| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2018, 10:03 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay можно назвать "правоверные рериховцы" (речь не о Вас - я Вас не знаю пока) , очень легко взявших на вооружение эту фразу о горячих-холодных-теплых. Присвоившая себе какое-то право вешать окружающим ярлыки в зависимости от собственных субъективностей. | Интересно, к чему приведет борьба c ярлыками при помощи ярлыков? | Так "клин - клином..." - старая истина.  | Потому и крутится то самое дурное колесо, напоминающее бег собаки за собственным хвостом. | mika_il хорошо ответил. Я могу только добавить, что следует отличать причину от следствия в указанном процессе - тогда не будет замкнутого круга.  | Иными словами, Вы порицаете развешивание ярлыков, но вполне можете найти оправдание и даже "эзотерическое" обоснование, если ярлыки вешаете сами? | Легко опровергаемое (логически) обвинение - проверяемое. И выясняемое - что есть понятие "ярлык"? Разберемся? Полагаю "ярлыком" следует называть некое клеймо, которое навешивается на конкретных людей. И которое эти люди должны либо молча носить, либо бороться, либо уходить из той среды, где их "заклеймили". В таком смысле я никого и никогда ярлыками не обвешивала. И Ваши обвинения - скажем так, некорректны. Что имеете о ярлыках сказать Вы? ("Ваше слово, товарищ Маузер") Последний раз редактировалось Djay, 03.02.2018 в 10:08. | | | 03.02.2018, 16:36 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay можно назвать "правоверные рериховцы" (речь не о Вас - я Вас не знаю пока) , очень легко взявших на вооружение эту фразу о горячих-холодных-теплых. Присвоившая себе какое-то право вешать окружающим ярлыки в зависимости от собственных субъективностей. | Интересно, к чему приведет борьба c ярлыками при помощи ярлыков? | Так "клин - клином..." - старая истина.  | Потому и крутится то самое дурное колесо, напоминающее бег собаки за собственным хвостом. | mika_il хорошо ответил. Я могу только добавить, что следует отличать причину от следствия в указанном процессе - тогда не будет замкнутого круга.  | Иными словами, Вы порицаете развешивание ярлыков, но вполне можете найти оправдание и даже "эзотерическое" обоснование, если ярлыки вешаете сами? | Легко опровергаемое (логически) обвинение - проверяемое. И выясняемое - что есть понятие "ярлык"? Разберемся? | Не сомневаюсь, что Вы можете привести десяток обоснований и доказательств своей правоты. Но остановит ли это танец безумной собаки? | | | 03.02.2018, 22:11 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Не сомневаюсь, что Вы можете привести десяток обоснований и доказательств своей правоты. Но остановит ли это танец безумной собаки? | Вы обрезали мою цитату, но я это исправлю Цитата: И выясняемое - что есть понятие "ярлык"? Разберемся? Полагаю "ярлыком" следует называть некое клеймо, которое навешивается на конкретных людей. И которое эти люди должны либо молча носить, либо бороться, либо уходить из той среды, где их "заклеймили". В таком смысле я никого и никогда ярлыками не обвешивала. И Ваши обвинения - скажем так, некорректны.  Что имеете о ярлыках сказать Вы? ("Ваше слово, товарищ Маузер") | Вы в упор не желаете видеть очевидного факта - обвинения одних участников форума - другими на основании текстов учения. Это - ярлыки. И ничего другого. Если кто-то, сказал на кого-то "дурак" - это мелкое хулиганство. Но если один участник клеймит другого " темным", "провокатором" и пр. - это уже ярлыки. И, поскольку, подобное процветает - о каком "безумном танце" ведет речь главный модератор? Все следствия имеют причину. И порицая следствия можно, конечно, создать видимость борьбы. Но "банкет будет продолжаться".  | | | 04.02.2018, 00:35 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,965 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Цитата: Сообщение от Djay Вы в упор не желаете видеть очевидного факта - обвинения одних участников форума - другими на основании текстов учения. Это - ярлыки. | А некоторые и на всё Учение навешивают Ярлыки своих недопониманий. Вот образец : "Сообщение от Андрей Вл. Ничего нового, кроме "полётов и уходов" УАЙ не содержит." Всем "вешателям" надо брать пример с этого "примера". Зачем размениваться на отдельных участников ??? | | | 04.02.2018, 09:52 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Djay Вы в упор не желаете видеть очевидного факта - обвинения одних участников форума - другими на основании текстов учения. Это - ярлыки. | А некоторые и на всё Учение навешивают Ярлыки своих недопониманий. Вот образец : "Сообщение от Андрей Вл. Ничего нового, кроме "полётов и уходов" УАЙ не содержит." Всем "вешателям" надо брать пример с этого "примера". Зачем размениваться на отдельных участников ??? | А вот здесь как раз "две большие разницы" - то, что высказывается о каком-то труде, религии, учении и пр. мнения участников - не является ярлыком. Ярлык можно прилепить человеку. Конкретному. И это должно быть пресекаемо в рамках форума, по мере возможности. А мнения о различных религиях, книгах, учениях и т.д. и составляют предмет дискуссии на форумах - в рамках коррекности, разумеется. Здесь же принято смешивать. Т.е. человек иных взглядов объявляется либо "темным", либо "провокатором" и... соответственно.  Но можно было бы просто объявить его взгляды неподходящими для тематики форума. Зачем ярлыки? Кто и кому дал право определять "темность" или "светлость" участников? И на каком основании? Фраза "зачем размениваться на отдельных участников" - простите, совершенно бессмысленная на форуме. Это в самой мягкой форме. Вообще-то надо бы сказать более жестно, но...  Задам еще вопрос - кто смеет брать на себя право карать и миловать от имени Учения? А смеют же. С моей точки зрения это либо недомыслие, либо зашкаливающая гордыня. Первое еще куда ни шло, а второе - один из смертных грехов. Делайте выводы, господа, чем занимаетесь, продвигая, типа, эволюцию в сторону Света...  Последний раз редактировалось Djay, 04.02.2018 в 09:54. | | | 04.02.2018, 10:00 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Отдельно хочу добавить, что нападки на человека такой эрудиции и умения вменяемо излагать, как Андрей Вл. - дикость. В чистейшем виде. Можно быть несогласным, можно аргументировать - он же не отказывается от дискуссий даже с самыми нелепо-повторяющимися вопросами (от частичного до полного непонимания собеседником того, о чем речь). Аргументов не находим и шарашим "ломом" от которого "нет приема" - "провокация!!!". И люди с этим "аргументом" одни и те же. Во всех темах. Слава богу этих демаршей стало поменьше в последнее время. что радует лично меня. Когда-то форум был другим. Открытым всем ветрам. Сейчас (наверное возрастное) стараются закрыть все щели, форточки...  Последний раз редактировалось Djay, 04.02.2018 в 10:02. | | | 04.02.2018, 09:45 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Цитата: Сообщение от Djay . Если кто-то, сказал на кого-то "дурак" - это мелкое хулиганство. Но если один участник клеймит другого "темным", "провокатором" и пр. - это уже ярлыки. | Я если кто-то клеймит окружающих эпитетом "правоверные рериховцы", то это что? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 04.02.2018, 10:07 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay . Если кто-то, сказал на кого-то "дурак" - это мелкое хулиганство. Но если один участник клеймит другого "темным", "провокатором" и пр. - это уже ярлыки. | Я если кто-то клеймит окружающих эпитетом "правоверные рериховцы", то это что? | У термина "правоверные рериховцы" давняя история и имеется вменяемое объяснение. Это те участники РД, которые бессовестно и беспардонно присвоили себе право клеймить других людей от имени Живой Этики. И это, к сожалению, не ярлык, а болезнь. С которой знакомы многие участники различных нерериховских форумов. Вместо несения света (как пропагандируется на словах) - начинается ловля "темных". С этим бы бороться надо, а не брать на вооружение. Печально, что подобное (негативное) начало имеет место быть и даже к выявлению не принимается. Еще раз - можно быть несогласным, не принимать, но кто дал право присваивать звания темные-светлые окружающим людям?!  Последний раз редактировалось Djay, 04.02.2018 в 10:14. | | | 04.02.2018, 10:15 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay . Если кто-то, сказал на кого-то "дурак" - это мелкое хулиганство. Но если один участник клеймит другого "темным", "провокатором" и пр. - это уже ярлыки. | Я если кто-то клеймит окружающих эпитетом "правоверные рериховцы", то это что? | Да, есть такое - это мой таки прокол. | Вот на этом стоило и закончить, а не писать трактаты почему одни могут вешать ярлыки, а другие нет. Ведь, об этом ярлыке, слетевшем с Ваших кончиков пальцев, и был вопрос. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 04.02.2018, 10:22 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.02.2018, 10:26 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay . Если кто-то, сказал на кого-то "дурак" - это мелкое хулиганство. Но если один участник клеймит другого "темным", "провокатором" и пр. - это уже ярлыки. | Я если кто-то клеймит окружающих эпитетом "правоверные рериховцы", то это что? | Да, есть такое - это мой таки прокол. | Вот на этом стоило и закончить, а не писать трактаты почему одни могут вешать ярлыки, а другие нет. Ведь, об этом ярлыке, слетевшем с Ваших кончиков пальцев, и был вопрос. | Прокол не в том, что употребляю, а в том, что каждый раз не объясняю - что сие обозначает. Выше привела объяснение. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=114 Нельзя допускать судий света-тьмы на форуме. Не будет тогда никаких "собачьих танцев".  Последний раз редактировалось Djay, 04.02.2018 в 10:29. | | | 04.02.2018, 10:33 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Горячие и Холодные!? История показывает, что многих действительно достойных и благородных людей преследовали клеветники, завистники и тд. И что такого нового в навешивании ярлыков и клеветы. Все невежественное и безмысленное или само порождает их или транслирует взятое из пространства. Срезонировало в сознании. Нашло отклик. Настоящее дело освещается факелом клеветы и неблагодарности. Пусть лучше мастерски клевещут, чем лепетание дифирамбов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Горячие темы | Dar | Работа форума | 3 | 29.09.2006 18:23 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |