| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2018, 17:38 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Самое пагубное – ЛОЖЬ, на которой построена вся их деятельность. | Уважаемый участник форума, согласно правилам: Цитата: "Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни... На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью. Крайне не приветствуются публичные обсуждения подробностей их личной жизни, привлечение данных личного характера для спекулятивных тем, не относящихся напрямую к изучению Теософской Доктрины и Живой Этики". | Если по каким-то причинам, Вы не можете следовать этим правилам, то есть множество сайтов и интернет-ресурсов, которые подойдут Вам более чем этот. | | | 23.02.2018, 09:55 | #2 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ТИМА Самое пагубное – ЛОЖЬ, на которой построена вся их деятельность. | Уважаемый участник форума, согласно правилам: Цитата: "Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни... На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью. Крайне не приветствуются публичные обсуждения подробностей их личной жизни, привлечение данных личного характера для спекулятивных тем, не относящихся напрямую к изучению Теософской Доктрины и Живой Этики". | Если по каким-то причинам, Вы не можете следовать этим правилам, то есть множество сайтов и интернет-ресурсов, которые подойдут Вам более чем этот. | Если я правильно поняла, ПРАВДУ говорить на этом форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Я никогда не допускала неуважительных и оскорбительных высказываний в адрес великих учителей Блаватской - Махатм. Никто не доказал, что учителя Рерихов являются Махатмами Блаватской, поэтому непонятно, почему я должна верить Рерихам и их единомышленникам на слово? Кстати, знаете, в чем главное отличие учения Махатм от учения Рерихов? Блаватская и Махатмы на первое место ставили любовь к ИСТИНЕ. То есть, Махатмы допускают, чтобы кандидат в ученики не верил им на слово, если он сочтет, что "их слово" не соответствует истине. Почему, спросите? Потому, что больше всего в кандидате ценилась любовь и преданность ИСТИНЕ, а не авторитету. Рерихи же на первое место ставили верность и преданность никому не ведомому учителю. Каждый должен выбрать для себя что-то одно. Я выбрала истину, которую, как оказлось, здесь не любят. Да, если кто-то скажет про преданность Блаватской своему учителю, то я отвечу, что Блаватская встретила своего учителя наяву, она прошла испытательный срок и была принята. То есть, она знала своего учителя и верила ему. А Рерихи предлагают верить учителю, которого никто и никогда не видел. Вольному - воля, спасенному - рай. Можете не беспокоиться, я не стану продолжать диалог с людьми, которым истина не нужна. ---------------------------- Напоследок, несколько цитат для размышления (для тех, кто научился думать самостоятельно). ... Даже любовь к жене и своей семье — наичистейшая и бескорыстнейшая среди всех человеческих привязанностей — является препятствием на пути к подлинному Оккультизму. Ведь если мы возьмем в качестве примера священную любовь матери к своему ребенку, или любовь мужа к жене, даже в этих чувствах, честно и скрупулезно проанализировав и проследив их до самых истоков, даже в них мы обнаружим себялюбие, в первом случае, и egoisme а deux, во втором. Какая мать не пожертвует без малейшего колебания сотнями и тысячами жизней ради жизни своего собственного ребенка? И какой влюбленный или любящий муж остановится перед тем, чтобы разрушить счастье другого мужчины, или другой женщины, чтобы удовлетворить желание его возлюбленной? Нам скажут: да это же вполне естественно! Да, конечно, если следовать законам человеческих привязанностей, но это вовсе не так, с точки зрения божественной вселенской любви. Ведь если наше сердце будет заполнено мыслями лишь об узком круге своих, близких и дорогих нам людей, как же смогут наши души вместить в себя все человечество? Много ли любви и заботы достанется на долю "великого сироты"? И разве будет услышан нами "слабый шепот", если душа наша будет целиком занята теми немногими, кто был в нее допущен? Останется ли в нашем сердце место для нужд Человечества еп bloc", сможет ли оно найти отклик в нем? А ведь путь к мудрости вселенского разума лежит через все Человечество, без различия расы, цвета кожи, религии и общественного положения. Только альтруизм, не имеющий ничего общего с эгоизмом (пусть даже в самой безобидной и благородной его форме), может помочь стремящемуся слить свое крошечное "я" со Вселенским Я. Именно этим нуждам и этой работе должен посвятить себя истинный ученик, стремящийся к истинному Оккультизму, если он хочет овладеть теософией, божественной Мудростью и Знанием." «…требуется безграничная любовь к истине и отказ от того престижа – хотя и ложного – в непогрешимости, который люди... приобрели среди невежественных и легкомысленных, хотя и цивилизованных, масс профанов. …» ТД 1.1. …«Бесконечны поиски Истины!» Будем любить ее и стремиться к ней ради нее самой, но не ради славы или выгоды, которые малейшая доля откровения ее может принести нам... ТД 2.2. …ИСТИНА, как бы ни была она враждебна слепому большинству, всегда имела своих защитников, готовых умереть за нее… ТД 1.1. ...не только в политике привычки и эгоизм сго¬ворились называть притворство и ложь добродетелью и вознаграждать общественным признанием тех, кто лучше всех умеет врать. Жизнь каждого общественного класса основана на лжи и просто рассыпалась бы без нее. Культурным, бого- и законобоязненным аристократам запретный плод так же мил, как и плебеям, и это вынуждает их лгать с утра и до ве¬чера, дабы скрыть то, что они сами предпочитают называть «маленькими грешками», тогда как Истина требует называть это грубой безнравственностью... Последний раз редактировалось ТИМА, 23.02.2018 в 09:57. | | | 23.02.2018, 10:23 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Если я правильно поняла, ПРАВДУ говорить на этом форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ. | Вы считаете себя безусловным носителем правды и истины? Скажем так, данный форум объединяет людей, которые своим жизненным опытом пришли к правде, отличной от Вашей. Цитата: Сообщение от ТИМА А Рерихи предлагают верить учителю, которого никто и никогда не видел. | Вы видели учителей ЕПБ? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.02.2018 в 10:26. | | | 24.02.2018, 06:11 | #4 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы считаете себя безусловным носителем правды и истины? | Я считаю себя искателем истины и, разумеется, безусловным истинофилом. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Скажем так, данный форум объединяет людей, которые своим жизненным опытом пришли к правде, отличной от Вашей. | Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что такое «моя правда», и к какой правде (отличной от моей) пришли люди с помощью своего жизненного опыта. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы видели учителей ЕПБ? | Нет, к сожалению. Но, учителей Блаватской видели очень многие люди, которые позже написали об этом в своих книгах (статьях, воспоминаниях). | | | 24.02.2018, 16:12 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы считаете себя безусловным носителем правды и истины? | Я считаю себя искателем истины и, разумеется, безусловным истинофилом. | Вы видите разницу между искателем истины и ее носителем? Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Скажем так, данный форум объединяет людей, которые своим жизненным опытом пришли к правде, отличной от Вашей. | Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что такое «моя правда», и к какой правде (отличной от моей) пришли люди с помощью своего жизненного опыта. | Это не вопрос, а утверждение и Вам надо его принять, чтобы дальше продолжить участвовать в работе форума. Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы видели учителей ЕПБ? | Нет, к сожалению. Но, учителей Блаватской видели очень многие люди, которые позже написали об этом в своих книгах (статьях, воспоминаниях). | Вы преувеличиваете. Есть свидетельства всего нескольких заинтересованных человек. А тот же Соловьев после утверждал, что Блаватская подвергла его внушению. | | | 25.02.2018, 06:47 | #6 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы видите разницу между искателем истины и ее носителем? | Вижу. Искатель истины ищет истину, а носитель истины имеет её. И благо «искателю истины», если его карма позволит ему встретить «носителя истины» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не вопрос, а утверждение и Вам надо его принять, чтобы дальше продолжить участвовать в работе форума. | Нет, это все-таки вопрос, т.к. мне не понятно, к какой правде (отличной от моей) пришли участники форума. Если у ЕИР и ЕПБ был один учитель, то не мог же он говорить одной ложь, а другой – правду. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы преувеличиваете. Есть свидетельства всего нескольких заинтересованных человек. | Не нескольких, а многих. Сколько было таких свидетелей, я не считала. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А тот же Соловьев после утверждал, что Блаватская подвергла его внушению. | Серьезно? Где и когда он такое сказал? Если он действительно такое сказал, то, интересно, куда он дел чалму от Махатмы? Выкинул, чтобы не было улик? Цитата: Сообщение от элис Эти Ваши аргументы известны с профильных форумов уже лет эдак под десяток. Мне, по крайней мере. | Мои аргументы не являются для Вас убедительными? Цитата: Сообщение от элис Стиль их стал более агрессивным, но все одно и тоже, слово в слово. | Не более агрессивным, а более уверенным. А слово в слово повторяется потому, что все, что я говорю - не я придумала. Я лишь цитирую слова ЕПБ и ЕИР и предлагаю ВСЕМ обратить внимание на противоречия, которых быть не должно. Цитата: Сообщение от элис не нужны Вам ничьи аргументы, только новые "уши"... | А вот тут Вы ошибаетесь. Мне именно аргументы нужны, а не детский лепет фаната. Потому и повторяю, что все ещё надеюсь, что найдется хотя бы один аргумент, опровергающий то, что я сказала. К сожалению, ни одного аргумента мои оппоненты пока еще не нашли. Цитата: Сообщение от элис Просто Вам на Вашем этапе нужно одно, а мне на моем -другое. Это требует разных "учебных пособий". | Своими словами Вы подтверждаете то, что учение от Махатм и от Владыки – не из одного источника. Махатмы не обещали дать продолжение ТД в начале следующего столетия. Они могли бы дать его только в последней четверти, да и то, не безусловно, а только при наличие определенных условий (которые, кстати, «не сложились» к урочному времени). | | | 25.02.2018, 08:07 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не вопрос, а утверждение и Вам надо его принять, чтобы дальше продолжить участвовать в работе форума. | Нет, это все-таки вопрос, т.к. мне не понятно, к какой правде (отличной от моей) пришли участники форума. Если у ЕИР и ЕПБ был один учитель, то не мог же он говорить одной ложь, а другой – правду. | Как правило, подобная проблема - это проблема радикализма суждений, непонимания контекста и желании весь мир разделить на черное и белое. И, хотя, многие люди на словах причисляют себя лишь к искателям истины, но судят, как будто являются ее носителями. Особенно забавно, когда начинаются утверждения по типу "что могут и чего не могут Махатмы", "что сказала бы Блаватская" и т.д. Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы преувеличиваете. Есть свидетельства всего нескольких заинтересованных человек. | Не нескольких, а многих. Сколько было таких свидетелей, я не считала. | Давайте посчитаем? Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А тот же Соловьев после утверждал, что Блаватская подвергла его внушению. | Серьезно? Где и когда он такое сказал? | Достаточно почитать его мемуары. | | | 25.02.2018, 09:58 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис не нужны Вам ничьи аргументы, только новые "уши"... | А вот тут Вы ошибаетесь. Мне именно аргументы нужны, а не детский лепет фаната. Потому и повторяю, что все ещё надеюсь, что найдется хотя бы один аргумент, опровергающий то, что я сказала. К сожалению, ни одного аргумента мои оппоненты пока еще не нашли. |  Не хотите ли обратиться на себя? Что, еще десяток лет с Вами перепираться, "один Учитель или не один"? Вы услышаны: намерения Ваши в отношении нас добрые: спасти от заблуждения. Но убеждения свои лично я получаю от собственного опыта, кто бы я была, если бы их меняла. То же самое и в отношении Вас. Зачем Вам это "надеюсь" ? Вот это вопрос. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 25.02.2018, 18:30 | #9 | Banned Рег-ция: 25.02.2018 Сообщения: 10 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Нет, это все-таки вопрос, т.к. мне не понятно, к какой правде (отличной от моей) пришли участники форума. Если у ЕИР и ЕПБ был один учитель, то не мог же он говорить одной ложь, а другой – правду. А вот тут Вы ошибаетесь. Мне именно аргументы нужны, а не детский лепет фаната. Потому и повторяю, что все ещё надеюсь, что найдется хотя бы один аргумент, опровергающий то, что я сказала. К сожалению, ни одного аргумента мои оппоненты пока еще не нашли. | Насчет "лжи" - лучше отложите для себя этот вопрос на будущее, когда будете больше знать. По-сути, получается, что вы и ищете ложь. Предположить, что вам еще не дано разрулить эту "ложь" - вам в голову не приходит. Собственно, это и говорит, что ищете ложь, а не истину. Легко приму, если вам это покажется не очевидным. "Аргументы" и йога - это даже уже не смешно. Йога - это переживание, обогащение своих возможностей, а не извлечение "фактов". Если все же хотите каких-то "доказательств" -то на этот счет у НК есть статья "Знаки". Ищите их - это знаки на вашем Пути. Если их нет - нет и йоги. Если не понятно, то, например, проходили вы испытание неверием? Если вы искренно следовали АЙ, то рано или поздно вы должны были бы испытать "приступ" недоверия к АЙ и преодолеть его. Есть еще много чего тут, например, были ли вы в ситуации, когда для вас спасительным было вспоминание Учителя и он вас, действительно, реально спас? И т.д. Контекст форума не позволяет углубляться дальше. | | | 26.02.2018, 01:28 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА ... мне не понятно, к какой правде (отличной от моей) пришли участники форума. Если у ЕИР и ЕПБ был один учитель, то не мог же он говорить одной ложь, а другой – правду... Я лишь цитирую слова ЕПБ и ЕИР и предлагаю ВСЕМ обратить внимание на противоречия, которых быть не должно. | А их и нет противоречий, так же как и в этом примере: "... Также совершенно не имеет значения, питает ли талантливая Президент Лондонской Ложи Теософического Общества чувства уважения или неуважения к смиренным и неизвестным индивидуумам, стоящим во главе Тибетского Благого Закона, в том числе и к пишущему эти строки или к какому-либо из его Братьев. Но, скорее, вопрос заключается лишь в том, соответствует ли упомянутая леди той цели, которую мы все вынашиваем в наших сердцах, а именно: распространению истины путем эзотерических доктрин по любому религиозному каналу и удалению грубого материализма, слепых предрассудков и скептицизма... В нынешнее время даже существуют три центра Оккультного Братства, географически весьма отдаленные друг от друга и так же далекие друг от друга экзотерически, но истинная эзотерическая доктрина у них одинакова, хотя различается в терминах. Все они стремятся к той же великой цели, но внешне они не сходятся в деталях метода действия. Каждый день наталкиваешься на случай, когда два ученика, принадлежащие к различным школам оккультной мысли, сидят рядом у ног одного и того же Гуру. Упасика (Е.П.Б.) и Субба Роу, хотя и являются учениками одного и того же Учителя, но не последователи одной и той же философии: одна – буддист; другой – адвайтист... Таким образом, ясно, что методы оккультизма, хотя и неизменны в основном, все же должны приспосабливаться к изменившимся временам и обстоятельствам... Единственная цель, к которой следует стремиться, заключается в улучшении состояния человека посредством распространения истины сообразно различным ступеням его развития и той страны, где он живет и к которой он принадлежит. У истины нет отличительных знаков, и она не страдает от названия, под которым распространена, лишь бы достигалась вышеупомянутая цель..." \Письмо 121. К.Х. - Лондонской Ложе Т.О.\ Цитата: Сообщение от ТИМА Махатмы и Блаватская ясно и понятно сказали, что ни один Махатма не появится сам и не пошлет никого от своего имени в мир, вплоть до 1975 года. Таков ЗАКОН ЦИКЛОВ, которому Махатмы подчиняются, а не нарушают его. Махатмы никогда не говорили и не обещали, что они будут спасать «бедное» человечество и "сражаться за него с темными силами". Они ясно и понятно сказали, что если человечество и на этот раз выберет не тот путь развития, то они просто «исчезнут» и «вновь погрузятся" в свое МНОГОВЕКОВОЕ молчание... Махатмы не обещали дать продолжение ТД в начале следующего столетия. Они могли бы дать его только в последней четверти, да и то, не безусловно, а только при наличие определенных условий (которые, кстати, «не сложились» к урочному времени). | Какая наивность. В 20 веке возникают глобальные причины представляющие угрозу для нормальной жизнедеятельности планеты и даже угрозу для ее существования. Вы считаете такие условия недостаточными для принятия каких-либо действий со стороны Махатм? Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Amarilis Семья Рерихов этому пример - они были замечательной семьей во всех отношениях, каждый из них был выдающейся личностью и оставил свой след в служении человечеству. | Семьей они были замечательной и «след» оставили, но Блаватская говорила совсем о другом СЛУЖЕНИИ.  …Претендент должен произвести безусловный выбор между мирской жизнью и жизнью по оккультизму. Бесполезно пытаться объединить то и другое, ибо никто не может одновременно служить двум хозяевам и при этом угодить обоим. Никто не может служить своему телу и высшей душе, выполнять свои семейные обязанности и свой вселенский долг, не лишая своих прав либо одного, либо другого; ибо он или будет склонять свое ухо к этому "все еще тихому голосу" и не сможет слышать крики своих малышей, или же он будет прислушиваться лишь к желаниям последних и останется глух к голосу человечества. Это была бы постоянная, непрекращающаяся, безумная борьба почти каждого женатого человека, который следовал бы истинному практическому оккультизму, а не его теоретической философии. Ибо он обнаружил бы, что постоянно колеблется между голосом безличной божественной любви к человечеству, и голосом личной, земной любви. И это могло бы привести его только к неудаче в том или другом, а, возможно, и в обоих случаях. И даже хуже, ибо тот, кто предается удовольствиям земной любви или похоти после того, как он посвятил себя ОККУЛЬТИЗМУ, должен будет вскоре почувствовать, каков результат этого: он будет непреодолимо выброшен из безличного божественного состояния в низший материальный план… ЕПБ «ОККУЛЬТИЗМ ПРОТИВ ОККУЛЬТНЫХ ИСКУССТВ» | Махатмы и Е.П.Б. в первую очередь призывали к возрождению идеи всеобщего Братства человечества, а так же см. выше. Рерихи так же продолжили эту идею своей активной, разносторонней и плодотворной деятельностью. Последний раз редактировалось Amarilis, 26.02.2018 в 01:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 26.02.2018, 16:27 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА По сути я искала продолжение Тайной Доктрины. | Это вам "Теогенезис" надо. Цитата: Сообщение от ТИМА Недолго осталось до очередной всемирной катастрофы, после которой выжившим будет совсем не до Теософии или Агни Йоги. | В этом вы глубоко ошибаетесь. Цитата: Сообщение от ТИМА Нет, это все-таки вопрос, т.к. мне не понятно, к какой правде (отличной от моей) пришли участники форума. Если у ЕИР и ЕПБ был один учитель, то не мог же он говорить одной ложь, а другой – правду. | Иногда лучше умолчать, но это не значит, что говорить ложь. Вся хроника дальнейших событий показывает, что в связи с определенными сроками, необходимо было умалчивание. Теперь как бы инфа. -Скажи: Мориа и К[ут-]Х[уми] (теос[офскому] обществу). - Гулаб Л ал Синг - К[ут-]Х[уми]. 21 июня 1921, вечер____ Аллал-Минг. Лихтман, Е. и Н. Рерихи - Явлю ту школу Имени Master’oB К.Н. и Мориа. - Ловя сердца пылающие, принесете дар Нам. - Мощь гармонии торжество возвестит чистым духом. - Мориа считает Урусвати Своей ученицей. - Урусвати, мощь ее устроит счастье школы. - Можешь Мое учение передать Моим ученикам. - Умей стать ученикам (full mother) [англ.: совершенной матерью]. На выражен[ное] желание E.Pfepwc] сделаться уче- ницей теософ[ии]. - Не унизь Мое руководительство! - До счастья близко, если не противиться Мне (сомнением). -Мориа давно руководит вами. Н.Рер[ихом] - с [18]91 г., Е.Р[ерих] - с 1910 г. На вопрос Е.Р[ерих], почему Он не раньше руково- д[ил] ею. - Мориа знает путь Блага. На отрицательное] замеч[ание] Е. Р[ерих], почему теософс[кие] писат[ели] не интересно] пишут1. - Их карма не понимать Верхних путей. - Урусвати давно предупреждена о книгах случайных. - Потому и поручаю вам новое Общество создать. 1 Сверху надписано: «по поводу книг Besant и Leadbeater». - Прим. ред. " Дневники Е.И. Рерих" 21 год. У вас наверно тоже карма такая. Последний раз редактировалось Said, 26.02.2018 в 16:29. | | | 23.02.2018, 11:23 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА ? Кстати, знаете, в чем главное отличие учения Махатм от учения Рерихов? Блаватская и Махатмы на первое место ставили любовь к ИСТИНЕ. То есть, Махатмы допускают, чтобы кандидат в ученики не верил им на слово, если он сочтет, что "их слово" не соответствует истине. Почему, спросите? Потому, что больше всего в кандидате ценилась любовь и преданность ИСТИНЕ, а не авторитету. Рерихи же на первое место ставили верность и преданность никому не ведомому учителю. Каждый должен выбрать для себя что-то одно. Я выбрала истину, которую, как оказлось, здесь не любят.
| Качество верности и преданности, оно безусловное. Нельзя быть кому-то верным, а кому-то неверным. Это неустойчивость духа. На пути. Никакой Учитель не будет тянуть такого ученика, поскольку его неустойчивость в духе может порвать Нить Связи. Вы ставите на "первое место" свое понимание. Между тем, учение Живой Этики, являясь в обстоятельствах энергетического Века, провозглашает идею Психической Энергии. Ее Сущность стремится к Истине. Не надо кому-то слепо верить на слово, необходимо обратиться к своей психической энергии, которая являясь в корне Всеначальной приведет к Источнику Мудрости. Теософии это не противоречит.Мирозданье является цельным минолитом, скрепленным и связующим все и вся именно Всеначальной Энергией. А то, как лично Вы воспринимаете Рерихов, это сугубо индивидуальные предпочтения. Просто пока не Ваше. Последний раз редактировалось элис, 23.02.2018 в 11:30. | | | 23.02.2018, 13:01 | #13 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Кстати, знаете, в чем главное отличие учения Махатм от учения Рерихов? Блаватская и Махатмы на первое место ставили любовь к ИСТИНЕ. То есть, Махатмы допускают, чтобы кандидат в ученики не верил им на слово, если он сочтет, что "их слово" не соответствует истине. Почему, спросите? Потому, что больше всего в кандидате ценилась любовь и преданность ИСТИНЕ, а не авторитету. Рерихи же на первое место ставили верность и преданность никому не ведомому учителю. | Есть два понятия связанных обратно пропорциональной связью - ВЕРА и СУЖДЕНИЕ. И есть такое понятие как МУДРОСТЬ. Представим такую картину Вера <===== 0 =====> Суждение Суеверие <======= 0 ==> суждение вера <== 0 =======> Предубеждение Верхний вариант предполагает равновесие между верой и суждением и позволяет очертить вокруг окружность которая символизирует мудрость. Средний вариант предполагает перекос в сторону веры который всегда происходит за счет пропорционального уменьшения способности иметь самостоятельное суждение. Суеверие = суетная вера. Жизнь полна примеров подобного. Нижний вариант предполагает перекос в сторону ментала, разума, т.е. того что наделяет нас способностью к размышлению а значит позволяет иметь свои убеждения. Жизнь также полна и этими примерами и самые яркие это там где живут современные ученые атеисты и теософы в том числе. Вера это зерно духа, а суждение это оболочка зерна, т.е. ПЭ которая есть сознание из мыслей состоящее. Смотреть вверх это духовное и это к вере. Смотреть внутрь это к суждению. Если искать понимания вовне, то это значит отворачиваться от света своей души который и есть истинное понимание. Изменяя суждение через обращение внимания вовне в поисках понимания, мы неизбежно как минимум перестаем смотреть вверх. И если мы находим вовне догму, то вера уже становится суеверием – суетной верой, т.е. верой не приносящей пользы духовной. Темные духи не могут воздействовать на наш дух непосредственно(впрочем светлые также) ради цели изменить нашу веру. Нет. Они воздействуют на сознание заражая его и омрачая, ну а дальше уже мы сами воздействуем на свою веру изменяя её в сторону истинной или же суеверной. ПС Вы заблудились в лабиринтах посмотрите вверх! | | | 24.02.2018, 06:33 | #14 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Вы ставите на "первое место" свое понимание. | Понимание чего? Цитата: Сообщение от элис А то, как лично Вы воспринимаете Рерихов, это сугубо индивидуальные предпочтения. | Нет, это результат умения отделять зерна от плевел. А умение это не приходит само собой. Этому учиться надо. Кстати, Блаватская говорила, как отличить истинное учение от ложного. Жаль только, что здесь отметается все, что говорили Блаватская и Махатмы, зато априори принимается как истина все, сказанное Рерихами и их Владыкой. Если человек видит противоречия в высказываниях двух учеников одного и того же учителя, то тот, кто ищет истину, будет стараться выяснить, кто же из двух не прав. А тот, кому истина не нужна, «упрется рогом» и фанатично ( то есть, без аргументов) будет защищать какого либо одного, особо ему понравившегося. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Есть два понятия связанных обратно пропорциональной связью - ВЕРА и СУЖДЕНИЕ.И есть такое понятие как МУДРОСТЬ. | Надеюсь, Вам известно, что мудрость может быть земной и божественной? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вы заблудились в лабиринтах | В тех лабиринтах, которые Вы изобразили, немудрено заблудиться, плэтому лучше я воспользуюсь учением и советами Блаватской. | | | 24.02.2018, 10:44 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис Вы ставите на "первое место" свое понимание. | Понимание чего? Цитата: Сообщение от элис А то, как лично Вы воспринимаете Рерихов, это сугубо индивидуальные предпочтения. | Нет, это результат умения отделять зерна от плевел. А умение это не приходит само собой. Этому учиться надо. Кстати, Блаватская говорила, как отличить истинное учение от ложного. Жаль только, что здесь отметается все, что говорили Блаватская и Махатмы, зато априори принимается как истина все, сказанное Рерихами и их Владыкой. Если человек видит противоречия в высказываниях двух учеников одного и того же учителя, то тот, кто ищет истину, будет стараться выяснить, кто же из двух не прав. А тот, кому истина не нужна, «упрется рогом» и фанатично ( то есть, без аргументов) будет защищать какого либо одного, особо ему понравившегося. . | Эти Ваши аргументы известны с профильных форумов уже лет эдак под десяток. Мне, по крайней мере. Стиль их стал более агрессивным, но все одно и тоже, слово в слово. Через их "крепость" не смогла проникнуть ни одна искра, не нужны Вам ничьи аргументы, только новые "уши"... А к текстам истинных учений нужны ключи, это ведь не просто информация:"Блаватская сказала..., Махатмы сказали....". Надо себя слышать, что собственный организм говорит. В сказках народных образы высоких понятий найти. .Увидеть их в своих собственных обстоятельствах. Только так и отличите "зерна от плевел". Какой инструментарий уместен в этом случае? Наверное, чувства, мысль, сознание. Насколько они чисты и тонки, чтобы почувствовать собеседника. А на расстоянии? Вам что-нибудь про меня "Блаватская сказала"? А вдруг к Вам Учитель подошел? Как распознаете ?  про кошек знаю Просто Вам на Вашем этапе нужно одно, а мне на моем -другое. Это требует разных "учебных пособий". Последний раз редактировалось элис, 24.02.2018 в 10:55. | | | 23.02.2018, 14:14 | #16 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Если я правильно поняла, ПРАВДУ говорить на этом форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ. | Правда об учениках честно написана здесь, на этом англоязычном теософском ресурсе: http://theosophy.wiki/w-en/index.php?title=Chelaship Вы можете прочитать там все 9 правила Киу-те, примеры правил дополнительного списка, а также заключительные замечания Блаватской от 1889 года, в которых показано, как читать эти правила. Если кто-то берет только одну часть того, писала Блаватская, он или она говорит неправду, и просто троллит. Мне даже не нужно ничего комментировать, просто читайте свои собственные ресурсы на английском языке, там все о учениках написано. И все выяснено самой Блаватской. | | | 23.02.2018, 17:06 | #17 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Напоследок, несколько цитат для размышления (для тех, кто научился думать самостоятельно). ...Даже любовь к жене и своей семье — наичистейшая и бескорыстнейшая среди всех человеческих привязанностей — является препятствием на пути к подлинному Оккультизму ... | Уважаемая ТИМА, как Вы познаете что такое "божественная вселенская любовь" если не знаете, что такое любовь к ближнему? Как "вместите в себя все человечество" если не знаете, что такое забота, милосердие и сострадание к своим близким: детям, родителям, супругу и т.д.? Цитата: ... Разве это кажется вам ничтожным делом, что вы провели прошлый год, занимаясь только «семейными обязанностями»? Но что заслуживает лучшую награду, какая дисциплина лучше, как не ежедневное и ежечасное выполнение долга? Поверьте мне, мой «ученик», что мужчина или женщина, помещенные Кармой среди малых простых обязанностей, жертв и любвеобильной доброты, – верным их выполнением поднимутся к большим мерам Долга, Жертвы, Милосердия и Сострадания ко всему Человечеству, и какой лучший путь к Озарению вы можете избрать, как не ежедневное покорение себя, проявление упорства в достижении цели, несмотря на отсутствие видимого психического успеха и перенесение несчастий со спокойным мужеством, которое превращает их в духовное продвижение, так как добро и зло не должны измеряться по событиям на нашем физическом плане... \Письмо 53. К.Х. - Синнетту\ | Цитата: Сообщение от ТИМА Кстати, знаете, в чем главное отличие учения Махатм от учения Рерихов? Блаватская и Махатмы на первое место ставили любовь к ИСТИНЕ... Каждый должен выбрать для себя что-то одно. Я выбрала истину, которую, как оказлось, здесь не любят... Можете не беспокоиться, я не стану продолжать диалог с людьми, которым истина не нужна. | Где гарантия того, что Вы правильно понимаете истину, не заблуждаетесь и не совершаете серьезную ошибку? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 24.02.2018, 06:52 | #18 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Уважаемая ТИМА, как Вы познаете что такое "божественная вселенская любовь" если не знаете, что такое любовь к ближнему? Как "вместите в себя все человечество" если не знаете, что такое забота, милосердие и сострадание к своим близким: детям, родителям, супругу и т.д.? | Почему Вы решили, что я этого не знаю? Блаватская (я её цитировала, а не себя) ясно и понятно сказала, что НЕВОЗМОЖНО одновременно любить своих близких (жену, детей) и одновременно любить все человечество. То есть, мысленно, наверное, можно, а вот служить одновременно тому и другому, ни у кого пока ещё не получалось. ------------- Непонятно, к чему Вы привели цитату из письма к Синнетту? Синнетт не был учеником Махатм. Цитата: Сообщение от Amarilis Где гарантия того, что Вы правильно понимаете истину, не заблуждаетесь и не совершаете серьезную ошибку? | Разве я сказала, что я правильно понимаю истину? Я сказала, что я стремлюсь к истине. И я, надеюсь, правильно поняла противоречия в учениях и наставлениях, полученных от Махатм и от Владыки. | | | 24.02.2018, 22:20 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Amarilis Уважаемая ТИМА, как Вы познаете что такое "божественная вселенская любовь" если не знаете, что такое любовь к ближнему? Как "вместите в себя все человечество" если не знаете, что такое забота, милосердие и сострадание к своим близким: детям, родителям, супругу и т.д.? | Почему Вы решили, что я этого не знаю? Блаватская (я её цитировала, а не себя) ясно и понятно сказала, что НЕВОЗМОЖНО одновременно любить своих близких (жену, детей) и одновременно любить все человечество. То есть, мысленно, наверное, можно, а вот служить одновременно тому и другому, ни у кого пока ещё не получалось. | Семья Рерихов этому пример - они были замечательной семьей во всех отношениях, каждый из них был выдающейся личностью и оставил свой след в служении человечеству. Цитата: Сообщение от ТИМА Непонятно, к чему Вы привели цитату из письма к Синнетту? Синнетт не был учеником Махатм. | Потому, что можно и не быть учеником Махатм, но "помещенным Кармой среди малых простых обязанностей, жертв и любвеобильной доброты, – верным их выполнением подняться к большим мерам Долга, Жертвы, Милосердия и Сострадания ко всему Человечеству..." (c). | | | 23.02.2018, 20:33 | #20 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Если я правильно поняла, ПРАВДУ говорить на этом форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Я никогда не допускала неуважительных и оскорбительных высказываний в адрес великих учителей Блаватской - Махатм. Никто не доказал, что учителя Рерихов являются Махатмами Блаватской, поэтому непонятно, почему я должна верить Рерихам и их единомышленникам на слово? Кстати, знаете, в чем главное отличие учения Махатм от учения Рерихов? Блаватская и Махатмы на первое место ставили любовь к ИСТИНЕ. То есть, Махатмы допускают, чтобы кандидат в ученики не верил им на слово, если он сочтет, что "их слово" не соответствует истине. Почему, спросите? Потому, что больше всего в кандидате ценилась любовь и преданность ИСТИНЕ, а не авторитету. Рерихи же на первое место ставили верность и преданность никому не ведомому учителю. Каждый должен выбрать для себя что-то одно. Я выбрала истину, которую, как оказалось, здесь не любят. | На этом форуме любят Истину. Потому с особым вниманием рассматривают высказывания автора, когда он в каждом предложении говорит о Махатмах. Потому что, из опыта общения со сторонниками МЦР знаем, как часто великие понятия употреблялись для оправдания именно не желания смотреть Правде в глаза. Слишком часто Великими Именами пользовались в этой организации для оправдания своих утилитарных интересов. Именно так, как вы пишите: нужно через свой опыт постигать сказанное в Учении. Символ"ногами и руками человеческими" стоит на главной странице форума. Поэтому с вас ТИМА особый спрос. Читая Учение, каждый раз, нахожу ответы затрагивающие сущность бесед на этом форуме. Вот сегодня прочел: Цитата: Иерархия, 145 К сожалению настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно Атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно! Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу | Иерархия 153 Цитата: ...Так обратимся к незыблемому, иначе говоря, к духу слияния с Иерархией. Обыскав все закоулки планеты, найдем лишь единственный путь кверху. Можно сложить тысячи гимнов этому восхождению, но в основе будет одно тождественное устремление духа в те же сферы, где он получил свою грануляцию. Можно изучить все наречия людские, но нигде не дерзнет слово выразить незыблемое, неизреченное Основание Бытия и путь к Отцу всего Сущего. Но сердце, в час нагнетения, знает Непроизносимое и чует путь верхний. | Так и нам не нужно сопоставлять непроизносимые понятия, тем более спорить о них. Это может просто раздувать ложное Эго знания о Их Жизни. А результат, как всегда жесткое деление людей, то что видели неоднократно во всех религиях, последний пример МЦР. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. Последний раз редактировалось Noy61, 23.02.2018 в 20:35. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |