| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2018, 19:01 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, противоестественность и смысл, для меня разнятся. Я так и не понял...страдание лично для Вас естественно или нет? | Я не понимаю, какого признания Вы от меня хотите. Психика устроена так, что человек не может не страдать. Не только человек. Любое живое существо. Но у человеческой психики есть преимущество. Человек способен брать под контроль ту или иную часть своих психических процессов. И может не страдать в этой контролируемой части. Делать сознательный выбор в пользу отказа от страдания. Если и теперь непонятно, тогда я больше слов не знаю...  | | | 04.04.2018, 19:14 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, противоестественность и смысл, для меня разнятся. Я так и не понял...страдание лично для Вас естественно или нет? | Я не понимаю, какого признания Вы от меня хотите. Психика устроена так, что человек не может не страдать. Не только человек. Любое живое существо. Но у человеческой психики есть преимущество. Человек способен брать под контроль ту или иную часть своих психических процессов. И может не страдать в этой контролируемой части. Делать сознательный выбор в пользу отказа от страдания. Если и теперь непонятно, тогда я больше слов не знаю...  | Михаил, ну что я - следователь что ли?  Пытаюсь понять...почему ранее Вами утверждалась противоестественность страдания, а теперь - его естественность. Вы хотите сказать, что знаете как устроена психика? Там ещё о бессознательном...Тоже сфера.  В сказке (для Вас) про Эдем - страдания не было. А появилось оно после грехопадения. Странный миф...не о чём было что ли написать? | | | 04.04.2018, 20:18 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вы хотите сказать, что знаете как устроена психика? Там ещё о бессознательном...Тоже сфера.  | Я не хочу сказать, будто я знаю как она устроена. Но я уже говорил, что мне не повезло решать самую банальную задачу - выживания в результате очень глубокого и затяжного психологического кризиса. В психике, при углублении в неё (не в книжные описания), в первую очередь много обманчивого и опасного. Поэтому я стараюсь не особо распространяться о том, что я узнал. Также, по решении задачи, я более не углубляюсь в неё. Ограничиваюсь общеизвестным и общепринятым. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |