| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2018, 13:21 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Ждал, что эти цитаты появятся вслед за моим вопросом. Я и сам мог их привести. Да, человек не может ни восходить, ни нисходить для себя одного - это сущая правда. Но что такое эгоизм как не замыкание и мыслей и чувств на собственной персоне? Впереди степени совершенствования...их много...их очень много. Устремление вверх отнимает и все силы и всё время. В чем единство людей? Где эти связи? Зачем нам смотреть вниз? Как же сопоставить "глаз добрый" и то, что ты увидишь ТАМ ...ВНИЗУ? Самоотверженность...в чем её суть? Отвергнись себя...как это понимается? Можно полностью самоотверженно посвятить себя... своему совершенствованию...аскетизм...,но при чем здесь люди? | На мой взгляд, эти цитаты отвечают на поставленный вопрос. Немного странно, что и после них Вы продолжаете поляризировать индивидуальное и общее развитие, когда они посвящены как раз донесению идеи нераздельности, но всё же Ваши вопросы меня радуют, т.к. за ними, как мне кажется, стоит устремление и действительная практическая заинтересованность. Это вопросы естественно возникающие у ищущего... К сожалению, на большинство из заданных вопросов удовлетворительные ответы может дать только собственный опыт. Теоретические рассуждения возможны, но покроют ли они практический интерес?... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.01.2018, 13:31 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Ждал, что эти цитаты появятся вслед за моим вопросом. Я и сам мог их привести. Да, человек не может ни восходить, ни нисходить для себя одного - это сущая правда. Но что такое эгоизм как не замыкание и мыслей и чувств на собственной персоне? Впереди степени совершенствования...их много...их очень много. Устремление вверх отнимает и все силы и всё время. В чем единство людей? Где эти связи? Зачем нам смотреть вниз? Как же сопоставить "глаз добрый" и то, что ты увидишь ТАМ ...ВНИЗУ? Самоотверженность...в чем её суть? Отвергнись себя...как это понимается? Можно полностью самоотверженно посвятить себя... своему совершенствованию...аскетизм...,но при чем здесь люди? | На мой взгляд, эти цитаты отвечают на поставленный вопрос. Немного странно, что и после них Вы продолжаете поляризировать индивидуальное и общее развитие, когда они посвящены как раз донесению идеи нераздельности, но всё же Ваши вопросы меня радуют, т.к. за ними, как мне кажется, стоит устремление и действительная практическая заинтересованность. Это вопросы естественно возникающие у ищущего... К сожалению, на большинство из заданных вопросов удовлетворительные ответы может дать только собственный опыт. Теоретические рассуждения возможны, но покроют ли они практический интерес?... | Мне приятно, Дмитрий, что мои вопросы Вас радуют. Да, постулировано единство. Постулировано. И...? А Ваше мнение - к чему движется мир человеческий? | | | 09.01.2018, 15:35 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Мне приятно, Дмитрий, что мои вопросы Вас радуют. | Цитата: А Ваше мнение - к чему движется мир человеческий? | Ответ на это давно постулирован среднестатистическими бабушками в наставлении юного поколения: "а если все с моста будут прыгать?"  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |