| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2018, 13:43 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Как правило, так "звучит" одиночество. И понимание его вроде бы есть. Но вот сил на признание и принятие не всегда хватает. И никогда не хватит. Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин. Это классика. О неправильном и как не должно быть | Немного не так. Одиночество очень сильно звучало до того как в руки попали книги Учения. Там действительно звучало Вселенское Одиночество. И в те далёкие годы оно было и принято и осознано. И понято. Причём понято и для чего оно давалось именно в такой форме и как его использовать во благо. Отзвук на одиночество(хотя по жизни была среди людей) это ступень для развития недостающих качеств. А вот сейчас , когда уже многие оскорбления остались в прошлом и многие низкомысленно созвучные ушли в Мир Надземный, сейчас очень многое воспринимается иначе. Насколько болезненно я воспринимала винегрет из цитат, настолько теперь я научилась им пользоваться. Насколько болезненно я воспринимала горизонтальные мысли, настолько же теперь научилась на них не раздражаться и не отвечать. Это всё ступени для развития духа. Ну и базовое - в нашей Вселенной одиночества не существует. Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует  Существует другая точка зрения, которую я и привела в том посте, который утром удалил. Но мои посты часто удаляют, иногда через секунду после их написания (или за секунду до их опубликования)  А Вы говорите одиночество  Мне иногда кажется, что весь форум боковым зрением живёт на моей кухне  | | | 16.03.2018, 14:29 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Пандора Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует | Как на Ваш взгляд, Вы полностью искренни в этом выводе? | | | 16.03.2018, 20:48 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Пандора Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует | Как на Ваш взгляд, Вы полностью искренни в этом выводе? | Да. Пока гордыня ещё сильна, то подаренное чувство одиночества очень мощно обламывает иглы, торчащие во все стороны. Я же была как обиженный дикообраз. Насчёт моего общения тут - когда вас всех я просто читаю, то у вас всех в мой адрес мало негативных откликов. Так легче притираться аурами. Да, у многих, тусующихся здесь ауры хорошо тренированы и взаимодействие довольно качественное даже при обычном чтении. Но стоит написать тут что-либо буквами, так отклики меняются. Я тут постоянно, уже много лет вношу диссонанс в чужую, чуждую для меня "гармонию", хотя мы все вроде бы из одного Учения, но я тут дисгармонична и в мою жизнь форум внёс очень много дисгармоничного и грубого. Вот как то так получается. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.03.2018, 09:26 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Пандора Чувство личного одиночества могут подарить для усвоения уроков, а одиночества не существует | Как на Ваш взгляд, Вы полностью искренни в этом выводе? | Да. Пока гордыня ещё сильна, то подаренное чувство одиночества очень мощно обламывает иглы, торчащие во все стороны. Я же была как обиженный дикообраз. | Я Вам не верю.  Не в том смысле, что Вы говорите неправду. А в том смысле, что мы по-разному смотрим на переживание состояния. Я переживание просто проживаю. Есть состояние, с ним связано чувство. Не наоборот. Цитата: Проходят дни, проходят сроки, Свободы тщетно жаждем мы. Мы беспощадно одиноки На дне своей души-тюрьмы!  Присуждены мы к вечной келье, И в наше тусклое окно Чужое горе и веселье Так дьявольски искажено. Напрасно жизнь проходит рядом За днями день, за годом год. Мы лжём любовью, словом, взглядом. – Вся сущность человека лжёт! Нет сил сказать, нет сил услышать. Невластно ухо, мёртв язык. Лишь время знает, чем утишить Безумно вопиющий крик.  Срывай последние одежды И грудью всей на грудь прильни, – Порыв бессилен! Нет надежды! И в самой страсти мы одни! Нет единенья, нет слиянья, – Есть только смутная алчба, Да согласованность желанья, Да равнодушие раба. Напрасно дух о свод железный Стучится крыльями, скользя. Он вечно здесь, над той же бездной: Упасть в соседнюю – нельзя!  И путник посредине луга, Кругом бросает тщетный взор: Мы вечно, вечно в центре круга, И вечно замкнут кругозор! /В.Брюсов. Одиночество./ | | | | 18.03.2018, 23:15 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Пандора Пока гордыня ещё сильна, то подаренное чувство одиночества очень мощно обламывает иглы, торчащие во все стороны. . | Я Вам не верю.  Не в том смысле, что Вы говорите неправду. А в том смысле, что мы по-разному смотрим на переживание состояния. Я переживание просто проживаю. Есть состояние, с ним связано чувство. Не наоборот. | Вы об одиночестве. Судя по стихотворению, оно тоже бывает астральным, ментальным, физическим, психическим, духовным. Физическое одиночество в моей жизни с утра до вечера. А вот переживание остальных видов за последние двадцать лет привело к выводу - одиночества не существует. Да, меня интересовало КАК выполнять большие объёмы работ, для которых одного человека мало, КАК люди, попав в одиночество в дикой природе , в итоге могли даже дом построить. Я понимаю, что я так не могу , пока не могу. У меня в этом воплощении довольно таки общинное мировоззрение. Вы переживаете состояние . Состояние одиночества, состояние единства со всей Вселенной. Видимо, я эти состояния не переживаю, у меня оно как-то иначе. Я их принимаю как данность. Они для меня естественны. "Самое трудное в жизни - это просто жить и радоваться" Меня сейчас не одиночество интересует, а прочувствовать эту вибрацию "просто жить" и радоваться. +++ Звёздные Конструкторы, Звёздные Зодчие  Я нашла Своих, и чувство одиночества исчезло. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.03.2018 в 23:20. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |