Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2018, 14:39   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дети и психизм. Как уберечь?

Цитата:
Сообщение от redhaired Посмотреть сообщение
Я не уверена ни в чем. Буду проверять и другие версии.
Здесь мне думается не сами факты нужно рассматривать. Если Вы в этом не специалист - то что новое можете сказать?
Здесь нужно учитывать скорее состояние самого ребёнка. Его мышление, стабильность, наблюдательность, контактность и т.д. Память поведение здоровье в целом. Взаимоотношения в семье, и проч.
Уже отсюда можно многое сказать.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2018, 14:51   #2
Агнийожик

Рег-ция: 03.12.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 112
Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Здесь нужно учитывать скорее состояние самого ребёнка. Его мышление, стабильность, наблюдательность, контактность и т.д. Память поведение здоровье в целом. Взаимоотношения в семье, и проч.
Уже отсюда можно многое сказать.
Можете привести пример? Я что-то не совсем понимаю какие выводы можно сделать из таких показателей. Обычно дети в этом возрасте не отличаются уравновешенным темпераментом. Все в той или иной мере неуравновешенны, эмоциональны, ненаблюдательны и т.д. просто в силу своего возраста и незрелости высшей нервной деятельности.
Старый 25.03.2018, 16:08   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Я что-то не совсем понимаю какие выводы можно сделать из таких показателей.
Ну, если не видите разницы - то тогда и примеры не помогут. Незнаю кто как - но обычно это же сразу видно - где просто детская непоседливость а где уже незаметные сигналы патологии. И у каждого свой собственный темперамент.
Восток вне форума  
Старый 25.03.2018, 18:03   #4
Агнийожик

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Я что-то не совсем понимаю какие выводы можно сделать из таких показателей.
Ну, если не видите разницы - то тогда и примеры не помогут. Незнаю кто как - но обычно это же сразу видно - где просто детская непоседливость а где уже незаметные сигналы патологии. И у каждого свой собственный темперамент.
Вот именно, что сигналы патологии, как вы правильно сказали, бывают незаметны. И я в них не разбираюсь. Тем более любая мать не захочет признавать что ее ребенок с патологией, ей будет казаться, что он обычный и здоровый непоседа.
Старый 25.03.2018, 18:25   #5
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Подскажите пожалуйста, как уберечь ребенка от проявлений психизма, например таких, как голоса в голове или шёпот в голове, непонятно чей и откуда берущийся.
Цитата:
Через месяц ребенку 6 лет исполняется. Это считается ранним возрастом? До этого вроде бы не было подобных случаев.
redhaired, не торопитесь делать выводы. Просто спокойно наблюдайте. Ребенок еще совсем маленький, и через год-два все изменится. Не пугайте без дела его и себя.
Когда-то на форуме участвовала в теме о детском одержании. Помню, что там говорили о детях такого возраста. Посмотрите здесь (может, найдете что-нибудь новое для себя):
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=17524
Лена К. вне форума  
Старый 25.03.2018, 20:23   #6
Агнийожик

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
redhaired, не торопитесь делать выводы. Просто спокойно наблюдайте. Ребенок еще совсем маленький, и через год-два все изменится. Не пугайте без дела его и себя.
Лена, разумеется я не пугаю ребенка А по поводу наблюдений абсолютно с вами согласна. Наверное, еще рано делать какие бы то ни было выводы. Пугает только отцовская "наследственность" (если она вообще возможна).
Старый 26.03.2018, 09:15   #7
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Подскажите пожалуйста, как уберечь ребенка от проявлений психизма, например таких, как голоса в голове или шёпот в голове, непонятно чей и откуда берущийся.... Через месяц ребенку 6 лет исполняется. Это считается ранним возрастом? До этого вроде бы не было подобных случаев.
В детский садик ребенок ходит? Чем он занят дома, что является источником его впечатлений? Как часто родители проводят время с ребенком? Из родственников Ваших или супруга не болели психическими заболеваниями?

Последний раз редактировалось Amarilis, 26.03.2018 в 09:19.
Amarilis вне форума  
Старый 26.03.2018, 09:28   #8
Агнийожик

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
В детский садик ребенок ходит? Чем он занят дома, что является источником его впечатлений? Как часто родители проводят время с ребенком?
Я понимаю, что все эти вопросы очень важны в поиске причины детских ночных кошмаров, но позволю себе оставить их без ответа. Считаю, что аномального количества кошмаров у ребенка нет. Все в норме. У всех детей это бывает. У них играет воображение. Моя дочь, например, боится проходить мимо коридора, когда в нем выключен свет. Но никто ее не пугал возможными призраками, прятающимися в пальто или чем-то еще в этом роде. Я в детском возрасте боялась ходить в туалет и даже в ванну, мне казалось в трубе прячутся всякие страшилки, которые могут внезапно вылезти оттуда. Это игра воображения, детские страхи, связанные с процессом психического развития.
Если начну отвечать на все эти вопросы, дело дойдет до того, что придется всю подноготную вам рассказывать А это уже лишнее.

А насчет психических заболеваний... Вы сами сможете дать точный ответ что НИКТО в вашем роду не имел никаких психических отклонений ни со стороны отца, ни со стороны матери? Иногда люди болеют, сами о том неподозревая и никуда не обращаясь за помощью. Потому что жизнь сложная, проблем у всех много, и "богатые тоже плачут", как говориться. Где гарантия что никто в роду "не свихнулся" на почве какой-нибудь затяжной депрессии?
Ярко выраженных психических заболеваний не было. А кто знает про всякие отклонения от нормы? У многих они есть.

Последний раз редактировалось Агнийожик, 26.03.2018 в 09:41.
Агнийожик вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: