| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.12.2017, 23:04 | #1 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: О Калачакре, буддизме и мифах вокруг них Цитата: Сообщение от Из сибири Я не знаю списка просветленных теософов. Но хорошие люди - ученые теософы есть. Думаю со мной теософы согласятся, что если бы такой список был, то он вызвал бы сомнение. Не думаю, что те, кто достигли были единения с Высшим говорили бы об этом во всеуслышание, скорее всего они бы сокрылись от глаз широкой публики. Во всяком случае я считаю это естественным решением: когда начинаешь общаться с Богами, перестаешь что-то доказывать людям, в том числе показывать им себя. Разве что только если специально ставится такая задача - как труд служения людям. | Этими размышлениями Вы подтвердили что теософская литература 20 века фактически близка к мусорной (за исключением Учения Храма) копаться в ней долго и не рационально. В целом спасибо за ответ, но Вы все же слишком мучаете мозги себе и другим. С агни-йогами тоже обстоит не весело, но чуточку получше, потому что на передний план Учитель М. вывел центр Сердца и назвал прежние мудренные практики востока чем-то вроде устаревшей игрушкой для утешения и развлечения нетерпеливых индусов и буддистов в Кали-Югу. Наберите в поисковике центр факела (кундалини), центр чаши (высший манас) и центр сердца (зерно духа) (все это вроде в книге Сердце). Там подробнее будет о смене вектора внутреннего развития и изменении восточных практик. Успехов! Последний раз редактировалось V. Георгий, 09.12.2017 в 23:12. | | | 09.12.2017, 23:30 | #2 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: О Калачакре, буддизме и мифах вокруг них . Последний раз редактировалось Из сибири, 09.12.2017 в 23:33. | | | 09.12.2017, 23:32 | #3 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: О Калачакре, буддизме и мифах вокруг них Цитата: Сообщение от V. Георгий Этими размышлениями Вы подтвердили что теософская литература 20 века фактически близка к мусорной (за исключением Учения Храма) копаться в ней долго и не рационально. В целом спасибо за ответ, но Вы все же слишком мучаете мозги себе и другим. С агни-йогами тоже обстоит не весело, но чуточку получше, потому что на передний план Учитель М. вывел центр Сердца и назвал прежние мудренные практики востока чем-то вроде устаревшей игрушкой для утешения и развлечения нетерпеливых индусов и буддистов в Кали-Югу. Наберите в поисковике центр факела (кундалини), центр чаши (высший манас) и центр сердца (зерно духа) (все это вроде в книге Сердце). Там подробнее будет о смене вектора внутреннего развития и изменении восточных практик. Успехов! | В целом соглашусь с Вами. | | | 10.12.2017, 11:52 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: О Калачакре, буддизме и мифах вокруг них Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от V. Георгий Этими размышлениями Вы подтвердили что теософская литература 20 века фактически близка к мусорной (за исключением Учения Храма) копаться в ней долго и не рационально. В целом спасибо за ответ, но Вы все же слишком мучаете мозги себе и другим. С агни-йогами тоже обстоит не весело, но чуточку получше, потому что на передний план Учитель М. вывел центр Сердца и назвал прежние мудренные практики востока чем-то вроде устаревшей игрушкой для утешения и развлечения нетерпеливых индусов и буддистов в Кали-Югу. Наберите в поисковике центр факела (кундалини), центр чаши (высший манас) и центр сердца (зерно духа) (все это вроде в книге Сердце). Там подробнее будет о смене вектора внутреннего развития и изменении восточных практик. Успехов! | В целом соглашусь с Вами. | Трудно согласиться с выделенным. ТД со своим трудным языком и трудностью усвоения, переведенная ЕИР для каких целей? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.12.2017, 12:38 | #5 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: О Калачакре, буддизме и мифах вокруг них Цитата: Сообщение от paritratar Трудно согласиться с выделенным. ТД со своим трудным языком и трудностью усвоения, переведенная ЕИР для каких целей? | Он имеет ввиду теософскую литературу 20-го века. То есть труды типа Анни Безант et cetera/ Теософская литература 20-го века ценна как исследовательские работы по тому, что имеем. Но я так понял, он имел ввиду труды 20-го века, которые хотя бы в какой-то мере были сопоставимы с "Тайной Доктриной" или "Голосом Безмолвия" Елены Петровны Блаватской.. | | | 10.12.2017, 12:40 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: О Калачакре, буддизме и мифах вокруг них Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от paritratar Трудно согласиться с выделенным. ТД со своим трудным языком и трудностью усвоения, переведенная ЕИР для каких целей? | Он имеет ввиду теософскую литературу 20-го века. То есть труды типа Анни Безант et cetera/ Теософская литература 20-го века ценна как исследовательские работы по тому, что имеем. Но я так понял, он имел ввиду труды 20-го века, которые хотя бы в какой-то мере были сопоставимы с "Тайной Доктриной" или "Голосом Безмолвия" Елены Петровны Блаватской.. | Вы можете назвать ещё труды по теософии, очень важные и полезные для ее изучения? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.12.2017, 15:38 | #7 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: О Калачакре, буддизме и мифах вокруг них Возможно я окажусь не самым лучшим советчиком, но единственное, на чем я советовал бы сосредоточиться, это Тайная Доктрина и другие труды Елены Петровны Блаватской, а также Письма Махатм. Остальное - по мере необходимости для объяснения терминов, понятий и концепций, используемых в Тайной Доктрине. Ну и еще одно - Тайную Доктрину трудно изучать в одиночку. Нужно общаться с другими теософами, обсуждая темы Тайной Доктрины. | | | 10.12.2017, 16:33 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: О Калачакре, буддизме и мифах вокруг них Из сибири,  какие труды по теософии, помимо того, что вы уже привели выше, заслуживают внимания? Труды ЕПБ и Письма Махатм - классика и первоисточники. С ними все ясно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |