в биологии - мичуринской агробиологии, академик АН СССР, академик АН УССР, академик ВАСХНИЛ. Герой Социалистического Труда. Лауреат трёх Сталинских премий первой степени
Несмотря на внешние почести, карма самопровозглашенных знатаков незавидна!
Mika, совершите полезное открытие, тогда не будет нужды утверждать и сравнивать свои глупость и ум, с глупостью и умом оппонентов.
Вот хорошее творческое задание: закончите свою мысль фактами, цитатами, анализом.. . В нашем с вами диалоге вы утверждали:

Цитата:
Сообщение от mika_il;643241
А второй момент, что и наука, и религия отвергают её "синтез". Только в философии ему нашлось место - в качестве "синкретического религиозно-мистического учения". Т.е. он не связан с наукой. Не связан с теологией. И не связан с дискурсивной логикой. [U
Тогда - угадайте, с чем же?[/u] Выше Вы опустили любовь, как одну из функций сердца. То ли Вы посчитали, что и "ежу понятно". То ли, что "сердцу не прикажешь". Не суть. Суть как раз - что же представляла собой та любовь, которая жила в сердце Е.П.Блаватской? Которая столь специфично окрашивала её "синтез"?
Честно скажу: Угадать не могу. Просветите.

Последний раз редактировалось Noy61, 01.06.2018 в 21:16.
Noy61 вне форума  
Старый 01.06.2018, 22:13   #4
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Mika_il, так можно провозгласить себя и академиком (по внутреннему убеждению) противопоставляя себя всем критикам.
Академик это не вероисповедание. Это не принимается по свободной воле и в соответствии с убеждениями, а заслуживается. Допускаю, что можно заслужить, разоблачая недобросовестных критиков.
Цитата:
Mika, совершите полезное открытие, тогда не будет нужды утверждать и сравнивать свои глупость и ум, с глупостью и умом оппонентов.
Я своих оппонентов не "измерял". Это они меня "измерили, взвесили и оценили". Я только указал, что не согласен с проведенной ими оценкой. Они хотели бы поспорить относительно моих слов. А я им предлагаю сначала разобраться в моих словах. Но спорить не требует усилий, а разбираться - требует. Вы тоже поняли мои слова так, как их поняли мои оппоненты?
Цитата:
Честно скажу: Угадать не могу. Просветите.
Мне кажется, что Вы и сами знаете. У меня сейчас настрой несколько неподходящий, для продолжения на трепетные темы. Мы непременно коснёмся этого позже, если возникнет такая необходимость.
mika_il вне форума  
Старый 02.06.2018, 04:20   #5
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Вот хорошее творческое задание: закончите свою мысль фактами, цитатами, анализом.. .
Самое полезное открытие-это открытие Сердца.
Самое полезное творчество-это Творчество Центров Сознания. Но оно, как известно живоэтикам, в сокровенной области. Измерить внешними мерами невозможно.
элис вне форума  
Старый 02.06.2018, 10:01   #6
Consta

Цитата:
А никто и не посягает на ваше вероисповедание. Веруйте хоть в бога Кузю на здоровье. Но раз уж открыто "назвались груздем то позвольте в кузовок"...пройти проверку на соответствие. В наше непростое время просто опасно доверятся всего лишь на слово. Ведь больше всего возмущает не то, что кто то чего то не знает или ошибается в чем то, но при этом учится и умеет признавать свои промахи, а то что кто то лицемерит и упорствует в очевидных ошибках. Творческое осмысление любого учения только приветствуется, об их единстве мы помнят, но все таки есть определенные границы, фундаментальные основы. В вашем конкретном случае(с чего и начался разговор) - это понятие о Махатмах, а так же Эволюции и Иерархии в изложении теософии и УЖЭ. Может ли называться врачем тот, кто не усвоил основы анатомии? И что будет если такой "врач" придет вас лечить?
Consta вне форума  
Старый 02.06.2018, 10:25   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
А никто и не посягает на ваше вероисповедание. Веруйте хоть в бога Кузю на здоровье. Но раз уж открыто "назвались груздем то позвольте в кузовок"...пройти проверку на соответствие. В наше непростое время просто опасно доверятся всего лишь на слово. Ведь больше всего возмущает не то, что кто то чего то не знает или ошибается в чем то, но при этом учится и умеет признавать свои промахи, а то что кто то лицемерит и упорствует в очевидных ошибках. Творческое осмысление любого учения только приветствуется, об их единстве мы помнят, но все таки есть определенные границы, фундаментальные основы. В вашем конкретном случае(с чего и начался разговор) - это понятие о Махатмах, а так же Эволюции и Иерархии в изложении теософии и УЖЭ. Может ли называться врачем тот, кто не усвоил основы анатомии? И что будет если такой "врач" придет вас лечить?
Разве Вас тут кто-то взялся лечить? И этот "кто-то" - mika_il?
Djay вне форума  
Старый 02.06.2018, 11:02   #8
Consta

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
а вы сами что думаете по этому?...
Цитата:
Никогда её (теософские) Махатмы не претендовали заведовать планетарной (человеческой) эволюцией.
Consta вне форума  
Старый 02.06.2018, 11:49   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
а вы сами что думаете по этому?...
Цитата:
Никогда её (теософские) Махатмы не претендовали заведовать планетарной (человеческой) эволюцией.
Вы в кусре, полагаю, что отвечать вопросом на вопрос невежливо. Отвечу на этот вопрос, когда получу ответ на предыдущий. Ничего личного. Просто этика.

Кстати, обращение к собеседнику полагается с заглавной буквы. На хамские выпады вообще отвечать не намерена. Хотя, это много говорит о Вашем требовании "знать анатомию". Судя по репликам, "анатомия" в виде грамматики русского языка затерялась где-то "на Пути".

Так что, будем к себе применять то, чего от других требуем
Цитата:
Ведь больше всего возмущает не то, что кто то чего то не знает или ошибается в чем то, но при этом учится и умеет признавать свои промахи, а то что кто то лицемерит и упорствует в очевидных ошибках
или как?

Последний раз редактировалось Djay, 02.06.2018 в 11:54.
Djay вне форума  
Старый 02.06.2018, 12:23   #10
Consta

Цитата:
Вы в кусре, полагаю, что отвечать вопросом на вопрос невежливо. Отвечу на этот вопрос, когда получу ответ на предыдущий. Ничего личного. Просто этика
Да, в кусре, кусре, конечно. Грамматика это мое слабое место, тут вы меня разгромили наголову. Если еще напомните правило о написании заглавной Вы...Обращение на Вы и вы в русском языке вполне вариативно и нет жестких правил вроде. Обращение на вы уже само по себе уважительно и в большинстве случаев не нуждается в искусственном преувеличении, ну кроме случаев уж совсем подчеркнутого уважения и поклонения.
В отношении что ответил вопросом - каюсь, думал что это очевидно, раз сам об этом и написал в предыдущих постах...Теперь ответите?
Consta вне форума  
Старый 02.06.2018, 10:51   #11
mika_il
Banned

Цитата:
В вашем конкретном случае(с чего и начался разговор) - это понятие о Махатмах, а так же Эволюции и Иерархии в изложении теософии и УЖЭ.
В моём случае нет. Я говорил с Ноем61 о ЕПБ, о том какую Теософию практиковала она. Вам интересны эволюция и Махатмы, Вы и услышали что Вам интересно. Мне интересен "человек" Теософии. Поэтому я говорил о внутреннем мире в человеке. Можно было сначала разобраться с предметом разговора, прежде начала дискуссии.
mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия