| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.01.2018, 19:26 | #1 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? С темами ознакомился. Хочешь - пиши, что случалось. Не хочешь - пиши. На мой взгляд они не отвечают на озвученные вопросы. Цитата: | Но для равновесия я бы посоветовал, на мой взгляд, важную тему: Преодоление прелести | Если бы речь шла о экзальтированности - да. Но значительная часть событий происходила - не затрагивая равновесие, а иногда и укрепляя его вне зависимости от полярности осознанного. Да и некоторыми полюсами "прельститься" достаточно сложно. p.s. К слову сказать не важных тем в Агни Йоге я не находил. | | | 24.01.2018, 20:40 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Да, это весело - если Вы думаете так же, как пишете - не обижайтесь, пжалста, я вовсе не хочу Вас обидеть. По ощущениям, понимаете - по ощущениям - и можно, и нельзя. Как Вы чувствуете - так и будет правильно. Меня не будет несколько дней, давайте я для примера расскажу историю из личного опыта. Несколько лет назад я заболел - быстро растущая опухоль, базалиома, проще говоря - рак кожи. В нашем регионе мед. услугив в области онкологии - очень доходный бизнес, безумные цены на любые медицинские манипуляции. Денег на лечение у меня не было вообще - очень тяжелый период был. Родственников нет, занимать было не у кого - друзья такие же, как и я - чуть богаче среднестатистического нищего. Почему-то не было страха. И отчаяния не было. Но настроение, как понимаете, было совсем кислое. И однажды ночью мне приснился сон - в нем действующее лицо - почти фантастическое существо - проделало с опухолью манипуляцию, удалило ее необычным способом. Когда я проснулся, на месте опухоли была лишь небольшая каверна, углубление с розовой чистой кожей. Я не буду рассказывать ни о том, что это было за существо, ни о том, что оно сделало с опухолью. Рассказал только самому близкому другу. Вопрос, который и сейчас не дает мне покоя - почему я? Тысячи, десятки тысяч людей - достойных, социально активных, нужных обществу и близким - ежегодно умирают от онкологических заболеваний - все достижения современной медицины часто оказываются бессильны. А меня - маргинального одинокого полупридурка вылечили фантастическим способом, безболезненно и просто - всего за несколько мгновений ночного сна. Для чего? Я ничего не выдумал и не преувеличил. Последний раз редактировалось beam, 24.01.2018 в 20:44. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 24.01.2018, 21:07 | #3 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от beam Да, это весело - если Вы думаете так же, как пишете | Что вы имеете ввиду? | | | 24.01.2018, 21:17 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от beam Вопрос, который и сейчас не дает мне покоя - почему я? ...Для чего. | Здесь загадка в ином. Обычно подобный жизненный опыт приводит к рождению религиозного сознания (в широком смысле), но не напротив к скептицизму, как в Вашем случае. | | | 24.01.2018, 22:17 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,940 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от beam Вопрос, который и сейчас не дает мне покоя - почему я? ...Для чего. | Здесь загадка в ином. Обычно подобный жизненный опыт приводит к рождению религиозного сознания (в широком смысле), но не напротив к скептицизму, как в Вашем случае. | Владимир, а в чем Вы увидели скептицизм? | | | 24.01.2018, 22:15 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,940 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от beam Да, это весело - если Вы думаете так же, как пишете - не обижайтесь, пжалста, я вовсе не хочу Вас обидеть. По ощущениям, понимаете - по ощущениям - и можно, и нельзя. Как Вы чувствуете - так и будет правильно. Меня не будет несколько дней, давайте я для примера расскажу историю из личного опыта. Несколько лет назад я заболел - быстро растущая опухоль, базалиома, проще говоря - рак кожи. В нашем регионе мед. услугив в области онкологии - очень доходный бизнес, безумные цены на любые медицинские манипуляции. Денег на лечение у меня не было вообще - очень тяжелый период был. Родственников нет, занимать было не у кого - друзья такие же, как и я - чуть богаче среднестатистического нищего. Почему-то не было страха. И отчаяния не было. Но настроение, как понимаете, было совсем кислое. И однажды ночью мне приснился сон - в нем действующее лицо - почти фантастическое существо - проделало с опухолью манипуляцию, удалило ее необычным способом. Когда я проснулся, на месте опухоли была лишь небольшая каверна, углубление с розовой чистой кожей. Я не буду рассказывать ни о том, что это было за существо, ни о том, что оно сделало с опухолью. Рассказал только самому близкому другу. Вопрос, который и сейчас не дает мне покоя - почему я? Тысячи, десятки тысяч людей - достойных, социально активных, нужных обществу и близким - ежегодно умирают от онкологических заболеваний - все достижения современной медицины часто оказываются бессильны. А меня - маргинального одинокого полупридурка вылечили фантастическим способом, безболезненно и просто - всего за несколько мгновений ночного сна. Для чего? Я ничего не выдумал и не преувеличил. | Парадоксально...правда, beam? Может быть для того, чтобы Вы задали себе этот вопрос? Скажите также честно, какова была бы предполагаемая Ваша реакция на рассказанный кем-нибудь подобный случай, до случившегося с Вами? Последний раз редактировалось яБорис, 24.01.2018 в 22:18. | | | 15.02.2023, 12:53 | #7 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 679 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от beam Тысячи, десятки тысяч людей - достойных, социально активных, нужных обществу и близким - ежегодно умирают от онкологических заболеваний - все достижения современной медицины часто оказываются бессильны. А меня - маргинального одинокого полупридурка вылечили фантастическим способом, безболезненно и просто - всего за несколько мгновений ночного сна. Для чего? | Ответ прост. Вы были знакомы в прошлом. И это существо женского пола. Может когда нибудь и вы её вспомните. С её стороны это отчаянный поступок. Надеюсь без последствий для неё. | | | 19.02.2023, 08:45 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от beam Тысячи, десятки тысяч людей - достойных, социально активных, нужных обществу и близким - ежегодно умирают от онкологических заболеваний - все достижения современной медицины часто оказываются бессильны. А меня - маргинального одинокого полупридурка вылечили фантастическим способом, безболезненно и просто - всего за несколько мгновений ночного сна. Для чего? | Ответ прост. Вы были знакомы в прошлом. И это существо женского пола. Может когда нибудь и вы её вспомните. С её стороны это отчаянный поступок. Надеюсь без последствий для неё. | Скорее, вопрос должен быть не «для чего», а «почему». | | | 24.01.2018, 20:43 | #9 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать?  К сожалению, почти все люди любят делиться своими мыслями, но почти никто не любит слушать...  А вообще - только сердце и опыт подскажут правильно. Последний раз редактировалось antares, 24.01.2018 в 20:45. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 24.01.2018, 23:03 | #10 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от antares  К сожалению, почти все люди любят делиться своими мыслями, но почти никто не любит слушать...  А вообще - только сердце и опыт подскажут правильно. | Совершенно верно. Цитата: | «1969 г. 506. Чувствознание определяет, кому и когда можно дать полученные знания. Именно чувствознание дает возможность говорить по сознанию.» | Зажжённый огонь сердца - чувствознание, может направлять рассудок, при этом следует нейтрализовать самость как главную помеху. Следовательно, задача в утончении восприятия, в сознательном развитии и воспитании чувствознания. | | | 24.01.2018, 23:21 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Делится радостью, энтузиазмом, улыбкой, порывом-подвигом, устремленностью, - светом в себе. Воздерживаться от ссор, обид, подозрений, жалоб, - невежества тьмы в себе. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 25.01.2018, 10:06 | #12 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Во-первых, в нашем обществе нет культурной составляющей, позволяющей правильно понимать и использовать этот опыт. Единственной традицией в этой области является христианство, взгляды которого специфичны, в лучшем случае. Оно относит к негативному весь нехристианский опыт. Во-вторых, агни-йога в этом плане не лучше христианства. Такая же агрессивная ко всему для себя "некаконичному", она может объяснить в этой области еще меньше, несмотря на обилие опыта у ее приверженцев. В-третьих, подавляющее кол-во людей подобного опыта не имеет, и, независимо от их отношения к вам, помочь ничем не сможет. А если при этом еще и придерживается далеких от реальности взглядов (любой распространенный у нас нью-эйдж, секта, или религия), то еще и наплетет вам с три короба, в зависимости от собственных страхов, психологических проблем, личной заинтересованности и "профессионализма". Собственно, вам это все только что продемонстрировали. Единомышленников вы среди них не найдете - забейте. А может быть, не найдете вообще. Единственный вариант - даже два. 1) Обратиться к традициям, в которых есть эта составляющая, и которые могут хоть что-то объяснить с точки зрения работающей практики 2) Найти реальную современную мистику, занимающуюся изучением этих вопросов (не эзотерику и не оккультизм). Эзотерика сама об этом ничего не знает. Оккультизм устарел. Но это - если вам повезет. В этой области ничего не изменилось: успех определяется "везением" и/или "кармой". При этом я не знаю современных направлений мистики, которые озадачивались бы именно этой стороной вопроса (назовем ее условно "духовной эволюцией"), кроме, может быть, дримхака. Но дримхак придерживается "классики жанра": достижение на грани невозможного, риск огромен, ошибки чреваты, цена вопроса - жизнь. А оно надо? Как правило, опыт, подобный вашему, не из "этой серии". Ваш опыт - обычный человеческий опыт. Просто в Европе нет ничего, что занималось бы его систематизацией и объяснением - ни научного, ни эзотерического, ни философского, ни религиозного. И агни-йога, как бы вам ни хотелось обратного, не выбивается из общей колеи. Хотя вы можете добиться аккумуляции достаточно большого количества силы, обернутой в ее "обертку". Сила будет ваша, природная вам, "обертка" может быть какой угодно. Но от "обертки" зависит, как вы сможете свою силу использовать, и даже сможете ли вообще. Для этого и существуют обучение и традиция. "Учения", созданные "на коленке" в последние сто лет (не обязательно на Западе), авторы которых не вкладывались ни во что, кроме "ясновидения" и "яснослышания", не имеют ни базы, ни положительного опыта, что касается практики использования "духовной силы". Их "философские" объяснения крайне примитивны, несмотря на видимую сложность. Их воздействие на здоровье и жизнь человека еще не проверены временем. Адептов среди их последователей нет. Они могут быть бесполезны, или даже опасны в долгосрочной перспективе. В общем и целом, не придерживайтесь учений, созданных больными людьми - если они не смогли вылечить себя и продлить себе жизнь хотя бы до 90-100 лет путем своей практики. Предвидя претензию, что я говорю не о том, о чем вы спросили - приготовьтесь не получить ответ на свои вопросы, и держать свой опыт при себе и дальше. Он будет встречен безразлично в лучшем случае. К тому же нет смысла спрашивать совета у людей, которые ничего не знают в той области, о которой вы спрашиваете. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 25.01.2018, 10:36 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от Редна Ли Предвидя претензию, что я говорю не о том, о чем вы спросили - приготовьтесь не получить ответ на свои вопросы, и держать свой опыт при себе и дальше. Он будет встречен безразлично в лучшем случае. К тому же нет смысла спрашивать совета у людей, которые ничего не знают в той области, о которой вы спрашиваете. | Можно было бы добавить-могут "покалечить" просто любопытствующие.Опыт удивительного "пришельца" с ником Арджуна красноречив в этом плане. Хотя на само учение АЙ зря обижаетесь,даже на этой площадке был некоторый опыт попытки синтезирования тончайших проявлений психической энергии в "Мысль для действия" Последний раз редактировалось элис, 25.01.2018 в 10:38. | | | 25.01.2018, 23:42 | #14 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от Редна Ли Во-первых, в нашем обществе нет культурной составляющей | Тоже об этом думаю. И это на мой взгляд очень странно. Разумеется есть много проблем и рисков, вероятность и объем вреда может оказаться выше возможной пользы. В таком случае и говорить не о чем - время еще не пришло. С другой стороны как же она может сформироваться, если её постоянно игнорировать? Цитата: Сообщение от Редна Ли агни-йога в этом плане не лучше христианства. Такая же агрессивная ко всему для себя "некаконичному" | Не могу с вами согласится. Есть четкая грань между Учениями и их последователи. Люди догматизируют любое учение, порицая и наказывая всё что не укладывается в рамки "канона", который они же и сформулировали на основе какого-либо учения. Христу было не важно к какому канону "принадлежал" человек. И Агни-Йога учит, что каждый идёт своим путём, что помогло одному - другому не поможет или даже будет во вред. Опять таки есть значительная вероятность, что изучение и систематизация опыта о котором мы говорим может обернуться созданием новой догмы со всеми вытекающими. Рассматриваю этот "опыт" как инструмент познания. А инструмент не хороший и не плохой. Люди делают инструментами и хорошее и плохое. Нельзя же убивать науку фармацевтики только потому, что кто то использует вещества для наркотического опьянения. Вы озвучили очень важные мысли, которые пусть и не найдут исчерпывающих ответов, но им, на мой взгляд, уже нужно прозвучать. Цитата: Сообщение от Редна Ли приготовьтесь не получить ответ на свои вопросы, и держать свой опыт при себе и дальше | Ответы приходят всегда. Не всегда в то время, в которое ждём. И всегда не в той форме, в который мы ожидаем их получить. Отсутствие результата - тоже результат. Собственно, речь не идет о том, что я испытываю маниакальное тягу к вываливанию на остальных того, что со мной происходило. Я же не эксгибиционист... | | | 26.01.2018, 12:22 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? romvos, Культура настолька глобальная и тотальная, что именно там, где её недостаток ничего стОящегои в ней не делают ли делают совсем такое отвратительное, что глаза бы ни видели (в западных странах, например). Хотя говорят о ней много, пафосно. В странах же, где Культура есть, несмотря ни на что (Россия, например) для культуры что-то делается, хотя и недостаточно. И этого недостаточно все равно хватает, чтобы покрыть то, безобразие, которое в мире происходит. Да, мало в России, например, говорится о культуре. Должно быть больше. Зато всё-таки что-то малое, но делается. И это красиво, и хорошо. | | | 27.01.2018, 13:55 | #16 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Сотни раз наступала на эти грабли: потребность рассказать о сокровенном побеждала внутренний голос разума, подсказывающий то, что не все можно доверять даже порой самым близким людям. Наверное нас таким способом не только проверяют но и воспитывают, чтоб научить уму-разуму. __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 27.01.2018, 14:12 | #17 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Чем делиться можно, а о чем лучше умолчать? Цитата: Сообщение от redhaired Сотни раз наступала на эти грабли: потребность рассказать о сокровенном побеждала внутренний голос разума, подсказывающий то, что не все можно доверять даже порой самым близким людям | Вот вам пример: довелось оказаться в некотором месте\сфере\плане называйте как хотите. Пришло некоторое понимание свойств этого места\сферы\плана. Сказать что там находится сложно и не приятно - ничего не сказать. И само собой оно просто так никого никуда не отпускает. Выбраться стоило трудов. Но вам стало понятно как его "проходить". Есть высокая доля вероятности, что близкие вам люди могут там оказаться. Ваши действия? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |