| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2018, 14:22 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Я задал сложные вопросы? Они же до примитивности просты: | Понадеялся, что Вы сами сможете найти ответы в тексте директора музея. Цитата: Сообщение от Migrant 1) Почему мы не можем получить сканы рукописей для прочтения в интернете? | Потому, что во-первых, нужно урегулировать правовой статус архива Советского фонда. Цитата: Сообщение от Migrant 2) Кто именно не даёт разрешения выложить сканы в сеть: Д. Попов или Т. Мкртчан? | Владелец после определения правового статуса. Цитата: Сообщение от Migrant 3) Почему нам никто и ничего не объясняет в этой ситуации? | Пояснения директора музея не является объяснением? Цитата: Сообщение от Migrant Тем более, что статус (Кайвасату юрист и он уже высказался по этому вопросу) Дневников ЕИ - определён. | Есть в наличии конкретный документ? Цитата: Сообщение от Migrant У меня порой закрадывается мысль, что работники музея считают, что они служат государству, которое в отрыве от народа... | На каком основании? Интересно, что тема начиналась с патетического: "бумажные и сетевые войны, склоки и распри вокруг материального наследия семьи Рерихов всё не утихают... Оппоненты как и год, и два, и пять лет назад марают друг друга словесной грязью, беспросветно завязнув в ожесточённой вражде". | | | 11.01.2018, 19:15 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Я задал сложные вопросы? Они же до примитивности просты: | Понадеялся, что Вы сами сможете найти ответы в тексте директора музея. | Извини, Володя, но только Николай смог мне толково всё объяснить. | | | 11.01.2018, 19:31 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Я задал сложные вопросы? Они же до примитивности просты: | Понадеялся, что Вы сами сможете найти ответы в тексте директора музея. | Извини, Володя, но только Николай смог мне толково всё объяснить. | И мне тоже. Спасибо Николаю. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.01.2018, 20:37 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Я задал сложные вопросы? Они же до примитивности просты: | Понадеялся, что Вы сами сможете найти ответы в тексте директора музея. | Извини, Володя, но только Николай смог мне толково всё объяснить. | О том, что ГМР пока не имеет права на распоряжение Дневниками Е.И.Рерих, в том числе на передачу их копий кому бы то ни было, писалось и говорилось постоянно. Об этом говорилось, в том числе и в соседней теме: Цитата: Сообщение от Андрей С. Но, мне кажется, Андрей(я обращался к А.Люфту), разворачивать сейчас информационную компанию по "выколачиванию" электронных копий у Т.К.Мкртычева - это ошибочный и несвоевременный шаг. Во-первых, не определен правовой статус записей Е.И.Рерих. В настоящее время ГРМ обязано предпринять все меры по сохранению Наследия. При этом распоряжаться ни оригиналами, ни эл.копиями ГМР пока не имеет права. Получается, что Вы подстрекаете руководителя гос.учреждения нарушить российское законодательство. | Андрей Люфт, в отличие от Вас(при всем моем уважении к Вам, Сергей) очень образованный человек. Он прекрасно знает, что передача копий дневников Е.И.Рерих, на которые претендует МЦР, грозит очередным судебным иском со стороны МЦР. И тем не менее он в агрессивной форме старается провоцировать данный конфликт, при этом распространяя слухи о том, что ГМР уже раздает эти копии "для своих". Мне очень хотелось бы видеть за такой провокацией просто какую-то ошибку, и только. Очень поддерживаю слова паритратара: Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По моему, директор музей лично дал ответ на все эти вопросы. В ответе даже обозначен план подобных работ. Но в некоторых умах почему-то "никакой ясности и определенности" и более - некие "идеи" о распиле бюджетных средств (в духе борьбы с "вымазыванием грязью"). Людей не волнует, что музей был занят и сейчас занят проведением крупнейшей за последнюю историю московской выставки картин Рериха, судами и другими нападками и проблемами, которые создает МЦР, работой над созданием постоянной экспозиции и другими многочисленными проблемами и задачами. И, вынь да положь, то, что они хотят и как можно быстрее. | В дополнение к вышесказанному. Люди много говорят и мало, часто вообще ничего не делают. И этим словоблудием подменяетчя действительная деятельность. Что вы сделали сами? Сейчас, как и полгода назад, очень нужны общественники для помощи ГМР в той деятельности, направление которой указано выше. И волонтёрами работают два с половиной человека. А остальные где? Занимаются словоблудием. Имеют совесть такие темы открывать! Да приедте в Музей, помогите волонтёрами, сами все поймете. Это будет и влияние и контроль общественности на гос музей. И реальные дела. | Действительно, сейчас с открытием нового Музея Рерихов в Москве для всего рериховского движения открылось столько новых возможностей включиться в общественную работу, помочь обустройству Музея. Со временем, как только определится юридический статус Наследия Рерихов из архива МЦР, несомненно будет проведена проведена работа по оцифровке всего архива, который будет выложен на сайте Музея. Всему своё время! Зачем сейчас заниматься такими откровенными провокациями, которые опять ведут к бесконечным судебным тяжбам и склокам. Всё это уже превращается в диагноз для всего рериховского движения. Очень не хочется, чтобы он не стал таким же окончательным, как в своё время для теософского движения... Последний раз редактировалось Андрей С., 11.01.2018 в 20:40. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 11.01.2018, 23:02 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Андрей С. Андрей Люфт, в отличие от Вас(при всем моем уважении к Вам, Сергей) очень образованный человек. Он прекрасно знает, что передача копий дневников Е.И.Рерих, на которые претендует МЦР, грозит очередным судебным иском со стороны МЦР. И тем не менее он в агрессивной форме старается провоцировать данный конфликт, при этом распространяя слухи о том, что ГМР уже раздает эти копии "для своих". Мне очень хотелось бы видеть за такой провокацией просто какую-то ошибку, и только.... Зачем сейчас заниматься такими откровенными провокациями, которые опять ведут к бесконечным судебным тяжбам и склокам. Всё это уже превращается в диагноз для всего рериховского движения. Очень не хочется, чтобы он не стал таким же окончательным, как в своё время для теософского движения... | Действительно не понятно для чего Люфт устроил эту склоку? Заранее оператора привёл, завёл этот разговор на камеру. То есть "сам не ам и другим не дам"? То пишет глупости в отношении ориентации ЛВШ, то устраивает склоки на открытии выставки, которую давно ждали. Зачем всё это было устраивать? Попов между прочим всё лето помогал новому музею, чем мог. Посмотрите на Адаманте когда он зашёл по числам, когда вышел. И тут с неба упал Андрей Люфт и отдайте ему всё, что он хочет. Похоже это противостояние в РД не закончится никогда. Всегда будут недовольные. | | | 12.01.2018, 07:12 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Андрей С. Андрей Люфт, в отличие от Вас(при всем моем уважении к Вам, Сергей) очень образованный человек. Он прекрасно знает, что передача копий дневников Е.И.Рерих, на которые претендует МЦР, грозит очередным судебным иском со стороны МЦР. И тем не менее он в агрессивной форме старается провоцировать данный конфликт, при этом распространяя слухи о том, что ГМР уже раздает эти копии "для своих". Мне очень хотелось бы видеть за такой провокацией просто какую-то ошибку, и только.... Зачем сейчас заниматься такими откровенными провокациями, которые опять ведут к бесконечным судебным тяжбам и склокам. Всё это уже превращается в диагноз для всего рериховского движения. Очень не хочется, чтобы он не стал таким же окончательным, как в своё время для теософского движения... | Действительно не понятно для чего Люфт устроил эту склоку?... И тут с неба упал Андрей Люфт и отдайте ему всё, что он хочет. Похоже это противостояние в РД не закончится никогда. Всегда будут недовольные. | Я недаром пишу о необходимости терпения. Многим надо всё и сразу и они видят только прямые грубые методы, среди политиков так себя ведет Лимонов. Но там понятно, что в силу возраста и темперамента он хочет успеть увидеть развитие событий. Тут ситуация сложнее. Могут ловить на ожидании сенсационности в оставшихся Дневниках. Но, как известно, самое сокровенное не доверяется бумаге, да и восприятие зависит от сознания. Вчера как волна наваждения прошла по сознаниям людей, судя по дискуссиям в форуме. Последний раз редактировалось Michael, 12.01.2018 в 07:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 11.01.2018, 19:19 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant У меня порой закрадывается мысль, что работники музея считают, что они служат государству, которое в отрыве от народа... | На каком основании? Интересно, что тема начиналась с патетического: "бумажные и сетевые войны, склоки и распри вокруг материального наследия семьи Рерихов всё не утихают... Оппоненты как и год, и два, и пять лет назад марают друг друга словесной грязью, беспросветно завязнув в ожесточённой вражде". | Володя, тебе ли не понимать, что всякая недосказанность пагубно действует на мнение по тому или иному вопросу. И нынешнее положение вещё - яркий тому пример. А по поводу эмоциональности... Так ведь ситуация нынче такова, что нисходит огонь в сердца людей. А пользоваться им не все обучились. Сдержанность при открывшихся огнях центров - самое сложное в нашеме деле. Поэтому... учимся. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |