| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.12.2017, 21:14 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.12.2017 Адрес: Москва - Сибирь Сообщения: 11 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Aeternam Противопоставить Георгию просто нечего. Я несколько часов специально рылся в поиске Агни Йоги по семи ключевым словам. К моему удивлению все цитаты, а я их нашел около двадцати, подтверждают отрицательную точку зрения на толкователей Агни Йоги. Самые смекалистые читатели видно загодя успели пробежаться по поисковику как и я, и поняли всю бесперспективность споров. ... | Если "не пробежаться", а внимательно посмотреть все упоминания, то можно понять, что в цитатах в основном идет речь не об Агни Йоге, а об Учениях Жизни. И, действительно, за тысячелетия со времен предыдущих Откровений в исходный текст внесено много искажений. Как переписчиками, так и толкователями. И Учение Жизни, конечно, потребовало очищения от вековых заблуждений и искажений. Как, например, слова Христа "и ударившему тебя по правой щеке подставь левую" (вместо понимания принципа переноса борьбы с врагом на духовный план, победы его в духе, а не в теле) извратили в доктрину непротивления злу. Определенно, что наслоение времени коснется и Агни Йогу. В свое время... Но называть сегодня всех комментаторов и популяризаторов ЖЭ лжецами это просто несоизмеримо. Лжецов сегодня надо искать не среди основателей Рериховедения, а среди врагов Учения. Например, если Агни Йогу изучать по комментарием ярого противника Учения, например, Кураева, то искажения будут чудовищными. | Далеко ходить незачем. Есть пример Рерихов. Оба брата не толковали и не пересказывали А.Й, в своих публичных трудах. А они нам - пример. Разрешение от Владыки на разъяснение А.Й. корреспондентам было только у Е.И. Рерих, только ее чувствознание соответствовало уровню даваемого Учения. Приведите цитаты, где приветствуется интерпретация и истолковывание Агни-Йоги, и тогда и поговорим предметно, без Кураева. | | | 16.12.2017, 22:45 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от Aeternam Далеко ходить незачем. Есть пример Рерихов. Оба брата не толковали и не пересказывали А.Й, в своих публичных трудах. А они нам - пример. | Я уже отвечал выше на подобное утверждение. Цитата: Сообщение от Aeternam Приведите цитаты, где приветствуется интерпретация и истолковывание Агни-Йоги, и тогда и поговорим предметно, без Кураева. | Искажение-интерпретация Учения Жизни (в том числе Агни Йоги) не приветствуется нигде. И я это не одобрял нигде. Тут в теме было несколько подмен, отсюда и путаница. Цитата: | 10.432. Письменные размышления об Учении полезны. Можно предложить сотрудникам приучаться к таким работам. Они могут избирать части Учения, им близкие и сопоставлять с прочими Заветами. При этом можно заметить печать времени на тех же истинах. Задание проследить эту эволюцию уже само по себе будет очень нужным трудом. Мы против осуждения, но сопоставление будет как бы шлифовка камня. Можно при любви к предмету находить много новых сопоставлений и прекрасных прикасаний. Такие размышления, как цветы на лугу. | Кто решил, что "письменные размышления об Учении" и "комментарии об Учении" это обязательно разные тексты и второе это зло? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |