| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2018, 18:43 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от adonis посмотрим, как конкретно болезнь другого человека забирала оттуда энергию. | "... Понимаю твою муку, ибо сын отклоняет Мою Помощь, так же как и отец. Урусвати не знает сколько сейчас твоих сил уходит на лечение сына. Ярая страдала , уявлена на космическом сотрудничестве, ярая сотрудничает со Мной на Земном Плане. Но Урусвати не может оявиться на своей работе из за болезни сына. ... "Огненный Опыт" Записи Е.И. Рерих. Читайте и отвечайте сами на свои вопросы, это будет более продуктивно и полезно для вас. | Ответа нет. Читать я умею и без Ваших вставок. И отвечаю на вопросы возникающие у меня всегда сам. При этом не лезу рассказывать другим то, чего не понимаю. А то у нас мода пошла цитировать Дневники, не понимая что и по чём. Это не только про Вас, очень многие даже в этой теме козыряют цитатами, а коснись спросить о цитируемом - тишина. Людям кажется, вот прочитал "секретную" обрезанную цитату и уже схватил Махатму за бороду. А всё потому, что Дневники построены по принципу отрывочных фраз, которые не дают видеть картину происходившего. Вот и придумывают свои "логичные" версии на базе собственных "почему?" | | | 19.05.2018, 04:41 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от adonis ...А то у нас мода пошла цитировать Дневники, не понимая что и по чём. Это не только про Вас, очень многие даже в этой теме козыряют цитатами, а коснись спросить о цитируемом - тишина... | Я понимаю, что в основном Вы говорите о Дневниках, но всё же отношусь к тем "очень многим", кто цитировал в этой теме, и потому считаю возможным ответить как если бы кто-то спросил меня о цитируемом. Вот собственно тот параграф из книги Надземное, который я приводил: Цитата: 599. Урусвати знает об отступниках. Каждое Учение имело своих отступников. Поразительно наблюдать, из каких низменных побуждений образовывались ярые отступничества. История дает достаточно примеров, но, в сущности, таких унизительных для человечества проявлений было гораздо больше. Мы упоминаем об этом позорном деянии лишь из желания установить правильное к нему отношение. Некоторые чрезмерно огорчаются, слыша об отступниках, но не следует переоценивать их значение. Они окажутся своего рода резонаторами и своей энергией придадут движению особую напряженность. Многие не умеют напрячь энергию без антитезы. Нужно то же самое, что Мы указывали, говоря о наковальне. Удивительно, что имеются не только отрицатели, но и отступники; последние еще сильнее, нежели отрицатели. Но нужно проследить сложный процесс отступничества, чтобы понять, как великие идеи оказываются переплавленными в низменных сознаниях. Лучшее, что может сделать такой отступник, это ускорить свой проступок. Судьба отступника не завидна. История подтверждает это. Но остальные не должны терять время на переубеждение, ибо нарыв должен окончиться кризисом, потому посмотрим на такое явление спокойно. Мыслитель знал отступников в среде своих учеников. Он сам предлагал им скорей отойти. | Смысл, как понимаю, прост и ясен, но можно выделить интересный момент: "Они окажутся своего рода резонаторами и своей энергией придадут движению особую напряженность. Многие не умеют напрячь энергию без антитезы. Нужно то же самое, что Мы указывали, говоря о наковальне." Видимо я пока также отношусь к этим "многим", и проходя мимо "с кувалдой" нет нет, да и "вдарю" по "наковальне", выбивая несколько искр - Огонь всё таки... Если в воображении условно заменить "движение" на Рериховское движение, то появится ясность настоящей ситуации. А в целом, необходимо спокойное отношение: мы не должны терять время на переубеждение, "ибо нарыв должен окончиться кризисом". | | | 19.05.2018, 06:43 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов ... Они окажутся своего рода резонаторами и своей энергией придадут движению особую напряженность. Многие не умеют напрячь энергию без антитезы. Нужно то же самое, что Мы указывали, говоря о наковальне. . | Собственно, об этом и была моя мысль, когда говорил, что чел на подкорке считал (другими словами, срезонировал на них ) слова "высокая вероятность" и пытался нам за дорого продать их. Последний раз редактировалось Sator, 19.05.2018 в 06:46. | | | 19.05.2018, 07:13 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Чел провокатор - он торпедирует других сделать поспешный вывод, не будучи к этому готовым еще. У каждого, кто готов это сделать - такая возможность предоставится в свое время...и индивидуально. ЕИ говорила, что в этот момент благо тому, кто вспомнит Учителя. Я проходил такое испытание в тонком теле. Почему ЕИ говорила о том, чтобы "вспомнить"? Да просто в этот момент у вас "вытирают" память и вы не можете использовать аргументы... и цитаты (  ) В моем случае меня практически убедили в том в чем хотели и я почти с ними согласился...но вспомнил Учителя и банально послал на те самые буквы. ЗЫ: Ну и теперь ясно знаю, что означает слово Бездна. Чел тянет в Бездну. Последний раз редактировалось Sator, 19.05.2018 в 07:26. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |