| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2018, 16:08 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от redhaired Я что-то не совсем понимаю какие выводы можно сделать из таких показателей. | Ну, если не видите разницы - то тогда и примеры не помогут. Незнаю кто как - но обычно это же сразу видно - где просто детская непоседливость а где уже незаметные сигналы патологии. И у каждого свой собственный темперамент. | | | 25.03.2018, 18:03 | #2 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от redhaired Я что-то не совсем понимаю какие выводы можно сделать из таких показателей. | Ну, если не видите разницы - то тогда и примеры не помогут. Незнаю кто как - но обычно это же сразу видно - где просто детская непоседливость а где уже незаметные сигналы патологии. И у каждого свой собственный темперамент. | Вот именно, что сигналы патологии, как вы правильно сказали, бывают незаметны. И я в них не разбираюсь. Тем более любая мать не захочет признавать что ее ребенок с патологией, ей будет казаться, что он обычный и здоровый непоседа. __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 25.03.2018, 18:25 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от redhaired Подскажите пожалуйста, как уберечь ребенка от проявлений психизма, например таких, как голоса в голове или шёпот в голове, непонятно чей и откуда берущийся. | Цитата: Сообщение от redhaired Через месяц ребенку 6 лет исполняется. Это считается ранним возрастом? До этого вроде бы не было подобных случаев. | redhaired, не торопитесь делать выводы. Просто спокойно наблюдайте. Ребенок еще совсем маленький, и через год-два все изменится. Не пугайте без дела его и себя. Когда-то на форуме участвовала в теме о детском одержании. Помню, что там говорили о детях такого возраста. Посмотрите здесь (может, найдете что-нибудь новое для себя): http://forum.roerich.info/showthread.php?t=17524 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 25.03.2018, 20:23 | #4 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от Лена К. redhaired, не торопитесь делать выводы. Просто спокойно наблюдайте. Ребенок еще совсем маленький, и через год-два все изменится. Не пугайте без дела его и себя. | Лена, разумеется я не пугаю ребенка  А по поводу наблюдений абсолютно с вами согласна. Наверное, еще рано делать какие бы то ни было выводы. Пугает только отцовская "наследственность" (если она вообще возможна). __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 26.03.2018, 09:15 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от redhaired Подскажите пожалуйста, как уберечь ребенка от проявлений психизма, например таких, как голоса в голове или шёпот в голове, непонятно чей и откуда берущийся.... Через месяц ребенку 6 лет исполняется. Это считается ранним возрастом? До этого вроде бы не было подобных случаев. | В детский садик ребенок ходит? Чем он занят дома, что является источником его впечатлений? Как часто родители проводят время с ребенком? Из родственников Ваших или супруга не болели психическими заболеваниями? Последний раз редактировалось Amarilis, 26.03.2018 в 09:19. | | | 26.03.2018, 09:28 | #6 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от Amarilis В детский садик ребенок ходит? Чем он занят дома, что является источником его впечатлений? Как часто родители проводят время с ребенком? | Я понимаю, что все эти вопросы очень важны в поиске причины детских ночных кошмаров, но позволю себе оставить их без ответа. Считаю, что аномального количества кошмаров у ребенка нет. Все в норме. У всех детей это бывает. У них играет воображение. Моя дочь, например, боится проходить мимо коридора, когда в нем выключен свет. Но никто ее не пугал возможными призраками, прятающимися в пальто или чем-то еще в этом роде. Я в детском возрасте боялась ходить в туалет и даже в ванну, мне казалось в трубе прячутся всякие страшилки, которые могут внезапно вылезти оттуда. Это игра воображения, детские страхи, связанные с процессом психического развития. Если начну отвечать на все эти вопросы, дело дойдет до того, что придется всю подноготную вам рассказывать  А это уже лишнее. А насчет психических заболеваний... Вы сами сможете дать точный ответ что НИКТО в вашем роду не имел никаких психических отклонений ни со стороны отца, ни со стороны матери? Иногда люди болеют, сами о том неподозревая и никуда не обращаясь за помощью. Потому что жизнь сложная, проблем у всех много, и "богатые тоже плачут", как говориться. Где гарантия что никто в роду "не свихнулся" на почве какой-нибудь затяжной депрессии? Ярко выраженных психических заболеваний не было. А кто знает про всякие отклонения от нормы? У многих они есть. __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь Последний раз редактировалось Агнийожик, 26.03.2018 в 09:41. | | | 26.03.2018, 09:40 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Цитата: Сообщение от redhaired Если начну отвечать на все эти вопросы, дело дойдет до того, что придется всю подноготную вам рассказывать  А это уже лишнее. | redhaired, не надо больше ничего говорить — вы уже достаточно сказали. Пока ваш ребенок требует только любви. Будут возникать конкретные проблемы — будете их по ходу решать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 26.03.2018, 19:31 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? redhaired, хочу поделиться с Вами советами из своего опыта. Сначала попытайтесь всё-таки найти причину возникновения кошмарных снов. Если это не частое явление и особых причин нет, то некоторая профилактика перед засыпанием, поможет снять причину. Когда мой сын ходил в детский сад, то я заметила, что он стал бояться ложиться спать и утром старается всё время находиться поблизости. Потом я услышала его разговор с другом, как они обсуждали страх во время сна. Вскоре выяснилась причина: оказывается молодая учительница, которая была прислана от школы учить шестилеток на территории детского сада, никак не могла заставить их днём спать. Она не придумала ничего лучше, как зачитывать им книжку со страшными историями, типа...стоит чёрный, черный лес, в этом чёрном, чёрном лесу, живёт чёрный, черный...и т.д.. Такие истории мы сами друг другу рассказывали когда-то в пионерских лагерях на ночь, и потом каждый шорох за окном был ужасен. А это шестилеткам. Естественно, что дети пугались и лежали тихо, что и требовалось для учительницы. И она им наказала родителям ничего не рассказывать, иначе её уволят. Дети молчали, плохо спали, им снились кошмары. Конечно, это вскоре открылось. Или у одной моей подруги, муж не придумал ничего "лучше", чем таскать в кино ребёнка на всякие страшные фильмы, а маме они рассказывали, что гуляли на улице. Ребёнок ничего не говорил маме, а потом ночами кричал во сне. redhaired, я Вам рассказываю для того, чтобы Вы поискали причину почему ребёнок плохо спит внимательнее. Может быть Вы что-то не замечаете или не знаете. Для профилактики хорошего сна хороший совет дал Валера про мяту. "Чай из мяты, несомненно, хорошая дезинфекция, также и пары мяты при некоторых видах астмы очень помогают. Запах мяты неприятен обитателям низших слоев Тонкого Мира, потому в комнатах полезно держать живое растение. (Е.И. Рерих - Н.П. Серафининой, 12.06.36) Можно заваривать мяту и ставить в изголовье. Её запах отгоняет сущностей низших миров. Плохие сны перестают сниться. Кстати, если у ребёнка болит голова, то хорошо ему дать подышать заваренной мятой перед сном под полотенцем. Как при ингаляции. Мята снимает спазмы мышц и ребёнок потом хорошо спит. Если ребёнок нормально переносит запах ладана, то можно им обкуривать комнату. Ладан бывает разным по запахам и можно покупать его немного (в церковных лавках бывают небольшие совсем пакетики) и искать какой ребёнку больше понравится. Последний раз редактировалось Эвиза, 26.03.2018 в 19:32. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 26.03.2018, 19:43 | #9 | Рег-ция: 16.03.2018 Адрес: Земля Сообщения: 512 Благодарности: 24 Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? Добавлю про ладан.Он бывает разного качества.Сок ладанового дерева чистый роскуривают в православных храмах у алтаря ( обычных прихожан до самого алтаря не пускают).Чистый ладан имеет лёхкий запах розы.Иные ладаны делают с добавками разных смол, и потому запах уже грубее .Добавки используют ввиду дороговизны чистого ладана.. __________________ Я только странник на Земле, среди труда,страстей и боли..Избранник я счастливой доли-в веках шагаю по земле,вверяя Небу свою долю. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо valera за это сообщение. | | 26.03.2018, 20:05 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Дети и психизм. Как уберечь? В детском возрасте многие боятся темноты, поэтому поход в туалет по тёмному коридору бывает каторгой. Что можно придумать на этот счёт. Есть биовыключатели. Биовыключатель реагирует на движение тепла человека или домашней зверюшки. Поэтому его не надо ставить очень низко если есть собачка, иначе он будет реагировать каждый раз когда она пробежит мимо него. Биовыключатель срабатывает на движение и зажигает осветительный прибор, который к нему присоединён. Лучше всего его присоединить к бра, в которой будет не очень яркая лампочка, потому что сонного ребёнка внезапный яркий свет будет пугать. Как это работает. Ребёнок проходит мимо выключателя и сразу зажигается бра в коридоре. Биовыключатель регулируется сколько надо держать бра включённым. Кажется можно задать параметры от 40 секунд до 2 минут. По истечении заданного времени, свет гаснет сам. То есть ребёнок прошёл мимо - свет сам включился, ребёнок вышел из туалета - свет ещё горит, ребёнок ушел в комнату спать - свет сам выключился. Ставить биовыключатель надо на стене или столбе в коридоре, куда днём попадает дневной свет. При дневном свете он не зажигает бра и вы тем самым сохраните ненужную трату электричества. А ночью он будет зажигать и гасить свет сам. Моему сыну это помогло справиться с боязнью темноты в детстве. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |